Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 9 сентября 2021 10:44
    Добрый_Дедушка:

Культ говорите)))

возьмешь в руку - держишь вещь :znaika:

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 9 сентября 2021 10:47

https://triphopnation.net/most-expensive-turntable/ вес не главное главное цена

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20838

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20838
    # 9 сентября 2021 10:55

На самом деле вертак должен весить несколько сотен тонн. Потому что включает в себя фоно-корректор, преварительный усилитель, усилитель мощности, акустические системы, акустическое оформление комнаты для прослушивания, её стены, потолок, пол, фундамент, кровлю, вспомогательные помещения, необходимые для слушателя музыки (спальня, столовая, санузел, прачечная, кабинет, детская спальня, детская игровая, детский кабинет)...

А меня удивило как выглядят рядом электроника-017 и проигрыватель. Электроника выглядит какой-то игрушкой. Даже не верится, что когда-то она стоила 440 полновесных советских рублей.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 9 сентября 2021 12:26

И снова здравствуйте. :) Ни писать , ни читать не мог, т.к находился в борьбе с сраными китайскими летучими мышами. :moderator: Этот раунд вроде победил я. Чуваки берегите себя. Не болейте. Это лирические отступлении, а теперь про винилки.
    Посмотрим кто что сейчас слушает и собирает. Остаются много любителей 100% аналога записанного в 60-70 е годы. Кто то остается в цифре 90-2000 х. , ну а кто то перешёл на аудиофильский винил 2020г. Просто шикарная полиграфия.
    Апологеты классической музыки считают ролик самым лучшим приводом для ее воспроизведения за плотный и чистый звук. Раньше были проблемы с материалом роликов, но сейчас проблем нет.
    Очень много любителей винтажных японских DD. Сделанных добротно и качественно. На них слушают от хеви метал стайл до диско. Очень драйвовый и аналитичный привод. Ну и пасик нравится за музыкальность и наверное универсальность воспроизведения.
    Стол для меня это классический деревянный плинт( хотя если есть деньги то можно и с сплавами поиграть), с хорошим подшипником и диском 3-5кг. ( для DD другие требования). Мощный и тихоходный двигатель. Никаких электроных примочек. Чисто механический тонарм с различными регулировками. Экспериментировал с жидкостным ( вязкость жидкости, глубина и угол погружения)демпфированием тонарма получилась жопа. Звук становиться может и ровным, но плоским и без драйва. Для вокала и т.п. может и пойдет, но даже блюз не возможно слушать, не говоря о забойных темах. Раньше скептически относился к виброразвяке стола. Сейчас считаю , что ножек не достаточно нужна и пластина под вертушку.
    Фоник обязательно отдельный. Встроенные как правило гавно. Лампа или камень тут личные предпочтения. Я за лампу. Знакомые слушающие аудиофильский винил предпочитают камень типа лаксман 200, 250 или 500. Слушал я также полностью обвес вершушки ламповым усилением MANLEY. Мне понравилось. Владелец говорит, что это «красильная машина» для звука.
    Головки МС или ММ то же личный выбор. Хотя для классической музыки скорее выбирают МС. Но тут единожды подобрав голова-транс остаешся заложником это го изделия. Я не сторонник универсальных МС трансов. Под свою голову свой транс. ММ более универсальна и всегда есть реплики от разных производителей по разным ценам. Думаю заточку надо брать 0,3х0,7 mil. И посложнее для лучшего воспроизведения. Ну как то так.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20838

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20838
    # 9 сентября 2021 12:43 Редактировалось DVK, 1 раз.

Я правильно понимаю, что в графике по настройке антискейтинга по оси Х, там где написано "(g)" - это прижимная сила, а по оси Y, соответственно, уставка антискейтинга, ей соответствующая? По звуку похоже, что так, если мои ухи меня не обманывают, но мало ли...

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 9 сентября 2021 14:53
    Добрый_Дедушка:

Культ говорите))) А как быть если вертак весит под или за 200кг ? Тогда это извращение)))

А толку, если он в маленьком помещении, где орут 100 Ваттные колони :D
    Раздельные аппаратная и зал (из тяжёлых стройматериалов) прослушки рулят

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 9 сентября 2021 14:55
    DVK:

Я правильно понимаю, что в графике по настройке антискейтинга по

Началось. :-?
    Возьми лысую винилку,лазерный диск 12"
    Поставь бошку на цент диска.Должна некуда не убегать.Ни к центру ни на вылет.
    Потом поставь ближе к центру и отпишись,куда ведёт.
    Ты с этими графиками завязывай и самое главное не жмись(винил дорогое удовольствие) а поставь иголочку не убитую.Вот и практикуй на ней.
    У тебя стоит иголка не пойми какая,а он графики рисует. :lol:
    vit-mor здоровья.Держись брат,мало нас осталось. :beer:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 9 сентября 2021 14:55
    DVK:

А меня удивило как выглядят рядом электроника-017 и проигрыватель. Электроника выглядит какой-то игрушкой. Даже не верится, что когда-то она стоила 440 полновесных советских рублей.

Ну это как уделяться, что современном автомобиле, при меньшем объёме движка лашадок побольше, чем в авто полувековой давности

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

728

13 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 9 сентября 2021 15:20
    курчавый:

Поставь бошку на цент диска.Должна некуда не убегать.

Разве всё так просто? Мы, вроде как, пытаемся компенсировать скатывающую силу, возникающую в процессе вращения пластинки. Как нам поможет статичная поверхность?
    В любом случае, идеальный баланс скейтинга и анти-скейтинка достигается только на одном радиусе, при любых отклонениях будет превалировать либо одна, либо другая сила. Та же беда, что и с протракторами, только там два радиуса обычно. Так что можно и по графикам ставить, никакого криминала не будет.

