Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

21 год на сайте
    пользователь #21643

411
    # 7 ноября 2012 22:27

Причина, по которой автомобиль едет быстрее тебя в крайнем левом ряду, не должна волновать ровным счетом никого. Едет — пропускай. Исключение — форс мажоры типа пробок. Все остальное — болтология.
    P.S. Обратите внимание, что человек, в большинстве своем ездящий быстро, всегда найдет возможность перестроиться и пропустить едущего еще быстрее (и значения скорости значения не имеют). А вот категория "тошнотов" будет замерять на глаз расстояния, рассуждать о тормозных усилиях, высоких материях, положениях звезд, но все также тошнить в левом ряду. Ибо дело было не в бобине, известный персонаж сидел в кабине. И разруха не в клозетах, она в головах.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 7 ноября 2012 22:28
    Continental:

я быстро свалил вправо.. пропустил и еду дальше.
    и всё хорошо для всех...

а не ищу оправдания там справа кто то едет... я опережал и т.д.
    в 99% это гнилые отмазки непущунов и любителей тошнить в левых рядах.

:100500: :super: это и есть европейская система уступания! сам всегда так делаю.смысл нормального уступания-убратся с полосы так быстро, чтобы чел летящий сзади не тормозил! а если "уступать побиларуски", т.е. "ой, а хто эта там мине маргае сзаду" после чего начинается "переползание из ряда в ряд в течение минуты с пальцем в :ass: ", то нах вообще такое уступание? в чем его смысл? причем этот сценарий в 80% случаев касается не только МКАД, но и всех дорог Беларуси :(

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 ноября 2012 22:30 Редактировалось Continental, 1 раз.
    zaicew:

просто часто свалив в правую вынужден сбрасывать круиз и притормаживать в итоге до 80
    вопрос собственно о приоритете понятий - я на на брестской на своем круизе 105 могу объехать толпу и уступить, когда смогу, или должен сваливать, как ошпаренный в первую дырку, если пан прет 140?

втопить до 140 и свалить..
    да и честно - на мой взгляд - глупо. тупо и не красиво.. ехать по той же бресткой 105 в левой (при условии что справа едут 100)..
    учитывая что можноо ехать 129...
    а вы едете 105 а сзади люди едут 130-140 и должны ждать пока вы еле еле опередите.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

zaicew:

просто часто свалив в правую вынужден сбрасывать круиз и притормаживать в итоге до 80

если едешь 90.. то тебе нажать кнопку.. повернуть чуть руль вправо..
    пропустить машину.. повернуть руль влевоо и нажать опять кнопку чтобы д 90 вернуться.
    и всё.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Daimler:

:100500: :super: это и есть европейская система уступания! сам всегда так делаю.смысл нормального уступания-убратся с полосы так быстро, чтобы чел летящий сзади не тормозил! а если "уступать побиларуски", т.е. "ой, а хто эта там мине маргае сзаду" после чего начинается "переползание из ряда в ряд в течение минуты с пальцем в :ass: ", то нах вообще такое уступание? в чем его смысл? причем этот сценарий в 80% случаев касается не только МКАД, но и всех дорог Беларуси :(

:100500:
    изложено всё как есть на 200%

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 7 ноября 2012 22:35
    Continental:

и не припоминаю чтобы кто то вываливался перед кем то... или не пропускал едущего быстрее.

Вот если бы бэмэвэ низко летел по третьему, так я бы всунулся в первую дырку и пропустил бы человека с диореей, как и всегда делаю. Даже если бы он прилетел ко мне точно также, как и к цитрамонщику, тоже бы пропустил. А так - на нет и суда нет. Мы с ним успешно разминулись. Цитрамонщика тоже можно понять, бэмэвэ вырос у него на хвосте внезапно, а не прилетел сзади. Не все такие "профи" и "ассы"

Continental:

я по утрам на мкад и не сунусь.. по городу проскакивать успеваю быстрее!
    и любую пробку будь то мкад/то город - стараюсь объехать и не стоять!

Ну так надо очень быстро узнавать, где есть пробка, а где нет

• 179958 Member
    офлайн
    179958 Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #179958

Написать сообщение

151
    # 7 ноября 2012 22:35
    zaicew:

вопрос собственно о приоритете понятий - я на на брестской на своем круизе 105 могу объехать толпу и уступить, когда смогу, или должен сваливать, как ошпаренный в первую дырку, если пан прет 140?

Если бы я прилетел, то выждал бы Ваши 105, после поехал бы дальше. Каждый бы остался при своих мыслях. А теперь представьте: позже встретились бы в городе, я по каким то причинам еду 20 км/ч, объехать меня не возможно, как думаете пропустил бы я Вас?

Все кто на дорогих машинах - уроды, летчики, а кто на BMW, вообще без слов! (с) onliner user
    офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 7 ноября 2012 22:40
    Саша XL:

после поехал бы дальше

после бы научил Вас как ездить и поехал бы дальше...

• 179958 Member
    офлайн
    179958 Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #179958

Написать сообщение

151
    # 7 ноября 2012 22:43 Редактировалось 179958, 1 раз.

