Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Sergi Member
    офлайн
    Sergi Member

273

24 года на сайте
    пользователь #1774

Написать сообщение

273
    # 9 ноября 2012 11:52
    Ehrman:

Skomoroh, ну его можно понять, конечно. непонятно только, чего он в правой стоял, если ему прямо..может и не заметил. но чото я тоже склоняюсь к тому, что скорее тут "ууу, хитры залез у левую и направа хоча, а вот хрэна ямУ!!"
    Sergi, nivi44ok, удач вам на дорогах, правильные вы наши.

о еще дурдомщики подтянулись.

да какая разница чего он стоял. может до приезда Skomorohа вторая полоса занята была , может чего еще..
    но поворачивать направо из второй полосы, зная что из первой разрешено прямо - глупо и опасно

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2907
    # 9 ноября 2012 11:55
    Skomoroh:

Kolka-new, Sergi, ключевая фраза "должен был видеть поворотник и начало маневра".
    Сознательно бьющий "непушчальщик" - точно такой же нарушитель.

К слову. там после перекрестка в правом машины припаркованы, так что не бортанув левый ряд так и так прямо из правого не проехать

Ну и бортанет. Там, кстати, практически все друг-другу уступают.
    К слову, часто там езжу сам - мне прямо. Предпочитаю ехать прямо из левого ряда. Но бывает, что еду и из правого - если левый занят поворачивающими налево. Часто вижу такие нарушения и ситуации. Желалось бы, чтоб вы не только на свой поворотник надеялись, а, нарушая, еще убеждались, что это кому-то не помешает.
    Его могу понять. Человек устал, нервничает, неопытный может. Мало ли.
    Но не оправдываю. Скорее всего, конечно, он вас видел.
    Абое рабое))))

Зри в клубень!
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 9 ноября 2012 11:58
    Sergi:

Ehrman:

Skomoroh, ну его можно понять, конечно. непонятно только, чего он в правой стоял, если ему прямо..может и не заметил. но чото я тоже склоняюсь к тому, что скорее тут "ууу, хитры залез у левую и направа хоча, а вот хрэна ямУ!!"
    Sergi, nivi44ok, удач вам на дорогах, правильные вы наши.

о еще дурдомщики подтянулись.

да какая разница чего он стоял. может до приезда Skomorohа вторая полоса занята была , может чего еще..
    но поворачивать направо из второй полосы, зная что из первой разрешено прямо - глупо и опасно

ну тык тема вроде как раз для дурдома)))

это понятно, что опасно и глупо. только если видишь, что кто-то нарушает или хочет нарушить.. зачем пытаться "учить" его?
    вы измените его стиль езды? нет.
    вы создадите конфликт? да

если ВЫ можете избежать конфликта, то избегайте. ситуаций таких уйма. и ВЫ тут ничего не выигрываете. ну если только это греет ваше эго, но тогда от дурдомщиков ВЫ ничем не отличаетесь.

зы. ничего личного, это просто общая фраза, относящаяся ко всем.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 9 ноября 2012 12:01

Skomoroh, вы почему-то в данной ситуации считаете, что водитель должен был обязательно ехать направо? Ведь у него могли бы быть с пяток уважительных причин ехать прямо с правого. Может высаживал/подбирал кого, может только со двора выехал, может так вынудила дорожная обстановка, whatever.
    Меня периодически забавляют вот такие поступки. Часто наблюдаю, как на дороге в две полосы без знаков движения по полосам (пример выезд на ул. Немига с пр. Победителей) кто-то с левого ряда соверешенно беззаботно и неосмотрительно поворачивает направо, даже не допуская в голове мысль, что в правой полосе может найтись такой же "вумны" или водитель, попавший в такую ситуацию волею случая (опять высаживал кого или из арки вырулил и ему не дали перестроится в левый), и который поедет из правой полосы налево. И ведь наблюдал уже такие пересечения крест-накрест. И удивления же полные штаны у участников событий...
    Думать надо, просчитывать все варианты развития событий. :znaika: Особенно когда нарушаешь в час пик...
    з.ы. Мигание поворотником не есть обязательное условие поворота. Люди же забывают иногда его выключать. Можно и такое допустить. ИМХО, установление визуального контакта (дать понять, что вы едите направо - головой махнуть/рукой показать) или внимательно контролировать обстановку при собственном нарушении и проблемы нет.
    И еще. Для вас - это обыденное нарушение. Для кого-то это может быть "ппц как нагло и бестактно" :) Не стоит по себе судить о степени нарушения...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 9 ноября 2012 12:02
    Skomoroh:

Собственно говоря понятно, что нарушили оба, причем я- сознательно.

