Ответить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11816

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11816
    # 24 февраля 2023 16:13 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    sashokc:

затем что команда может быть сборная.
    например жена хочет котлету с пюрешкой в васильках, а я пиццу. не сидеть же в разных залах.

+1 так и есть. Собираемся всеми семьями на масленицу, какая-то часть хочет блинов и блюд традиционной кухни, другая часть включая меня считают, что лучший блин - это пицца )

K_AV:

.С какой стати им поощрять глупости "я тут у вас посижу, но еду закажите мне вон из соседнего заведения"?

Так то зал у них общий, общий номер заказа, общий короткий номер для заказов, даже администратор заведения общий, в Гиппо на Рокоссовского даже кухня общая, по крайней мере все в одну дверь ходят) Это же не такие уж и "рестораны" прямо, скорее закусочные. В фудкортах же много заведений с общими столиками, а тут вообще одно юр.лицо.
    Но разделения на заведения да, разные, со столиков Васильки можно было заказать только Васильки, со столиков Темпо - только темпо, поэтому я и хз, что будет если заказать пиццу на вынос с темпо и сесть в Васильках. Да и как правильно сказал sashokc, если откажут, то "нет так нет", просто пойдем в другое место.

sashokc:

напишите потом ,что вам ответили.

Дали номер администратора, пока не поднимают трубку. Как узнаю, сразу напишу.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

Всем спасибо за поддержку.
    Администратор "Темпо и Васильки" на Рокоссовского сказала "Нельзя."
    Ну, нельзя так нельзя ¯\_(ツ)_/¯

eraheht:

пойдем в другое место

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7539

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7539
    # 24 февраля 2023 17:15
    eraheht:

Так то зал у них общий, общий номер заказа, общий короткий номер для заказов, даже администратор заведения общий, в Гиппо на Рокоссовского даже кухня общая, по крайней мере все в одну дверь ходят

Где-то может и так. Скажем. на Я.Коласа - два отдельных входа, хоть и рядом рядом, залы раздельные. Кухня общая если приглядеться к расположению, учитывая что расположены рядом (разные входы из разных залов). Администраторы раздельные (общался в каждом из заведений).

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Стилизация разная в заведениях, официанты раздельные в разной одежде. Т.е. визуально они изо всех сил заведения разделяют.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11816

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11816
    # 24 февраля 2023 17:49
    K_AV:

Администраторы раздельные (общался в каждом из заведений).

На Рокоссовского администратор девушка представилась "Васильки и пицца темпо" (или наоброт, не помню)

K_AV:

Стилизация разная в заведениях, официанты раздельные в разной одежде. Т.е. визуально они изо всех сил заведения разделяют.

Так то так, но я же не знаю что у них на уме, я помню давно были в темпо в грине возле спортивной и попросили пересадить нас "вон на те места", нам тоже отказали тогда, сказали, что это уже столик Васильков. Но во мне теплилась надежда, что если одно юр.лицо, то позволят хотя бы на вынос пиццу взять в темпо и поставить за стол васильков, в конце концов мы ведь собирались по большей части блюда васильков заказать, но у администрации другое мнение. Вероятно разный ценник на некоторые схожие позиции. Та же кола сейчас смотрел в Васильках 3.5 byn против 2.3 в Темпо (правда на вынос, но так то и предполагалось с пиццей сделать). Скорее всего дело в этом. По другому я просто не понимаю почему они дробят эти заведения уже внутри. Снаружи понятно: два узнаваемых бренда лучше чем один, но внутри для чего, или почему было не сделать поблажку, по крайней мере с некоторыми позициями.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Сейчас же мы нашли другую пиццерию (получается их конкурента), где есть и те и те блюда в одном меню. А так бы пошли в Васильки. :-? Но может я в чем то не прав и их эти гендерно не определившиеся с рестораном не устраивают. не знаю

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7539

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7539
    # 24 февраля 2023 18:19 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    eraheht:

Но во мне теплилась надежда, что если одно юр.лицо,

Что вы к этому юр.лицу прицепились? У них по этому поводу нет никаких обязанностей, при том что могут быть собственные представления зачем им 2 заведения, которые они позиционируют как различные. Я же изначально написал: это вы знаете, что юр.лицо одно. Для людей с улицы эта информация не афишируется. А вы на нее зачем-то надежды и планы строите.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11816

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11816
    # 24 февраля 2023 20:16

K_AV, знают люди или нет, позиционируют они или нет, откуда мне знать. Я человек простой - есть запрос, есть место, оставалось выяснить разрешат или нет. Ну нет так нет, уже заказали на завтра стол в другом месте. Если им такие посетители не нужны, то мне и подавно :-? Больно надо было к ним идти...

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5913

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5913
    # 24 февраля 2023 23:11 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    sashokc:

где у них общий вход и разделение залов условное.

а где такое есть? что то есть сомнения, что 2 зала и одна кухня с общими поварами у разных заведений, хоть и контора одна, но заведения то разные.

eraheht:

ставалось выяснить разрешат или нет.

