Leo-Leo:тут уже похоже некоторые кипиш подняли, что любой инспектор просто так может пасиков заставить алкотест проходить
так ведь может.
просто не делает, поскольку смысла от этого в 99,(9)% никакого.
Leo-Leo:тут уже похоже некоторые кипиш подняли, что любой инспектор просто так может пасиков заставить алкотест проходить
так ведь может.
serwik:Leo-Leo:тут уже похоже некоторые кипиш подняли, что любой инспектор просто так может пасиков заставить алкотест проходить
так ведь может.
ну так и я об этом)) теоретически можно и к столбу доколебаться, но на практике же это бывает редко))
а если подозрения, что пасик с водилой местами поменялись или еще какие неординарные ситуации - ну так и правильно, что может.
Leo-Leo:зачем в обычных обстоятельствах инспектору заморачиваться с проверкой пассажира на алкоголь, если это не приведет
eraheht:при определенных обстоятельствах могут. А то, что пассажиру за это ничего, вроде, не будет - это ясно.
ясно то, что пассажир не обязан соглашаться на проверку, и ему ничего не будет, если откажется.
serwik:PVL:
Подскажите, пожалуйста, как убрать запах с значительным содержанием синтетики (по ощущениям) спортивных штанов из сэконда. Опыта деактивации и дегазации сэконда не имею.стирка не помогает?
Не пробовал стирать, вывесил пока на мороз выветриваться.
Vouk:ясно то, что пассажир не обязан соглашаться на проверку, и ему ничего не будет, если откажется.
Это почему? Выше же даже скрин лежит:
А к нему еще можно добавить:
Дальше остается понять, что значит "Законному распоряжению и требованию". Но мы в какой стране живем, тут многие законы написаны так, что имеют вольную трактовку, и у нас еще с прошлого века завелось, что трактовать эти законы сотрудник может как угодно по своему и какой бы трактовки он не придерживался будет считаться, что он всегда прав. Шанс опротестовать то или иное решение, особенно если не связано с политической подоплекой, конечно же есть, но после 2020 он крайне мал. Может я и ошибаюсь, но пока почти всё, что я видел за эти годы имело именно такие выводы.
PVL:serwik:PVL:
Подскажите, пожалуйста, как убрать запах с значительным содержанием синтетики (по ощущениям) спортивных штанов из сэконда. Опыта деактивации и дегазации сэконда не имею.стирка не помогает?
Не пробовал стирать, вывесил пока на мороз выветриваться.
Сэконд злой химией обрабатывается.Нужно стирать обязательно. Я стираю при 40 градусах.Потом можно и на мороз.
eraheht:Выше же даже скрин лежит:
и что будет то?
(я про пассажиров автомобиля)
Vouk, 24.3 КоАП. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица госоргана при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 100 БВ, или общественные работы, или административный арест.
А мы уже вроде выяснили, что согласно 23.4 "по требованию сотрудника ГАИ" пассажир обязан пройти проверку (освидетельствование) на предмет определения алкогольного алкогольного опьянения.
И мы даже выяснили зачем и в каких случаях сотруднику это может показаться необходимым.
mikolaki:ana_july:Про то, что ГАИ проверяют на алкоголь пассажиров автомобилей-я такого не слышала и это было бы простите, бредом.
Как я понял, если водитель пьяный, то и пассажиров могут проверить. Раньше в новостях об этом часто писали. Например
https://auto.onliner.by/2015/08/10/dtp-6451:В результате аварии пассажирка (1974 г. р.), находившаяся на заднем сиденье и не пристегнутая ремнем безопасности, в состоянии алкогольного опьянения (0,5 промилле)
https://auto.onliner.by/2019/08/28/alcohol-78:Результат медосвидетельствования мужчины, находившегося за рулем, — 1,44 промилле. Водительского удостоверения у него нет. Автомобиль принадлежит не ему, хотя владелец (ехал в качестве пассажира) тоже был пьян — 1,88 промилле.
Как раз в такой ситуации это будет правильное решение. Так как редко трезвый сядет в машину с пьяным водителем.
lonely_phantom, я, откровенно говоря, никогда не видел хороших маек с потоотводом в Спортмастере.
Самые толковые майки с потоотводом, имхо, это Андер Армор ( проверено лично), да и то не все.
В Спортмастере я этот бренд не видел ни разу.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23345 |
17 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Нужно спрашивать наличие у самих работников Спортмастера. Они пробивают товар по своей базе. Сайт хз, как обновляется, многих товаров на нём нет.
Не знала. Буду иметь в виду.
Подскажите, кто знает: Васильки и пицца Темпо - я знаю, что контора одна, у них даже кухня общая.
А можно ли зайти в васильки и заказать туда пиццу, ну или заказать пиццу в темпо на вынос и поесть их в Васильках?
Valerrr, "а поговорить? ©", я может застенчивый, не люблю звонить. Мне спросить тут проще. Вдруг люди с опытом были)
eraheht:Valerrr,
"а поговорить? ©", я может застенчивый, не люблю звонить. Мне спросить тут проще. Вдруг люди с опытом были)
Это понятно!
Но ваш вопрос уж очень "не стандартный". Кстати, на мобильных номерах у Васильков есть как минимум Вайбер. Велика вероятность, что они его читают и ответят.
Valerrr:у Васильков есть как минимум Вайбер. Велика вероятность, что они его читают и ответят.
О, сейчас напишем ![]()
eraheht:А можно ли зайти в васильки и заказать туда пиццу, ну или заказать пиццу в темпо на вынос и поесть их в Васильках?
как то звучит бредово, зачем пиццу заказывать в Васильки, когда там можно заказать другое, и, если хочется пиццы, почему бы ее не поесть непосредственно в пиццерии? Сомневаюсь, что так можно. Я думаю, что если вы сидя в пицерии Темпо закажете доставку из другой пиццерии Темпо, то вам тоже не разрешат там кушать доставленую пиццу
Shpodrik:eraheht:А можно ли зайти в васильки и заказать туда пиццу, ну или заказать пиццу в темпо на вынос и поесть их в Васильках?
как то звучит бредово, зачем пиццу заказывать в Васильки, когда там можно заказать другое, и, если хочется пиццы, почему бы ее не поесть непосредственно в пиццерии?
затем что команда может быть сборная.
например жена хочет котлету с пюрешкой в васильках, а я пиццу. не сидеть же в разных залах.
eraheht:О, сейчас напишем
напишите потом ,что вам ответили.
Это для знающих Васильки и Темпо одна контора. Для публики с улицы они - два независимых заведения.С какой стати им поощрять глупости "я тут у вас посижу, но еду закажите мне вон из соседнего заведения"? Или "я тут у ваших соседей затарился, а посижу и съем у вас, тут культурнее, теплее, диванчики мягче и атмосфера приятнее"?
K_AV:С какой стати
ну спросить то можно.
нет так нет. значит пойдем в другое место.
K_AV:Для публики с улицы они - два независимых заведения.
как я понял имеются ввиду заведения, где у них общий вход и разделение залов условное.