Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
CSM, я всегда еду ближний + птф.(при заводке всё включается само). независимо от дня и времени.
и частенько приходится именно моргать.
не буду отрицать что уступают и без моргания. но зачастую
вот вернёмся к этому видео
неужели они все не видели что сзади приближается машина?
тем более ещё темновато.
это не смотрят в зеркала. вот и всё..
тут же один профессионал (не помню кто) учил меня, говоря что на трассе в ззв смотрит раз в 2 минуты.
поэтому и говорю - некоторым прожектора нужны.. как на фурах (на крыше)
CSM:Корона упала опередить по первой? Опередил - и забыл
не было возможности. слишком плотно было для тех скоростей.
я мог бы и по обочине на тот момент. но до неё не добраться было!
Continental:я всегда еду ближний + птф.(при заводке всё включается само)
ой, в каких машинах при зажигании включается автоматом и не отключается птф ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ice-9, всё везде отключается и включается при желании.
у меня просто к примеру в саабе - переключатель света всё время в положении ближний свет вкл. а кнопка передних противотуманок всегда нажата.
ключ в замок вставил.. завёлся. свет включился. заглушил - свет потух.
и поэтому я не парюсь по поводу света. завёлся - горит, заглушися - потух.
и всё.
Continental, во первых зажигание никак не завиисит от ближенего (габаритах) в некоторых только при глушении двигателя свет переходит в габариты но не выключается и когда вытаскиваешь ключ, свет пищит, а кнопка птф в саабах не знаю как это называется, но не такая что нажал она утопилась и работает. а такая нажал работает, заглушил машину она не отшелкивается а выключена по умолчанию, ну типа как капслок. нажал пишешь нажал еще раз она остается в том же положении. и следовательно при включении зажигания она выключена.
пс, когда ты рассказывал что в европу ездил, там отключал птф, или с включеными ездил
так что либо у тебя по умолчанию производителем даже в выключеном положении света включается, либо ты чтото путаешь)
я вот например не могу понять, зачем днем с ближним включать противотуманки.
ну понимаю контик, он опасен для общества на дороге, ему нада пока молод еще, пусть лучше от него сваливаютт от греха подальше.
но остальные, днем в хорошую погоду, хз... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental:я всегда еду ближний + птф.(при заводке всё включается само). независимо от дня и времени.
и частенько приходится именно моргать.
Что ближний днем, что ПТФ - видны только с близкого расстояния днем. Приближение машины они никак не выделяют. Ну т.е. виден он далеко, только вот на фоне общего дневного света ближний не выделяется никак и не вызывает никакой реакции, т.к. основной световой поток идет ниже линии глаз водителя.
А у меня DRL - дальний в полнакала. Светит прямо в глаза встречных или в ЗЗВ попутных, видно за полкилометра. Разница ощущается сразу по сравнению с предыдущей машиной, где в качестве DRL я использовал ближний, все всё видят заранее и уступают.
Светодиодные лампы DRL, что нынче продают на каждом углу, тоже работают как дальний в полнакала, т.е. светят далеко вперед, и обращают на себя внимание с очень дальнего расстояния. Так что вместо бесполезного ближнего и ПТФ лучше поставить светодиодные DRL, будут замечать намного раньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
беларусики рассыпаются
если наглый лучше уступлю, а вдруг из администрации
кого вы боитесь, чего шарахаетесь ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ice-9:Continental, во первых зажигание никак не завиисит от ближенего (габаритах) в некоторых только при глушении двигателя свет переходит в габариты но не выключается и когда вытаскиваешь ключ, свет пищит, а кнопка птф в саабах не знаю как это называется, но не такая что нажал она утопилась и работает. а такая нажал работает, заглушил машину она не отшелкивается а выключена по умолчанию, ну типа как капслок. нажал пишешь нажал еще раз она остается в том же положении. и следовательно при включении зажигания она выключена.
Добавлено спустя 1 минута 21 секундапс, когда ты рассказывал что в европу ездил, там отключал птф, или с включеными ездил
Добавлено спустя 1 минута 44 секундытак что либо у тебя по умолчанию производителем даже в выключеном положении света включается, либо ты чтото путаешь)
Добавлено спустя 6 минут 48 секундя вот например не могу понять, зачем днем с ближним включать противотуманки.
