американ:Торрес стоит за 42 руб в евре.
уже писал, что в Грошике он за 37 стоит
американ:Торрес стоит за 42 руб в евре.
уже писал, что в Грошике он за 37 стоит
А Камю ВСОП ЗА 189р дорого или нормально?
Греми стоил в районе 30ти р. Стал в районе 40ка. Это не из белорусской бульбы.Нужна валюта для закупа. Логистика стала в разы дороже,вариантов нет. Курс с 1.01.23 только скаканул с 2.9до почти 3.3р за евро.Оборот не делается за пару дней.... ,а тут за три месяца уже 10% в минус. Тоесть 3рубля заложить и ещё 3р на риски.... Сейчас вообще торговать импортом с минимальной наценкой-выстрел себе в ногу.
assaddin:Греми ,дорого или нормально за эти деньги
Смотря,какой грузинский производитель. Это связано с тем, что исторически марка коньяка Греми в Грузии была еще в СССР. Позже Греми стали выпускать несколько грузинских производителей коньяка.
Если этот коньяк произведен Georgian Wine House (GWH, Дом Грузинского Вина), то можете исходить из того их Gremi 10 лет стоит в магазинах 26-29 руб.
С учетом этого цена в 37 руб. за этот 15ти летний коньяк очень привлекательна.
ЛеДчик:А Камю ВСОП ЗА 189р дорого или нормально?
Когда хочется надо брать, всё остальное не важно
Мои "5 копеек" о 1897. Открыт был 23 февраля (8.10.2022). Сразу очень яркий аромат, прям чрезмерно, что настораживает. Из опыта дегустации возрастных (25-50 лет) коньяков - выдержанные коньяки очень "закрыты" в аромате. Впрочем, можно сделать скидку на армянскую стилистику. При этом нет "лишних" ароматов. Вкус тоже достаточно яркий. Открыл французский VSOP, сравнил. На фоне 1897 аромат "француза" нужно искать. Вывод: 1897 - хорошее, пожалуй даже лучшее, предложение в эти деньги у нас. Здесь писали, что за 1-2 недели после открытия он улучшается. Я улучшения, как и изменения, за 2 недели не уловил. И "забыл" о нём на месяц. Вчера налил. Аромат стал спокойнее, а через минуту практически вообще пропал из бокала. Чтобы что-то уловить, нужно нос почти целиком засунуть в бокал, но тогда выплывает спиртуозность. А аромат стал очень блеклым, очень сильная деградация. Вкус не противный, но и не радует, достаточно спиртуозный, с явной горечью в послевкусии. Для чистоты эксперимента сегодня повторил. Аналогично. Налил того же "француза"... И честная 4-летка легко уделала лицемерную "25"-летку. Желающие могут повторить мой эксперимент. Мой окончательный вывод: 1897 - коньячный напиток, молодые однозначно коньячные спирты и ароматизаторы. И этот "компот" создал мастер. Гомель сделал заказ, а армяне выполнили его на "5". Своё мнение никому не навязываю. Хотите очень яркий и вкусный неконьяк за 70 рублей - вaш выбор. Я же себе это больше не куплю. P.S. В баре есть остатки Еревана (меньше 100 мл), на неделе пил. Хороший армянский коньяк псевдобочкой крепости. Никакой деградации за 1,5 года.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Gr1128A:Мои "5 копеек" о 1897.
Прямо сейчас налил Ереван из бара(ему аккурат 1,5 года) и 1897, стоит месяц, розлив такой же как у вас. Ереван не пахнет вообще, ну то есть запаха нет впринципе, покупался в бутике Арарат. Спиртовая отдушка - все. Через 5 минут легкий шлейф чернослива. Запах 1897 стал намного менее интенсивный, мне кажется, что просто надушенность прошла химией и он становится более правильный, ну то есть мне больше нравится запах через месяц, чем при открытии, и я не считаю это деградацией, скорей развитием. Глотаю 1897 - я не чувствую спирт вообще. У меня толерантность к спиртуозности мала, он очень мягкий, очень. И это ставит меня в замешательство. Какой коньяк для вас мягкий? С каким французом вы сравнивали? Делаю глоток Еревана - даже сейчас хорош чертяка, дерево поперло, жирный, черные сухофрукты, хотел покритиковать, но нет не дает повода.Но Ереван мне сразу дает в голову, банально до головокружения бывает, а 40 градусов питкого 1897 вообще идет легенько.
