turumtumtum:
1) 80% с чьих слов? верите ему? ну-ну.
2) это у вас. а я говорю про массы. в 2005 году из всей моей родни только у нас был подключенный интернет. сейчас у всех. те кто ТОГДА мог позволить интернет - сейчас особо и не парятся
3) примеры - где уменьшились? пока вижу только увеличение на все и вся.
4) ткните носом где вы писали про цены в МАГАЗИНАХ на ПРОДУКТЫ. может пропустил. для сравнения. в 2005 году килограмм хорошего сала на коморовке стоил 2 бакса. сейчас 4 (полгода назад примерно. именно сейчас может и изменилась цена). или вы дома ничего не готовите?
1) 80% это с того же слов, с чьих 100%, не? Короче страшилками про 100% это только в ветке про танкистов-арендаторов пугают. Будет - посмотрим. Пока не наблюдаю.
2) Да все тогда могли позволить интернет, просто неинтересно было. Я тогда был той же массой, получал 200уе, и на интернет хватало. Сейчас с той же зп можно за 70т получить и телефон и интернет. Услуги дешевеют при увеличении массовости, и становятся качественнее. Вот, уже РБ в тройке лидеров по скорости доступа в инет. В мире! Говорите, сейчас хуже, чем в 2005 на беспарольке?
3) Да ещё раз - будут меньше на авто ездить, и слава богу. Пускай ещё и штрафы за стоянку где не надо введут Будем как в 2005 ездить на ОТ, воздух чище станет.
4) Вот тут например. Куриное филе даже подешевело, получается. Тут проблема как с "продуктовой корзиной", у каждого она своя, поставщики меняются, условия... сложно сравнивать цены. Но никакого роста во много раз, по-моему, нет, по салу проверить не могу , по тем цифрам, что давал - роста (в уе) нет.
Сало сейчас, как я понимаю, зашкалило из-за АЧС, свинок порезали да пожгли. А не из-за общей ситуации. Будь АЧС в 2005, оно бы и тогда подорожало в 2 раза.