Ответить
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 9 апреля 2023 20:11
    _Alex__N:

    В общем, без знания технологического процесса коньячного производства остается гадать на кофейной гуще о том, что есть то самое, а что вовсе не торт

    Вот согласен, думаю если жив буду, сьездить на такие туры коньячные, как все утрясется, а они есть, в ту же Армению, посмотреть и хоть по верхам понять что-то, а так это действительно домыслы одни. Заодно и отдохнуть и просветиться.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 9 апреля 2023 20:28 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

    Что ЛёДчик может сказать?
    Он скажет о своих наблюдениях. Специально не происходило ровным счётом ни одно событие.Но "событий" было множество,поэтому согласно теории вероятности,вероятность ближе к единице,нежели к нулю. Ибо Вероятность показывает возможность события при определенном количестве повторений .
    По-простому,Лёдчик частенько забывал допить капли коньяка,которые жена благополучно ставила в бар(недопитый бокал),либо сам убирал,без желания допить.Через сутки или раньше,в бокале спирт "улетает" и остаётся "компот". Самый настоящий компот из сухофруктов. Сладенький такой,с небольшой кислинкой вкусненький компотик....... Коньяк не имеет значения,но у французов этот компотик значительно "аскетичнее".

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    26113

    22 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    26113
    # 9 апреля 2023 21:44

    Посмотрим на следующей неделе сравнение 1897 vs Frapin VSOP vs Багратион 20 лет. Последний иногда встречается в Аматистах еще по 160 рублей. Остатки.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

    224

    5 лет на сайте
    пользователь #2678871

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 10 апреля 2023 00:14

    _Alex_N А я и доверяю исключительно своим ощущениям. Что касается моей "логики умопостроений", то она основана на моём опыте. У меня в баре всегда около 20 открытых бутылок (3 к 1 виски к коньяку). Некоторые открыты 2-2,5 года. И они в порядке, в отличие от вашей "священной коровы" 1897 :lol: . За последние несколько лет с деградацией столкнулся только у португальского 30-летнего бренди (но к надписи о годах выдержки португальских-испанских бренди я отношусь столь же скептически, как и грузинских-армянских). Касаемо 1897 - пейте на здоровье и наслаждайтесь (только не держите долго, чтоб не разочароваться). Без обид :beer: , но как говаривал дворник Тихон - "Кому и кобыла невеста"...

  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 10 апреля 2023 01:30
    Gr1128A:

    Что касается моей "логики умопостроений

    У вас интересные сравнения получаются, пишите если будет время.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 10 апреля 2023 08:20

    А зачем вообще долго держать? Зачем два года мусолить и ждать деградации. Воздух делает своё дело и напиток в любом случае будет не тот чего хотел добиться создатель.
    Поэтому будем наслаждаться тем,что есть "оперативнее". А 1897му низкий поклон,потому как он за 70р умудряется быть не хуже тех,что стоят в 3-4 раза дороже.
    Испанский Торрес20 простоявший с 4-5 месяцев хуже не стал,лучше тоже и уровень его не выше 1897го,а цена .....

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

    574

    13 лет на сайте
    пользователь #464434

    Профиль
    Написать сообщение

    574
    # 10 апреля 2023 08:45
    американ:

    bgmp8:

    Фанагория Fstyle КС бутылка 0,375, примерно 30 бел руб в пересчёте

    Надо их запасы ввозить к себе потихоньку, а то скоро фанагория может закончиться, спирты ж испанские вроде, а мы так и не попробуем. И начнется "параллельно-импортная" фанагория с добавлением китайских спиртов.

    нет, это в Алвиса (Старейшина) испанские, у Фанагории всё было своё, даже бочки из кавказского дуба.

  • Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

    822

    15 лет на сайте
    пользователь #157218

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 10 апреля 2023 12:34
    ЛеДчик:

    А зачем вообще долго держать?

    Дело в том, что люди по разному употребляют в смысле количества. Мой дядя у которого был большой бар в советские времена употреблял только по праздникам ( дни рождения, новый год и т.п.) в семье моего друга отец ездил по всему союзу в командировки был бар не меньше, но пить было не кому ) Когда они уезжали в Израиль ( ещё на поезде через Варшаву), я задолбался тягать эти бутылки). Но мне дали за работу какой то старый коньяк ( не помню название), помню что пробка была запечатана, но грамм 50 там уже не хватало от времени испарился. У меня дома бара не было, отец был любитель сегодня и сейчас. Я сам в конце 80-х начале 90-х пере употреблял много 3х звёздочного грузинского ( по работе , мне он не нравился) и не много 12р молдавского белого аиста ( очень нравился). По моему его прототип это барза альба белый аист теперь ( по мне самый лучший вариант с учётом цены). Так как вы я красиво не могу описывать, но тот же Дагестан 13 хоть и хороший коньяк , но для меня не лучше любимого аиста . А если учесть цену, то говорить нечего.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 апреля 2023 12:53

    Tolstopuz, человек выше все верно написал. Нет смысла хранить открытый дистиллят долгое время. Даже при скрупулезном соблюдении всех аспектов хранения начатой бутылки напиток будет терять свои свойства. Можно и 5 лет протянуть но смысла нет.

  • Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

    822

    15 лет на сайте
    пользователь #157218

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 10 апреля 2023 13:00

    Я понял) Просто не у всех он быстро расходуется. Это не от жадности и не расчёт. Бутылки то не100 граммовые. И не только употреблять людям нравится , но ещё и дома держать, созерцать, показывать. Этого человека что в Израиль уехал ( я с сыном общаюсь , ему уже далеко за 50). Он правда больше виски любит, бар мне свой по видио показывал. Так у него те коньяки что здесь обсуждаются и много ещё других в коробках дома стоят. Ему нравится. Он их выпьет, но очень медленно и не скоро ( как его отец). Такие дела.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 апреля 2023 13:15

    Tolstopuz, я максимум год - полтора года держу в баре открытые напитки) за этот срок я вполне успеваю один/в компании неоднократно и неспешно продегустировать напитки, обсудить и восполнить понравившиеся. Это применимо к более эксклюзивным и винтажным напиткам.
    Более ходовые и любимые напитки конечно уходят быстрее.

  • Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

    822

    15 лет на сайте
    пользователь #157218

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 10 апреля 2023 13:34

    Я также). Но если бар - 30-50 бутылок и открыта половина? А скорость потребления - 200 гр в месяц? Так бывает.

  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 10 апреля 2023 13:43

    У меня долгое время было нечто подобное, по 15 бутылок открыто и пью мало. Сейчас открываю максимум 5, опасаясь перевода продукта, насколько это целесообразно до конца не знаю и тем не менее.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 10 апреля 2023 13:59
    американ:

    туры коньячные, как все утрясется, а они есть, в ту же Армению, посмотреть и хоть по верхам понять что-то, а так это действительно домыслы одни. Заодно и отдохнуть и просветиться.

    не нужно ждать 😉

  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 10 апреля 2023 14:08
    tis13:

    американ:

    туры коньячные, как все утрясется, а они есть, в ту же Армению, посмотреть и хоть по верхам понять что-то, а так это действительно домыслы одни. Заодно и отдохнуть и просветиться.

    не нужно ждать 😉

    Надо ехать!

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 апреля 2023 14:40
    американ:

    У меня долгое время было нечто подобное, по 15 бутылок открыто и пью мало. Сейчас открываю максимум 5, опасаясь перевода продукта, насколько это целесообразно до конца не знаю и тем не менее.

    конечно целесообразно
    зачем много сразу открывать

    Добавлено спустя 35 секунд

    Tolstopuz:

    Я также). Но если бар - 30-50 бутылок и открыта половина? А скорость потребления - 200 гр в месяц? Так бывает.

    а зачем открывать так много сразу?

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 10 апреля 2023 14:47

    К слову об испанских спиртах в коньяках РФ. Использование импортных дистиллятов в российском коньяке разрешено до 2027 года. Потом только местные, ну или продлят до 2030 🤔

  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

    4037

    17 лет на сайте
    пользователь #91720

    Профиль
    Написать сообщение

    4037
    # 10 апреля 2023 14:54
    p.a.pavlovets:

    зачем много сразу открывать

    затем, что под разное настроение душа просит разных напитков. при суммарном потреблении -- все равно 200-300 гр/месяц.

  • Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

    822

    15 лет на сайте
    пользователь #157218

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 10 апреля 2023 15:13
    p.a.pavlovets:

    а зачем открывать так много сразу?

    Так это.... для удовольствия , они же разные ( я не только коньяк имею ввиду). Всегда лучше делать выбор, когда есть выбор). Но это конечно не для настоящих любителей - бойцов. А так .. для любителей по чуть-чуть)

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 10 апреля 2023 15:20
    serwik:

    p.a.pavlovets:

    зачем много сразу открывать

    затем, что под разное настроение душа просит разных напитков. при суммарном потреблении -- все равно 200-300 гр/месяц.

    Tolstopuz:

    p.a.pavlovets:

    а зачем открывать так много сразу?

    Так это.... для удовольствия , они же разные ( я не только коньяк имею ввиду). Всегда лучше делать выбор, когда есть выбор). Но это конечно не для настоящих любителей - бойцов. А так .. для любителей по чуть-чуть)

    это все понятно по умолчанию
    но не по 20 бутылок открывать )я утрирую конечно