Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Shulz:weste4:а может кто проконсультировать по расценкам , от мкада км 15-25 , витебское направление желательно , но не принципиально , не знаю по квадратам не знаю (для дома и маленького участка ) сколько ценник сейчас , на какую сумму ориентироваться ?
для начала посмотрите на сайте реалт точка бай ... а там уже как сторгуетесь )
20 км от Минска по М3 это Раубичи и Острошицкий...
а аукционы ? или это не то ?
weste4, можно и на аукционах. вопрос в том, что надо? кусок земли под строительство или дачный участок
Shulz:чистым кислородом нельзя дышать
а кто заставляет дышать чистым кислородом?
если пациент может дышать через нос - используются обычные назальные канюли, в которые подается чистый кислород (в том числе и из обычного 40л баллона)... во время вдоха он смешивается с вдыхаемым воздухом, повышая тем самым уровень О2 в нем...
если же носовое дыхание невозможно - используются маски, но принцип все тот же - подмешивание чистого О2 к вдыхаемому воздуху...
yury_by:
на фото к статье красивый "дачный" поселок, akc74y в похожем живет )))
пыс. на имхо, с советским дачным наследием давно пора кончать и прировнять дачные халупки к обычным жилым домам со всеми вытекающими. Дачные товарищества=товарищество собственников.
yury_by:Подмосковных дачников будут выживать.
скоро у нас в минской области налог на дачу 1 сотка 1 базовая
Shulz:yury_by:на фото к статье красивый "дачный" поселок, akc74y в похожем живет )))
пыс. на имхо, с советским дачным наследием давно пора кончать и прировнять дачные халупки к обычным жилым домам со всеми вытекающими. Дачные товарищества=товарищество собственников.
Полностью поддерживаю... Вот бы еще и до властей дошло, что врят ли..
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:yury_by:Подмосковных дачников будут выживать.
скоро у нас в минской области налог на дачу 1 сотка 1 базовая
в сутки....
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Насколько я знаю, в нашем СТ многие были удивлены, получив налоговые уведомления на незарегистрированные дома... А зависит это от председателя. От них требуют данные о строениях...
Точно не знаю, как теперь, но у нас (в Беларуси) были и Дачи и СТ... И законодательство для них разное...
Shulz, там цель заставить зарегистрировать строение и платить за него налог, а в настоящий момент, строения есть, но регистрировать его никто не собирается, посторонних (милицию, различные контролирующие службы) в посёлок так же никто не пустит, фото и видео съёмка в посёлке запрещена. Как они собираются с помощью дронов делать замеры неясно. В общем, как обычно, будут стричь с паршивых овец (обычных дачников) последние клочки шерсти, а тех кто эти законы писал, это не коснётся, точно также как налог на дорогие авто.
akc74y:посторонних (милицию, различные контролирующие службы) в посёлок так же никто не пустит, фото и видео съёмка в посёлке запрещена. Как они собираются с помощью дронов делать замеры неясно.
Придется видимо в таких поселках свою ПВО организовывать для защиты от дронов
Nickl, не интересны эти посёлки налоговым, проще с сотни обычных дачников копейки срубить, чем у одного дипломата, банкира или чиновника пытаться выпросить миллион. Как правило всё их имущество принадлежит на бумаге тем кто освобождён от всех этих поборов или же как в данной статье вообще никак не оформлено, то есть ничьё.
Vitaliy:weste4, можно и на аукционах. вопрос в том, что надо? кусок земли под строительство или дачный участок
нужно то что дешевле , в будущем хотелось бы построить дом
Катерина55:Насколько я знаю, в нашем СТ многие были удивлены, получив налоговые уведомления на незарегистрированные дома... А зависит это от председателя. От них требуют данные о строениях...
Точно не знаю, как теперь, но у нас (в Беларуси) были и Дачи и СТ... И законодательство для них разное...
будете, смеяться, но меня пытались заставить заплатить налог на недвигу при том что на моем участке только забор. Были отправлены лесом, точнее ко мне на участок.)
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Подавали всегда , но приблизительную ...строение 6х8
А уж после того как участки приватизировали, вся инфа в БТИ
weste4, если ближе к Минску, то дешевле будет купить дачный домик, но деревня это уже совсем другая форма собственности.
Vitaliy:weste4, если ближе к Минску, то дешевле будет купить дачный домик, но деревня это уже совсем другая форма собственности.
не согласен.
проще купить в деревне развалюху с куском земли, снести ее и с ноля поставить домик.
ну, это мне так видится.