wildmen:Вам фото цветочков с горы выложить,чтобы Вы успокоились?)
Я вас удивлю, но кроме вас тут все спокойны
wildmen:Вам фото цветочков с горы выложить,чтобы Вы успокоились?)
Я вас удивлю, но кроме вас тут все спокойны
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
Так все и спокойны. Мы же не знаем что и кому говорилось за 2 недели. Что ж вы все перетягиваете как одеяло. Хватает недочетов. Но и красоты и прекрасного тоже хватает. Почему все и всегда так в штыки воспринимается. В одном месте одному может быть рай , а другому ад. И я с одной стороны могу хвалить и восхищаться, а с другой — ну никак не пошло. И иногда играют роль люди, которые рядом. Одни помогут понять и увидеть хорошее, а другие наоборот
wildmen:Я еще раз пишу грузины даже 4-ех летней давности и сейчас небо и земля...И я еще раз напоминаю,я согласен,кормить то надо семью,курорт...что высосешь за 4 месяца ,на то и живем)...Но только сейчас и таксисты требуют лари или 2 сверху,и 20 тетри сверху стоимости арбуза ждут и на пляже 3 раза за час прибегут ,а платили ли вы за лежаки)....Я еще раз говорю,я не против,но это ведь от того,что людям не хватает копеек,чтобы жить...Это не Мимино-сдачи не надо(...
Согласен на все 100%.
Бывал в Грузии в 2015,2017,2019 годах...
С каждым разом было все труднее себя заставить туда вернуться..... особенно,если бывал на других курортах..
Но я понимаю: каждому свое нравится....
Поеду ли ещё?
Сейчас мнение такое,что навряд ли....
VOLOCHA:С каждым разом было все труднее себя заставить туда вернуться
А зачем через силу ехать? За компанию?
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1984 |
11 лет на сайте Город:
|
wildmen:Уважаемый(ая),поверьте,я нормально зарабатываю,чтобы из-за лари или 20 тетри заморачиваться,я к чему все рассказывал,это ОНИ СТАЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ,что просто реально показывает,что за 4 последних года они стали хуже жить...вот и все...А сравнивать цены глупо
Уважаемый или уважаемая мне без разницы сколько вы зарабатываете.
Они стали хуже жить? Ну видимо да, а может и нет, 4 года назад не был.
Но зато помню курс доллара в Беларуси в декабре 2014 и потом уже январский. Типо мы лучше жить стали))) у нас же цены за последние 4 года, как минимум удвоились
За неделю столько гов...(позитива) вылилось в ветке что, я даже от главных "активистов" не помню...
arbitrc, почти все тут пишут про Грузию на эмоциях, которые их настигли, пусть плохо или хорошо, но это бескорыстно и правдиво. Но вот твои Тошнотворные ролики, которые ты тут пихаешь, говорят о том, что ты лицо заинтересованное в фейках ради зароботка.
acustic:Но вот твои Тошнотворные ролики, которые ты тут пихаешь
Вот тут соглашусь
tirkius:За неделю столько гов...(позитива) вылилось в ветке что, я даже от главных "активистов" не помню...
Если правду,которую я видел называть гав..ой...позитивом,то все с Вами ясно...мне очень не понравилось Зураб,что у тебя есть только 2 мнения-твое и неправильное! Поэтому и смысла просто не увидел это даже обсуждать там ..на месте как говорится...Возможно я тебя разочаровал,но поверь мне,ты меня намного больше...Причем ты иногда аж с гордостью рассказываешь как ты изменился...Возможно ты подумал,что я с открытым ртом буду смотреть на тебя и восторгаться вместе?) Так нет,я взрослый человек ,который может отличить фальш от настоящего...
Поэтому завершая споры еще раз скажу,что Грузия-это хорошая страна для туризма и отдыха,но с каждым годом все становится хуже,а цель местных-выжить!,промышленности ноль,производства ноль,вот бы домик на берегу и делать ничего не надо,а нет домика,тогда надо шашечки купить,перемотанные изолентой и бомбить туристов,а нет машины,тогда надо что-то втюхать туристу...ну там орехи,чурчхелу,винцо...а нет всего этого,тогда взять в магазе пиво с колой и бегать по пляжу либо сигареты в Турцию свезти...