Интересно, а что нарушил тот в правом ряду ? Насколько я понял, там с обоих рядов можно прямо. Стоял человек в очереди, потому что в левом ряду часто поворачивают МТС налево. Поэтому не ожидал, что какой-то самый умный будет сознательно нарушать и ехать с левого ряда направо.

Так что насчёт обоюдного это вы зря. А в ветку правильную написали - дурдом на лицо.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 ноября 2012 12:03
    Ehrman:

это понятно, что опасно и глупо. только если видишь, что кто-то нарушает или хочет нарушить.. зачем пытаться "учить" его?

- а кто сказал, что нашего бедного нарушителя учили? :) Это все домыслы его самого (ну или Ваши) - Вы там ни с одним, ни со вторым не ехали.
    Так что смотрите на факты - один нарушает, второй едет по ПДД. Все.
    Тот который нарушает начинает возмущаться - что его величеству не предоставили преимущество.

Ehrman:

если ВЫ можете избежать конфликта, то избегайте.

- так в той ситуации нарушителя никто и не таранил. Что еще, КУ нужно было сказать?

• Sergi Member
    офлайн
    Sergi Member

273

24 года на сайте
    пользователь #1774

Написать сообщение

273
    # 9 ноября 2012 12:05 Редактировалось Sergi, 1 раз.
    Ehrman:

если ВЫ можете избежать конфликта, то избегайте. ситуаций таких уйма. и ВЫ тут ничего не выигрываете. ну если только это греет ваше эго, но тогда от дурдомщиков ВЫ ничем не отличаетесь.

причем тут эго :-? с чего Skomoroh взял что его учили? что, даже допустить нельзя что человек просто проехал прямо согласно ПДД и не ожидал с левого борта помехи, там где ее в принципе быть не должно

в конкретном случае что бы избежать конфликта нужно было не мешать проезду прямо.

ps. сам наблюдал на том перекресте такие же ситуации. ниразу не было похоже что проезжающие прямо из первой пытались учить

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 ноября 2012 12:09

А ты типа не имел возможности видеть, что у него не включен правый поворот? когда объезжал по левому?

Эт каким образом, собственно ?
    реквестирую рисунок :)

Skomoroh, вы почему-то в данной ситуации считаете, что водитель должен был обязательно ехать направо?

В правом ряду стоит очередь машин 25 с поворотниками.
    Левый абсолютно пуст, я стал первым. за мной одна или две машины.
    Сами подумайте- почему я решил, что в правом всем направо.
    Опять же- ну какой час пик, если пустые полосы в этом месте встречаются ?:)
    Про "обыденное" - рекомендую там же в действительно час пик проехаться :) под треть левого ряда поворачивает направо :) Поэтому использовал такое определение.

Повторюсь - я вижу дурдом с обоих сторон.
    Я - сознательно нарушал.
    Человек - либо упертое "непушчуха", либо слепой и не прогнозирующий чужих маневров.
    Ситуацию я описал ради опыта другим водителям.
    Аварию удалось предотвратить благодаря смотрению в боковое зеркало и хорошим тормозам :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2907
    # 9 ноября 2012 12:14

Достали поворачивающие на "Т"-образных перекрестках не из своего ряда. С Кульман налево на Богдановича из правого ряда. Дальше с Кульман налево на Коласа из второго правого. Сегодня свидетелями этого была машина ГАИ. Стоит ли упоминать, что реакции с их стороны не было. Блин, может это уже не нарушение?

Зри в клубень!
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 9 ноября 2012 12:19

nivi44ok, ну да, что там было на самом деле знает только Skomoroh. я исхожу из его рассказа.ну и немного из своего опыта.
    как то дорога уже научила, что лучше пропустить нарушителя, если третьим лицам не помешаю. мне спокойней будет. а нарушитель свое получит, если продолжит так ездить.

ну вот вспомнилось одно место в минске.. как проехать с домбровской через притыцкого на якубовского не надурдомив и не нарушив ничего?

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2473

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2473
    # 9 ноября 2012 12:22
    Skomoroh:

Аварию удалось предотвратить благодаря смотрению в боковое зеркало и хорошим тормозам :)

Русские люди славятся своим умением находить нестандартный выход из самых сложных ситуаций, но еще больше они славятся умением находить туда нестандартный вход(с)

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #591390

0
    # 9 ноября 2012 12:28

Skomoroh, ты нарушил самое главное правило
    Нарушай !? Но не мешай !

