WOLVERINE90:В.А.М:vas125, Вход-выход труб из стяжки рекомендуют делать в гофре метра на полтора.
Для чего?
Ну ты тёёёемный 
WOLVERINE90:В.А.М:vas125, Вход-выход труб из стяжки рекомендуют делать в гофре метра на полтора.
Для чего?
Ну ты тёёёемный 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40552 |
19 лет на сайте Город:
|
riondok:Ну ты тёёёемный
А это принято делать у староверов или нововеров? Или и те и другие делают?
Ну и просветите темноту, накой оно?
WOLVERINE90:riondok:Ну ты тёёёемный
А это принято делать у староверов или нововеров? Или и те и другие делают?
Ну и просветите темноту, накой оно?
Кури инфу про тепловое расширение материалов 
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
riondok:Кури инфу про тепловое расширение материалов
Совсем недавно наш один тут старый камрад подробно рассказывал про то как шитый полиэтилен в стяжке туда сюда от потоков мутной воды истирается вкупе с потоковым тепловым расширеним и не раньше чем через 5 лет обещал что протрется и протечет.
DickJabBer:riondok:Кури инфу про тепловое расширение материалов
Совсем недавно наш один тут старый камрад подробно рассказывал про то как шитый полиэтилен в стяжке туда сюда от потоков мутной воды истирается вкупе с потоковым тепловым расширеним и не раньше чем через 5 лет обещал что протрется и протечет.
Тут гофра для защиты трубы от повреждения возможной подвижки стяжки ![]()
WOLVERINE90:Без фото пруфов все будут верить чопе
Это у вас религиозное, раз вы ему на слово верите
CoffeeSell:Считаю, что 3-4 см ЦПС при том количестве цемента
не скажи.
у меня на въезде было доброе такое основание.
считаю нужно для того места де авто будет стоять. иначе колею продавит.
з.ы. после того как мне въезд заделали - сказали пару-тройку дней не ездить - чтобы это основание схватилось.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
З.Ы. Ботаники - страшные люди.
Мало на какое преступление они не пойдут, чтобы завладеть редким экземпляром.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1499 |
10 лет на сайте Город:
|
marffa:Тебе конечно виднее
А тебе от куда виднее ? Отделочником работаешь ?
wood_man:чопа, ну да.
Когда тебя конкретно спрашивают. Ответ: одно предложение, сам дурак.
Как на какую чухню так тракта напишешь, на пять абзацев, на тему:
CoffeeSell:«а вы все мудаки, только я в стразах».
А ты попробуй спросить нормально, потом посмотришь результат, а то вас тут хрен поймёшь, собрались петросяны и догадывайся, то ли спрашивает, то ли подъёпывает.
У меня неровности плит были только из за заводского выворота одного из углов пропеллером. Погрешность при укладке нулевая, потому, что монтаж вёлся на арматурный прут и очень подвижный раствор, а армопояс залит очень ровно. Максимальная неровность на некоторых углах до 3-4мм. Исправить её легко, т.к. это всё уходы вверх, а не вниз. наносишь шпаклю, ставишь правило на две соседние плиты и стягиваешь. Единственная проблема, если неровность на крайней плите с самого края. Приходится брать большое правило, чтобы оно опиралось на две стороны соседней плиты, а с краю стягивало концом на весу, не знаю как подробнее объяснить, нужно рисовать. Т.е. выравнивание не по всему потолку, а только в таких местах. Потом всё это вылизываешь на чистовую и клеишь флизелин поперёк стыков.
В идеал так не выведешь, но оно и не надо, визуалка отличная, глаз ничего не видит ни с каким светом.
Для такого потолка нужно 2 нюанса. Ровно смонтированные плиты, я уже написал как это делать и второе это электрика не по потолку. У меня 2,5км кабеля частично в пустотах, частично по чердаку.
чопа,
Как?
Как на вашей планете нужно спрашивать нормально?
Ладно забей. Лялякать ты мастер это и так понятно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1499 |
10 лет на сайте Город:
|
выше почитай, ляляка
wood_man:чопа,
![]()
Как?