Самое смешное,что Грузия сама рубит те суки на которых сидит,как в случае с рашкой (правда кавказской гордости на 3 месяца всего хватило ибо макнули россияне головой четко), а так...абсолютно не видно за счет чего страна может развиться...Вот поверьте..года через 4 набережная в Батуми превратиться в шалман(процесс пошел),в Кобулети еще продлят набережную метров на сто,натыкая в рядок кафешки,а убогое внутри поселка так и останется,ах да... наверное закончат наконец терминал в Сарпи с грузинской стороны(стройка века), и все останется по-прежнему...сидим ждем турыста,вот только гордость иногда просыпается и сами же от них открещиваемся...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА В ГРУЗИИ!!!
Ветка Хорватскую напомнила.
Там тоже,несколько лет назад,был сплошной елей:
-Ах,какая страна
-Ах,какие люди
-Ах,какие пляжи,цены,жилье
Но со временем,поездив,многие разочаровались И понеслось Там куратор только горчичники и успевает лепить
Здесь тоже все устаканится.
tirkius, а как вы не заметили "казачка" в wildmen, ?
Ладно,шучю.
Пы.сы.у нас на работе в этом году тьма людей съездила в Грузию.Сотрудница,вышев на пенсию, вышла замуж за грузина(О как поворот судьбы).Живет в Батуми,он шеф-повар в ресторане.Народу,с большего,понравилось.В первый раз
Я,лично,не поеду.Думал....Но нет.Европа лучше.
wildmen:Если правду,которую я видел называть гав..ой...позитивом,то все с Вами ясно...мне очень не понравилось Зураб,что у тебя есть только 2 мнения-твое и неправильное!
Поэтому и смысла просто не увидел это даже обсуждать там ..на месте как говорится...Возможно я тебя разочаровал,но поверь мне,ты меня намного больше...Причем ты иногда аж с гордостью рассказываешь как ты изменился...
Возможно ты подумал,что я с открытым ртом буду смотреть на тебя и восторгаться вместе?)
Так нет,я взрослый человек ,который может отличить фальш от настоящего...
Ранее я уже писал на форуме:
19 июня 2017 19:19
Еще хочу предупредить форумчан, которые собираются ехать в Грузию:
вы покушали у грузина и вам еда не понравилась или выпили вино и оно вам не очень..., никогда не говорите грузинам про это, лучше держите свое недовольство при себе, а грузину скажите, что все очень вкусно, никогда таких вкусных блюд вы не ели, такого вкусного вина не пробовали и т.д.
Грузинам нужно льстить, их хвалить везде и во всем, иначе вы сразу наживете в лице грузина себе врага.
Если вы против него выскажете свое недовольство, то улыбка на его лице исчезнет, интерес к вашей личности пропадет, появится агрессия в ваш адрес.
Поэтому всегда говорите грузинам что-то хорошее, доброе, хвалите их и т.д. Они(грузины) хотят слышать от вас только это.19 июня 2017 19:46
Никогда не давайте повод усомниться грузинам в вашей неплатежеспособности, не говорите о том, что у вас небольшие зарплаты, мало денег, вы хотите сэкономить и т.д., т.к. это автоматически изменит мнение грузина к вам и его поведение и доброжелательность в ваш адрес резко пойдут на спад.
Вы для них - источник заработка, они должны быть уверены, что вы платежеспособны, хотите им заплатить не только за жилье, но и за еду, за предлагаемые ими вам экскурсии и т.д., т.е. им нужно, чтоб вы по максимуму оставили им свои кровно заработанные деньги.
Бескорыстно к вам могут относиться только грузины на улице, в транспорте и т.д., которых не интересует содержимое вашего кошелька.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12528177&start=220
wildmen:Самое смешное,что Грузия сама рубит те суки на которых сидит,как в случае с рашкой (правда кавказской гордости на 3 месяца всего хватило ибо макнули россияне головой четко), а так...абсолютно не видно за счет чего страна может развиться...Вот поверьте..года через 4 набережная в Батуми превратиться в шалман(процесс пошел), в Кобулети еще продлят набережную метров на сто, натыкая в рядок кафешки, а убогое внутри поселка так и останется...
А я то думал, что мне одному убогость в Кобулети показалась, о чём я неоднократно писал ранее.
Оказывается что там действительно убого, но при одном условии - нужно снять розовые очки и посмотреть на всё это реально.
acustic:arbitrc, почти все тут пишут про Грузию на эмоциях, которые их настигли, пусть плохо или хорошо, но это бескорыстно и правдиво.
