Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
weste4:не наездишься сильно 300 км ,
Хех - поднял хитрозачёсанный пенсион - был шанс через три года свалить на пенсию и уехать подальше от муравейника!На бывшей работе есть чел так ездит за 260 км на фазэнду к пчёлам,но там скользящий график!Счас хрен знает скока на семейку работать ещё!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
andre.:Nickl, люто плюсую.300км это пыль.
300км для дачи– ЭТО АЦЦКИ ДОХУА!
Уже В 100–150 км от МКАДА старые заколоченные дома с большими кусками земли стоят никому не нужные, и их готовы отдать за символические деньги, потому как нафиг никому не сплюснулось 3–4 часа убивать ТОЛЬКО НА ДОРОГУ НА ДАЧУ.
У меня, например, ранчо в 15 минутах, и то вчера от момента приезда до момента "баня и шашлык готовы" прошло 4 часа. А если прибавить сюда 3–4 часа на дорогу – уже не фонтан. Ну а дача в 300 км – это плюс ещё 7 часов на дорогу + 40л топлива – простите, но это явственно попахивает бредом…
Не, может, у когото есть неограниченное время и доступ к пи$женной солярке – тогда пжалста.
Но даже в этом случае проще найти вариант поинтереснее. Например, у меня знакомые в Быхове (220 км от МКАД) собираются продавать дом с электричеством, водопроводом и ГАЗОМ + огромный гараж + отдельно стоящий сарай + 40 соток земли с фруктовым садом. И промониторили они рынок, стоимость этого всего добра там– смешная абсолютно – несколько тыщ.
Так это в районном городе, с полной инфраструктурой и полностью асфальтированной дорогой от дома до дома. И это— в 2 часах от Минска, по новой, отличной дороге.
Всё имхо. Но как есть.
1045, Полностью согласен. Моя историческая родина 160км от Минска. Граница Могилевской и Витебской области. В округе куча пустых домов, много домов просто снесли. Соседний дом с сараем, баней, гаражом, подсобными помещениями чуть продали за 300$. Земли только официально 25 соток. Ездили туда каждые выходные, пока была жива бабушка. Теперь раз в год на кладбище.
Далеко, тяжело, дорого. Если только уезжать туда на постоянку. И то, подумал бы. Воровство страшное, выносят все, что можно увезти или унести. Знакомые когда уезжают в Минск все ценное отвозят к людям которые там живут. ну и нафига такая дача..
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот–вот.
Хотя ПЕНСИОНЕРАМ или каким ФРИЛАНСЕРАМ на постоянку туда– милое дело.
Инфраструктура есть, Инет– нормальный, природа– загляденье, вокруг– леса, в 10 минутах пешком– Днепр…
Если там жить на постоянке– всё, в общем–то хорошо, если сможешь для себя принять ТОТ уклад жизни.
Хотя, признаться, всё зависит только от нас самих.
Знаю людей, которые всю жизнь там живут и радуются жизни намного больше минчан. И не бухают как большинство окружающих. Они там более свободные и независимые от внешних факторов. Хотя бухло, конечно, бич "замкадья" в большинстве случаев.
belon:1045, Полностью согласен. Моя историческая родина 160км от Минска. Граница Могилевской и Витебской области. В округе куча пустых домов, много домов просто снесли. Соседний дом с сараем, баней, гаражом, подсобными помещениями чуть продали за 300$. Земли только официально 25 соток. Ездили туда каждые выходные, пока была жива бабушка. Теперь раз в год на кладбище.
Далеко, тяжело, дорого. Если только уезжать туда на постоянку. И то, подумал бы. Воровство страшное, выносят все, что можно увезти или унести. Знакомые когда уезжают в Минск все ценное отвозят к людям которые там живут. ну и нафига такая дача..
Ездил в прошлом году перед радуницей в те края (Никитиничский сельсовет), так там одну деревню бульдозерами заравнивали. Со слов местных - в ней лет 12 уже никто не живет. Поэтому порядок наводили.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:Ездил в прошлом году перед радуницей в те края (Никитиничский сельсовет), так там одну деревню бульдозерами заравнивали. Со слов местных - в ней лет 12 уже никто не живет. Поэтому порядок наводили.
