Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • 2307alex Senior Member
    офлайн
    2307alex Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #632579

Написать сообщение

624
    # 30 октября 2017 22:35
    vfif80:

очень нужен совет: не могу определиться с дверями. есть два варианта:
    дорвуд модель 7 в ольхе: http://doorwood.by/7
    ока модель аристократ в шпоне дуба: http://oka.by/catalog/massiv_duba/11604/

ока выходят дороже, но по ним и нареканий больше..
    очень буду благодарна за советы.

Так если ОКА дороже и нареканий больше, в чём сомнения?
    На самом деле как их сравнивать? ОКА в шпоне дуба, значит массив (скорее всего массив сосны), сверху плита мдф, а по ней уже шпон. ДорВуд - массив ольхи, тонированный или под эмалью. Совершенно разные двери.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Дзмiтрок:

stock-optom:

Дзмiтрок:

stock-optom, 3 двери ставить 1 день. Это , грубо говоря 3x30 в районе 100$.

Ну если в Минске такие зажратые строители, что заработать соточку в день для них не катит, то пусть тогда не плачут, что мало работы.

И на дорогу туда и обратно 3-3.5 часа. Выезжать нужно в 6 утра,возвращаться в 24.00, а то и позже,с учетом,что ставит будет один человек,на двоих там нечего делить.
    В Январе возможно и найдете,работы не будет,сейчас сомневаюсь.

Если не нарушать, а ехать строго по знакам, то доезжаешь от двери до двери за 2 часа. Но разговор не о том.
    Без всякого сомнения, чтобы заработать деньги надо оторвать попу от дивана.
    Который раз убеждаюсь, что в дверных форумах на онлайнере делать нечего.
    Нормальная дверь (входная в дом) у местных старожил - это минимум от полутора штук баксов.
    Дубовые межкомнатные - это 800 долларов минимум (когда Поставы их делают по 600 рублей, а не долларов и фабричного качества).
    Сотка зелени в день - да ради этого я с дивана даже вставать не буду.

Ребят, вы точно в той же Беларуси живете, что и я?

Если вы "Который раз убеждаюсь, что в дверных форумах на онлайнере делать нечего." , то чего же опять сюда припёрлися. По вашим понятиям установщик приедет с копеечным инструментом, копеечными расходниками и сорвёт соточку за день не парясь. Уважайте хоть немного чужой труд. И если вам не звонят и не хотят к вам ехать, значит вас не хотят.

• 108050 Member
    офлайн
    108050 Member

240

18 лет на сайте
    пользователь #108050

Написать сообщение

240
    # 30 октября 2017 22:45
    vorg79:

Замер должен делать монтажник, а не "мерила". Ибо намераит)))

А как клиенту определить? Какой диплом на входе требовать?
    В моем понимании если трижды обсуждаешь заказ на 9 дверей (тут не Минск, в нашей провинции это весьма неплохой заказ) и предупреждаешь, что заказ будет сложный, то на такой заказ должен приехать специалист.

vorg79:

про продукцию "известной фирмы Морелли"

И снова предвзятость по умолчанию.
    Я не писала Морелли=известная
    Я попросила качественную фурнитуру, мне предложили Морелли.
    Фраза же "Фирма вроде как с достойными отзывами, не однодневка." касалась не фурнитуры, а тех орлов что на шурупы поставили.

И да, не знаю их же петли или не их, но 3 года проблем нет, а вот с ручками на шурупах есть и весьма ощутимые.
    При такой установке навернулась бы любая фурнитура.
    Но даже тут вы постарались выгородить "собратьев" спихнув все на "фурнитура шлак".

Osemenitel:

Это да.
    Стоять за спиной с лицом академика понимающего в установке,лучше поднатаскаться и глянуть пару роликов и пару терминов мякнуть недружелюбным тоном установщика,каб боялся :lol:

Ну вот только и остается, а если путаешь болты с шурупами, шансов ноль ...

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 30 октября 2017 23:10

* Mira *, я Вас обрадую. 99,9% ручек ставятся на саморезы. И работают долго и счастливо не по одному году.
    Вам предложили. Снова подтверждение истины "не все йогурты одинаково полезны". Название фирмы в студию!
    Требуйте монтажника, а не свободного в этот момент "манагера", или чаще всего, водилу-доставщика. Часто бывает звонят "надо срочно померять!". Вы чЕ, на самолет опаздываете? Я на объекте, у меня процесс, срывайся, едь куда-то... До вечера не подождете? "НЕЕТ! Нам сичас нада!!!" :molotok:

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 30 октября 2017 23:33 Редактировалось ormani, 1 раз.
    vorg79:

ormani, бросьте ссылку. Интересно стало, что за сасив масны со стекляшками 35 мм толщиной)))

Вот она
    И все таки там сборная солянка из массива, мдф и экошпона (есть видео внутри). Стоит ли такая дверь своих денег (270 рублей) и насколько она будет хуже в плане шумоизоляции и качества двери только из массива? (вот такой например )
    По цене, последняя дешевле на 50 рублей

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1224

19 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1224
    # 30 октября 2017 23:36
    2307alex:

vfif80:

очень нужен совет: не могу определиться с дверями. есть два варианта:
    дорвуд модель 7 в ольхе: http://doorwood.by/7
    ока модель аристократ в шпоне дуба: http://oka.by/catalog/massiv_duba/11604/

ока выходят дороже, но по ним и нареканий больше..
    очень буду благодарна за советы.

