ЛеДчик:
А зачем вообще долго держать?
Дело в том, что люди по разному употребляют в смысле количества. Мой дядя у которого был большой бар в советские времена употреблял только по праздникам ( дни рождения, новый год и т.п.) в семье моего друга отец ездил по всему союзу в командировки был бар не меньше, но пить было не кому ) Когда они уезжали в Израиль ( ещё на поезде через Варшаву), я задолбался тягать эти бутылки). Но мне дали за работу какой то старый коньяк ( не помню название), помню что пробка была запечатана, но грамм 50 там уже не хватало от времени испарился. У меня дома бара не было, отец был любитель сегодня и сейчас. Я сам в конце 80-х начале 90-х пере употреблял много 3х звёздочного грузинского ( по работе , мне он не нравился) и не много 12р молдавского белого аиста ( очень нравился). По моему его прототип это барза альба белый аист теперь ( по мне самый лучший вариант с учётом цены). Так как вы я красиво не могу описывать, но тот же Дагестан 13 хоть и хороший коньяк , но для меня не лучше любимого аиста . А если учесть цену, то говорить нечего.