Так это 160 км от Минска.
А тут люди ДУМАЮТ про дачу за 300 вёрст в 1 сторону.
Да ну нафиг.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, мои соседи вчера на ночь приперлись первый раз за всю зиму и сразу с ночевкой. помешали мне голому после бани по сугробам лазить.
Неси соседям бутылку. Только что из бани. Что в снег прыгать, что на асфальт. Тебя спасли от четвертования.
Ну я подумал что мало ли когда , на даче за 300 км , рядом с границей, будут строить автомагистраль или еще что ,можно будет продать за норм деньги , а не за копье , и да , разворовывают все по страшному .
weste4:Здравствуйте , поделитесь советом , есть дом 300 км от Минска . граница (в буквальном смысле 200 -500м до границы) с Россией (смоленская обл.) дом уже много лет не жилой , начал гнить , что делать ?
Я из тех мест (Витебск, Лиозно). Ответ зависит от того, с какой стороны границы находится дом, со стороны РБ или РФ. Если со стороны РБ то продать на дрова за копейки, если со стороны РФ то продавать части дома для регистрации и прописки. То что продавать нужно это однозначно, если надеетесь что гнильё кому то пригодится в будущем то зря, построить новое дешевле чем реставрировать старое. А если оно будет ветшать и никто не будет жить, то его бульдозерами (это если на территории РБ) сровняют с землёй что бы не портило внешний вид. Как говорится, бедненько но чистинько.
а может кто проконсультировать по расценкам , от мкада км 15-25 , витебское направление желательно , но не принципиально , не знаю по квадратам не знаю (для дома и маленького участка ) сколько ценник сейчас , на какую сумму ориентироваться ?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
weste4:а может кто проконсультировать по расценкам , от мкада км 15-25 , витебское направление желательно , но не принципиально , не знаю по квадратам не знаю (для дома и маленького участка ) сколько ценник сейчас , на какую сумму ориентироваться ?
от 1000$ до 100000$
weste4:а может кто проконсультировать по расценкам , от мкада км 15-25 , витебское направление желательно , но не принципиально , не знаю по квадратам не знаю (для дома и маленького участка ) сколько ценник сейчас , на какую сумму ориентироваться ?
для начала посмотрите на сайте реалт точка бай ... а там уже как сторгуетесь )
20 км от Минска по М3 это Раубичи и Острошицкий...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Del.
И просьба ко всем, кто отписАлся по моему оффтопному вопросу в ветке, сделать то же самое.
Всем спасибо.
1045:КОНЦЕНТРАТОР КИСЛОРОДА
А что это такое? В смысле концентратор.
Где он кислород концентрирует?
Может речь про кислородную дыхательную маску?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Del.
И просьба ко всем, кто отписАлся по моему оффтопному вопросу в ветке, сделать то же самое.
Всем спасибо.
1045:Nickl:1045:КОНЦЕНТРАТОР КИСЛОРОДА
А что это такое? В смысле концентратор.
Где он кислород концентрирует?Может речь про кислородную дыхательную маску?
Не, это аппаат, который из воздуха в комнате выделяет чистый кислород и подаёт его по трубкам непосредственно для дыхания больного. Ну и стОит он от 1к$ и выше.
Просто во всяких "Медтехниках" их нет, а гугл выдаёт, по сути, только одну контору, которая ими барыжит. Все кЕтайского производства. И альтернатив нет.
Это настораживает. Поэтому и уточняю– может, кто в жизни сталкивался?Это, конечно, жёсткий оффтоп, я потом потру все мессаги на эту тему, просто врачи сказали купить эту приблуду, и вот как–то меня настораживает безальтернативность сего сектора рынка. Подозрительно…
А может балонным кислородом воспользоваться?
на килобакс можно дофига баллонов поменять.
Глянул на барахолке здесь - достаточно много объявлений.
Nickl:Глянул на барахолке здесь - достаточно много объявлений
чистым кислородом нельзя дышать