Как на вашей планете нужно спрашивать нормально?
Вот не так
pavlusha:а на что смотреть тогда? на стекло .. на фурнитуру? просвети, знаток
И не вот так
wood_man:Как есть правилом юлозил? На глазок.
marffa:WOLVERINE90:Без фото пруфов все будут верить чопе
Это у вас религиозное, раз вы ему на слово верите
А кому верить, тебе что-ли ? Так я спросил, ты отделочница ? Или может быть риэлтор, или у тебя куча друзей покупающих новые амерские сарайки ? Я, вот, например смогу построить "дом" по американской сарайной технологии, под ключ. И по пендосовски в нём инженерку разведу, и такую же отделку сделаю, ты к пендосовскому строительству каким боком ? По твоей логике, так я могу смело к любой бабке на лавке подойти и спросить как её хрущ построен.
чопа, и что тебя смутило? Не в курсе как делают потолки правилом по факту плоскости, на глазок?
Так ты ютубчик кладезь знаний своих посмотри, там германцы эти всякие только так и делают. Что на стенах что на потолках.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1499 |
10 лет на сайте Город:
|
wood_man:чопа, и что тебя смутило? Не в курсе как делают потолки правилом по факту плоскости, на глазок?
Так ты ютубчик кладезь знаний своих посмотри, там германцы эти всякие только так и делают. Что на стенах что на потолках.
Я тебе говорю про направляющие края соседних плит, а ты мне про наглазок.
У германцев есть плиты в ИЖС и они их выравнивают таким способом ? Дай ссылку где только так и делают, интересно стало.
чопа:2,5км
Чёт у меня 100м ещё никак не израсходуется.
Куда вы его там пхнете?
Чопа, это не к тебе конкретно, так огульно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1499 |
10 лет на сайте Город:
|
У меня свет на импульсных реле, т.е. все точки сходятся в щит/шкаф. Ну и это со слаботочкой
чопа, За потолок Спасибо.
У меня больше 4 космических мм погрешность. Думал так как ты описал делать, не очень вроде подходит мне.
чопа, монолит у германцев. Сдается мне плоскость будет получше плит. Если на подпорках не сЫканомили при выставлении опалубки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1499 |
10 лет на сайте Город:
|
wood_man:чопа, За потолок Спасибо.
У меня больше 4 космических мм погрешность. Думал так как ты описал делать, не очень вроде подходит мне.
Я для этого специально на подвижный раствор с жидким мылом монтировал, чтобы каждая плита до арматуры продавливала. По итогу остаются только сами неровности плит, а плиты безопалубочные у нас довольно ровные, только у некоторых один из углов вертолётит чутка.
чопа:ты отделочница
Я ожидал от тебя другого вопроса ее профессии, на ица тоже заканчивается. 
Макарон:CoffeeSell:Считаю, что 3-4 см ЦПС при том количестве цемента
не скажи.
у меня на въезде было доброе такое основание.
считаю нужно для того места де авто будет стоять. иначе колею продавит.[контент удалён]з.ы. после того как мне въезд заделали - сказали пару-тройку дней не ездить - чтобы это основание схватилось.
Если плохое основание-цпс не поможет. Если хорошее-чем оно поможет?
Конкретно немцы сыпят около 10 см щебня мелкого/отсева , потом песок. Для машин и дорожек. Результат изучения ютубчика
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1499 |
10 лет на сайте Город:
|
wood_man:чопа, За потолок Спасибо.
У меня больше 4 космических мм погрешность. Думал так как ты описал делать, не очень вроде подходит мне.Добавлено спустя 2 минуты 5 секундчопа, монолит у германцев. Сдается мне плоскость будет получше плит. Если на подпорках не сЫканомили при выставлении опалубки.
Х.з. я монолитные перекрытия не видел такой ровности, чтобы можно было просто отшпаклевать. Там, как минимум, нужно сначала все неровности и наплывы на стыках опалубки чашкой пройти, чтобы правило можно было протянуть, а это тяжёлая болгарка над головой на весу, ну его в опу такую работу, через 15 минут пошлёшь всё к чертям.