Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Stasick Junior Member
    офлайн
    Stasick Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #720324

Написать сообщение

34
    # 16 ноября 2014 10:47
    mr.oddball:

В Вашем вопросе заложено противоречие. Если они популярны "сейчас", как можно пользоваться ими "давно"? Вам надо спрашивать про красно-черные, они были популярны много лет назад.
    А если завтра будут популярны оранжевые (ИМХО, шикарный цвет), что будете делать со своей белой?

Я хочу белую кухню не из-за того, что они сейчас популярны, а из-за того, что пространства визуально будет казаться побольше и т.д. и т.п.. Просто хочется узнать у тех, кто ей пользуется, насколько часто приходится мыть шкафчики и практично ли в целом.

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 16 ноября 2014 10:50

Stasick, у меня белая кухня лет 13. С ней вырос сын. По пользованию, если капнете чай или еще что то, то видно и нужно вытереть. Возле ручек нужно протирать раз в неделю. А так, скоро буду заказывать в новую квартиру новую кухню белого цвета. Ну нравится он мне, я от него не устаю. У знакомой кухня темно-серого цвета глянец. Вот это я хочу сказать жесть. Она ее надраивает каждый день. Каждый отпечаток пальца виден.

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 16 ноября 2014 10:56
    Stasick:

mr.oddball:

В Вашем вопросе заложено противоречие. Если они популярны "сейчас", как можно пользоваться ими "давно"? Вам надо спрашивать про красно-черные, они были популярны много лет назад.
    А если завтра будут популярны оранжевые (ИМХО, шикарный цвет), что будете делать со своей белой?

Я хочу белую кухню не из-за того, что они сейчас популярны, а из-за того, что пространства визуально будет казаться побольше и т.д. и т.п.. Просто хочется узнать у тех, кто ей пользуется, насколько часто приходится мыть шкафчики и практично ли в целом.

Пользуемся белой кухней полгода. Очень практично, раз в неделю протираем фасады. Пальцы видны, но надо смотреть под определенным ракурсом. Довольны.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1481625

4
    # 16 ноября 2014 11:14
    mr.oddball:

Stasick:

Смотрю, что сейчас популярны белые кухни. Подскажите пожалуйста из своего опыта, возможно кто-то уже давно пользуется, практичны ли они

и к чему эти придирки. Белые фасады отлично выглядят и в эксплуатации они не так трудны. И в моде они будут всегда

• legatta Neophyte Poster
    офлайн
    legatta Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1352557

Написать сообщение

20
    # 16 ноября 2014 11:16
    polvalua:

..смонтировали вторую часть моей кухни..и не говорите,что микроволновка высоко..знаю..но мы так уже привыкли)

polvalua, даже заинтересовало... чисто в рамках научного интересна. Ваше "высоко" - это сколько см от пола? Если не сложно, померьте .... пока ремонт, рулетка должна быть под рукой
    У меня микра тоже в верхних шкафчиках. для интереса посмотрела высоту своей - от пола до нее145 см. и мне вполне удобно - всё вращается на уровне глаз. но шкафчики у меня висят на высоте 56 см от столешки, если было бы 60 - на эти дополнительные сантиметры уже надо было бы тянуться. Правда, и я сама не гигант роста :)
    И скажу еще, мне очень нравится этот ваш уголок. в отличие от многих кухонь у вас есть куда поставить тарелку из микры и противень (или иное) из духовки.
    А то масса проектов, где микра-духовка стоят в "столбике", и возле них - ничего. Разве что холодос-встройка. Поэтому, если в двух руках если надо что-то в них взять поставить (а это большинство вещей, например, в микру ту же тарелку супа) - надо сперва подойти - открыть - вернуться к другому краю кухни где столешка или стол - взять тарелку - поставить - закрыть. после разогрева - открыть - достать - унести - вернуться - закрыть. Человек, конечно, ко всему привыкает, но вот как у вас - мне кажется, очень будет удобно.

• polvalua Junior Member
    офлайн
    polvalua Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1306000

Написать сообщение

61
    # 16 ноября 2014 11:31

1,52 от пола до низа микроволновки...мы высокие однако...через пару лет,когда дите будет уже школьное,перемещу ее вниз..
    вот тарелочки купил)

• ghbkerb Neophyte Poster
    офлайн
    ghbkerb Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1390842

Написать сообщение

29
    # 16 ноября 2014 12:13 Редактировалось ghbkerb, 1 раз.

