Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 13 декабря 2016 09:16 Редактировалось Mr.Prometheys, 1 раз.

rony11, если будет раскрываться трещина дальше то и кнауф лента тоже невыдержит.
    Уверенность с блоком дает характерное место трещины, если усадка продолжится у вас и над окном будет такая-же трещинка.
    А по поводу отточенто -- былбы нормальный рисунок отделались бы точечной подкраской (уж незнаю вас уговорили и вам самому нравится такая бяка)
    Положительный момент -- такие трещины не расходятся далеко... придел 2мм под подоконником и 3-4 над окном в начале трещины (блок больше не даст разойтись сам себе).
    Лечат их кстати после полной усадки с наружи скобой и пеной

Рука мастера... дрогнула.
  • Energizer. Member
    офлайн
    Energizer. Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196656

Написать сообщение

183
    # 13 декабря 2016 10:48 Редактировалось Energizer., 1 раз.

Всем доброго дня!
    Для ремонта квартиры ищу полиуретановые фальшбалки(глянцевые) размерами 50х50 или хотя бы 100х100, как на картинке ниже. Может кто видел похожие, т.к. те, что предлагает по поиске в интернете: они или искуственно состаренные или размеры очень большие. Буду благодарен за любую помощь! =)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 13 декабря 2016 11:36

Mr.Prometheys, cпасибо за совет.
    Декоративные штукатурки – сколько не смотрел так и не смог подобрать для себя подходящий вариант. Так что остановимся на светлой матовой краске.

Mr.Prometheys:

Классное у вас окошко, есть куда развернуться полету фантазии, жалко будет если вы все покрасите в какой-небудь монотон.

Да, так многие говорят. Но как дело доходит до реального полета фантазии, то все ограничивается рисованием каких то круглых элементов на полу или стенах, или круглой мебелью.
    В общем мы решили что это окно – вполне себе самодостаточный элемент и его не надо как то специально обыгрывать или декорировать. Ну и по стилистике будет именно, как вы сказали, «какой нибудь монотон» - светлые однотонные стены и простая мебель, чистая скандинавия.

rony11, Мы с вами коллеги по несчастью. У меня аналогичная ситуация – новостройка, 2 года, монолит, внешние стены газосиликат 50см, внутренние газосиликат и силикатые блоки. В октябре-ноябре после наступления холодов и включения отопления потрещали все стены – трещин было много и разной толщины. Причем до этого трещин не было вообще, по крайней мере я их не замечал.
    Делал я следующим образом: волосяные трещины не трогал вообще – их закрою паутиной; те что чуть побольше – расшивал на 1 см вглубь и вширь, счищал шпаклевку на ширину 5-6 см, в трещину забивал унифлот, поверху бумажная лента кнауф, потом слой шпаклевки. Потом паутина по всей плоскости. Но мне немного проще чем вам – у меня еще нет финишной отделки.
    В одном месте даже обнаружилось бухтение штукатурки, пришлось выбивать и перештукатуривать кусок стены.

• litvinkot Member
    офлайн
    litvinkot Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #214430

Написать сообщение

108
    # 13 декабря 2016 13:09 Редактировалось litvinkot, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, при подготовке к покраске колонн - малярный уголок ставится на паутинку или паутинкой оклеивается малярный уголок ???
    И почему?

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 13 декабря 2016 13:43

litvinkot, Уголок под паутиной, за исключением бумажного, тут могут быть варианты

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Energizer., полиуритановы балки только под заказ на евоопласте в течение 20 дней, только мороки с ними много будет, да и цена у них под заказ кусается. Проще обыграть дерево или скрутить из мдф.

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 13 декабря 2016 14:20

Ntigra, а что такое бухтение штукатурки?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 13 декабря 2016 14:28 Редактировалось Ntigra, 3 раз(а).

rony11, это когда штукатурка отслаивается от основания. "Бухтеть" может что угодно - штукатурка, шпатлевка, стяжка. Визуально это не заметно, по крайней мере до тех пор пока она не треснет или не отвалится.
    Вам повезло что вы не знаете что это :)

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 13 декабря 2016 14:29

litvinkot, Про уголок: если присмотреться то малярный уголок не имеет 90` и при установке имеет свою толщину (кроме тех случаев когда под него делается выборка), следовательно после установки уголка требуется выравнять поверхность (либо стянуть от уголка по стене). Паутина само по себе финишное покрытие и не терпит на себе слоя чего либо (финишная шпатлевка ложится без слоя).