Но вот твои Тошнотворные ролики, которые ты тут пихаешь, говорят о том, что ты лицо заинтересованное в фейках ради зароботка.
И про это я писал ранее неоднократно. Жаль что сейчас у меня нет времени и желания искать..., выложил бы цитаты.
VOLOCHA:wildmen:Я еще раз пишу грузины даже 4-ех летней давности и сейчас небо и земля...И я еще раз напоминаю,я согласен,кормить то надо семью,курорт...что высосешь за 4 месяца ,на то и живем)...Но только сейчас и таксисты требуют лари или 2 сверху,и 20 тетри сверху стоимости арбуза ждут и на пляже 3 раза за час прибегут ,а платили ли вы за лежаки)....Я еще раз говорю,я не против,но это ведь от того,что людям не хватает копеек,чтобы жить...Это не Мимино-сдачи не надо(...
Согласен на все 100%.
Бывал в Грузии в 2015,2017,2019 годах...
С каждым разом было все труднее себя заставить туда вернуться..... особенно,если бывал на других курортах..
Но я понимаю: каждому свое нравится....
Поеду ли ещё?
Сейчас мнение такое,что навряд ли....
В Баку, Бухару и Самарканд заставлять себя ехать не нужно - я всегда, с большим удовольствием готов туда ещё раз съездить/вернуться.
Жаль только, что в Узбекистан далеко, авиабилеты туда-обратно дорогие. Может а/к МАУ снова подкинет суперакцию?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче:Ветка Хорватскую напомнила.
-Ах,какая страна
-Ах,какие люди
Но со временем,поездив,многие разочаровались И понеслось Там куратор только горчичники и успевает лепить
Здесь тоже все устаканится.Добавлено спустя 3 минуты 53 секундыtirkius, а как вы не заметили "казачка" в wildmen, ?
Ладно,шучю.
Пы.сы.у нас на работе в этом году тьма людей съездила в Грузию.Сотрудница,вышев на пенсию, вышла замуж за грузина(О как поворот судьбы).Живет в Батуми,он шеф-повар в ресторане.Народу,с большего,понравилось.В первый раз
Я,лично,не поеду.Думал....Но нет.Европа лучше.
Бред. Человек ездил с открытой душой. И никого не обижал. Он высказал свое мнение. Что ж вы так не хвалите страну, в которой живете. Потому , что принимаете пониманием ее недостатки. Почему же страну, в которую вы везете свои заработанные деньги, вы считаете, что можно только хвалить. В ней дофига недостатков. Но не все они негативно влияют на отдых. Но указать на них имеет право быть
Lelec:wildmen:tirkius, где я хоть раз,как Вы выразились об...ал твою семью???? Ты с ума сошел?
А тебя похоже просто стало бесить,что я пишу то что видел своими глазами в Грузии.СЛАВА БОГУ,что ты не являешься здесь администратором). И здесь имеют место быть и негативные обсуждения...Тема называется Грузия,создай свою и назови Грузия(только хорошее!!!)...Удачи..Александр! Вы ли это? Пора по пивку
Давно не заходил на форум..., здесь всё так изменилось..., такое ощущение, что у wildmen кто-то украл пароль и вместо его входит и пишет совсем другой человек.
Да и другие форумчане начали себя вести несколько иначе, кроме dik2 - его уже не изменишь в лучшую сторону, это издержки профессии и определённого рода психология у человека.
Lelec:Бред. Человек ездил с открытой душой. И никого не обижал. Он высказал свое мнение.
Что ж вы так не хвалите страну, в которой живете. Потому , что принимаете пониманием ее недостатки.
Почему же страну, в которую вы везете свои заработанные деньги, вы считаете, что можно только хвалить.
В ней дофига недостатков.
Но не все они негативно влияют на отдых.
Но указать на них имеет право быть
Полностью согласен с вами.
wildmen:аўтавалацуга:Мысль о том, что ситуация в Грузии меняется в худшую сторону, я высказал одним из первых - два года назад. При этом хейтером Грузии не являюсь.
Вплоть до того, что в конфликте 2008 года безоговорочно занимаю грузинскую сторону.
Впрочем, удивляет меня другое. Уже не в первый раз в этой ветке беларусики, побывавшие в этом году в "гостях" у tirkius, начинают публичные баталии на тему "как всё плохо стало в Грузии".