ну понимаю контик, он опасен для общества на дороге, ему нада пока молод еще, пусть лучше от него сваливаютт от греха подальше.
но остальные, днем в хорошую погоду, хз...
у меня не французкая машина, где вкл. света завязано на стрекозу.. и не пищит ничего.
т.к. я заглушил машину, и всё вырубилось.
а по поводу европы - откатал с птф - ничего не было
CSM:Так что вместо бесполезного ближнего и ПТФ лучше поставить светодиодные DRL, будут замечать намного раньше.
не будут. раньше будут замечать только когда будешь прожектором светить.
вот вернёмся к видео про мкад.
вот что нужны было людям чтобы увидеть что сзади машина едет быстрее?
99% они даже в ззв не смотрели.
CSM:Здесь как раз не такой случай, никто его специально не тормозил. Обычный рабочий момент, впередиидущий опережает и уступает.
Конечно, его просто нечаянно не пускали... Да...
Вот такой странный маневр недавно увидел. Постоял в левом ряду, неуклюже всех объехал, и остановился. К слову, когда они останавливались на светофоре, чудик был последним и позади него было метров 200 абсолютно пустой дороги по всем трем рядам.
Ответ на вопрос "зачем такой регистратор нужен": это не регистратор, а мобилка с халявной программой.
Continental:ronis4:Перекресток Притыцкого - Тимошенко, останавливаюсь на красный в третьем ряду, в четвертом (крайний левый) стоит джип на поворот налево.Насколько помню та полоса только налево, поправте если ошибаюсь. .
там прямо и налево с крайнего левого ряда. так что всё ок.
Не-а, там с него только налево (с четвертого), а с третьего прямо и налево.
zaicew:беларусики рассыпаются
если наглый лучше уступлю, а вдруг из администрации
кого вы боитесь, чего шарахаетесь ?
Причем тут боязнь? Неприятно, когда тебе мешают ехать и точно так же неприятно, когда ты мешаешь кому-то ехать.
Continental:ice-9, всё везде отключается и включается при желании.
у меня просто к примеру в саабе - переключатель света всё время в положении ближний свет вкл. а кнопка передних противотуманок всегда нажата.
ключ в замок вставил.. завёлся. свет включился. заглушил - свет потух.
и поэтому я не парюсь по поводу света. завёлся - горит, заглушися - потух.
и всё.
в городе тоже на противотуманках ездишь?!
motorex:в городе тоже на противотуманках ездишь?!
летает, мало ли не увидят его... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental:не будут. раньше будут замечать только когда будешь прожектором светить.
Не надо так категорично. Надо сперва попробовать, а потом говорить. Меня замечают, т.к. дальний светит не на дорогу, а вдаль. Именно поэтому американцы и применяют в качестве DRL именно дальний, а не ближний, который днем может выделить машину, ни никак не обратить на нее внимание
Continental:вот что нужны было людям чтобы увидеть что сзади машина едет быстрее?
99% они даже в ззв не смотрели.
Наверное, соблюдать скоростной режим в разумных пределах и не играть в шашечки
Чувак летел с офигенным превышением по дороге общего пользования, а все вокруг почему-то должны ему. А ведь участники ДД вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками
adminius:Конечно, его просто нечаянно не пускали... Да...
Кто его не пускал? Ни у кого там не было шанса его безопасно для себя пропустить. А, извините, щемиться между двух машин во втором ряду, между которыми итак дистанция небезопасная, чтобы пропустить идиота, который не успевает доехать до унитаза и боится испачкать кожаный салон машины шефа - это только идиот и сделает. Ведь в случае чего виноват будет цитрамонщик, а не бэмэвист. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, у цитрамона не было никакого шанса совершить безопасный маневр.
P.S. Такое ощущение, что на бэмэвэ ехали Вы ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
DonAntonio, почитайте внимательно. если ехать ОТ пушкинской.. то да. вы правы. но автор писал про то, что он ехал В сторону пушкинской. а там с 4 го ряда прямо и налево(на азс и серж)
motorex, ага. ближний и птф. я ж говорю.. ключ на старт повернул и ближний и птф горят. и я не парюсь по поводу включения выключения света.
Митяика, молодец, почти получилось няпушчыць
KSSS:Митяика, а что дальше - опередил, подрезал?
даже не сомневаюсь в этом