Udifil:вот потому я предложил показать вариант без обработки, чтобы понять, можно ли сделать шедевр
ну вам же и предложили рав ,разве не этого вы хотели ?
камерный жпег - это уже обработанная картинка .
Udifil:вот потому я предложил показать вариант без обработки, чтобы понять, можно ли сделать шедевр
ну вам же и предложили рав ,разве не этого вы хотели ?
камерный жпег - это уже обработанная картинка .
Ни у кого в здравом уме и твёрдом рассудке, даже сомнения не возникнет, что предоставить RAW файл - это и есть, дать вариант без обработки.
Но для команды профи-теоретиков это не так
bambr:ну вам же и предложили рав ,разве не этого вы хотели ?
нет, я озвучил, чего я хотел
bambr:камерный жпег - это уже обработанная картинка .
человек фотошопил, пусть скинет рав после проявки без фотошопа... сложно?
Udifil:человек фотошопил, пусть скинет рав после проявки без фотошопа... сложно?
стесняюсь спросить,в чем смысл ? проявка рава - это уже достаточно большое вмешательство .к тому же вопрос стоял в вашем совете как его лучше обработать на ваш взгляд. причем не бла-бла-бла которых здесь мы слышим постоянно ,а конкретные , с примером обработки.
Владимир.Владимирович:bambr, нормуль.
это жпег из Лешиной камеры ,я вообще не причем .
я двинутый на цвете и фактура кожи меня совсем не колышит.
я вообще по другому представляю этот сюжет
bambr, блин, на планшете расхерачило фото на весь экран. На таком экране смотрится лучше
Udifil:человек фотошопил, пусть скинет рав после проявки без фотошопа... сложно?
вот выложу я тут джипег из РАВа со всеми настройками по умолчанию. Во-первых, я не хочу его демонстрировать в интернете без обработки, во-вторых, вы увидите, что не сможете ничего с ним сделать и предложете мне удалить этот кадр/переснять или ничего не предложите.
Был такой момент. В ветке Портрет я указал пользователю с ником Я-Борис, что он, фотошопя лицо, забывает про остальные участки тела. На что получил ответ, что времени нет по несколько часов сидеть за обработкой. В ответ на это, я продемонстрировал быстрый метод. Мы с Борисом встретились и я объяснил ему и показл, как лично я делаю. Не знаю, пользуется ли он сейчас тем, что я объяснил, запускает ли отданные ему экшены - не важно. Важнее, как мне кажется другое: я не просто написал на форуме, мол, пацан, ты хреново ретушируешь, я потратил часов 5 своего времени на встречу с ним и объяснение. И не взял с него ни копейки (это для любетелей считать деньги).
Но, подведу итог: я уже никому и ничего давать не буду, оставляю за собой право прислушиваться к чъему-либо мнению или нет. Обрабатывать буду так, как умею на текущий момент. Конструктив услышу, остальное пропущу мимо ушей.
bambr:проявка рава - это уже достаточно большое вмешательство .к тому же вопрос стоял в вашем совете как его лучше обработать на ваш взгляд
вы чувствуете разницу между проявкой рава и ретушью?
ЗЫ. Если нет, то не стесняйтесь спрашивать.
Бумеранг:Был такой момент. В ветке Портрет я указал пользователю с ником Я-Борис, что он, фотошопя лицо, забывает про остальные участки тела. На что получил ответ, что времени нет по несколько часов сидеть за обработкой. В ответ на это, я продемонстрировал быстрый метод. Мы с Борисом встретились и я объяснил ему и показл, как лично я делаю. Не знаю, пользуется ли он сейчас тем, что я объяснил, запускает ли отданные ему экшены - не важно.
Алексей, я и сам забываю порой увлекшись про отдельные участки.... бывает выложу, соберу лайки плюсы и оценки, потом отретушировав по второму кругу из-за неосмотрительности заливаю по новой, удаляя старый вариант, пусть он и обласкан был дилетантами.. (кстати личное наблюдение... важнее не что выложил, а когда)
У меня портрет крупным планом занимает порядка 2-3 часов
Но я не Борис, делать быстро не есть хорошо.
bambr, ваша обработка?
Кто что скажет?
ЗЫ. Естественностью страдает и данный вариант, хотя в эту цветовую схему вроде лицо вливается органичнее, но тут на вкус и цвет.. как говорится.
Тут бы для объема лучше было бы затемнить задник, не знаю что там окно, наверно, занавесить, было бы лучше, но это ИМХО, у автора свое видение..
