Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 25 февраля 2016 11:48
    rodriges:

Где эти цены?обед в столовке?или вход 50 тысяч?и котейль за 50? подскажите мне такое место ,я по приезду в минск схожу,а то как то в последний раз я подумал грешным делом что проспал,и самолет не в минске приземлился а в монако. За 50 тыщ если только водички попьте)

На прошлой неделе ел в столовке в Минске:
    1. Суп - 5500
    2. Салат - 5000 и еще один за 5500
    3. Филе куриное - 25000
    4. Пюре - 5000

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 11:54 Редактировалось queen3, 8 раз(а).
    Скептик:

Не передергивайте.

Где я передёргиваю? Вот цитаты, где вы пишете - у владельцев бюджеток на самом деле мысли, что машина на самом деле не оч, и что хочется БНВ. А вы только что, независимо от моим цитат - просто сказали, что "не надо врать", не было такого, не говорил, мол.

Если человек отказался от бу, в которой есть многорычажка, или массаж копчика, чтобы избежать потенциального геморроя с ремонтами бу, то это значит, что у него мысли "машина не очень"? Мне эта логика не понятна. Поясняю - многорычажка это сомнительно ненужное преимущество, именно поэтому при выборе многие выберут новую - не потому, что с сожалением отказались от многорычажки и потом жалеют об этом год, а потому, что от её наличия они получат намного меньше кайфа, чем от езды год, даже не открывая капот, без поломок и геморроя. И вспоминая, как отказались от многорычажки в пользу новой - будут радоваться.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

rodriges:

Где эти цены?обед в столовке?или вход 50 тысяч?и котейль за 50? подскажите мне такое место ,я по приезду в минск схожу,а то как то в последний раз я подумал грешным делом что проспал,и самолет не в минске приземлился а в монако. За 50 тыщ если только водички попьте)

Комплексный обед в кафе каждый день мне обходится в 59 тысяч - первое, гарнир, мясо, салат, хлеб. Большие порции. Это в кафе. Цены по столовкам привёл Andrew-1978 выше. Столовые обычно дешевле раза в 2, чем кафе, но я года два не ходил. В столовых порции меньше и суп из воды.

Я давно сравниваю цены в уе на обед в столовых/кафе, и они годами держатся на уровне 2-3уе в столовых, 4-5 в кафе. Сейчас эти цены упали в уе, т.к. доллар вырос, а цены держат, ибо зарплаты не растут у людей.

Клубы вообще к обычной жизни мало имеют отношения, но тут цены в районе 100 и ниже. Есть и бесплатно. Даже если и 100 - это не "ухудшение в 10 раз", да и разные клубы-то, я ж не знаю, в какие вы тогда ходили. Хотя, извините, коктейли, клубы... при чём тут жизнь? Я в 2005 в клубы не ходил, и сейчас не собираюсь. Обычная жизнь - еда, коммуналка, и т.п. - дороже не стала по отношению в 2005 году. И уж точно не в 10 раз, даже вход в клуб максимум в 2, и то просто клубы понтовые стали. Снизят цены да и всё, если вам нечем платить будет.

Может, просто на москвичах навариваются, или вы, как москвич, ходите по каким-то понтовым заведениям и потом рассуждаете о дорогой жизни обычного белоруса?

Добавлено спустя 35 минут 3 секунды

Andrew-1978:

1. Суп - 5500
    3. Филе куриное - 25000
    4. Пюре - 5000

В традициях этой темы надо написать: "Как можно такое есть? :puke: "
    И потом про хорошие б/у стейки что-нибудь и что надо не казаться нищебродом а быть им и что мужик к 30 годам должен накопить на обеды в ресторане ;-)

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 25 февраля 2016 12:50

давно таких цен не видел,
    видимо, не в том минске живу и обедаю))

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 12:53 Редактировалось queen3, 5 раз(а).
    Easy_Life:

давно таких цен не видел,
    видимо, не в том минске живу и обедаю))

Я уже 16 лет работаю на одном и том же месте (возле Института Культуры), правда, в разных организациях, поэтому цены имею возможность сравнивать в одних и тех же заведениях на протяжении многих лет (тут несколько столовых и кафе). Хотя не, пару лет было в другом месте, но там такой же уровень цен был.

Ежели бы я работал тут 5 лет, а потом приезжал из Москвы и ходил в привычные уровню Москвы заведения, а не в те же, что и раньше, может, цены и были бы другими ;-)

На самом деле, даже указанные для столовой цены это для многих белорусов на госработе всегда было дорого, далеко не все ели в столовых. Ну что это такое - 100г курицы 25т, а в магазине 1кг курицы 50т? Конечно, проще ссобойки носить.

