-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
- Мне нужен магнитофон заграничный, американский или немецкий.
- Вот есть очень хороший, отечественный.
- Нет, спасибо, отечественный не подойдет.
- Заграничный надо изыскивать.
- Я понимаю. Сколько?
- Пятьдесят.
- Пятьдесят?
- Угу.
- Ну возьмите себя в руки.
- Нужно узнать, нужно привезти. Италия.
Грундик
(с) из кинофильма "Берегись автомобиля".

Если че - это Грюндик и немного похожая на него Мелодия. Как сказал Рева: если хорошо присмотреться к мелочам, то становится понятно что это обсолютно разные магнитофоны. Ну а начинка наверно от Волги. Эта начинка потом еще в ВМ-12 пойдет.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11415 |
15 лет на сайте Город:
|
rawavlad:Раз уж никто о кассетах ни слова не пишет,
Я честно пытался. И кассеты показывал, и истории рассказывал, всё равно нифига не зацепило.
![]()
vovchik_romualdovich:rawavlad:Раз уж никто о кассетах ни слова не пишет,
Я честно пытался. И кассеты показывал, и истории рассказывал, всё равно нифига не зацепило.
![]()
На мои просто не обращают внимания. Зато как какая-то хрень - так в очередь высказаться ![]()
rawavlad:что интересного есть на Занзибаре?
кредиты для бизнеса около 3%
У кого чего болит....
vovchik_romualdovich:Иномарки есть, а мечты нет. ... Сейчас у всех всё есть, а люди становятся более несчастными, чем раньше.
В корне не согласен. У меня миллионы мечт, а денег не хватает и на парочку.
В спортзал тебе надо Ромуальдыч теннис какой нибудь, бассейн хотя бы 2 раза в неделю... а то эта рутина до добра не доведет.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11415 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
raven_rampkin
Member
|
|
|
101 |
6 лет на сайте Город:
|
I_Sic:vovchik_romualdovich:rawavlad:Раз уж никто о кассетах ни слова не пишет,
![]()
На мои просто не обращают внимания. Зато как какая-то хрень - так в очередь высказаться
А ведь очевидно было, что в очередной раз снизойдёт на это сообщество благословенный п. 3.5.18
По кассетам - так Ваши порой настолько редкие, что весь интерактив заканчивается на щупании экрана. Тут кто-то писал, дескать, экзотику приравнять к МК60. Имхо брехня, но если экзотика настолько экзотика, что теряешь даже надежду когда-либо к ней прикоснуться - а ещё и в больших количествах поступает - а ещё и не "задокументирована" онлайн - то, знаете ли, в какой-то момент уже просто не стоИт xD
Вот есть у меня такой сингапурский генерал. На м*шке брал. Всегда думал, что это болванка от генмага и в таком "сыром" виде не продавалась. Только как готовое изделие, DX1 например. Ни фига.

А вот "таких есть" у англичанина Тоньки, о котором йа уже ранее заикался
Правая до сих пор в продаже, левую ОТРОДЯСЬ ни я, ни этот ваш Интернет не видели. Соль на рану!
п.с. сейчас-то хоть пикчи все грузятся? xD
Генералы какие-то разные. Катушки одинаковые, а вот корпуса.
Кутушки - как у индонезийских ТДК, только большие.
Давненько тут не фапали на серийные номера на кассетах.
Предлагаю обсудить ещё раз.
На ринг вызывается хам с батонами (главный специалист по номерам) ну и, конечно, наш профессор.

Вообще-то катушки сингапурские...Правый корпус тоже...как у дэнона DX1... Могу и ошибаться...
I_Sic:Vicos, переведи со своего, птичьего.
нечего переводить, просто прикалываюсь
|
офлайн
raven_rampkin
Member
|
|
|
101 |
6 лет на сайте Город:
|
Пофапать можно на басфовские штрихкоды))) бо сколько Мартины с Вильгельмами не пытались их разложить по схеме "год-модель-завод" или как там - каждый раз всплывают новые несостыковочки ![]()
Вот эти два красавца с "парадной" идентичны... а сзади вот такой бардачок)) По мелким элементам оформления совпадают на 100% (хотя у тогдашнего басфа было по дюжине комбинаций штрихкодов, катков, корпусов, "made in", названий компании, цветов нвдписей и т.д. на каждую модель - и всё в течение нескольких лет)... ещё ржачнее было бы, если б в одной оказалась хромовая двухслойка, а в другой феррокобальт

И ещё вдогонку. Басф от ракса xD

|
офлайн
raven_rampkin
Member
|
|
|
101 |
6 лет на сайте Город:
|
Вид сзади, кому интересно.

За фотку CX пасиба))) Тоже материализовавшийся единорог xD
Они все представлены тута на самом-то деле https://www.genmag.com.sg/audiobac.html Фирма шевелится (и время от времени выкладывает финансовые отчёты), но с носителями у них всё кончено уже давно.
По поводу Индонезии - а фиг их знает. Фирма сингапурская и, если верить "fully integrated operations" с офсайта, всё клепала сама. Однако со слов англичанина, EHF ведёт себя как Ferro Extra. Или похожим образом. Да и сингапурская (если верить наклейке) Maxwell LN с глянцевой рыжей начинкой не шибко отличается. И вот тут включаем дедукцию: Индонезия - это третья родина басфа, после Германии и Бразилии
Да ещё и со своими эксклюзивами...
Ну и плюс про пластмасску уже ходють слухи, а что-то и не слухи: пластмасска и лента разные вещи, соотвестственно, пластмасску разные поливальщики могли закупать в одном месте... да и, в принципе, наоборот xD одни пластикоделы (см. Permaton, Magna, ICM) могли заряжать тасму, какая только попадётся.
А ещё генмаг вполне мог выезжать на технологиях других фирм из других стран, а упомянутые фирмы - на генмаге. Вон у них Tony EHF на сайте упомянут, так я где-то встречал как "Made in Singapore", так и "Components made in Singapore" или типа того - с китайским душком
А недавно кой-где и индийская Tony всплывала (фото не будет, приват до получения разрешения соотв. инстанции в лице индийского "кассетоголового" xD)
Кстати, почему фуджи? Больше на денон тянет ![]()
Генмаг, судя по всему, больше всего работал на денон и на "задс" (есть p-H какая-то, там сзади в море иероглифов похоронено слово "Singapore" ). А если сопоставить катки, в принципе сюда и голдстар можно приплести xDD (а то вдруг невзначай CX = CD Gallery II
) Вот такой вот пазл. Поправки принимаются и поощряются ![]()
A-Lexus:I_Sic:Коробка, вкладыш - есть?
нет. такой досталась
Мне же вот это досталось - без кассеты. ))