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 13 декабря 2016 14:32
    Mr.Prometheys:

финишная шпатлевка ложится без слоя

а что значит без слоя?
    2 слоя на сдир - уже почти 0,5мм, какой-никакой но все таки слой :)

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 13 декабря 2016 15:04

Ntigra, эти 0,5мм еще нужно пошкурить, да и шпатлевка финишная полимер как правило, а уголок придется натягивать как минимум стартовой гипсовой шпатлевкой (а как правило фюллер/ротбанд)

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 13 декабря 2016 15:14
    rony11:

Xo4yerik, от трещин должна была защитить качественная штукатурка и шпатлека со стеклохолстом.

victor-vira, стене, которая треснула (стене из блоков) - 2.5 года. Штукатурка стены была сделана ещё в марте-апреле.
    Так что побыстрее тут не к месту мягко говоря.
    А трещин не ждал, отделочники рекомендовали делать со стехлохолстом, чтобы этих трещин не появилось.

Будут благодарен профессиональным суждениям по существу двух вопросов (причина, дальнейшие действия).

Качественная штукатурка качественно защищает от неровностей конструкционно-изоляционных материалов. Шпатлевка вообще ни от чего не защищает) Она делает поверхность гладкой. Паутина благодаря своей нетканой структуре защищает от микротрещин (волосяных). У вас явные деформации под всем этим пирогом, что в итоге и привело к такому результату. Об этом говорят и места расположения и характер трещин.

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 13 декабря 2016 15:30

Делаю ремонт на кухне у тещи. Хочу положить ей на кухонный фартук плитку "кабанчик" Рио про-ва керамин. Естественно, укладывать буду не сам, но почитав о "кабанчике", требуется чуть ли не асс для ее укладки). Какие с ней могут быть нюансы, кроме зарезки на углах под 45 градусов? Какой минимальный шов можно получить на "кабанчике" от керамина и какой фугой ее лучше расшить?

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 13 декабря 2016 15:40
    gan77:

Естественно, укладывать буду не сам, но почитав о "кабанчике", требуется чуть ли не асс для ее укладки)

Так плиточник и подскажет)

• vfif80 Member
    офлайн
    vfif80 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #420388

Написать сообщение

306
    # 13 декабря 2016 16:11

что можно сделать с двумя вертикальными газовыми трубами на кухне? и с ооогромным счетчиком. мы на этом месте хотели бы холодильник поставить.

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 13 декабря 2016 16:33
    vfif80:

с двумя вертикальными газовыми трубами на кухне? и с ооогромным счетчиком.

Как то так

• vfif80 Member
    офлайн
    vfif80 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #420388

Написать сообщение

306
    # 13 декабря 2016 16:39
    gan77:

Как то так

да, счетчик у нас такой же огромный.
    у вас уютненько получилось. но нам бы холодильник туда.
    а если эти трубы у самого пола и потолка обрезать и заменить гибкими шлангами?
    и есть ли какие маленькие счетчики, а не такая огромная коробка?

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 13 декабря 2016 16:49
    vfif80:

и есть ли какие маленькие счетчики, а не такая огромная коробка?

Есть поменьше. На фото ремонт 7-ми летней давности, не дали мне тогда повесить счетчик меньше.
    Трубу не дадут обрезать, подвод к счетчику должен быть жестким, насколько я знаю.

• Natusyaa Member
    офлайн
    Natusyaa Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #778999

Написать сообщение

471
    # 13 декабря 2016 19:51
    Mr.Prometheys:

Natusyaa, я надеюсь ваши специалисты хотябы образец при вас делали

это да....сделает...еще не дошла девушка Оля до нас....

Mr.Prometheys:

Natusyaa, если балкон застеклен, то можно даже ротбант использовать, но скорее всего будет слегка отличатся фактура или глянцевость и т.п. Главное краски оставить оригинальные.
    P.s. oikos мастера берут за трехцветный травертин (база + 2цвета + финиш лак) 14$ --вопрос кто работает у вас?

у меня один цвет..... но другого хорошего специалиста в Витебске не знаю.... работы этого мастера оч нравятся.... хотелось бы найти дешевле , но качественно!

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 13 декабря 2016 20:13

Natusyaa, похвастайтесь потом... очень интересно чем витебский травертин отличается :)

• Moralles Member
    офлайн
    Moralles Member

340

19 лет на сайте
    пользователь #42380

Написать сообщение

340
    # 13 декабря 2016 22:57

Всем привет! Подскажите, как грамотно проверить укладку ламината и принять у работников. Ну помимо очевидных вещей (визуальный осмотр, отсутствие прогибания). И я так понимаю, проверить толково возможно только после установки плинтуса?