Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 13:49
    queen3:

кое-где не 2.5уе а 5уе

вот из таких мелочей и складывается стоимомть и качество жизни

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 13:52 Редактировалось queen3, 1 раз.
    rodriges:

queen3:

кое-где не 2.5уе а 5уе

вот из таких мелочей и складывается стоимомть и качество жизни

Ещё раз - перечислите хоть ещё пару "мелочей" с конкретными ценами сейчас и в 2005, потому что эти цифры выше не имеют отношения к реальности - там в статье написано "цена ДО 100т и можно бесплатно" за вход в клуб, да и клубы абсолютно разные по уровню бывают, надо знать, в какой вы за 5000 в 2005 ходили, и тогда только сравнивать.

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 13:52
    Avaks:

Ну допустим, упадут доходы. Меньше станет дорогих покупок (в т.ч. авто). Я так понимаю, Ваш маленький бизнес накроется. Только и всего.

Все вам мой бизнес маленький покоя не дает,он дает мне 20 процентов моего дохода,поэтому не критично)

Avaks:

Я не знаю, какие там трассы типа Москва-Воронеж, но при средней скорости 80 (это если держать 100 и не останавливаться на перекуры) 1000км = 12,5ч. При 110 (130) = 9ч

даже больше чем 9 часов в одну сторону,вот на бюджетки ты офигеешь если 9 часов кряду будешь ехать,а потом столько же назад.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 13:54 Редактировалось queen3, 4 раз(а).
    rodriges:

Типичный пост застабила)я работау, а вы крали)

Типичный пост барыги, государства давит, всё меньше возможностей украсть.

Я, кстати, не особо работал - как раз на 200уе где-то, всё по чесноку.Просто среди слесарей программиста особо не трогали :-) Интеллихенция же. Вот если бы нормально работал, то к 30 заработал бы на хорошую машину, как Кирюха советовал... а так нет.

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 14:00
    queen3:

rodriges:

Типичный пост застабила)я работау, а вы крали)

Типичный пост барыги, государства давит, всё меньше возможностей украсть.

Что конкретно я украл у вас и у государства когда занимался ТО автомобилей?То что давал работу 7 человек?украл их с завода где они работали за бесплатно?

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 14:03 Редактировалось queen3, 2 раз(а).
    rodriges:

Что конкретно я украл

Откуда ж я знаю, что у вас там к рукам прилипало? Да и к чему это выяснять? В контексте обсуждения, ну перестанет у людей прилипать к рукам и они пойдут на госработу... будут получать свои 200уе и будет ситуация как в 2005. Не как у вас в 2005, когда вы получали 200+200, а как у остальных в 2005, когда они получали свои только 200 и в общем-то так и жили.

• sobkras Member
    офлайн
    sobkras Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #1866536

Написать сообщение

440
    # 25 февраля 2016 14:05
    queen3:

Это была ирония.

Спасибо,что пояснили,а то я блин...с гор за солью спустился и в армию забрали :)

queen3:

жизнь перестанет быть кучерявой

:weep: -почему?почему-у-у?
    почему "кучерявая жизнь" прошла мимо меня и даже не зацепила? :( Постоянно приходилось вкалывать!!! :bazar:

queen3:

будет так же далека от катастрофы, как жизнь в 2005 была далека от катастрофы

О какой "какастрофе" речь?

queen3:

и 22" вместо 40" далеки от катастрофы.

И 3 см от 20 см далеки от катастрофы,но согласитесь,что 20 см намного лучше 3 см :)

queen3:

в 2005 вы за 300 могли купить 22" и радовались, а сейчас за них можете купить 40" и у вас катастрофа.

Когда-то мне было в радость хоть кого,а теперь я буду выбирать :D

Бедным быть не стыдно!Стыдно быть дешевым!
  • DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 25 февраля 2016 14:07
  • sobkras Member
    офлайн
    sobkras Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #1866536

Написать сообщение

440
    # 25 февраля 2016 14:12
    queen3:

Так же как бюджетку сейчас можно купить за те же 10т, но уже с климатом, ESP, круизом... но некоторые морщатся, а в 2005 с руками отрывали аналогичные бу машины.

Так же как и жену сейчас можно найти помоложе,с неуставшим климатом,продвинутым круизом...но некоторые морщатся,а в 2005 возможно бы и поменяли :)

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 14:14 Редактировалось rodriges, 1 раз.