Причём с самим Зурабом Люди, кто вам мешал всё это обсудить непосредственно на месте, за рюмкой чачи?
Как-то всё это оч. смахивает на лицемерие, которое никак не красит беларусиков в глазах, как минимум, конкретного грузинаНа месте смысл обсуждать? Все равно на всё плохое,что найду либо увижу один ответ-так надо,это для улучшения жизни,завтра снесут))))....
А я хочу,чтобы если это ,то её и называли ,а не пытались меня убедить,что это норм и так все и надо....
Такое ощущение, что я не на этот форум попал, не в эту тему.
Это типа как СССР развалился и открылся железный занавес, подуло свежим ветерком свободы, правды, честности...
Те, кто ранее был коммунистом и комсомольцем - сложили свои билеты.
Насколько изменилась тема Грузия и главное - сами форумчане, их мышление. Многие сняли розовые очки, проснулись, они поняли что их просто дурачат, обманывают.
Что здесь произошло/случилось, пока меня не было? Может кто-то объяснить?
Благодарю.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
wildmen:Да и Кипр каким боком к Азии?)))
Чисто для общего развития -- Кипр географически находится в Азии.
Из википедии:
Кипр (греч. Κύπρος, тур. Kıbrıs, англ. Cyprus) — третий по площади и третий по населению остров в Средиземном море. Географически относится к Азии. Кипр расположен в восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.
wildmen:Википедия пишет,что Кипр находиться в Европе
Вы говорите неправду. Цитату из вики см. выше.
dik2:Но делатьт это специально, изо дня в день... Зачем?
dik2:То же и в Грузии. Страна бедная, люди соответсвенно тоже.
Ну, я бы даже сказал, на фоне мира в целом средняя.
Голода и проблем с доступом к питьевой воде не наблюдается. А это есть во многих странах. Так что Грузия не в худшей половине стран мира.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Lelec:Но указать на них имеет право быть
ЗАЧЕМ долдонить об этом изо дня в день?
Каким образом наличие периферийных трущоб сказывается на так называемом "отдыхе"?
З.Ы. В бедности Грузии и иже с ней есть своя притягательность и индивидуальность. Богатые страны - все на одно лицо. Со временем начинает от них
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
wildmen:Грузия-это хорошая страна для туризма и отдыха,но с каждым годом все становится хуже
А мне кажется, лучше.
За последние 5 лет в Батуми появились нормальные гипермаркеты, приличные торговые центры. Сервис в кафе улучшился.
отоноче:Ветка Хорватскую напомнила.
-Ах,какая страна
-Ах,какие люди
Не знаю, кто мог умиляться хорватским ценам... Хорватия дороже соседней Италии... И, кстати, раза в 3-5 дороже Грузии. Если брать ценник на жильё-общественный транспорт-кафе и т.п.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
аўтавалацуга:Lelec:Но указать на них имеет право быть
ЗАЧЕМ?
Каким образом наличие периферийных трущоб сказывается на так называемом "отдыхе"?
Минусы есть везде. Как в столице нашей, так и Грузинской. А вот периферийные трущобы как раз наоборот. Иногда гораздо привлекательнее, чем облюбованные турместа
dik2:VOLOCHA:С каждым разом было все труднее себя заставить туда вернуться
А зачем через силу ехать? За компанию?
Первый раз,хотелось сравнить ещё впечатление от советских времён ( был первый раз там ещё в 1989 году )...
А потом именно за компанию....
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1984 |
11 лет на сайте Город:
|
acustic:arbitrc, почти все тут пишут про Грузию на эмоциях, которые их настигли, пусть плохо или хорошо, но это бескорыстно и правдиво. Но вот твои Тошнотворные ролики, которые ты тут пихаешь, говорят о том, что ты лицо заинтересованное в фейках ради зароботка.
Смешно, а я думал, что делюсь информацией, но только через видео, а не через текст
и последнее видео было в середине августа
arbitrc:acustic:arbitrc, почти все тут пишут про Грузию на эмоциях, которые их настигли, пусть плохо или хорошо, но это бескорыстно и правдиво. Но вот твои Тошнотворные ролики, которые ты тут пихаешь, говорят о том, что ты лицо заинтересованное в фейках ради зароботка.
Смешно, а я думал, что делюсь информацией, но только через видео, а не через текст
и последнее видео было в середине августа
Можно посмотреть?