Ответить
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

19 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 23 февраля 2023 16:06
    Leo-Leo:

тут уже похоже некоторые кипиш подняли, что любой инспектор просто так может пасиков заставить алкотест проходить

так ведь может.
    просто не делает, поскольку смысла от этого в 99,(9)% никакого.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37337

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37337
    # 23 февраля 2023 16:16
    serwik:

Leo-Leo:

тут уже похоже некоторые кипиш подняли, что любой инспектор просто так может пасиков заставить алкотест проходить

так ведь может.
    просто не делает, поскольку смысла от этого в 99,(9)% никакого.

ну так и я об этом)) теоретически можно и к столбу доколебаться, но на практике же это бывает редко))
    а если подозрения, что пасик с водилой местами поменялись или еще какие неординарные ситуации - ну так и правильно, что может.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8438

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8438
    # 23 февраля 2023 17:45
    Leo-Leo:

зачем в обычных обстоятельствах инспектору заморачиваться с проверкой пассажира на алкоголь, если это не приведет

eraheht:

при определенных обстоятельствах могут. А то, что пассажиру за это ничего, вроде, не будет - это ясно.

ясно то, что пассажир не обязан соглашаться на проверку, и ему ничего не будет, если откажется.

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

280

19 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

280
    # 23 февраля 2023 18:38
    serwik:

PVL:
    Подскажите, пожалуйста, как убрать запах с значительным содержанием синтетики (по ощущениям) спортивных штанов из сэконда. Опыта деактивации и дегазации сэконда не имею.

стирка не помогает?

Не пробовал стирать, вывесил пока на мороз выветриваться.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11852

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11852
    # 23 февраля 2023 20:05
    Vouk:

ясно то, что пассажир не обязан соглашаться на проверку, и ему ничего не будет, если откажется.

Это почему? Выше же даже скрин лежит:

А к нему еще можно добавить:

24.3 КоАП. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица госоргана при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 100 БВ, или общественные работы, или административный арест.

Дальше остается понять, что значит "Законному распоряжению и требованию". Но мы в какой стране живем, тут многие законы написаны так, что имеют вольную трактовку, и у нас еще с прошлого века завелось, что трактовать эти законы сотрудник может как угодно по своему и какой бы трактовки он не придерживался будет считаться, что он всегда прав. Шанс опротестовать то или иное решение, особенно если не связано с политической подоплекой, конечно же есть, но после 2020 он крайне мал. Может я и ошибаюсь, но пока почти всё, что я видел за эти годы имело именно такие выводы.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2187

12 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2187
    # 23 февраля 2023 20:56
    PVL:

serwik:

PVL:
    Подскажите, пожалуйста, как убрать запах с значительным содержанием синтетики (по ощущениям) спортивных штанов из сэконда. Опыта деактивации и дегазации сэконда не имею.

стирка не помогает?

Не пробовал стирать, вывесил пока на мороз выветриваться.

Сэконд злой химией обрабатывается.Нужно стирать обязательно. Я стираю при 40 градусах.Потом можно и на мороз.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8438

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8438
    # 23 февраля 2023 21:51
    eraheht:

Выше же даже скрин лежит:

и что будет то?
    (я про пассажиров автомобиля)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11852

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11852
    # 23 февраля 2023 22:05

Vouk, 24.3 КоАП. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица госоргана при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 100 БВ, или общественные работы, или административный арест.

А мы уже вроде выяснили, что согласно 23.4 "по требованию сотрудника ГАИ" пассажир обязан пройти проверку (освидетельствование) на предмет определения алкогольного алкогольного опьянения.

И мы даже выяснили зачем и в каких случаях сотруднику это может показаться необходимым.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

9 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 23 февраля 2023 23:30
    mikolaki:

ana_july:

Про то, что ГАИ проверяют на алкоголь пассажиров автомобилей-я такого не слышала и это было бы простите, бредом.