в 2005 я работал сам на себя и доход был как минус тысяча так и плюс 3 тысячи,а гос работ на всех не наберешься

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 25 февраля 2016 14:17
    queen3:

rodriges:

Что конкретно я украл

Откуда ж я знаю, что у вас там к рукам прилипало? Да и к чему это выяснять? В контексте обсуждения, ну перестанет у людей прилипать к рукам и они пойдут на госработу... будут получать свои 200уе и будет ситуация как в 2005. Не как у вас в 2005, когда вы получали 200+200, а как у остальных в 2005, когда они получали свои только 200 и в общем-то так и жили.

ситуация будет хуже чем в 2005 году. т.к.
    1) тогда никто даже не заикался о выходе на 100% комуналку через год-два
    2) банально расходы на интернет и мобильник - в 2005 они была далеко не у всех. сейчас наверное у 99% и отказаться от того же мобильника мало кто сможет
    3) увеличившейся кол-во других платежей (та же пошлина на допуск к ТО. а не будут массово проходить - гаи будет за каждым углом)
    4) продукты в магазинах даже в долоровом эквиваленте подоражали. со слов родителей - лет 10 назад за 20 баксов можно было в бигзе тележку еды загрузить. сейчас хорошо если основные продукты купишь.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 14:22 Редактировалось queen3, 4 раз(а).
    turumtumtum:

2) банально расходы на интернет и мобильник - в 2005 они была далеко не у всех. сейчас наверное у 99% и отказаться от того же мобильника мало кто сможет
    3) увеличившейся кол-во других платежей (та же пошлина на допуск к ТО. а не будут массово проходить - гаи будет за каждым углом)
    4) продукты в магазинах даже в долоровом эквиваленте подоражали. со слов родителей - лет 10 назад за 20 баксов можно было в бигзе тележку еды загрузить. сейчас хорошо если основные продукты купишь.

1. Цена на коммуналку сейчас в уе примерно такая же, как в 2005 (я выше давал цены), при этом утверждают что это уже 80%. Т.е. катастрофично не поднимут.
    2. Зато какие в 2005 были цены на интернет? Я ещё на беспарольке сидел и на неё уходило по-моему КУДА больше, чем даже на мобильник с 3g сейчас. К тому же сейчас - за 70т (3-4уе) 150 минут во все сети, обычным телефоном пользоваться невыгодно... а тогда приходилось по нему звонить, а это тоже деньги.
    3. Где-то увеличивается, где-то уменьшается, как выше с телефоном. Ну пускай отказываются люди от авто - на улицах же чище станет, пробок меньше. Профит!
    4. "со слов родителей" - ну я же привёл цены, конкретные цены, а не "со слов родителей". Не подорожало в уе. Может, лет 20 назад? Когда зарплаты были по 20уе? Тогда поверю. Но речь была о том, что "зарплата упадёт до 200уе и это катастрофа". Я исключительно с этим спорил. Если зарплата упадёт до 20уе и мы вернёмся в 90-е - тогда, конечно, будет хуже, чем в 2005 и сейчас.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 25 февраля 2016 14:22
    Easy_Life:

давно таких цен не видел,
    видимо, не в том минске живу и обедаю))

Продам адресок, за недорога. Даже 2 адреса могу дать с примерно такими ценами.

rodriges:

queen3:

Andrew-1978:
    На прошлой неделе ел в столовке в Минске:
    1. Суп - 5500
    2. Салат - 5000 и еще один за 5500
    3. Филе куриное - 25000
    4. Пюре - 5000
    В традициях этой темы надо написать: "Как можно такое есть? "
    И потом про хорошие б/у стейки что-нибудь и что надо не казаться нищебродом а быть им и что мужик к 30 годам должен накопить на обеды в ресторане

А вечером вы тоже комплексы можете заказать?Я не москвич,я белорус живущий в Москве,и заходя в заведения минска,одинакового уровня с москвой мне здесь кажется дорого и не вкусно.

Давайте не передергивать. Был вопрос, где в Минске в столовой обед до 50000, ответ дан.
    Далее, в магазине сырое куриное филе стоит тысяч 60 максимум. Или 6000 за 100 грамм.
    Вот Вам ценник на готовые изделия http://e-dostavka.by/catalog/2767.html

А вечером я ем домашнюю еду, и не испытываю проблем. И в обед тоже, но иногда не всегда получается, приходится питаться в столовой (конечно можно домой на обед съездить, всего ничего 55 км на круг).

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 14:28
    Andrew-1978:

Давайте не передергивать. Был вопрос, где в Минске в столовой обед до 50000, ответ дан.

