-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Pева:Вполне возможно, что изготовлялись они на тех же самых площадях и на том же самом оборудовании, что и оригиналы.
смущают 3 вещи. Как на оборудовании сони или тдк сделать кассету плохого качества? когда это сделать, если они работают круглосуточно? где взять матовую ленту ленту серого цвета (наждачку)?
Pева:неизвестно ещё где больше контроля было
а вот действительно интересно. Посмотрел 1959 год про первый советский магнитофон и "Чайку". И действительно в ссср за 4 года выпустили с конвейера автомобиль, не уступающий по качеству оригиналу.

Понятно, что купили американский пакард, разобрали до винтика и скопировали все, вплоть до радио, антенны дворников.... но этот пакард стал продаваться в Америке в 1955, а в 59ом!!! уже на нем ездили "наши" члены политбюро. Я под впечатлением.
vernic:Понятно, что купили американский пакард
было такое. купили Паккард Патришн и Паккард Кариббеан
vernic:разобрали до винтика
разобрали
vernic:и скопировали все, вплоть до радио, антенны дворников....
а вот это полное вранье - от пкакарда осталась лишь внешняя схожесть и не более чем. вся начинка была своя, совсем не копия.
vernic:но этот пакард стал продаваться в Америке в 1955, а в 59ом!!!
в 57-м 9 автомобилей уже проходили испытания
автомобиль не выпускался массово на конвейере, а изготавливался поштучно так же как и правительственные членовозы ЗиЛ. так что нет здесь никакой фантастики. фантастика - это как сейчас работают китайцы, выпуская копию неплохого качества чуть ли не одновременно с оригиналом.
Я думаю что китайцы, или кто там клепал эти подделки делали копию корпуса через гипс или глину.

и ракорды зеленые, а какчество все равно не то.

катушки как всегда "китайские"

A-Lexus:в 57-м 9 автомобилей уже проходили испытания
автомобиль не выпускался массово на конвейере, а изготавливался поштучно так же как и правительственные членовозы
в фильме Парфенова есть видео, как Чайки собирают на конвейере.
Мне как бы все равно что они украли. Больше прикольно, что этот автомобиль не продавался людям. В Англии можно купить машину как у королевы. А у нас в основном у людей было счастье, а машин и денег не было. ![]()
vernic:в фильме Парфенова есть видео, как Чайки собирают на конвейере.
10 машин в месяц никто на конвейере их не собирает. их за 22 года выпустили чуть более 3000
vernic:Больше прикольно, что этот автомобиль не продавался людям.
это действительно так и ЗиЛы тоже людям не продавали. так же было продавать и грузовые автомобили в частные руки и трактора. иногда выпадало "шчасьце" купить списаный газон или уазик.
очень сложно было купить и Волги.
I_Sic:A-Lexus:очень сложно было купить и Волги.
Точно знаешь? Пробовал?
не пробовал, но знающие говорили. можно, но сложно. по разным причинам. речь о новых машинах
A-Lexus:I_Sic:A-Lexus:очень сложно было купить и Волги.
Точно знаешь? Пробовал?
не пробовал, но знающие говорили. можно, но сложно. по разным причинам. речь о новых машинах
Да, да. Все теперь знающие. Задним умом. ![]()
Лучше бы использовать свой личный опыт, а не таких "знающих".
I_Sic:Да, да. Все теперь знающие. Задним умом.
не задним умом, а те кто пытался это сделать именно тогда.
мой опыт нельзя было тогда использовать - молод еще был. так что опираюсь на опыт предыдущих поколений ![]()
A-Lexus:I_Sic:Да, да. Все теперь знающие. Задним умом.
не задним умом, а те кто пытался это сделать именно тогда.
мой опыт нельзя было тогда использовать - молод еще был. так что опираюсь на опыт предыдущих поколений
Лучше бы только на свой. Даже если его не хватает.
Потому что, все остальное выглядит полной чушью для тех, кто постарше и имеет свой опыт. Уж поверьте.
I_Sic:Потому что, все остальное выглядит полной чушью для тех, кто постарше и имеет свой опыт. Уж поверьте.
нет, не поверю.
Факты давай, не люблю слухи.Только не хотелось бы факты советский кинокомедий.
A-Lexus:от пкакарда осталась лишь внешняя схожесть и не более чем. вся начинка была своя,
вот это как? это какая своя? от ЗиС 131 (студебекер) ![]()
A-Lexus:это действительно так и ЗиЛы тоже людям не продавали.
100к советский рублей мало кому было по карману
их чаще дарили, чем продавали (за выдающиеся заслуги)
A-Lexus:очень сложно было купить и Волги.
смотря кому ...
академики, ученые, дипломаты, министры, писатели, лауреаты гос.премий наверняка имели средства и возможности купить
у остальных просто не было таких зарплат
A-Lexus:а вот это полное вранье - от пкакарда осталась лишь внешняя схожесть и не более чем. вся начинка была своя, совсем не копия.
+1
Даже по различным мелким деталям на фото видно, что это абсолютно разные машины, не говоря уже про детали подвески, моторы и пр.
Serg_Ku:Женя, как по мне фотка очень плохая, чтобы сразу заметить. То, что наклеена наклейка изнутри, ввиду того что это противоестественно, никто и не думает замечать, ищут подвох другой...
Да, фотка отвратительная, спору нет. Дабы не сгореть со стыда в будущем, пришлось поехать и купить камеру на 48 Мп.
А вот наклейку Вы правильно заметили. В остальном, кассету довольно сложно отличить от оригинала. Тем не менее это подделка, вроде пакистанская, хотя, крест на пузе рисовать за то не буду.
Pева, вы каннибал? Или просто не вчитались? ![]()
"Я хочу! Простую! Человеческую! Котлету!"
vernic:вот это как? это какая своя? от ЗиС 131 (студебекер)
ЗиС 131 - это грузовик московского завода и к ГАЗ не имеет отношения. глупо как-то от грузовика ставить начинку на легковую
акрамя движка
Pева:смотря кому ...
академики, ученые, дипломаты, министры, писатели, лауреаты гос.премий наверняка имели средства и возможности купить
у остальных просто не было таких зарплат
да это так. почему я и написал: можно но сложно. в середине 80-х Волга стоила примерно 15к рублей. даже если и были деньги то ее купить было очень проблематично. не все же в СССР заслуженные и академики с министрами
A-Lexus:даже если и были деньги то ее купить было очень проблематично
если имелось ввиду, именно новую и с завода, и по госцене, то да, проблематично
а на вторичном рынке можно было купить что угодно, даже бмв были
Pева:если имелось ввиду, именно новую и с завода, и по госцене, то да, проблематично
я писал ранее
A-Lexus:речь о новых машинах
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11414 |
15 лет на сайте Город:
|
Pева:а на вторичном рынке можно было купить что угодно, даже бмв были
Точно. У моего крёстного был Хорьх Пульман лимузин,1938 года выпуска, то ли 830-й, то ли 951-й, уже не помню, они в этом кузове похожи. Купил его в комиссионке, в полуразграбленном состоянии, в 1955-56 году, за 500 рублей, именно тех рублей.

Фото из сети.