Бумеранг:Sergey.MHP, нет, Сигма
Спасибо
офлайн
Sergey.MHP
Junior Member
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Мой любимый портал, с которым я сотрудничаю, попросил сделать предновогоднюю съемку. "нельзя отказывать Кузьмичу" (с), подумал я и согласился, оговорив, что буду попутно тренироваться снимать с фонариками, бо практики не так много. В арсенале было их 5.
Результат тут (предупреджаю - в основном, для девочек, градус глянца и пластмассы зашкаливает)
Вот реально на кроп хочу 35/1.8, но вот жалко пока денех К весне возьму наверное все же...
Сегодня дочка первый раз в жизни наряжала ёлку:
adminius:Вот реально на кроп хочу 35/1.8, но вот жалко пока денех К весне возьму наверное все же...
Люблю это стекло. Очень нравятся цвета с него и бритвенная резкость с 2.5 (хотя и 1.8 вполне юзабельна). Вот несколько фоток с дня рождения сына - камерный джипег без обработки (Sony A57)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
adminius:Вот реально на кроп хочу 35/1.8, но вот жалко пока денех
А вот возьми и сделай подарок себе. Потом будешь радоваться, что не тянул кота за му-му, а сразу обзавелся прекрасным объективом.
hohotushka25:yurry:hohotushka25:yureg,
yurry, посмотрел фотокнигу, насчитал кучу разных объективов, от 16мм до телезума, такой вопрос, при съёмке репортажа постоянная замена объективов не сильно напрягает?
У меня две тушки.
да да, я в курсе, первая а900 и вторая а99 +6 объективов.
Но спрашивая об удобстве перестановки объективов в процессе съёмки, я не имел ввиду сколько у вас тушек, причём на всех фото, снятых в из котеджа в ексифе прописана только а99, так как на счёт ответить на вопрос?
Спасибо.
Не знаю что в этом посте потянуло на карточку (да еще и чорную), но рискну ответить). Бывают съемки когда у меня либо одна тушка, либо были спартанские условия по исо, тогда снимаю все на одну 99. Объективы меняю. С собой три объектива (чаще 17-35,85 и 50). Один в маленькой сумочке, второй на тушке, третий в руке. Меняю мгновенно, кто видел с непривычки округляют глаза, говоря что я жонглер)). Просто у меня пальцы длинные, поэтому не боюсь что уроню. Но в принципе чаще всего смена происходит не во время съемки а в паузах. Например, снимаю общий план на ширик, потом переобуваю на портретник и снимаю серию крупно. Когда не знаю что будет происходить одеваю полтос. Если чувствую что пойдет движуха одеваю ширик и ныряю в гущу событий. Как то так .
офлайн
Sergey.MHP
Junior Member
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
yurry, а я честно говоря получил реальный дискомфорт, прыгал с 24 на 50мм. Теперь понимаю, что зумы вещь незаменимая.
mobile:Теперь понимаю, что зумы вещь незаменимая
Геннадий Ящук вот вобще почти все снимает на Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM и минимальная ставка у него от $1000 начинается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Hells, Володя, я видел его кофр, две тушки Марк II и III, 28-300, 70-200 и полтинник.
mobile:yurry, а я честно говоря получил реальный дискомфорт, прыгал с 24 на 50мм. Теперь понимаю, что зумы вещь незаменимая.
Я беру 17-35, 24-70, 70-200 и две тушки А850. Всё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
colorit78, две тушки? По моему какой-то зум лишний, но не 70-200. Наверное 17-35 можно заменить на фикс 14 или 16мм.
Бумеранг, при наличии 70-200 и полтоса хоть кит положи в кофр, будет нормально. но да я не о том. чем опмимо коммерческой съемки для себя снимает по моему на пленку в основном
и я согласен с Лешей. с собой надо брать стекла,в зависимости от того что ты планируешь снять, а не что подвернется под руку
Hells:Бумеранг, при наличии 70-200 и полтоса хоть кит положи в кофр, будет нормально. но да я не о том. чем опмимо коммерческой съемки для себя снимает по моему на пленку в основном
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунди я согласен с Лешей. с собой надо брать стекла,в зависимости от того что ты планируешь снять, а не что подвернется под руку
это если с рюкзачком и на своих двоих. А если на колесах, то я обычно все беру - мало ли что подвернется
=BY=SERG, да, конечно если на своих:)) про авто вопрос отдельный:)))))) там груз не тянет. но ито,если ты не будешь слишком далеко отходить от машины
Бумеранг:mobile:Теперь понимаю, что зумы вещь незаменимая
Геннадий Ящук вот вобще почти все снимает на Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM и минимальная ставка у него от $1000 начинается.
он студийщик.
насчет зумов полностью солидарен. они удобнее. я начинал с комплекта 24-70 и 70-200. Но у зумов нет рисунка, большой грип и вес и они темные. единственный зум, который прижился это ширик 17-35. да и то чаще используется как фикс 17/2,8. короче это две разные философии. и каждый выбирает себе ту которая в данный момент ближе.
mobile:yurry, а я честно говоря получил реальный дискомфорт, прыгал с 24 на 50мм. Теперь понимаю, что зумы вещь незаменимая.
когда две тушки это не проблема.
Бумеранг:Результат тут (предупреджаю - в основном, для девочек, градус глянца и пластмассы зашкаливает)
Леш, чет мне контраста не хватает. Все пожухлое какоето, невыразительное... Ну и явно текстовка к фоточкам ложится не очень, нет акцентов на платьях, про которые так вдохновенно пишет автор. Хоть ты и оговорился сразу, что тебе было пофиг, но я оцениваю результат вцелом, как оно подано.