-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11408 |
15 лет на сайте Город:
|
vernic:и говорит: я во время сверления ощущаю шумовой дискомфорт.
и вот нельзя с ним ничего сделать, надо забирать назад перфоратор.
Ну дык, это явление старо, как мир и называется "потребительский экстримизм". Цель - купил, попользовался, устроил скандал, вернул деньги. За 20 лет в сервисе навидался этого "добра" под завязку.
Другой вид экстримизма более тихий,хотя бы сервисников не донимали. Принесут кассетник или усилок с дефектом (весь замотанный в целофан), ему надо винты откручивать через плёночку, чтобы не было видно, что вскрывался, потому как изделие после двух-трёх лет эксплуатации он хочет продать как новое. И вот стоит ОНО над тобой и еле дышит, когда отвёрткой впервые винты срываешь. ![]()
vovchik_romualdovich:Ну дык, это явление старо, как мир и называется "потребительский экстримизм".
по другому это называется, но тут нельзя такое говорить )))
Не знаю, в таком количестве раньше это не встречал.
Димавин:Да это спекуляции на фоне девальвации «зеленых бумажек»
Дим, я не знаю, но наш рубль за 100 лет обесценился в миллион раз, и из за этого много раз деноминировался, а доллар ни разу. Че то мне подсказывает, что при моей жизни с долларом ничего не случиться. Вот виза и мастеркард могут обанкротиться. Они получают процент со всех наших оплат картой.
Если Цукерберг или гугл сделают свою систему переводов или свой банк, то мировую банковскую систему тряхнет очень сильно, а нашу вообще не уложит. Ну ты возьмешь кредит на квартиру тут под 12% или у гугла под 3? Могу поспорить, что тебя не остановит, то что он американский, а ты патриот..
Не надо из этого делать «сыр»
Страна подвергалась газлайтингу, и выжила
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 ноября 2019 18:09)
Основание: 3.5.17
Недавно столкнулся со странной проблемой, которая заключается в том, что музыкальный центр SA-PM45 отказывается воспроизводить студийные фирменные кассеты, и даже польскую студийку сейчас не захотел. Касается это, насколько я заметил, пока только студийных кассет (или как их правильно назвать), т. е. кассет, которые изначально продавались с записями, причём разных годов и разных стран. Чаще всего прокручивается ракорд, после чего срабатывает автостоп, где начинается магнитная лента. Иногда, прежде чем вырубаться, начинает заметно тянуть, но недолго, и звук тогда как в бочку. Обычные кассеты играют нормально. Denon DX1, TDK D старые проигрывает без каких-либо проблем. И какие-то даже левые очень старые кассеты играет нормально. Проблема замечена только на студийках, что странно. Вот, теперь и просто старый BASF Chrome Super стал тянуть, но промотал вперёд-назад, теперь пока что нормально играет. Со студийками этот фокус вообще не прокатывает. Протирал в аппарате спиртом валик и головку, ставил чистящие кассеты, — ничего не изменилось. При этом те же студийки бумбокс Panasonic RX-D55 воспринимает адекватно, без проблем. Может быть, кто-нибудь знает, в чём может быть дело?
![]()
Димавин:Страна выжила
А что именно выжило, а какая страна не выжила? Единственный "живой" бизнес в нашей стране - это перепродажа товаров произведенных не в этой стране. Еще немножко компьютеризируется логистика и этой "жизни" придет копец.
Ты вот ответь на один глубокомысленный вопрос: зачем в колхозе красят солярку? В каких еще странах есть такое? "может проще в "консерватории" что то подкрутить..."
Сегодня государство решило вложить наши деньги в выращивание карпа (наверно у беларусов недостаток рыбы в организме), Вангую: теперь пенсионеры не смогут купить даже карпа.
Сами катушки в кассетах крутятся свободно, проверял классической шариковой ручкой BiC, которая прекрасно подходит к сердечникам катушек.
BASF Chrome Super после перемотки вперёд-назад играет нормально.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11408 |
15 лет на сайте Город:
|
nexus435:отказывается воспроизводить студийные фирменные кассеты, и даже польскую студийку сейчас не захотел.
Подозреваю подзадубевший прижимной ролик. Бывало и не раз, более тонкие ленты протягивает, чуть толще нет.
vovchik_romualdovich:nexus435:отказывается воспроизводить студийные фирменные кассеты, и даже польскую студийку сейчас не захотел.
Подозреваю подзадубевший прижимной ролик. Бывало и не раз, более тонкие ленты протягивает, чуть толще нет.
Но TDK D60 (старая, 80-х) без проблем играет, а там плёнка скорее толстая…
Тем не менее, возможно... Нашёл студийку с относительно тонкой по наглядным расчётам плёнкой, и она нормально играет...
Да, вероятно, в студийках обычно более толстые плёнки. И мелькала у меня такая мысль, но как-то всерьёз я её тогда не воспринял. А возможно, что в этом дело.
vovchik_romualdovich, спасибо за ответ.
Вова у тя «желтые» темы, давай кассетные фотки и интересный текст к ним, нафига тут этот десоидентский дискурс
vovchik_romualdovich:подзадубевший прижимной ролик
И как можно справляться с такой бедой?
nexus435:vovchik_romualdovich:подзадубевший прижимной ролик
заменить ролик.
A-Lexus:nexus435:vovchik_romualdovich:подзадубевший прижимной ролик
заменить ролик.
Это самый простой вариант? А старый реанимировать или привести в чувства как-то можно?
nexus435:A-Lexus:nexus435:vovchik_romualdovich:подзадубевший прижимной ролик
заменить ролик.
Это самый простой вариант? А старый реанимировать или привести в чувства как-то можно?
если хотите помучаться, то можно попробовать и восстановить - советов по восстановлению в интернете хватает. проще заменить. можно попробовать жидкость для восстановления роликов принтеров для захвата бумаги.
но это тема про кассеты а не магнитофоны или их ремонт.
A-Lexus:если хотите помучаться, то можно попробовать и восстановить - советов по восстановлению в интернете хватает. проще заменить. можно попробовать жидкость для восстановления роликов принтеров для захвата бумаги.
но это тема про кассеты а не магнитофоны или их ремонт.
В принципе всё понятно, спасибо.
Димавин:Вова у тя «желтые» темы
прикольно
A-Lexus:попробовать жидкость для восстановления роликов принтеров
иногда восстанавливает пассики просто до уровня новых, а иногда жидкость не работает вообще.
Ролик проще заменить, они все примерно одинаковые.
В кассетных деках появилась фотка еще одной деки с автоопределением FeCr
Korben_Dallas:В рамках рубрики "Возвращаясь к напечатанному":
На Techmoan наткнулся на видео о Sony FH-7. Автор приобрел себе FH-7 Mk II, но при сравнении с Mk I видно, что первая версия формально умела распознавать кассеты Type 3 и имела даже отдельный индикатор для этого типа кассет.В Mk II он, однако, исчез бесследно.
А кассеты, так никто и не видел. Особенно сони
Компакт-диск более безжизненный, чем аудиокассета. Кощей Бессмертный лучше, чем Гитлер. Здесь нет логики. Это не потому, что кто-то хороший или плохой. Просто так есть, и всё. Или так нет. Мне всё равно.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11408 |
15 лет на сайте Город:
|

Где же эти новые кассеты представленные на рынке, с дырочками для определения FeCr ленты? ![]()