сравнивать надо как то так (ресайз из Лешиного полноразмера)
З.Ы. теперь понял что меня смущало .с обработкой и ретушью лица у Леши все нормально . А вот освещено оно через чур и поэтому смотриться не естественно ,от сюда и мой дискомфорт..
и вот если тупо чуть погасить свет на лице .слушаю критику про объем и зализаную кожу .
bambr:З.Ы. теперь понял что меня смущало .с обработкой и ретушью лица у Леши все нормально . А вот освещено оно через чур и поэтому смотриться не естественно ,от сюда и мой дискомфорт..
вероятно...
обработка подчеркивает лицо, а оно почему-то пластиковое
ну для сравнения еще одна из фоток Алексея
... надеюсь он будет не против...
по-моему разница разительна
Udifil, небо и земля. Соглашусь с комментом выше, что освещение испортило фото с прошлой страницы
bambr, тут простым затенением не обойдешься, я понял что вы хотели сделать, но это надо было делать при съемке (как я говорил про окно), это кстати к разговорам о том, что сча фоткать умеет каждый, ведь у каждого фотик в мобиле...
ЗЫ. никак не умалаю талант Алексея, просто акцентирую внимание.
Udifil, Владимир.Владимирович, а для этого нужно не сразу кидаться на человека , а попытаться разобраться в чем проблема. И рав он предложил что бы найти проблему , если она существует
. А обработка обоих фотографий ( в плане ретуши) одинаковая. А вы пытались доказать что он сделал пластик. Я понимаю почему он возмущался. С кожей там все отлично.
Udifil, снято там нормально , я самым простым инструментом затемнил то что Лёша высветлил , что бы была видна проблема. А не пытался создать шЫдэвр.
з.ы ну вот пришли к тому что снято плохо , причём даже не взглянув на рав. пИчаль
bambr, никто не кидался - сразу сказали, что неестественное лицо, предложение рава появилось позже.
bambr:Udifil, Владимир.Владимирович, а для этого нужно не сразу кидаться на человека , а попытаться разобраться в чем проблема. И рав он предложил что бы найти проблему , если она существует
. А обработка обоих фотографий ( в плане ретуши) одинаковая. А вы пытались доказать что он сделал пластик. Я понимаю почему он возмущался. С кожей там все отлично.Добавлено спустя 1 минута 40 секундUdifil, снято там нормально , я самым простым инструментом затемнил то что Лёша высветлил , что бы была видна проблема.
ну мы же не видели оригинала, а отталкивались от того, что есть, ну ЕСТЬ показало некоторые проблемы, для этого я и просил оригинал, а меня почему-то призывали сделать свою ретушь...
наверно из предположения.. моего о ретуши...
Зы. интересно, а если бы я сразу сказал про рав.. меня бы обязали проявить как надо?...
вау, из срачика родился конструктив (правда, с признаками чахотки и рахита). Я удивлен
Всем спасибо, утром проявлю РАВ заново и поработаю с нуля.
upd. не-е ребята, сейчас съезжать не надо. Были конкретные тексты о замазанности, о пластмассе, об IHP. А вот пришел bambr и показал, что проблема в свете, точнее, в яркости, и все тут же поняли, что им не нравилось
Именно поэтому на Владимира Владимировича я не обиделся, а вот Udifil'у предложил показать свое видение ретуши кожи. Он, как человек, вроде бы, разбирающийся в графических редакторах мог бы подсказать суть проблемы, но про свет речи изначально не было.
Бумеранг, зачем? смысл под кого-то подстраиваться. если кому-то не нравится это не значит что так и должно быть
AiM):Бумеранг, зачем? смысл под кого-то подстраиваться. если кому-то не нравится это не значит что так и должно быть
AiM), я конечно понимаю вас, но с другой стороны, если вы делаете для кого-то (для клиента, сайта, портфолио, покупателя, имиджа и т.д.), то это должно нравится не только вам, разве не так? Я понимаю есть фрики, которым нас**ть на мнение публики и они будут снимать и делать все, что угодно, но они не будут зарабатывать (ну не при жизни..) этим... как бэ намекаю...
AiM), в данном случае срачик имел пользу. У меня были сомнения/неуверенность и по итогу, благодаря bambr'у теперь стало понятнее. Утром сяду еще раз за РАВы. Меня тут больше смутила реакция на пластилиновость кожи и если бы с яркостью планов на снимке все было бы в порядке, то ретачить кожу заново я бы не из-за кого не стал
Udifil:если вы делаете для кого-то
эта съемка делалась для себя.