Если бы цепанул дядю - 99.999999% полгода пешком или 500$ на капот..

• Sergi Member
    офлайн
    Sergi Member

273

24 года на сайте
    пользователь #1774

Написать сообщение

273
    # 9 ноября 2012 12:39 Редактировалось Sergi, 1 раз.
    Skomoroh:

Повторюсь - я вижу дурдом с обоих сторон.
    Я - сознательно нарушал.
    Человек - либо упертое "непушчуха", либо слепой и не прогнозирующий чужих маневров.
    Ситуацию я описал ради опыта другим водителям.
    Аварию удалось предотвратить благодаря смотрению в боковое зеркало и хорошим тормозам

печально, что даже коллективный разум не может убедить человека, что дурдомит только он :(
    даже мысль не зародилась "может я что то делаю не так"

• ZYG Senior Member
    офлайн
    ZYG Senior Member

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 9 ноября 2012 13:02

Ездим на красный как на зеленый. Авто не из Минска, причем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236668

0
    # 9 ноября 2012 13:09

ZYG,
    О Боже! Какой сенсационный репортаж :trollface: В перехват уже сбросил видос свой? :D

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 9 ноября 2012 13:11

Немного не по теме, просто интересно, почему 5 регион это сразу не из Минска?
    У меня куча знакомых, которые прописаны где-нибудь вообще в других областях, у них всякие 4, 6, но я бы не сказал, что у них "авто не из Минска". Ну а 5 и подавно.

В здоровом винни здоровый пух
  • ZYG Senior Member
    офлайн
    ZYG Senior Member

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 9 ноября 2012 13:14 Редактировалось ZYG, 1 раз.
    red_machine:

ZYG,
    О Боже! Какой сенсационный репортаж :trollface: В перехват уже сбросил видос свой? :D

А как же.

Выбрасываю для того, чтобы посмотреть, сколько таких, считающих что "дурдом на дорогах" в порядке вещей.

Раз.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 ноября 2012 13:15 Редактировалось FastForward, 1 раз.

ZYG, это из серии "остановлюсь на желтый - сзади ZYG невнимательный въедет" :trollface:

rumm:

У меня куча знакомых, которые прописаны где-нибудь вообще в других областях, у них всякие 4, 6, но я бы не сказал, что у них "авто не из Минска".

понаехали тут, замкадыши! :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 ноября 2012 13:17
    Skomoroh:

Подъезжаю - в правом ряду очередь. причем неслабая, до магазина.
    Левый полностью пустой, встречки за перекрестком тоже почти нет, одна или две машины.
    Становлюсь в левый, включаю правый поворотник с целью довернуть в левый ряд Орловки.
    Нарушение, конечно. но в данном месте- обыденное.
    Стою первым на светофоре в левой полосе.
    В правой. повторюсь. неслабая очередь.
    Т.к. приехал под самый конец цикла - стою полный цикл. мигаю поворотником.
    Загорается зеленый...
    И что бы вы думали ?
    Машина, стоявшая в правом после меня - резко рвет ПРЯМО.
    Встречаемся посередине перекрестка, полметра до касания, "правый" очень недоволен. жестикулирует, плюется на своё стекло.
    Такое впечатление, что он меня вообще не видел и только фары нарушили сию идилию
    Ну. бывает.

Собственно говоря понятно, что нарушили оба, причем я- сознательно.
    Но почему за несколько минут стоя за мной человек не увидел мигающий поворотник на уровне своего лица
    и зачем он стоял очередь ,если левая "прямо" была абсолютно пустой.
    В конечном итоге зачем же так резво, чуть не с визгом с места рвать через перекресток. где основной поток "с карастаяновой направо на орловку" и встречный "налево на орловку" - загадка.
    От такой вот дурдом - езда с закрытыми глазами.

Там правая полоса прямо и направо
    если ты создал аварийную ситуацию, то сам на себя и обижайся.
    может пипл передумал ехать направо , че он тя должен пропускать - ты нарушаешь сам себя и вини.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • ZYG Senior Member
    офлайн
    ZYG Senior Member

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 9 ноября 2012 13:17
    rumm:

Немного не по теме, просто интересно, почему 5 регион это сразу не из Минска?
    У меня куча знакомых, которые прописаны где-нибудь вообще в других областях, у них всякие 4, 6, но я бы не сказал, что у них "авто не из Минска". Ну а 5 и подавно.

Я как из регионов считаю, что к быдлоезде располагает то, как многие ездят в Минске. Не?