Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Что творится на дорогах! За два дня видел как два раза чуть не сбили пешеходов, переходящих на свой зеленый (причем внаглую ехали водятлы). На плеханова возле рынка вчера дебил на белой шкоде фабии тупо чуть не влетел в толпу пешеходов, когда все машины уже стояли и пешеходам сек 5 горел зеленый! И сегодня на пеш переходе, чуть самого не сбил водятел на тойоте. Причем переходили 2 человека, я шел последний и он взял и поехал (или слепой или нетерпеливый). Если бы на том переходе (в чижовке возле стоянок), хоть людей много ходило, а то обычно несколько в час!
Саша XL:Continental:Shell-2011:Еще как ослепляют передние ПТФ!!!
может нужно к окулисту?
в таком случае и огни дневного хода тоже ослепляют.. особенно когда это дальний в пол накала.+1 Вот я тоже думаю ему туда дорога. Родные птф никак не слепят. Раздражает только ксенон в птф, раздражает но не сказал бы что слепит. Вот что действительно слепит - это кетайский ксенон в фарах, у которых с завода ксенон не идет.
лично меня больше напрягает невключенный свет в дождь, туман, сумерки и т.д. Лучше пускай уж меня говноксеноном чуть подслепит, чем я его не увижу при обгоне. Когда уже народ начнет экономить свою жизнь, а не копеечные лампочки.
Вчера чуть не попал с ещё одним чудиком в соседнюю ветку ![]()
поворот с Карастаяновой направо на Орловку, вечер
http://maps.yandex.ru/-/CVuS4W2C
Подъезжаю - в правом ряду очередь. причем неслабая, до магазина.
Левый полностью пустой, встречки за перекрестком тоже почти нет, одна или две машины.
Становлюсь в левый, включаю правый поворотник с целью довернуть в левый ряд Орловки.
Нарушение, конечно. но в данном месте- обыденное.
Стою первым на светофоре в левой полосе.
В правой. повторюсь. неслабая очередь.
Т.к. приехал под самый конец цикла - стою полный цикл. мигаю поворотником.
Загорается зеленый...
И что бы вы думали ?
Машина, стоявшая в правом после меня - резко рвет ПРЯМО.
Встречаемся посередине перекрестка, полметра до касания, "правый" очень недоволен. жестикулирует, плюется на своё стекло.
Такое впечатление, что он меня вообще не видел и только фары нарушили сию идилию
Ну. бывает.
Собственно говоря понятно, что нарушили оба, причем я- сознательно.
Но почему за несколько минут стоя за мной человек не увидел мигающий поворотник на уровне своего лица
и зачем он стоял очередь ,если левая "прямо" была абсолютно пустой.
В конечном итоге зачем же так резво, чуть не с визгом с места рвать через перекресток. где основной поток "с карастаяновой направо на орловку" и встречный "налево на орловку" - загадка.
От такой вот дурдом - езда с закрытыми глазами.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Continental:Shell-2011:Еще как ослепляют передние ПТФ!!!
может нужно к окулисту?
в таком случае и огни дневного хода тоже ослепляют.. особенно когда это дальний в пол накала.
а окулист скажет: годен без права найма, придёшь через 3 года 
swea:FastForward:Zioma:FastForward, это правило в Берлине действует как минимум с 2008 года. Только раньше можно было ездить с желтыми и красными наклейками. Сейчас - только с зелеными. Но наклейка должна была быть.
вам - верю, про Берлин не курил, бо туда не собирался... и кстати, автомобили без наклеек считаются страшнее, чем с красной - по немецкой классификации
Ребят о каких наклейках идёт речь? Ни кто и никогда не спрашивал.
читать тут --> http://autotraveler.ru/germany/ecological-green-zones-in-germany. ... Jyx-cUxqmw причем даже если у вас сохранилась такая наклейка (авто пригнали из германии и она уже была), все-равно полицаи выпишут штраф, т.к. номер на наклейке должен совпадать с гос.номером автомобиля 
Drosha,
я - налево из второй полосы "прямо и налево"
он - не пропустил, хотя имел полную возможность видеть поворотник и начало маневра, т.к. ехал на полтора корпуса сзади.