американ С Ереваном я 1897 не сравнивал, это было бы некорректно, большая разница в крепости. Про Ереван написал просто для понимания, что качественный коньяк (виски) за 1,5 месяца не деградирует (как и за 1,5 года). А сравнивал я со "старым" французом (розлив 70-х).
Я люблю коньяки той поры. Кстати, сравниваемый француз сам по себе достаточно средненький. И ещё раз, я написал своё мнение и свои ощущения. Есть желание - подержите 1897 ещё несколько недель... По поводу мягкости. 1897 стал казаться спиртуознее с потерей вкусоароматики. И, имхо, он сильно деградировал, особенно в аромате. Это не развитие...
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Gr1128A:1897 стал казаться спиртуознее с потерей вкусоароматики
А для меня он наоборот стал мягче после того как нахимиченная арома выветрилась. Остается принять разность восприятий как факт.
Gr1128A:Я люблю коньяки той поры.
У вас много такой коллекционки?
Больше месяца не держал 1897й. На дне остатки в 100мл.через месяц были вполне себе. Не заметил что стал хуже.Всё что уловил,это то что проявилась деревяшка
Её при начале употребления 100% меньше.А на фоне фрапена так и вовсе "нет". Но в остатках месячной давности дуб проявил себя горчинкой
Но это не горечь прошян.Это хорошая горчинка,спокойная,с "лаковостью".
Замечено мною: со временем ВСЁ НАЧИНАеТ БЫТЬ "ГОРЧЕЕ"(ДУБОВЕЕ). ЭТО КАСАЕТСЯ И Арарата и Ноя. Не замечал такого у французов. Они ненашутку стабильные.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
assaddin:Греми ,дорого или нормально за эти деньги
Это "Слезы лозы" типа 15 лет (именно "типа" ) с чуть более жестким вкусом, менее компотные. Если нравятся Слезы (любые), то норм. С подобным вкусом дешевле нет, наверное.
assaddin:Не,с зади написано,что производится с 1961 года,но производитель что-то про киндзмараули
Новый завоз Греми от Киндзмариули сегодня в Островах появился по 47 руб. Так, что ответ очевиден.
Если кто ищет Speranta 9, то он сегодня появился в Острове на Кирова, 3 по 40 руб.
islayforever:assaddin:Греми ,дорого или нормально за эти деньги
Это "Слезы лозы" типа 15 лет (именно "типа" ) с чуть более жестким вкусом, менее компотные. Если нравятся Слезы (любые), то норм. С подобным вкусом дешевле нет, наверное.
Такое же мнение.
Добавлю от себя,что "киндзмараулевы слёзы" -бренди неповторимы. Также неповторимы( в прямом смысле) как Торрес10. Они сами по себе и по аромату и по вкусу. У них всё свое и достаточно приятнопиткое.Лично мне схожий с ними бренди не попадался. Они у меня ассоциируются с грузинской школой бренди.От них отталкиваюсь(ищу схожесть) когда пью других генацвали.
Вкусный хороший коньяк,
Популярные всоп французские проще чем Фанагория Fstyle КС,
1897 радамир тоже проще,
Фанагория Fstyle КС бутылка 0,375, примерно 30 бел руб в пересчёте
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Фанагория Fstyle КС бутылка 0,375, примерно 30 бел руб в пересчёте
Надо их запасы ввозить к себе потихоньку, а то скоро фанагория может закончиться, спирты ж испанские вроде, а мы так и не попробуем. И начнется "параллельно-импортная" фанагория с добавлением китайских спиртов.