так а что еще не выяснили? вы ж говорили что напишите им?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11816

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11816
    # 24 февраля 2023 23:39 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Shpodrik:

а где такое есть? что то есть сомнения, что 2 зала и одна кухня с общими поварами у разных заведений, хоть и контора одна

Вы бегло читаете, а я ведь не писал про одних и тех же поваров, только про одну и туже кухню, одно помещение на Рокоссовского 2. А пиццайоло делает скорее всего только пиццу, другие повара - другое. Но на счет общих поваров, если у них общий администратор зала, то скорее всего, я так только предполагаю, что и на поваров это распространяется, т.к. это логично и удобно.

Shpodrik:

у разных заведений

А что вы подразумеваете под понятием "Заведение" ? Название, помещение, поваров, администраторов или официантов?
    Я например считаю, что это одно и тоже заведение но с разделенное на разные зоны с разным меню. Есть производитель мебели под определенным брендом, но так же есть и производитель детских игрушек из дерева под другим брендом. Оба являются брендами одной и той же компании, у них один и тот же начальник производства, один и тот же цех, даже одна и та же линия оборудования, попеременно, в зависимости от плана и нагрузки выпускающая мебель для дома в одни дни и детские игрушки в другие, одними и теми же сотрудниками, продаваемая иногда в одном и том же помещении, отличие только в том, что у них отделы продаж разные. Это разные условные "заведения"? Или одна и та же? На мой взгляд это всего лишь разные бренды с разным типом представленной продукции, но одной и той же конторой , как и Васильки с Темпо - разные брэнды, разное меню, но контора одна.

Но это я так думаю. Я не гуглил ни учредителей Темпо и Васильки, ни даже какое у них юр.лицо. Всё это просто мои догадки, скорее всего правильные, но кто знает, жизнь преподносит иногда сюрпризы.

Shpodrik:

так а что еще не выяснили? вы ж говорили что напишите им?

Вы бегло читаете

eraheht:

Всем спасибо за поддержку.
    Ну, нельзя так нельзя ¯\_(ツ)_/¯

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22664

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22664
    # 24 февраля 2023 23:57
    eraheht:

Или одна и та же?

Между прочим, кетчуп "Балтимор", чистящее средство "Domestos" и косметику "Чистая линия" делает один и тот же хозяин -- Unilever.
    А вникать, где какой бренд и всё такое... :-?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5913

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5913
    # 25 февраля 2023 09:53 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    eraheht:

Васильки с Темпо - разные брэнды, разное меню, но контора одна

заведения разные - юр лицо одно

eraheht:

в принципе, что и требовалось доказать...

Shpodrik:

Я думаю, что если вы сидя в пицерии Темпо закажете доставку из другой пиццерии Темпо, то вам тоже не разрешат там кушать доставленую пиццу, а ведь заведение одно

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11816

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11816
    # 25 февраля 2023 21:08
    Shpodrik:

в принципе, что и требовалось доказать.

Тут по факту, да, спорить не буду :beer:

Я отниму еще немного времени у знающих тему людей. Вообще я за много лет, как мне кажется, только сейчас начал приходить к тому как работает эта тема форума, точнее как правильно задавать вопрос. Так вот, тоже с практической точки зрения всегда было интересно

На любой или почти любой почте нашей страны можно арендовать "а/я" - ну т.е. абонентский ящик. Многие скорее всего видели, такие ячейки в отделении почты с номерами.

Они, если верить описанию, заменяют обычный домашний почтовый ящик, например на случай когда такого у вас по какой-то причине еще нет, а почту получать хочется. И еще для много чего. Он не очень высокий, но широкий и достаточно глубокий.

Так вот, как считаете, чисто гипотетически, можно ли его использовать как ячейку для хранения личных вещей, как например банковскую ячейку? Понятно, что надежность далеко не та.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7539

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7539
    # 25 февраля 2023 22:07

eraheht, очередная завиральная идея? Это не просто "абонентский ящик", это почтовый абонентский ящик. У него целевое назначение имеется. Сотрудники почты обязаны его целевое назначение сохранять. Как минимум - не допускать нахождения там того, что туда не они клали, потому что это может повлиять на почту других людей в соседних ящиках. Если ваши "личные вещи" внутри ящика не будут по виду отличаться от почтовых отправлений - наверное не обратят внимания. Но предполагается, что абонент оттуда только забирает отправления. Заметят, что что-то кладете - будут вопросы.
    Попробовать втихаря вам разумеется никто не запретит, но это не будет означать что ваши действия правомерны. А вообще ответить конкретно могут только почтовые работники. у них свои внутренние регламенты на этот счет имеются.

А по поводу "как правильно задавать вопрос" - у психологов уже давно выяснена закономерность: выложив в широкое обсуждение не вопрос, а заведомо недостоверное утверждение, человек неминуемо вызывает волну развернутых разъяснений, почему его утверждение неверно, из которых наиболее вероятно получение искомого ответа..

