detesting:
да может всё намного проще. Общество разделилось на 2 лагеря, одни сторонники образцово-лагерной культуры, гордятся этим и стараются всячески вовлечь в это всех. Другие воспринимают это как вызов и делают назло и вопреки их ожиданиям.
Если там стоит машина, а не газон, значит надо положить там асфальт, что бы удобнее было заезжать. Такое допустимо??
Не надо про важность клумб, про культуру и про генплан города. По факту там стоит авто, а не цветы, значит это место более важно как парковка. Если подходить с такой точки зрения?? Почему во дворе дома, на детской площадке строят жилой дом и это нормально.
Рациональное зерно конечно есть в ваших словах. Зарубежом (Европа) так и сделано, почти все закатано в асфальт или бетон. И то это только в исторической части города, где уже просто ничего не сделать с имеющейся плотностью застройки. На переферии там все конечно решено заранее (либо огромные подземные паркинги с доступным ценником, а порой просто цена входит в комуналку либо огромные парковки прямо на поверхности у дома). У нас в общем и в старых застройках ЖО, и в новых. Про льготное я молчу, подразумевается, что если нет денег на жилье, значит нет денег и на машину. Т.е. жителям КГ и прочей социальщины я бы вообще запретил даже ныть по этому поводу. Они и за жилье не заплатили в полном объеме, не то, что за парковку. Говорить можно много, но проблема эта почти не решается. Почти я написал не зря, ибо знаю много дворов со старой застройкой, где за счет огромной детской площадки путем расширения проезжей части появилось много парковочных мест и на зеленку ставить машины нужды не стало. Таких дворов к сожалению в Минске очень мало ![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
Я же в свое время, когда улучшал свои жилищные условия подумал о парковке. В итоге у меня и во дворе ВСЕГДА можно запарковаться не дальше 100 метров от подъезда, плюс арендую на охраняемой парковке 2 места. При этом свободных мест на парковке уйма, даже растяжки вешают, все равно никто не идет, ибо во дворах мест хватает. Поэтому при покупке жилья учитывайте все факторы плюс на перспективу смотрите.