Mr.Prometheys, cпасибо за совет.
Декоративные штукатурки – сколько не смотрел так и не смог подобрать для себя подходящий вариант. Так что остановимся на светлой матовой краске.
Mr.Prometheys:
Классное у вас окошко, есть куда развернуться полету фантазии, жалко будет если вы все покрасите в какой-небудь монотон.
Да, так многие говорят. Но как дело доходит до реального полета фантазии, то все ограничивается рисованием каких то круглых элементов на полу или стенах, или круглой мебелью.
В общем мы решили что это окно – вполне себе самодостаточный элемент и его не надо как то специально обыгрывать или декорировать. Ну и по стилистике будет именно, как вы сказали, «какой нибудь монотон» - светлые однотонные стены и простая мебель, чистая скандинавия.
rony11, Мы с вами коллеги по несчастью. У меня аналогичная ситуация – новостройка, 2 года, монолит, внешние стены газосиликат 50см, внутренние газосиликат и силикатые блоки. В октябре-ноябре после наступления холодов и включения отопления потрещали все стены – трещин было много и разной толщины. Причем до этого трещин не было вообще, по крайней мере я их не замечал.
Делал я следующим образом: волосяные трещины не трогал вообще – их закрою паутиной; те что чуть побольше – расшивал на 1 см вглубь и вширь, счищал шпаклевку на ширину 5-6 см, в трещину забивал унифлот, поверху бумажная лента кнауф, потом слой шпаклевки. Потом паутина по всей плоскости. Но мне немного проще чем вам – у меня еще нет финишной отделки.
В одном месте даже обнаружилось бухтение штукатурки, пришлось выбивать и перештукатуривать кусок стены.