В 2005 филе куриное стоило тысяч 8, т.е. 4уе или 80т на нынешние белки. Т.е. сейчас оно даже дешевле. Жить стало лучше!

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 25 февраля 2016 13:01
    rodriges:

Дальше как продать свои корчи в африку,что бы на вырученые деньги заплатить за коммуналку,налог на тунеядство и поесть)

В такой перспективе купленная сейчас бюджетка - более выгодное вложение средств.

а я по 3-4 часа в пробках,или по тысячи километров за день проезжаю,

По тысяче км в день по пробкам? Не бережете Вы себя.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 25 февраля 2016 13:01

Вы забываете при сравнении доходов, что количество статей расходов с каждым годом тоже увеличивается. Типо дорожного сбора, и т.п.

Просто любитель мототехники.
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 25 февраля 2016 13:08
    queen3:

Где я передёргиваю? Вот цитаты, где вы пишете - у владельцев бюджеток на самом деле мысли, что машина на самом деле не оч, и что хочется БНВ. А вы только что, независимо от моим цитат - просто сказали, что "не надо врать", не было такого, не говорил, мол.

Везде и постоянно. Ключевое слово "без управляемости", но опять же "зато новая". Не разгоняется, зато новая. Плохие материалы в салоне, зато новая и так далее. И зачем вы скинули салон смарта, одинаковая у них кочерга и что с этого? А если так случится, что у БМВ и рено, поставищ скажем водяных помп будет одинаков, можно говорить о том, что это одинаковые авто?
    Нравится вам рено, да ради Бога, мне вообще пох. Только что вы пытаетесь доказать? Это уже просто смешно. Такое упорство лично для меня, обусловлено, один. Купил рено, но хочется чего-то получше и теперь приходится целыми днями на форуме доказывать о своем правильном выборе, в первую очередь самому себе.

P.S. дальнейший диалог с вами мне неинтересен. Можете не тратить время и не отвечать мне. Как избавитесь от своей категричности, можете написать в личные сообщения. МИР!

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 13:08 Редактировалось queen3, 1 раз.
    Engineerno1:

Вы забываете при сравнении доходов, что количество статей расходов с каждым годом тоже увеличивается. Типо дорожного сбора, и т.п.

Так в 2005 у меня машины не было, москвича уже отдали за бесценок в начале нулевых ;-) Доходы как раз одинаковые, если брать по 200уе зарплату. С зарплатой 200уе, конечно, ни к чему авто, лучше на троллейбусе. Но это не "ужас ужас", просто возврат к ситуации 2005 года. Скажем, в 2006-м я купил телевизор LG 22" за 300уе. Сейчас такой (думаю даже получше) можно взять за 200уе. Лучше стали жить? Конечно лучше :-) Сэкономили деньги на дорожный сбор ;-) Ну да, ситуация, что в 2017 белорусам придётся покупать максимум, как в 2005, 22" в лучшем случае тв... но ничего, можно и такие смотреть ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Скептик:

Везде и постоянно.

Ещё раз. На моё "вы мне приписываете мысли что не г ли я купил" вы сказали - "не нужно врать. Приведите цитату, иначе балабол обычный.". Цитаты выше, вы именно это говорите. Правы вы или нет - это другой вопрос, суть в том, что вы мне эти мысли приписываете. И только когда цитаты приведены, начинаем детально обсуждать - так это или нет. Так кто балабол?

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 13:12
    queen3:

Andrew-1978:
    1. Суп - 5500
    3. Филе куриное - 25000
    4. Пюре - 5000
    В традициях этой темы надо написать: "Как можно такое есть? "
    И потом про хорошие б/у стейки что-нибудь и что надо не казаться нищебродом а быть им и что мужик к 30 годам должен накопить на обеды в ресторане

А вечером вы тоже комплексы можете заказать?Я не москвич,я белорус живущий в Москве,и заходя в заведения минска,одинакового уровня с москвой мне здесь кажется дорого и не вкусно.

Engineerno1:

Вот и я про тоже,про стомость услуг и остального.Хотя квин утверждает что за 250 можно жить как в 2005 году,хотя структура трат кардинально изменилась,и хотелки большинства белорусов значительно выросли

Avaks:

Я нигде не писал что по пробкам тысяча,россия знаете ли не маленькая,на прошлой неделе ездил в воронеж и назад,1200 туда и назад без перерыва на сон

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 13:12 Редактировалось queen3, 7 раз(а).
    Скептик:

одинаковая у них кочерга и что с этого?

