Eugene1986:
Игра не стоит свеч... Хотя в своё время соучаствовал в раздувании этой темы на МС )
Mr.Prometheys:
Согласен с Eugene1986, красить паутину бредовая идея
ага, так и думал.
Eugene1986:
Можете её выбросить или если не жалко своего труда продолжайте наносить.
А что с ним будет если срок прошел? Потрескается или отслоится или еще что? Визуально никаких признаков испорченности нет, консистенция однородная, без комов, только очень густая.
У меня гардеробная - комната для экспериментов Я там паутину клеил на очень сильно просроченный Оскар - ничего, приклеилось замечательно, никаких пузырей и отслоений. На всякий случай месяц подождал, потом в углу попробовал поковырять - хрен отдерешь. Теперь вот на стены наношу просроченную шпаклевку. Нанеслась она вроде неплохо, только тянуть было тяжело из-за густоты.
Продолжаю наблюдение
Mr.Prometheys:
разбавте водичкой ваш АР и шпатлевать станет проще (если не пошел камнями значит еще не испортился).
Буду пробовать. Спасибо!
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды
И еще вопрос немножко на будущее, про краску. На предыдущей странице человек писал что покрасил и покрыл лаком стены и проявились все неровности.
Можно ли как то этого избежать на этапе выбора краски, когда сами стены переделывать уже поздно? Например, выбрав краску определенной степени матовости, которая визуально скрывает неровности, или оттенок темнее-светлее?
У меня сейчас все стены белые, пошпаклеваны в 2 слоя, зачищены
места где будет кухня конечно выведены почти идеально, но в остальном огрехов хватает - есть неровности, примыкание потолка к стене не идеальное, углы не очень, трещины кое где подшпаклевывал. В общем есть к чему придраться.
Но эти недочеты видны только если подойти к стене вплотную и поднести к ней лампочку, или приложить длинное правило.
Ни при каких других условиях - темно, светло, дневной или искусственный свет - их не видно.
Глянцевые краски категорически не правятся, планирую брать матовую, причем скорее всего что то бюджетное типа кондора или мава.
В общем, что посоветуете в данной ситуации?