Так если ОКА дороже и нареканий больше, в чём сомнения?
    На самом деле как их сравнивать? ОКА в шпоне дуба, значит массив (скорее всего массив сосны), сверху плита мдф, а по ней уже шпон. ДорВуд - массив ольхи, тонированный или под эмалью. Совершенно разные двери.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Дзмiтрок:

stock-optom:

Дзмiтрок:

stock-optom, 3 двери ставить 1 день. Это , грубо говоря 3x30 в районе 100$.

Ну если в Минске такие зажратые строители, что заработать соточку в день для них не катит, то пусть тогда не плачут, что мало работы.

И на дорогу туда и обратно 3-3.5 часа. Выезжать нужно в 6 утра,возвращаться в 24.00, а то и позже,с учетом,что ставит будет один человек,на двоих там нечего делить.
    В Январе возможно и найдете,работы не будет,сейчас сомневаюсь.

Если не нарушать, а ехать строго по знакам, то доезжаешь от двери до двери за 2 часа. Но разговор не о том.
    Без всякого сомнения, чтобы заработать деньги надо оторвать попу от дивана.
    Который раз убеждаюсь, что в дверных форумах на онлайнере делать нечего.
    Нормальная дверь (входная в дом) у местных старожил - это минимум от полутора штук баксов.
    Дубовые межкомнатные - это 800 долларов минимум (когда Поставы их делают по 600 рублей, а не долларов и фабричного качества).
    Сотка зелени в день - да ради этого я с дивана даже вставать не буду.

Ребят, вы точно в той же Беларуси живете, что и я?

Если вы "Который раз убеждаюсь, что в дверных форумах на онлайнере делать нечего." , то чего же опять сюда припёрлися. По вашим понятиям установщик приедет с копеечным инструментом, копеечными расходниками и сорвёт соточку за день не парясь. Уважайте хоть немного чужой труд. И если вам не звонят и не хотят к вам ехать, значит вас не хотят.

По моим понятиям установщик приедет с хорошей торцовкой с мелкозубым диском, пинером (гвоздезабивной пистолет), лазерным нивелиром, фрезером с набором фрез, паркетной пилой с направляющими, рубанком, набором хороших стамесок, перфоратором, набором воска для заделывания дефектов, пылесосом и всем остальным сопутствующим инструментом, качественно сделает мне монтаж и заработает свои деньги.

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 30 октября 2017 23:58 Редактировалось vorg79, 2 раз(а).

ormani,

Ну а "темный лак" больше смахивает на черную краску, качество :weep:

Коробка до сих пор без уплотнителя :puke:

• 108050 Member
    офлайн
    108050 Member

240

18 лет на сайте
    пользователь #108050

Написать сообщение

240
    # 31 октября 2017 00:11 Редактировалось 108050, 2 раз(а).
    vorg79:

99,9% ручек ставятся на саморезы

Т.е. так и надо, а клиент пуст потом сам расхлебывает последствия, они ж уже после гарантии ((

vorg79:

Требуйте монтажника, а не свободного в этот момент "манагера", или чаще всего, водилу-доставщика. Часто бывает звонят "надо срочно померять!". Вы чЕ, на самолет опаздываете? Я на объекте, у меня процесс, срывайся, едь куда-то... До вечера не подождете? "НЕЕТ! Нам сичас нада!!!" :molotok:

Точно уже не помню, но 3-5 дней ждала "чтоб специалист приехал", пол года двери (предупреждали, это было осознанное ожидание) и год доборы (не дождались, там не критично, другие поставили). Заказывала зимой, вроде не пик сезона.

межкомнатные - "Надежные двери"
    Входные - Двери Бояра, там та же байда с ручкой/саморезами

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 31 октября 2017 00:38 Редактировалось ormani, 1 раз.

vorg79, я так понял вы про вторую говорите, которая ДГ 16 Тёмный лак? Неужели там все так плохо, и вместо заявленного массива соты? А про первую (которая 62x Грей мелинга) что скажете? В первой точно был уплотнитель, когда смотрели в магазине

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 31 октября 2017 08:48
    ormani:

vorg79, я так понял вы про вторую говорите, которая ДГ 16 Тёмный лак? Неужели там все так плохо, и вместо заявленного массива соты? А про первую (которая 62x Грей мелинга) что скажете? В первой точно был уплотнитель, когда смотрели в магазине

Соты в первой, 62Х
    Вторая, просто дрова под краской

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

* Mira *, читайте п.4. , сл слова"если". П.5. имеет тоже огромное значение. Ну а про бережную эксплуатацию я думаю напомнить не стОит.

• Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 31 октября 2017 09:15 Редактировалось Osemenitel, 3 раз(а).

* Mira *,

Ну вот только и остается, а если путаешь болты с шурупами, шансов ноль ...

Сделав в жизни достаточно ремонтов и заканчивая очередной могу вам сказать,что единственный способ сделать ремонт с минимальным количеством косяков(т.к. без косяков всё равно не получится)-это вникать в каждую тему самому,смотреть,проверять,не махать рукой а переделывать.Невозможно заставить этого работника-выгонять ,брать нового,быть умнее при договоре в следующий раз.
    Доверять нашим ремонтикам нельзя в принципе.Не потому,что они все сплошь бессовестные,менталитет такой.
    Даже умея работать хорошо, редкий работник станет стараться для вас,как для себя.
    Я множество раз слышал из уст строителей такие заявления,что хоть стой хоть падай.
    Прикладываю уровень,говорю штукатуру-шарик не по середине.
    А он мне-ты говорит достань СНИП-ы и посмотри какой допуск возможен.Так можно и всё тут.
    Или плиточник приходит и говорит-ну ты же понимаешь-площадь пола на кухне большая,перепады есть,плоскость я тебе сделаю,но уровня не будет.
    Почему спрашиваю не будет?Нивелир на рынке закончился,или Луна не в той фазе.?
    Ну говорит плитка большого формата,ровная не бывает никогда,а и 12 долларов за метр не способствуют.
    А я ему-ну так давай заплачу-ай ,не -мороки много,и зачем оно тебе надо?Всё равно мебелью закидаешь-фиг что увидишь."
    А ещё- стоимость и квалификация работника также не имеет никакого значения.Есть конкретные примеры того,как граждане с внешним видом доцентов и абсолютно адекватные делали ремонт в 83 метровой квартире(там правда ремонт суръёзный),взяли за него 30К(и это только за работу).
    И косяки всё равно были,и достаточно серьёзные.
    Да,они их переделывали,долго и упорно,но нервы всё равно тратились на это всё,у несомненно состоятельных,интеллигентных заказчиков.

• Sun_day Member
    офлайн
    Sun_day Member

115

10 лет на сайте
    пользователь #1662422

Написать сообщение

115
    # 31 октября 2017 09:24

Здравствуйте . Понравились двери хоум порте. Визитку дали, но сайт не открывается. Нашла их по старому сайту экодвери бай. Может кто подскажет про эту организацию. Дверить массив, очень понравились. Буду очень благодарна за ответ

• 108050 Member
    офлайн
    108050 Member

240

18 лет на сайте
    пользователь #108050

Написать сообщение

240
    # 31 октября 2017 12:57
    vorg79:

* Mira *, читайте п.4. , сл слова"если".

Вам фото показать, где видно это самое "если"? Его даже сверлить не надо было (см п,1)

vorg79:

Ну а про бережную эксплуатацию я думаю напомнить не стОит.

А ну да, выгнать нафиг детей из дома, и самой дверями не пользоваться, ибо ремонт мы делаем не для жизни, а для "картинки на форуме" и исходя из удобства "строителей", угу...

К слову, на год ранее, в зону с бОльшей нагрузкой, ставилась дверь купленная "по пожарному", и дверь там дешевле некуда (применительно к массиву) и фурнитура совсем простенькая (сутки были на все, не до выбора в условиях провинции).
    Но ставил знакомый, работающий правда совсем не тут, тогда повезло - приезжал.
    Так вот и та дверь и та фурнитура за 4 года вообще БЕЗ проблем, хотя была уверена, что ставим просто на год, потом придется менять.

Osemenitel, жестокая правда жизни ((
    Плиточников нам удалось найти хороших. Да и у них косяки бывают, но они их принимают и исправляют, про плитку в теме про ванны писала.
    Но это были третьи...
    У меня нет столько дверей, чтоб столько искать ))
    А скоро надо будет устанавливать всего одну дверь.
    И если мне дважды напортачили с заказами на три нуля в буржуйских, если даже на этом форуме минские специалисты доказывают, что саморезы гуд, то про разовый мааааленький заказ в нашей провинции мне страшно подумать....

Хочу попробовать дверь под заказ привезти, но... эх

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 31 октября 2017 13:13 Редактировалось ormani, 2 раз(а).
    vorg79:

ormani:
    Соты в первой, 62Х
    Вторая, просто дрова под краской

т.е. вот это

все наглая ложь?
    Каким образом тогда найти нормальную дверь за умеренные деньги, раз ни к кому нету доверия?

• montazh.bay Junior Member
    офлайн
    montazh.bay Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #2187435

Написать сообщение

69
    # 31 октября 2017 17:02 Редактировалось montazh.bay, 4 раз(а).
    * Mira *:

попробуйте на этот замок установить стяжки как в инструкции. я к чему, на металлические двери тоже будете требовать установить шурупы согласно комплектации и инструкции? поверьте, не раскрутился бы ваш клин в ручке, не ругались бы вы сейчас. а выкрутился он в двух случаях: либо плохо зажали монтажники, либо на ручке ваши дети виснут.(больше склонен ко второй версии). к слову в вашей инструкции в п.4 так и написано: установить, если есть отверстия под них. Т.е. и без них другие (и эти тоже) замки работать будут. эти стяжки это не панацея. раздули из мухи слона!

Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
  • Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1744

15 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1744
    # 31 октября 2017 17:13

ormani, Описание соответствует картинке,такая технология называется LVL-брус,массив сосны в такой технологии выполняет функцию несущего каркаса и сот в ней не наблюдалось.

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
  • 108050 Member
    офлайн
    108050 Member

240

18 лет на сайте
    пользователь #108050

Написать сообщение

240
    # 31 октября 2017 17:57 Редактировалось 108050, 1 раз.
    montazh.bay:

либо на ручке ваши дети виснут.(больше склонен ко второй версии).

Увы, уже не смогут при всем желании, по росту не проходят.
    Просто дверями пользуются. Реально много открывается-закрывается. Естественно мальчишки это делают довольно резко, но без экстрима.
    И еще раз, дверь установленная "другими руками" при ТЕХ же детях, еще и на стыке тепло/холод живет без проблем.
    "Советская" страшненькая, еще не замененная - живет без проблем.
    А на 5 межкомнатных и 1 входной ручки поотваливались, но это и фурнитура паршивая, и дети у меня неправильные, короче клиент виноват по умолчанию.

montazh.bay:

попробуйте на этот замок установить стяжки как в инструкции

А зачем мне пробовать?
    У меня ровно такой как в инструкции ))

montazh.bay:

поверьте, не раскрутился бы ваш клин в ручке, не ругались бы вы сейчас

Так в том то и вопрос, что меня совершенно не интересует "проведение экспертизы".
    Я бы хотела чтоб МНЕ рассказывали СПЕЦИАЛИСТЫ что и как мне лучше поставить, а не гробить и время, которого и так нет на изучение всего подряд с чем сталкиваешься во время ремонта.
    Я бы хотела просто заплатить и получить то, чем можно пользоваться больше чем 1 год
    Разве это запредельные требования???

Но я собственно с вопросомами

Арчи нормальная фурнитура?
    И в туалет какой лучше брать замок и петли

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 31 октября 2017 18:19 Редактировалось vorg79, 1 раз.

ormani, стоевая точно массив с мдф. А вот средняя часть - облегченная.
    * Mira *, вот тянет Вас к "локальным брендам" )))
    Замки берите AGB Mediana Polaris. Петли посоветовал бы Apecs.

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 31 октября 2017 18:30
    Dvernik:

ormani, Описание соответствует картинке,такая технология называется LVL-брус,массив сосны в такой технологии выполняет функцию несущего каркаса и сот в ней не наблюдалось.

vorg79:

ormani, стоевая точно массив с мдф. А вот средняя часть - облегченная.

кому верить?) И как тогда найти дверь без облегченной части, полностью LVL?

• 108050 Member
    офлайн
    108050 Member

240

18 лет на сайте
    пользователь #108050

Написать сообщение

240
    # 31 октября 2017 18:51 Редактировалось 108050, 1 раз.
    vorg79:

* Mira *, вот тянет Вас к "локальным брендам" )))

Не, ну у них там еще Морелли есть, но их я уже точно не хочу ))
    А про Арчи врут?
    Визуально вроде приличнее чем те "фарфоровые" ручки что наш Древпром ставит

Одиннадцать лет безупречной работы сделали компанию Archie одним из мировых лидеров в производстве дверной фурнитуры и дверных ручек.

По замкам/петлям сенкс, поняла

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6145

12 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6145
    # 31 октября 2017 20:37
    ormani:

И как тогда найти дверь без облегченной части, полностью LVL?

ormani, Владвери и динмар со сплошным щитом мдф. Правда, хорошего в этом ничего не вижу - они слишком тяжёлые, а это возрастающий износ петель.