Добый день! Выставляю на ваш суд планировку кухни 12,5 м.
    Из основного:
    Диван стоит в эркерном углу
    Очень хочется обойтись без угловой кухни (муж борется за каждый свободный сантиметр), но сомневаюсь, достаточно ли будет этих шкафчиков

• dmitrun Senior Member
    офлайн
    dmitrun Senior Member

557

13 лет на сайте
    пользователь #443802

Написать сообщение

557
    # 16 ноября 2014 12:31
    polvalua:

1,52 от пола до низа микроволновки...мы высокие однако...через пару лет,когда дите будет уже школьное,перемещу ее вниз..
    вот тарелочки купил)

КЛАСС!!!! как мне нравятся яркие цвета :ura:

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 16 ноября 2014 12:50 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    1481625:

и к чему эти придирки. Белые фасады отлично выглядят и в эксплуатации они не так трудны. И в моде они будут всегда

С уважением отношусь к "мне нравятся белые фасады", но меня побуждает к сарказму "сегодня белые фасады в моде". Беспокоюсь о психическом состоянии людей на тот случай, если мода изменится на следующий день после покупки модного.
    :)

Не умеешь петь - не пей!
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 16 ноября 2014 13:08
    dmitrun:

КЛАСС!!!! как мне нравятся яркие цвета

и мне тоже :super:

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 16 ноября 2014 13:42
    ghbkerb:

Добрый день! Выставляю на ваш суд планировку кухни 12,5 м.

А план кухни пожадничали?))) Не рассматривали вариант холодильника у двери, если у Вас нижние этажи, и вторая вентшахта не занимает место между дверью и первой вентшахтой, ?

Добавлено спустя 39 секунд

Medunitsa:

dmitrun:

КЛАСС!!!! как мне нравятся яркие цвета

и мне тоже :super:

Поднимают настроение в нашей серой жизни)

Не умеешь петь - не пей!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1436009

60
    # 16 ноября 2014 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подскажите, реально ли расположить столбиком 1)духовку, 2)кофемашину-встройку и 3)СВЧ-встройку?
    Будет ли комфортно пользоваться верхним агрегатом(какая там высота получится? :-? )?
    Духовку хочу не от пола, а на ~ 30 см. ниже, чем тут:

мебельBRAUDI:

• Stasick Junior Member
    офлайн
    Stasick Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #720324

Написать сообщение

34
    # 16 ноября 2014 15:13 Редактировалось Stasick, 1 раз.
    ghbkerb:

Добый день! Выставляю на ваш суд планировку кухни 12,5 м.
    Из основного:
    Диван стоит в эркерном углу
    Очень хочется обойтись без угловой кухни (муж борется за каждый свободный сантиметр), но сомневаюсь, достаточно ли будет этих шкафчиков

Добрый день. Мы когда-то давно снимали квартиру, похожую на вашу. По крайней мере мне так показалось, так как планировки вы не приложили. И там было так:

И было очень даже удобно. Между мойкой и холодильником около 60 см.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Sneaky, tat-a, 1481625, спасибо за ответы. А из какого материала сделаны Ваши кухни??? И глянцевые или матовые? Вот выбираю между МДФ краской, пластиком и акрилом. Может посоветуете чего с точки зрения практичности?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 16 ноября 2014 15:22

Животное, вы можете сами прикинуть, зная стандартные высоты техники:
    - духовка - 60 см,
    - кофемашина - 45 см,
    - СВЧ - 45 см.
    Итого = 150 см высота самой техники.
    Теперь: высота установки первого прибора 60 см от пола (как вы хотите).
    Получаем верхний край СВЧ на высоте 210 см от пола, уровень столика СВЧ соответственно прим. 180 см.
    Теперь берите тарелку с водой и пробуйте манипулировать ею на такой высоте.
    Удобно - делайте. Только не забудьте, что в тарелке может быть горячий суп, к примеру, а на вашем месте - ребенок.
    P.S. Как по мне - не то, что высоковато - вообще полный пэ в плане травмоопасности.
    Но здесь есть те, которые устанавливают СВЧ в верхие шкафы и говорят что нормально, привыкли.