Как я понял, если водитель пьяный, то и пассажиров могут проверить. Раньше в новостях об этом часто писали. Например

https://auto.onliner.by/2015/08/10/dtp-6451:

В результате аварии пассажирка (1974 г. р.), находившаяся на заднем сиденье и не пристегнутая ремнем безопасности, в состоянии алкогольного опьянения (0,5 промилле)

https://auto.onliner.by/2019/08/28/alcohol-78:

Результат медосвидетельствования мужчины, находившегося за рулем, — 1,44 промилле. Водительского удостоверения у него нет. Автомобиль принадлежит не ему, хотя владелец (ехал в качестве пассажира) тоже был пьян — 1,88 промилле.

Как раз в такой ситуации это будет правильное решение. Так как редко трезвый сядет в машину с пьяным водителем.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9445

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9445
    # 24 февраля 2023 00:46

lonely_phantom, я, откровенно говоря, никогда не видел хороших маек с потоотводом в Спортмастере.

Самые толковые майки с потоотводом, имхо, это Андер Армор ( проверено лично), да и то не все.
    В Спортмастере я этот бренд не видел ни разу.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23345

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23345
    # 24 февраля 2023 10:39
    vittkoff:

Нужно спрашивать наличие у самих работников Спортмастера. Они пробивают товар по своей базе. Сайт хз, как обновляется, многих товаров на нём нет.

Не знала. Буду иметь в виду.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11852

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11852
    # 24 февраля 2023 12:08

Подскажите, кто знает: Васильки и пицца Темпо - я знаю, что контора одна, у них даже кухня общая.
    А можно ли зайти в васильки и заказать туда пиццу, ну или заказать пиццу в темпо на вынос и поесть их в Васильках?

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6285

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6285
    # 24 февраля 2023 12:19
    eraheht:

и поесть их в Васильках?

А в Васильках спросить не? :-?

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11852

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11852
    # 24 февраля 2023 12:34

Valerrr, "а поговорить? ©", я может застенчивый, не люблю звонить. Мне спросить тут проще. Вдруг люди с опытом были)

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6285

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6285
    # 24 февраля 2023 12:38 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
    eraheht:

Valerrr, "а поговорить? ©", я может застенчивый, не люблю звонить. Мне спросить тут проще. Вдруг люди с опытом были)

Это понятно! :beer:
    Но ваш вопрос уж очень "не стандартный". Кстати, на мобильных номерах у Васильков есть как минимум Вайбер. Велика вероятность, что они его читают и ответят.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11852

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11852
    # 24 февраля 2023 12:40
    Valerrr:

у Васильков есть как минимум Вайбер. Велика вероятность, что они его читают и ответят.

О, сейчас напишем :beer:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5944

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5944
    # 24 февраля 2023 13:29 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    eraheht:

А можно ли зайти в васильки и заказать туда пиццу, ну или заказать пиццу в темпо на вынос и поесть их в Васильках?

как то звучит бредово, зачем пиццу заказывать в Васильки, когда там можно заказать другое, и, если хочется пиццы, почему бы ее не поесть непосредственно в пиццерии? Сомневаюсь, что так можно. Я думаю, что если вы сидя в пицерии Темпо закажете доставку из другой пиццерии Темпо, то вам тоже не разрешат там кушать доставленую пиццу

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9121

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9121
    # 24 февраля 2023 13:31
    Shpodrik:

eraheht:

как то звучит бредово, зачем пиццу заказывать в Васильки, когда там можно заказать другое, и, если хочется пиццы, почему бы ее не поесть непосредственно в пиццерии?

затем что команда может быть сборная.
    например жена хочет котлету с пюрешкой в васильках, а я пиццу. не сидеть же в разных залах.

Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды

eraheht:

О, сейчас напишем

напишите потом ,что вам ответили.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7551

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7551
    # 24 февраля 2023 14:18

Это для знающих Васильки и Темпо одна контора. Для публики с улицы они - два независимых заведения.С какой стати им поощрять глупости "я тут у вас посижу, но еду закажите мне вон из соседнего заведения"? Или "я тут у ваших соседей затарился, а посижу и съем у вас, тут культурнее, теплее, диванчики мягче и атмосфера приятнее"?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9121

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9121
    # 24 февраля 2023 14:21
    K_AV:

С какой стати

ну спросить то можно.
    нет так нет. значит пойдем в другое место.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

K_AV:

Для публики с улицы они - два независимых заведения.

как я понял имеются ввиду заведения, где у них общий вход и разделение залов условное.