---

Все кто на дорогих машинах - уроды, летчики, а кто на BMW, вообще без слов! (с) onliner user
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 7 ноября 2012 22:44
    Саша XL:

Были случаи когда на таком подъезде водятлы вталивали тормоз в пол - на зло, как бэ нех сидеть на бампере. Так вот свой бампер еще ни разу не красил. Спасибо хорошим тормозам.

И правильно делали, "как бэ нех сидеть на бампере". ,А бампер не красил, потому, что врядли они дураки тормозить в пол. Чтобы дать понять "увеличь дистанцию" достаточно просто поиграть тормозами, до умных дойдет, а до таких "на 100% уверенных" вряд ли, до первого замеса :( .

• V-told Junior Member
    офлайн
    V-told Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #618889

Написать сообщение

78
    # 7 ноября 2012 22:44
    Continental:

тоже самое могу и про себя сказать..
    только с одним НО...
    когда упираюсь в такого который едет 90, а перед ним никого.. а справа дырка как раз чтобы он свалил туда..
    а он не сваливает и продолжает тошнить 90 в левом не пуская остальных... или начинаем гнать 140-150...

это да, как-то ехал ночью, мкад практически пустой и два раза (!) за поездку наблюдал "сладкие парочки": едут два авто, во второй полосе и в третьей, ноздря в ноздрю. оба попдд 90 км/ч. в чем смысл? они там друг другу воздушные поцелуи шлют? короче приходилось обходить их по первой. я принципиально против моргания дальним, максимум левый поворот иногда включаю

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 7 ноября 2012 22:54

Еще несколько раз пересмотрел ролик, цитрамонщик все делал верно, а бэмэвист - очень неправ. Если бы ситуация была как с девяткой у Саши XL, то это одно, а здесь - совершенно другое. Материализовался какой-то придурок на хвосте по диагонали хрен знает откуда, второй ряд занят, цитрамон его при этом опережает, а не едет вровень, и начал опережать задолго до бэмэвэ и хоть ты прыгай на отбойник, царь едет!!! Ладно бы пролетел дальше мимо, но вот за то, что учить начал - кретин полный. Ладно бы цитрамон опередил обе машины и не уступил потом, так ведь нет! Чотки пацан в итоге подрезал второй ряд, создал АС на третьем. А все потому что все БЫСТРО не расступились.
    И главное удивляет, что находятся защитники этого кретина, просто жесть... Такое ощущение, что все там нарушали правила, кроме этого "несчастного" и "обиженного" бэмэвэ

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 ноября 2012 22:58

V-told, нееее.. только моргания. без них никуда.
    бо я различаю на 2 случая..
    если чел едет 100.. а сзади к нему приближается ктото на 140 и он этого не видет..
    а замечает только когда ему уже вися на его заднем бампере начинают активно моргать...
    особенно когда это ночью...
    ну каааааккккк... как можно не видеть что сзади у тебя на хвосте машина.
    она же тебе салон освещает...
    таким только дальний.. и лучше прожектором каким нить.

второй случай в отношении себя.
    еду я скажем 120.. сзади появилась машина.
    и висит на хвосте.. сильно не приближаясь...
    вот и не понятно чего он.. пристроился за мной и едет прикрываясь мною..
    или хоочет чтобы я его пустил..
    так что пускай лучше моргает дабы узнать чё хоочет он.

• ArSiS Junior Member
    офлайн
    ArSiS Junior Member

48

19 лет на сайте
    пользователь #65924

Написать сообщение

48
    # 7 ноября 2012 23:28

Езжу на разных корытах по кольцу нашему... И на грузовике, который быстрее тока КаМАЗа, и на Вольво, что не сильно шустрая, и на бимбере... Тобишь бываю во всех шкурах... Когда трактора по третьй объезжаю не шустро на бычке,то сзади кто побыстрее всё понимают... Когда валю по возможности тачки 140-160, редко кто сильно тошнит, в основном уступают... В целом хочу сказать, что большинство за рулём адекватных людей... И не важно на чём они... Радует, что тошнотов, ищущих себе оправдание и "учителей" на знаменитых марках всё-таки меньшество...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 ноября 2012 23:28 Редактировалось adminius, 1 раз.

CSM, еще раз.

Почему вообще БНВ в правом ряду? В чем причина? Никто его не защищает.

Просто был случай в жизни. Летел реально 200-220 (сколько машина шла и дорога позволяла), вопрос был жизни и смерти. Заранее всем моргал дальним (метров за 300-400), бо к тошнящим 100 подлетаешь как к стоячим. Трасса была загруженная, но все как-то расступались. И летел спокойно. Но нашелся один памяркоуны беларус, который мало того, что блокировал левый ряд, высунувшись у меня прямо перед капотом и заставив тормозить с 200 (зеркала? не, не слышал! дальний? не, в зеркала? не неслышал, не видел), так еще и гонки решил устроить, мол не пушчу прынципиально, ты ж мне дальним паморгау... В итоге так раскочегарил свой драбадан, что чуть с развязки не улетел, потому что в порыве попытки учить меня жизни ее проскочил и вынужден был резко уходить вправо.... У меня до сих пор один вопрос: накуя он вообще все это делал?
    А у меня реально ситуация была, что минуты решали вопрос жизни человека...

