немного перефразирую вопрос: соответствует ли ИСО в 850/900 и ИСО в 99
adminius, ситуация такая.
Человек пригласил поснимать абсолютно всех желающих. Таковых нашлось немного. И это понятно, например, что может быть интересного в таком формате для Бумеранга?
Я сходил и не жалею. Не за шедеврами туда шел. Но опыт получил, с людьми пообщался, как хотел и позволяли условия поснимал.
А то, что фото, человек выложил, я так понимаю, в порядке отчета как все прошло, куда всех здесь же и приглашали.
yureg:Хотел уточнить, вот на этих фотах в Лайтруме кокой Sharpening, Noise Reduction?
Sharpening в ЛР вобще не использую, в принципе и теперь уже никогда.
Шумодав, как правило
Luminance - 10-20
Detail - 50
Contrast - 50
Color - 70-80
Detail - 50
Smoothness - 50
По поводу съемки дефиле: да, это кажется, что идущую на тебя модель фотографировать легко, но они ходят почти всегда быстро, т.е. 1/125 и короче выдержка предпочтительнее. Если свет плохой, удлинняем выдержку, но тогда выцеливаем модель в самом светлом месте.
И еще, при съемке очень сильно стараюсь словить именно тот момент, чтобы ноги стояли красиво, руки не были спрятаны и модель смотрела вперед, а не под ноги (такое стечение случается крайне редко). Если сроки отдачи фото не горят, т.е. не на утро после показа, то смазанные руки пересаживаю в ФШ из другого кадра.
Шарпенинг делаю на финальном фото. Если под веб, то это мой экшен с пошаговым уменьшением, если под печать в журнал, то есть спец. экшен шарпенинга полноразмера в LAB-е. И еще, имея матрицу 24 Мп и физический размер файла 6048х4032 экспортирую из ЛР в размере 4000-2667 пикселей. Такого размера за глаза хватает для любого журнала.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
adminius:Пафоса было много, фото по делу - очень мало
Зря ты так. Я смеялся именно с твоей фразы, звучащей достаточно каламбурно и, при этом, красиво:
adminius:То ли разбирать нечего, то ли ожидается остывание следов...
Даже в обиход решил ввести фразочку, что "а фотографии я буду отбирать по остывшим следам"
господа, всё ок!
yureg точно обозначил суть прошедшего, а adminius поддел так уместно, что я сам ржал )
и конечно, с какой-нибудь новой корпоративной оказией (вроде летнего детского фестиваля) буду рад дать повод собраться соневодам - или приму участие в ваших проектах/идеях.
Бумеранг:Зря ты так.
Злой я стал...
Бумеранг:Даже в обиход решил ввести фразочку, что "а фотографии я буду отбирать по остывшим следам"
Я рад, я рад
з.ы.: позовите после НГ кто поснимать на какой фест... А?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
yureg, хотел извиниться за своё свиняче-эгоистичное поведение, все игрушки сгрёб себе в кучу, привык один работать. Ты показывал на экранчике девушку в красном, запости полюбоваться
Hells:немного перефразирую вопрос: соответствует ли ИСО в 850/900 и ИСО в 99
Думаю что разницы в экспопаре не будет, хотя я не сталкивал в лоб. Но вот шумов у 99 будет существенно меньше.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
yurry, если будет возможность - сравнишь? (я слышал мнения что это не так, поэтомуи интересует вопрос) А вот природа шумов у 99 абсолютна другая,да..
hohotushka25:yureg, вот о чём я и говорил, незначительное движение телом, превращает кадр на 1\60 в кашу. не знаю как снимается на маломегапиксельных тушках, в моём случае длиннее 1\320 лучше не снимать. А танцовщицы так и подавно 1/1000 и короче.
36Мп? В любом движении есть фазы, когда голова неподвижна, а все остальное со смазом даже выиграет. Но полюбому 1/160 и короче предпочтительней. На 1/60 можно следовать вместе с моделью, тогда можно снять ваще шедеврально, когда появляется эффект проводки. Ну и по моим ощущениям лучше пусть будет движуха со смазом, но при этом будет динамика и настроение, чем идеальная статика со скучным сюжетом.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
hohotushka25, yureg != yurry
yurry -- известный фотограф про
yureg -- нубас
Скину тебе несколько равов попозже. Девушка в красном, не получилось там фото. Модель шикарна, снял плохо совсем.
Бумеранг, спасибо. Фото шикарны. Хочу фонарик
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
yureg,
yurry, посмотрел фотокнигу, насчитал кучу разных объективов, от 16мм до телезума, такой вопрос, при съёмке репортажа постоянная замена объективов не сильно напрягает?
hohotushka25
Практически любой репортаж можно и одним, типа SONY DT 18-200 mm F3.5-6.3 снять. Если съемка не постановочная, часто просто нет времени менять стекла.
DrCod:любой репортаж можно и одним, типа SONY DT 18-200 mm F3.5-6.3
да можно и на телефон - какие проблемы то и главное - очень компактно рисунок стекла, светосила и прочие художественные аспекты - да кому они нужны
"Hells"
И чем он не понравился? просто интересно? Не мылит, искажений практически не дает, немного на 18мм разве, почти не хроматит цветопередача на уровне. Что вам еще нужно для репортажа... Рисунок? В репортаже и портрете приоритеты немного разные, очень часто размытие фона и рисунок это скорее минус. Светосила? Вспышку никто вроде не отменял.
DrCod, ваше мнение это только ваше имхо.не более того.вам нравится, вы с ним работаете,вас все устраивает - ну да и ладно.
Hells:DrCod:любой репортаж можно и одним, типа SONY DT 18-200 mm F3.5-6.3
да можно и на телефон - какие проблемы то и главное - очень компактно рисунок стекла, светосила и прочие художественные аспекты - да кому они нужны
художественные аспекты? А не назовете репортажный снимок, признанный за шедевр за "рисунок стекла, светосила и прочие художественные аспекты"?