У меня ещё более странная кошка. Бывшедомашняя выкинутая , аристократка - китикет сушку не ела хоть ей и сыпали под магазином. Она терпеливо ждала либо колбасу либо молоко. Продавщица меня ругала что я кошке колбасу покупаю дороже чем люди берут. Пришла
потом беда. Пришлось забрать домой , увы нацеплялась на улице болячек и не смог не забрать нельзя было не забрать . Лечили и вылечили . Она ещё и подарков принесла в шкафу, настолько слабая была что пришлось помогать... первого родила а дальше сил нету -"Давай, давай, я тут не разбираюсь, не сдавайся! ... еле уговорил" . Хотел отдать после лечения в добрые руки .... написал человек что готов забрать. Зачем вам кошка ? - "Главное чтоб мышей ловила" .... Там уже и зубов треть от нормы хвост лысый на конце, куча старых болячек - не отдали, оставили себе. Так вот откормилась стала более вальяжной, но все одно улица оставила свои следы. Трусиха - боится что выгонят или что она что-то не так сделала. Голову подгибала - боялась руки, а теперь с колен не слазит. Доконала всех кошек чтоб ей макушку вылизывали. Сначала они ей лапой давали по башке) а потом как-то заметил что все, приняли в стадо и облизывают. Недавно вот клык левый выпал обычно найти ус можно а тут зубище... Так вот это чудо даже в снег готова на улицу идти по делам. в -10 мороза за 20 секунд управляется. И все одно тянет на горшок на улицу. А другая кошка на нервы будет горшком бахать пока не помоешь. Все разные и все неповторимо интересные, у всех свои фишки. Они меня сломали, я -то собачником был. Бывал в гостях у кого по 12 и более кошек, первый раз это был шок для меня - семеро на меня залезли и жалей, ну пожалей нас). Кстати заметил что уличные и домашние по разному игрушки ловят, уличные догибают когти чтоб добыча не выскакивала. Про хвост интересно - они им щупают и определяют предметы. И если убрать руку - замечают что убрали и общупывают пустоту и потом просто мониторят пространство. Ежели появилась рука - общупают габарит и потом мониторят на факт изменений. Одной кошке понравилось гулять по подъезду до 4-5 этажа ( с 1-ого) так вот посмотрев в окно она удивилась и долго смотрела. и сейчас иногда на прогулках посматривает. Знают ультразвуковой свист - зову с брынд домой так. Людям не мешает ночью а им понятно кто зовёт. Было дело летом от духоты уходили во двор в кусты спать . Еду хозяину приносили, мышей, кузнечиков, голубей - наверное хотели научить меня охотиться или покормить меня. Одна настолько боевитая была что в ванну поставил , а мышь не отпустила, посмеялась с меня - хозяин дурак - выкинул мышь с окна - прыгнула следом за мышью , в окно залезла и принесла назад... от этого я был поначалу в шоке.... унес мышину в банке за тредевять земель... одну свез в лес... А сейчас уже все застроили и мышей уже столько нет.... иль наигрались . "держала" у окон территорию, гнала всех, даже котов уличных.