• Andrew_d Member
    офлайн
    Andrew_d Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #190116

Написать сообщение

215
    # 16 ноября 2014 15:25
    Животное:

Подскажите, реально ли расположить столбиком 1)духовку, 2)кофемашину-встройку и 3)СВЧ-встройку?
    Будет ли комфортно пользоваться верхним агрегатом(какая там высота получится? :-? )?

Может стоит рассмотреть вариант 2в1: СВЧ+духовка. Тогда отпадает вопрос об удобстве пользования. Что-то типа такого:

Мне кажется, что в столбике из трех устройств что-то будет или слишком низко, или слишком высоко.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1436009

60
    # 16 ноября 2014 15:46 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

Животное, вы можете сами прикинуть, зная стандартные высоты техники:
    - духовка - 60 см,
    - кофемашина - 45 см,
    - СВЧ - 45 см.
    Итого = 150 см высота самой техники.
    Теперь: высота установки первого прибора 60 см от пола (как вы хотите).
    Получаем верхний край СВЧ на высоте 210 см от пола, уровень столика СВЧ соответственно прим. 180 см.
    Теперь берите тарелку с водой и пробуйте манипулировать ею на такой высоте.
    Удобно - делайте. Только не забудьте, что в тарелке может быть горячий суп, к примеру, а на вашем месте - ребенок.
    P.S. Как по мне - не то, что высоковато - вообще полный пэ в плане травмоопасности.
    Но здесь есть те, которые устанавливают СВЧ в верхие шкафы и говорят что нормально, привыкли.

Leo-Leo, спасибо, что откликнулись. Поманипулировал с тарелкой с водой на обозначенной высоте. Я хоть и 187 см, но определённый дискомфорт присутствует.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Andrew_d, спасибо за предложение и мнение. Слышал я краем уха, что при совмещённой СВЧ/духовке её приоткрыть нельзя - аппарат вырубается. А может это и не правда, точно не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

А кто-то из форумчан имеет у себя на кухне такую конструкцию из трёх элементов, один над одним? КаковО оно в жизни?

• Violet9 Member
    офлайн
    Violet9 Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1206636

Написать сообщение

173
    # 16 ноября 2014 21:06 Редактировалось Violet9, 1 раз.
    polvalua:

..смонтировали вторую часть

моей кухни..и не говорите,что микроволновка высоко..знаю..но мы так уже привыкли)

Очень понравилось.Подскажите, пожалуйста, какую духовку и варочную покупали, и как они по цене. Тоже хотим белые и никак не определимся с моделями. Лучше в личку.Спасибо.

Добавлено спустя 35 минут 55 секунд

Очень нуждаемся в совете специалиста.Угловая кухня 3.60×2.00.По стене 2.00 будут только нижние шкафы. На стене телевизор. Как лучше расположить фартук из плитки, только по стене 3.60 и завернуть до конца мойки по стене 2.00, или продолжить по всей длине стены 2.00?

• polvalua Junior Member
    офлайн
    polvalua Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1306000

Написать сообщение

61
    # 16 ноября 2014 21:46 Редактировалось polvalua, 1 раз.

духовка "beko"
    поверхность "amica" (она же "hansa";)
    как по цене у Вас мне сложно сказать...покупалось у нас в Киеве)

• Violet9 Member
    офлайн
    Violet9 Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1206636

Написать сообщение

173
    # 16 ноября 2014 22:33
    polvalua:

духовка "beko"
    поверхность "amica" (она же "hansa";)
    как по цене у Вас мне сложно сказать...покупалось у нас в Киеве)

Спасибо! Поверхность индукция?

• Andrew_d Member
    офлайн
    Andrew_d Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #190116

Написать сообщение

215
    # 16 ноября 2014 22:51
    Животное:

Andrew_d, спасибо за предложение и мнение. Слышал я краем уха, что при совмещённой СВЧ/духовке её приоткрыть нельзя - аппарат вырубается. А может это и не правда, точно не знаю.

Хм...проверил, при открытии в режиме СВЧ не выключается, ставится на паузу.