И вот после того случая ко всем, кто "я ж по ПДД", "не пушчу", "др@чу як хачу" отношусь исключительно как к последним идиотам. Никогда не знаешь, по какой причине летит человек. И если даже 1 из 10 000 летит потому что вопрос жизни, я пропущу все 10 000, потому что сам был в такой ситуации...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 ноября 2012 23:36 Редактировалось Continental, 1 раз.

adminius, а это пофигистическое отношение к окружающим.
    я уже описывал здесь случай когда у меня умирал.. и потом умер дед.
    дело всё происходило за городом.
    и пока все вопросы согласованя.. менты/морги/врачи/гробы/родственники т .д.
    мне приходилось летать по гродн трассе по 4-8 раз в день между дачей и минском.
    и мне было глубоко начхать что у меня на спидомтре стрелка была близка к максимальным размеченным величинам.
    и кто там что думал когда я ехал.

и был случай как то - как ты описал.
    уже не помню чего летел с бреста на минск...
    но летел. меньше 170 и не припомню.. большинство уступало и всё ок.
    и попался один как в твоей ситуации.. выперся перед носом.. на 100 км.ч.
    и давай кочегарить.. уступать решительно не хоотел.. дотопил до моих 170...
    но меня не пустил. пришлось его выжать и опередить по наглому.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 7 ноября 2012 23:47
    adminius:

Включил поворот - остальные разбежались

Пора-бы уже этот пункт в ПДД переписать. У нас давно стало общепринятым следующее правило- Включенный указатель поворота даёт полное преимущество при перестроении. :) А в наказание - поцеловать жопу бедняжке, которого не пропустил.

• -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 7 ноября 2012 23:48

Наблюдал сегодня с утра. Совсем офигели.
    Смотрим на светофор и на поведение скорой помощи (без звукового сигнала и маячков)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 7 ноября 2012 23:52 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Continental:

уже не помню чего летел с бреста на минск...
    но летел. меньше 170 и не припомню.. большинство уступало и всё ок.
    и попался один как в твоей ситуации.. выперся перед носом.. на 100 км.ч.
    и давай кочегарить.. уступать решительно не хоотел.. дотопил до моих 170...
    но меня не пустил. пришлось его выжать и опередить по наглому.

Так а зачем было выжимать и опережать по наглому, если дотопил до твоей же скорости :-?
    Ну и говорить про то, что выжимать по наглому это идиотизм чистейшей воды, пожалуй, бесполезно :( .

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 7 ноября 2012 23:56
    adminius:

еще раз.
    Почему вообще БНВ в правом ряду? В чем причина? Никто его не защищает.

А это пусть он сам расскажет. За мной в третьем его не было, был бы - уступил бы при первой же возможности. Тем более за мной вообще если кто и был, то очень далеко, а второй шел относительно плотно, как раз соблюдая нормальную безопасную дистанцию для такой погоды. Я так думаю, что если бы его кто-то до этого не пропустил в третьем, т.е. хотя бы тот, кто ехал за мной, то он бы тоже подвергся ученью, и я бы это обязательно видел. Так что могу сказать, что его в третьем не было в принципе, он скорее всего свернул с Логойского тракта, опередил МАЗ по второй и ушел обратно в первую. А может МАЗ вообще остановился в лесочке и он ехал исключительно по первой.

adminius:

И вот после того случая ко всем, кто "я ж по ПДД", "не пушчу", "др@чу як хачу" отношусь исключительно как к последним идиотам.

Здесь как раз не такой случай, никто его специально не тормозил. Обычный рабочий момент, впередиидущий опережает и уступает.
    И еще, если бы у него было "между жизнью и смертью", то у него бы не было времени заниматься ученьем, он бы даже про это и не думал. Молча бы ускакал в первый ряд и улетел дальше.

Continental:

а замечает только когда ему уже вися на его заднем бампере начинают активно моргать...

Вот у меня постоянный дневной свет, и почему-то меня абсолютно все замечают и все уступают без морганий дальним. Причем замечают заблаговременно.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 ноября 2012 23:56
    KSSS:

Так а зачем было выжимать и опережать по наглому, если дотопил до твоей же скорости :-?
    Ну и говорить про то, что выжимать по наглому это идиотизм чистейшей воды, пожалуй, бесполезно :( .

когда человек едя 100 км.ч. вываливается перед тем кто едет быстрее, а потом ещё и не пускает.
    и пыхтит перед тобой 170.. хотя минуту назад он ехал 100 и заставил оттормозиться...

то извините - нафиг такое чудо перед тобой да и ещё на 170 км.ч.?
    он на 100 км.ч. 3 неадекватных действия сделал.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 7 ноября 2012 23:58
    Continental:

выперся перед носом.. на 100 км.ч.
    и давай кочегарить.. уступать решительно не хоотел..

Корона упала опередить по первой? Опередил - и забыл