Kolka-new, Sergi, ключевая фраза "должен был видеть поворотник и начало маневра".
Сознательно бьющий "непушчальщик" - точно такой же нарушитель.
К слову. там после перекрестка в правом машины припаркованы, так что не бортанув левый ряд так и так прямо из правого не проехать
Skomoroh:Kolka-new, Sergi, ключевая фраза "должен был видеть поворотник и начало маневра".
Сознательно бьющий "непушчальщик" - точно такой же нарушитель.
с чего ты взял что тебе кто то должен на дороге?не допускаешь что "поворотник" можно не заметить, и тд..
есть ПДД

Skomoroh:Kolka-new, Sergi, ключевая фраза "должен был видеть поворотник и начало маневра".
Сознательно бьющий "непушчальщик" - точно такой же нарушитель.К слову. там после перекрестка в правом машины припаркованы, так что не бортанув левый ряд так и так прямо из правого не проехать
может он поэтому и рванул что бы успеть перед вторым рядом проскочить
Skomoroh, а вообще вы тему страницы на 4 задали ![]()
Drosha, он вторым или третьим в своем ряду стоял.
я первым в своем. Стоял бы он первым - самой ситуации бы не было, мы бы не пересекались, и не было бы моего удивления. ![]()
Sergi, у вас, мне кажется, слегка странное самомнение.
я сам выложил рассказ о своей конфликтной ситуации на дороге, как вы думаете с какой целью ? перед вами оправдаться ?
Увы, нет.
Исключительно с целью познавательной, т.к. описание аварийноопасной ситуации с разбором почему она стала аварийноопасной может быть полезен другим водителям дабы в оную не попадать.
Ездить в даже достаточно спокойном минском потоке закрыв глаза и повторяя мантру "есличто я прав, они все нарушают" - это знаете ли, не лучшая практика.
Убавьте апломб. будьте любезны.
какой апломб?
ну народ, блин
конкретно нарушает ПДД, создает аварийную ситуацию и при этом ищет виновных в это кроме себя

Skomoroh:Drosha,
я - налево из второй полосы "прямо и налево"
он - не пропустил, хотя имел полную возможность видеть поворотник и начало маневра, т.к. ехал на полтора корпуса сзади.
- лол, и вправду говорят про бревно.
А ты типа не имел возможности видеть, что у него не включен правый поворот? когда объезжал по левому?
Не пеши чуши, что он тебя должен увидеть, он тебе ничего не должен. А вот ты мало того, что нарушаешь, так еще и не осознаешь, опасность своего нарушения.
Skomoroh:Исключительно с целью познавательной, т.к. описание аварийноопасной ситуации с разбором почему она стала аварийноопасной может быть полезен другим водителям дабы в оную не попадать.
- хм, если бы кто-то соблюдал правила маневрирования - то ситуации бы не возникло.
Единственное полезное что ты можешь сделать - это написать сюда марку своей машины и номер, чтоб другие знали что за рулем неадекват.
Вот это будет познавательно и полезно.
Skomoroh, ну его можно понять, конечно. непонятно только, чего он в правой стоял, если ему прямо..может и не заметил. но чото я тоже склоняюсь к тому, что скорее тут "ууу, хитры залез у левую и направа хоча, а вот хрэна ямУ!!"
Sergi, nivi44ok, удач вам на дорогах, правильные вы наши.
Shell-2011:Еще как ослепляют передние ПТФ!!!
swea:Ну да, в дождь ПТФ не хера не светят.
Ребят, реально сходите к окулисту. Вас тут никто не тролит (ну разве что немножко
). У моей подруги зрение просажено. Так вот она когда рядом едет говорит "как ты вообще ночью что видишь, фары(она так все называет - и фары, и фонари, и птфы) слепят, и от них расплывается все". При этом мне никакого дискомфорта не доставляют и ничего от них не расплывается.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Саша XL:Ребят, реально сходите к окулисту.
уже
FastForward:а окулист скажет: годен без права найма, придёшь через 3 года