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11816

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11816
    # 25 февраля 2023 22:15
    K_AV:

выложив в широкое обсуждение не вопрос, а заведомо недостоверное утверждение, человек неминуемо вызывает волну развернутых разъяснений

Вы слишком глубоко копаете. Уже давно доказано, что тут можно писать любой бред, главное правила форума не нарушать.

K_AV:

очередная завиральная идея?

Нет. Я же сказал, сугубо практическая.

K_AV:

Сотрудники почты обязаны его целевое назначение сохранять.

Вот как? Понятно. Благодярю.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 25 февраля 2023 22:15
    eraheht:

можно ли его использовать как ячейку для хранения личных вещей, как например банковскую ячейку? Понятно, что надежность далеко не та.

ящики на почте как на верхнем левом фото, без щели в двери. для загрузки корреспонденции работник почты открывает своим ключом. доводилось видеть, там такая большая связка ключей.

можно на вокзале в камере хранения. я в кино много раз видел, как там лежат большие сумки с деньгами, новые паспорта и флешки с компроматами :D

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37045

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37045
    # 25 февраля 2023 22:16
    eraheht:

можно ли его использовать как ячейку для хранения личных вещей, как например банковскую ячейку?

у меня встречный вопрос - зачем? мало того, что открытый доступ, видно, что там, так еще и они любой отверткой открываются.
    С таким успехом можно в камере хранения на вокзале или в гипермаркете "хранить" :D

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

sergeiss:

можно на вокзале в камере хранения. я в кино много раз видел, как там лежат большие сумки с деньгами, новые паспорта и флешки с компроматами

:trollface:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11816

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11816
    # 25 февраля 2023 22:26 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    sergeiss:

ящики на почте как на верхнем левом фото, без щели в двери. для загрузки корреспонденции работник почты открывает своим ключом.

Да. У меня тоже арендуемая ячейка есть, и тоже без щели, т.е. они открывают и кладут. Получается и посмотреть могут, а значит если верить K_AV то могут и изъять лишнее. Только не знаю куда они это денут.

sergeiss:

можно на вокзале в камере хранения. я в кино много раз видел, как там лежат большие сумки с деньгами, новые паспорта и флешки с компроматами

Я тоже об этом думал, но для хранения бумаг и документов дорого выходит. Если я правильно посмотрел ценник, то где-то 51 byn за месяц, против примерно 1,51BYN за аренду а/я на почте на 1 месяц. Вот что то мне "завирально" хотелось найти экономный способ хранить некоторые бумаги. Но наверное не судьба.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Leo-Leo:

С таким успехом можно в камере хранения на вокзале или в гипермаркете "хранить"

На вокзале уже сказал почему нет.
    А клиентские ячейки в магазинах периодически "ператрахивают".

Leo-Leo:

мало того, что открытый доступ, видно, что там,

Не совсем. Доступ только сотрудникам почты открытый. Там именно так, как говорит sergeiss, - они закрыты полностью, без прорезей и увидеть что внутри можно только открыв ключом. Я не представляю человека, который туда полезет с отверткой красть условный журнал мурзилка или газету "Сельская жизнь". У меня бумаги такие, которые не представляют ценности посторонним людям вообще никакой, но дома хранить их не хотелось бы. Это личный вопрос. И уж точно никакого криминала.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37045

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37045
    # 25 февраля 2023 22:32

eraheht, а обычная депозитарная ячейка в банке не подойдет вам для хранения бумаг/документов? Куча банков это предлагает, рублей 10-15 в месяц стоит.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11816

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11816
    # 25 февраля 2023 22:35

Leo-Leo, ну это уже чуть более приемлемая цена. Если бы еще банк был в такой же доступности к дому как почта. В общем я подумаю. Спасибо.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37045

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37045
    # 25 февраля 2023 22:35
    eraheht:

На вокзале уже сказал почему нет.

про вокзал это стеб был :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

eraheht:

Если бы еще банк был в такой же доступности к дому как почта.

может, сейф домой купить? и ходить никуда не придется. Личные тайны - они стоят того, чтобы немного потратиться)))

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7539

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7539
    # 25 февраля 2023 22:49

То, что отдельный абонентский ящик без щели - не означает что каждый ящик открывают для того, чтобы вашу/нашу почту туда вложить. В нескольких почтовых отделениях наблюдал одинаковые ящики: сотрудник почты одним ключом открывает целую секцию ящиков, она как дверка отворяется/поворачивается и все ящики свободно доступны с задней стороны (открыты). Потому и ящики сделаны с наклоном - положенное с задней стороны не выпадет и не заваляется, будет сползать к передней стороне, к дверке.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5913

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5913
    # 26 февраля 2023 00:08 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Leo-Leo:

может, сейф домой купить?

вот..и я об этом подумал)) как скучно я живу...