зы: про иголку — полностью согласен. Первое, что стоит сделать.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20838

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20838
    # 9 сентября 2021 15:30
    курчавый:

Возьми лысую винилку,лазерный диск 12"
    Поставь бошку на цент диска.Должна некуда не убегать.Ни к центру ни на вылет.

Нема ни того, ни другого. :( Да и умные люди глаголят, что такой метод не есть правильно: по чистому диску иголка трётся торцом, а не рабочими гранями, типа "всё не так".

Ты с этими графиками завязывай и самое главное не жмись(винил дорогое удовольствие) а поставь иголочку не убитую.Вот и практикуй на ней.
    У тебя стоит иголка не пойми какая,а он графики рисует. :lol:

Попробую, конечно. Только, поскольку винил - дорогое удовольствие, надо бы хорошо подумать перед тем как покупать. Тут ведь нельзя примерить и вернуть назад.
    А вот с настройками - можно. :) И это бесплатнее.

КляйненЕнотен:

Ну это как уделяться, что современном автомобиле, при меньшем объёме движка лашадок побольше, чем в авто полувековой давности

Ну да, а современный смарт меньше по размерам чем роллс-ройс полувековой давности.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 9 сентября 2021 15:42 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    Ninetythree:

Разве всё так просто? Мы,

Да. :znaika:
    И эта настройка самая последняя.
    А вот всё настроить по феншуйке по графикам не получится. :o
    Пока сам своими ручками и своей головой,не вникнешь во все мелочи ни чаво путёвого не будет.
    Как говорит Деда"Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами."

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

DVK:

Да и умные люди глаголят, что такой метод не есть правильно: по чистому диску иголка трётся торцом, а не рабочими гранями, типа "всё не так".

Ты для начала тонарм горизонт отрегулируй и саму бошку(именно иголку) .как это сделать найдёшь в нете.
    Зеркальце,иголочку по деревенски :o
    По феншуйке масса всяких приблуд за копейки.Но они хоть раз но нужны.
    И сам крути настраивай,вникай.Ботаников и графики читать эт хорошо,но лучше тёщу мне по фото помоги выбрать. :D

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3421

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3421
    # 9 сентября 2021 16:29
    курчавый:

лучше тёщу мне по фото помоги выбрать. :D

Эх! Забирай! Себе держал, но уже есть :beer:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 9 сентября 2021 16:55
    мобиДик:

Эх! Забирай!

Моя ещё и с постером :super:

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 9 сентября 2021 17:13
    курчавый:

vit-mor здоровья.Держись брат,мало нас осталось. :beer:

Это точно. :beer:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20838

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20838
    # 9 сентября 2021 18:39 Редактировалось DVK, 1 раз.
    курчавый:

Ты для начала тонарм горизонт отрегулируй

Завтра попробую, это надо сначала в гараже найти маленький точный уровень.

и саму бошку(именно иголку) .как это сделать найдёшь в нете. Зеркальце,иголочку по деревенски :o

Ха! Вот тут-то и вопрос, таки что? Башку или иглу? Если башку, то всё понятно. А вот с иглой сложнее. Кто сказал, что визуально видимая часть иглы будет совпадать по углам с её рабочим заточенным кончиком? Кто мешал производителю иглы криво заточить кристалл и для компенсации этого взять и криво его запаять в кантилевер? Или повернуть кантилевер в держателе, так, чтобы итоге заточенная часть кристалла была ровной? Пока в это не вникал, пока хватит с меня настройки по корпусу головы.

По феншуйке масса всяких приблуд за копейки.Но они хоть раз но нужны.

С этим согласен, а учитывая их цены и размеры, всё полезное купится.

И сам крути настраивай,вникай.Ботаников и графики читать эт хорошо,но лучше тёщу мне по фото помоги выбрать. :D

Сначала вникать, потом крутить. А график из инструкции от проигрывателя - это как "завинтить винт качества до упора, потом отвернуть на 1.5 оборота". Это лишь первоначальная настройка для запуска.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 9 сентября 2021 19:18
    DVK:

А график из инструкции от проигрывателя - это как "завинтить винт качества до упора, потом отвернуть на 1.5 оборота". Это лишь первоначальная настройка для запуска.

Какое щастя,что у тебя в вертелке нет транспортных болтов. :lol:

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 9 сентября 2021 20:02 Редактировалось иероглиф, 1 раз.
    мобиДик:

курчавый:

лучше тёщу мне по фото помоги выбрать. :D

Эх! Забирай! Себе держал, но уже есть :beer:

ой ка ,, он мине таку продал , с пилакатом ...

too old to rock'n'roll, to young to die
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 9 сентября 2021 20:11 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    иероглиф:

ой ка ,, он мине таку продал , с пилакатом poster ...

Садись 2

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20838

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20838
    # 9 сентября 2021 20:43
    курчавый:

Какое щастя,что у тебя в вертелке нет транспортных болтов. :lol:

Нет. И не было никогда. Обделили меня. :(
    На ипонских аукционах сейчас барыжат такую же вертелку, только новую запечатанную. $2240 хотят. Представляю разочарование того, кто отвалит такую сумму, распечатает, а там... транспортных болтов нету! :D

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 9 сентября 2021 21:07 Редактировалось иероглиф, 1 раз.
    курчавый:

иероглиф:

ой ка ,, он мине таку продал , с пилакатом poster ...

Садись 2

встрэчу - растрэллю )

too old to rock'n'roll, to young to die