Я уже объяснил, что с того. То, что ваше мнение о ней излишне категорично.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

rodriges:

А вечером вы тоже комплексы можете заказать?

Мы сравниваем одинаковые вещи. Если вы приведёте цену заказа комплекса вечером в отель в 2005 - сравним. Или вы предпочитаете сравнивать цены обеда в 2005 с ценой заказа комплекса в 2016? Так вот, цены на одинаковые вещи в уе не изменились, многие даже стали ниже.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

rodriges:

заходя в заведения минска,одинакового уровня с москвой

Ахаха, оказывается в Беларуси стало хуже в 10 раз по сравнению с 2005, почему? потому что мы сравниваем с ценами в Москве в 2016... :-? речь о том, что белорусы сейчас с зп 200уе живут не хуже, чем они же жили в Минске в 2005 с той же зп. А не о том, что они живут не хуже, чем москвичи в Москве в 2016.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

rodriges:

хотелки большинства белорусов значительно выросли

Ахаха, так уже не в том, что "доллар другой" проблема, а в том, что "хотелки другие"? Очевидно, что другие, но облом хотелок это не такая ужасная катастрофа, как вы описываете. Как я и написал - ну не купят 50" лцд, ничего страшного не случится, закупились уже на годы вперёд.

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 13:20 Редактировалось rodriges, 1 раз.
    queen3:

Ахаха, оказывается в Беларуси стало хуже в 10 раз по сравнению с 2005, потому что мы сравниваем с ценами в Москве в 2016... речь о том, что белорусы сейчас с зп 200уе живут не хуже, чем они же жили в Минске в 2005 с той же зп. А не о том, что они живут хуже, чем москвичи в Москве в 2016.

кто писал что стало хуже в 10 раз?я писал что цены на многие услуги поднялись в разы.Сократились льготы,источники доп заработков самое главное,и цены на жилье еще сравните,сколько в минске в 2005 году было снять квартиру?Сколько сама квартира стоит сейчас и тогда?

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 13:22
    rodriges:

хотя структура трат кардинально изменилась

Как изменилась, так и опять изменится. Плавненько вернётся к состоянию 2005г. В котором белорусы жили и, в общем-то, не тужили.

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 13:25 Редактировалось rodriges, 1 раз.

queen3, сколько останется на жизнь при съеме жилья сейчас с 250 у.е? В те золотые времена было много источников доп заработка для всех,кто хотел заработать.Как мелким ипэшникам так и остальным людям,и к 250 уям зп были халтуры у всех. Сейчас зажали гайки и обложили налогами,конкретно по Витебску могу сказать,что найти там сейчас работу за 3 млн огромная удача.Съем однушки стоит 100 в среднем

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 13:27 Редактировалось queen3, 1 раз.
    rodriges:

кто писал что стало хуже в 10 раз?я писал что цены на многие услуги поднялись в разы.

Вам ещё раз цены с цифрами перечислить, что цены не поднялись в уе не то что в разы, а многие даже упали? Вы хоть что-нибудь конкретное перечислите или опять только слова, что "поднялись в разы"? Вот вам комплекс доставили задорого... ну так приведите цены на эту услугу в 2005, или откуда у вас уверенность, что цены на неё выросли с тех пор в разы?

rodriges:

Сколько сама квартира стоит сейчас и тогда?

В 2006 трёшка 60 метров шла за 60-70 тысяч, сейчас примерно так же. На realt.by зайдите, там график показывает, что было в районе 1000 за метр. Сейчас средняя всё ещё больше. По аренде не скажу, думаю, где-то так же, в уе, потому что аренда от цены квартир/метра пляшет.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

rodriges:

queen3, сколько останется на жизнь при съеме жилья сейчас с 250 у.е?

Вы понимаете суть фразы "в 2005 зп и цены были в уе такие же, как и сейчас"? На жизнь при съёме жилья с 250уе сейчас останется ровно столько же, сколько и в 2005 с зп 250уе. Вот тут вы можете в этих ценах убедиться.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

rodriges:

В те золотые времена было много источников доп заработка для всех,кто хотел заработать

Изначально речь началась с того, что "зп упали до 200-300уе и так жить нельзя". На что я и пишу - да нормально на 200уе жить, в 2005 жили не тужили.

А сейчас уже начинается разговор о жизни без заработка и без зп. Очевидно, нет работы - нет денег, зп 0. В этом случае, конечно, всё хуже, чем в 2005. Ну тогда надо писать не "выйдем на среднюю зп в 200 у.е" а "все будет сидеть без работы и получать дырку от бублика".