Вопрос был где в минске вход в клуб 50 тысяч,а не столовая. Вопрос не про еду в столовой а про стоимость жизни,где еда составляет не такую уж и большую часть

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 25 февраля 2016 14:28
    queen3:

turumtumtum:

1. Цена на коммуналку сейчас такая же, как в 2005, при этом утверждают что это уже 80%. Т.е. катастрофично не поднимут.
    2. Зато какие в 2005 были цены на интернет? Я ещё на беспарольке сидел и на неё уходило по-моему КУДА больше, чем даже на мобильник с 3g сейчас. К тому же сейчас - за 70т (3-4уе) 150 минут во все сети, обычным телефоном пользоваться невыгодно... а тогда приходилось по нему звонить, а это тоже деньги.
    3. Где-то увеличивается, где-то уменьшается, как выше с телефоном.
    4. "со слов родителей" - ну я же привёл цены, конкретные цены, а не "со слов родителей". Не подорожало в уе. Может, лет 20 назад? Когда зарплаты были по 20уе? Тогда поверю. Но речь была о том, что "зарплата упадёт до 200уе и это катастрофа". Я исключительно с этим спорил. Если зарплата упадёт до 20уе и мы вернёмся в 90-е - тогда, конечно, будет хуже, чем в 2005 и сейчас.

1) 80% с чьих слов? верите ему? ну-ну.
    2) это у вас. а я говорю про массы. в 2005 году из всей моей родни только у нас был подключенный интернет. сейчас у всех. те кто ТОГДА мог позволить интернет - сейчас особо и не парятся
    3) примеры - где уменьшились? пока вижу только увеличение на все и вся.
    4) ткните носом где вы писали про цены в МАГАЗИНАХ на ПРОДУКТЫ. может пропустил. для сравнения. в 2005 году килограмм хорошего сала на коморовке стоил 2 бакса. сейчас 4 (полгода назад примерно. именно сейчас может и изменилась цена). или вы дома ничего не готовите?

• sobkras Member
    офлайн
    sobkras Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #1866536

Написать сообщение

440
    # 25 февраля 2016 14:30 Редактировалось sobkras, 2 раз(а).
    queen3:

ситуация как в 2005

На самом деле,обидно то,что как только на поверхности показывается голова и думаешь...вот он-воздух,тут же сверху,по не зависящем от тебя причинам (+причины на которые ты никак не можешь повлиять),обрушивается новая порция дерьма... и оппа-ты опять с головой в дерьме :(

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 25 февраля 2016 14:30
    rodriges:

Все вам мой бизнес маленький покоя не дает,он дает мне 20 процентов моего дохода,поэтому не критично)

Это Вас должна заботить судьба Вашего бизнеса. Мне-то какое до него дело? Ваш бизнес - всего лишь частное последствие кризиса. Если это 20% Вашего дохода, то это все-го на всего падение этого дохода на 20%, которые добавятся к падению дохода от основного вида деятельности. Т.е. и Вы сможете позволить себе меньшие траты по мере развития кризиса. И соответственно на авто потратить меньше.

даже больше чем 9 часов в одну сторону,вот на бюджетки ты офигеешь если 9 часов кряду будешь ехать,а потом столько же назад.

9ч - это минимум, если постоянно будете стараться держать на спидометре 130.
    И чесгря, мне пофик. У меня нет бюджетки. И ехать 9ч без передыху не собираюсь - мне и здоровье, и жизнь дороги.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

rodriges:

Вопрос был где в минске вход в клуб 50 тысяч,а не столовая. Вопрос не про еду в столовой а про стоимость жизни,где еда составляет не такую уж и большую часть

Вах, а вход в клуб - это офигенно важная часть жизни. Без клуба - ну просто никак.
    Ну, у кого суп жидкий, а кому бриллианты мелкие

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 25 февраля 2016 14:33
    DIMIDROL176:

http://ab.onliner.by/car/1915436
    Надо брать :trollface:

как-то и недорого совсем,
    он же за совсем другие цены брал и для себя, о чем говорит ТО и пошлина на 2 года))

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 14:34
    rodriges:

Вопрос не про еду в столовой а про стоимость жизни,где еда составляет не такую уж и большую часть

:rotate:

Ну и вообще-то вопрос про то, что "зарплаты скоро будут 200уе и как жить дальше", из этого всё пошло. Ваши клубы к жизни не имеют никакого отношения. Ну, разве что у вас траты на них составляют большую часть :rotate:

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 25 февраля 2016 14:41 Редактировалось DIMIDROL176, 1 раз.
    Easy_Life:

DIMIDROL176:

http://ab.onliner.by/car/1915436
    Надо брать :trollface:

как-то и недорого совсем,
    он же за совсем другие цены брал и для себя, о чем говорит ТО и пошлина на 2 года))

А так как брал для себя,то и затраты свои на топливо в стоимость тоже включил :trollface: