Г_Л_Ю_К, поищите информацию в ветке по сантехнике, я недавно задавал вопрос и было несколько довольно подробных ответов.
У меня также как и у вас - часть стен облицовка, часть - краска.
Есть вкратце, то самый надежный способ - пол, цоколь, ванная, зона раковины - эластичная ГИ, в углы - специальная лента.
Самый хороший вариант из тех что представлены у нас на рынке - Sopro FDF 525 + их же лента, чуть подешевле - Ceresit мастика CL 51 + лента CL 152. Если у вас стены из какого нибудь впитывающего материала типа газосиликата, то по хорошему их надо тоже гидроизолировать.
Тут есть нюанс - по эластичной ГИ для облицовки нужно использовать специальные эластичные клеи, которые стоят довольно дорого (сопро - 40р за мешок, церезит чуть дешевле, есть еще mapei но у нас они редкость).
Кроме того, если вы будете гидроизолировать стены которые будете потом красить, то их надо после ГИ протянуть клеем, т.к. на эластичную ГИ не ляжет ни шпаклевка, ни краска.
Где то в ютубе я видел, что для экономии вместо гидроизолирующей ленты в углах используют строительный бинт, но в продаже у нас я его нигде не нашел.