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 13:39

Вот потому что у нас в правительстве как Вы считаете то такая и жопа в белке)Стоимость услуг стоматологов,сервиса да много разных моментов,не в последнюю очередь новые сборы и поборы.На стоимость жизни кроме цены курицы влияет еще куча других факторов,и самая большая проблема сегодняшней ситуации,что источников доп доходов у населения сократились.Ладно о чем тут спорить,квин живет в паралельной реальности,не будем выводить его из матрицы)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

queen3:

Изначально речь началась с того, что "зп упали до 200-300уе и так жить нельзя". На что я и пишу - да нормально на 200уе жить, в 2005 жили не тужили.

в то время к этим 200 прилипало еще 200 минимум,а сейчас дырка от бублика

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 13:41 Редактировалось queen3, 3 раз(а).
    rodriges:

Вот потому что у нас в правительстве как Вы считаете то такая и жопа в белке)Стоимость услуг стоматологов,сервиса да много разных моментов

Нет, потому что как Вы. Вы хоть раз приведите конкретные цены "кучи других факторов" с цифрами, что сейчас дороже, чем в 2005? Начните с цен на стоматологов и "сервиса" - раз вы про них говорите, значит, знаете цены сейчас и в 2005. Ну, кроме входа в клуб, который кое-где не 2.5уе а 5уе., что очень влияет на стоимость жизни простого белоруса.

• sobkras Member
    офлайн
    sobkras Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #1866536

Написать сообщение

440
    # 25 февраля 2016 13:41 Редактировалось sobkras, 1 раз.
    queen3:

... но ничего, можно и такие смотреть

...но ничего,можно жрать и армейский бигус,ведь на выходе он будет идентичен отбивной :)
    ...но ничего,можно спать и со свинопотамом,ведь поперек ни у одной не выросло :)
    ...но ничего,можно жить и в палатке,а не квартире,ведь там и там крыша над головой есть :)
    ...но ничего,можно ездить и на бюджетке-те же четыре колеса и руль :D

Бедным быть не стыдно!Стыдно быть дешевым!
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2016 13:43 Редактировалось queen3, 3 раз(а).
    rodriges:

У меня ничего не прилипало, я работал на госработе за 200. Если у вас сейчас не получается воровать как раньше, так, может, оно и к лучшему?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

sobkras:

...но ничего

Это была ирония. Потому что сейчас за те же 300уе, что в 2005, можно купить не 22", а 40". Ирония в том, что жизнь перестанет быть кучерявой, но будет так же далека от катастрофы, как жизнь в 2005 была далека от катастрофы, и 22" вместо 40" далеки от катастрофы. А точнее ирония в том, что на самом деле в 2005 вы за 300 могли купить 22" и радовались, а сейчас за них можете купить 40" и у вас катастрофа. Так же как бюджетку сейчас можно купить за те же 10т, но уже с климатом, ESP, круизом... но некоторые морщатся, а в 2005 с руками отрывали аналогичные бу машины.

• rodriges Senior Member
    офлайн
    rodriges Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #221441

Написать сообщение

697
    # 25 февраля 2016 13:48
    queen3:

rodriges:

У меня ничего не прилипало, я работал на госработе за 200. Если у вас сейчас не получается воровать как раньше, так, может, оно и к лучшему?

Типичный пост застабила)я работау, а вы крали)Я никогда не работал на гос работах, ни дня не просиживал штаны,и от нашего государства кроме штрафов и поборов ничего не видел,но раньше щипали только ип,а сейчас всем нос в карман суют

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 25 февраля 2016 13:49
    rodriges:

Avaks:

Я нигде не писал что по пробкам тысяча,россия знаете ли не маленькая,на прошлой неделе ездил в воронеж и назад,1200 туда и назад без перерыва на сон

А у слона все равно толще.
    Я не знаю, какие там трассы типа Москва-Воронеж, но при средней скорости 80 (это если держать 100 и не останавливаться на перекуры) 1000км = 12,5ч. При 110 (130) = 9ч.

Ой, не бережете Вы себя. С такими-то регулярными поездками.

rodriges:

Вот потому что у нас в правительстве как Вы считаете то такая и жопа в белке)Стоимость услуг стоматологов,сервиса да много разных моментов,не в последнюю очередь новые сборы и поборы.На стоимость жизни кроме цены курицы влияет еще куча других факторов,и самая большая проблема сегодняшней ситуации,что источников доп доходов у населения сократились.Ладно о чем тут спорить,квин живет в паралельной реальности,не будем выводить его из матрицы)

Ну допустим, упадут доходы. Меньше станет дорогих покупок (в т.ч. авто). Я так понимаю, Ваш маленький бизнес накроется. Только и всего.