Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 6 декабря 2016 18:02
    mr.oddball:

mr.oddball:

Если эта декоративная стена расположена напротив входа и стены отвертикалены, то непонятно, почему первой не положена декоративная плитка, а затем белая с наездом на нее.

Moralles, забираю эти свои слова обратно, поскольку

Надеюсь, Вы не оплачивали выведение стен в уровень ... но в ванной для плитки это желательно было делать, хотя бы на одной этой стене и ложить плитку сначала на ней. ИМХО

Да...Явно пузырёк не на месте...))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Ocvlad Member
    офлайн
    Ocvlad Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #183636

Написать сообщение

212
    # 6 декабря 2016 20:30
    Moralles:

А как быть с такой красотой с торца фартука?

Монтаж такого уголка уголка исправит эту красоту.

• mila_1982 Neophyte Poster
    офлайн
    mila_1982 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1560443

Написать сообщение

12
    # 6 декабря 2016 21:32

rtmaster, Спасибо

• ДиАртСтрой Neophyte Poster
    офлайн
    ДиАртСтрой Neophyte Poster

23

7 лет на сайте
    пользователь #2087528

Написать сообщение

23
    # 6 декабря 2016 22:38

Moralles, Ваш плиточник какой то странный.

Тел.+37529 309 18 92 Артём
  • tulsevi4 Member
    офлайн
    tulsevi4 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #446929

Написать сообщение

210
    # 6 декабря 2016 23:12

Доброй ночи всем , У меня вот такой вопрос сколько стоит 1 м2 потолка с гипса картона под ключ ???
    И есть может у кого актуальные ценны на этот год что по чём

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 7 декабря 2016 01:35
    Moralles:

Xo4yerik:

Moralles:

А вот такие моменты при прикладывании уровня норма?Или я слишком придирчив...

Уровень хороший)
    Стены предварительно выравнивались в ноль? Если выравнивались, то не должно быть такого. Фотка с перекрестиями не несет полезной информации. Может быть и плитка с хреновой геометрией могут быть и руки (если плитка, то стоило просто шов сделать больше и не так было бы заметно). Сложите 4 плитки вместе без шва и будет понятно в чем причина. Фуга или силикон в углах всегда по согласованию с заказчиком (если что сделать аккуратный силиконовый шов проблемнее чем фуговать). Как писали выше, при фуговке могут быть волосяные трещины в углах, особенно в панельных домах.
    Малярка полный ахтунг) Что плинтуса, что подготовка к покраске) Подозреваю что под обои там вообще лучше не смотреть)
    Торец плитки на кухне закрывается либо листвой, либо делается ооочень маленькая вставка из заусованной плитки. (Но так очень мало кто делает)

Поясните, плиз, что есть листва! А то я далек от строительного жаргона)))

Никакого жаргона) Листва в плиточных работах это пластиковый (металлический) уголок.

• WCF3 Member
    офлайн
    WCF3 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #696048

Написать сообщение

321
    # 7 декабря 2016 02:47

Moralles, по чём укладка плитки ?) по 8$ ?) Плитка керамин по ходу - какая плитка такой и плиточник, может прокатит ? :D

НЕДО уставщик / продавец кондиционеров - vova_vova , ИП Жордочкин В. - vk.com/id159917068
  • Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 7 декабря 2016 06:32

Г_Л_Ю_К, в основном использую bostik6030

Рука мастера... дрогнула.
  • PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 7 декабря 2016 07:25
    tulsevi4:

Доброй ночи всем , У меня вот такой вопрос сколько стоит 1 м2 потолка с гипса картона под ключ ???
    И есть может у кого актуальные ценны на этот год что по чём

Сейчас вообще за такое дело можно хлебом рассчитаться...

относитесь ко всему с юмором
  • Moralles Member
    офлайн
    Moralles Member

340

19 лет на сайте
    пользователь #42380

Написать сообщение

340
    # 7 декабря 2016 09:12 Редактировалось Moralles, 3 раз(а).
    WCF3:

Moralles, по чём укладка плитки ?) по 8$ ?) Плитка керамин по ходу - какая плитка такой и плиточник, может прокатит ? :D

Абы ляпнуть называется....КВНщик 100го уровня. Я думаю, что вы на такой КЕРАМИН еще не заработали.

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 7 декабря 2016 10:08

Moralles, плитка явно УГ, за тем же Керамином таких откровенных косяков не водится. Вы уголок приложите и всё станет ясно, на фото это видно - горизонтальный шов идет ровно, а вертикальный шов подчеркивает трапецию. Угол нормально завален, шириной шва там особо не спрятолось бы, ну если шов 5+мм не гнать)
    Плиточник обязан знать такие нюансы и предупреждать заранее. Как он это собирается спрятать фугой - хз, если только фугу по шву на плитку заводить или как местные "укуренные" спецы болгаркой уже по уложенной на стене плитку подрезали, даже ванну акриловую не забыли подровнять )))

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 7 декабря 2016 11:12
    Mr.Prometheys:

bostik6030

Спасибо! На совмещенный с/у 2.7 м.кв. (ванна, умывальник, подвесной унитаз) 5 литров хватит? Или брать 2 ведра по 5л?

• Moralles Member
    офлайн
    Moralles Member

340

19 лет на сайте
    пользователь #42380

Написать сообщение

340
    # 7 декабря 2016 11:32
    Eugene1986:

Moralles, плитка явно УГ, за тем же Керамином таких откровенных косяков не водится. Вы уголок приложите и всё станет ясно, на фото это видно - горизонтальный шов идет ровно, а вертикальный шов подчеркивает трапецию. Угол нормально завален, шириной шва там особо не спрятолось бы, ну если шов 5+мм не гнать)
    Плиточник обязан знать такие нюансы и предупреждать заранее. Как он это собирается спрятать фугой - хз, если только фугу по шву на плитку заводить или как местные "укуренные" спецы болгаркой уже по уложенной на стене плитку подрезали, даже ванну акриловую не забыли подровнять )))

Говорите откровенную ерунду, плитка всеми любимая польская Opoczno. Складывал плитки месте на полу, все там нормально с углами. Ну вот общая картина.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 7 декабря 2016 11:33

Г_Л_Ю_К, поищите информацию в ветке по сантехнике, я недавно задавал вопрос и было несколько довольно подробных ответов.
    У меня также как и у вас - часть стен облицовка, часть - краска.
    Есть вкратце, то самый надежный способ - пол, цоколь, ванная, зона раковины - эластичная ГИ, в углы - специальная лента.
    Самый хороший вариант из тех что представлены у нас на рынке - Sopro FDF 525 + их же лента, чуть подешевле - Ceresit мастика CL 51 + лента CL 152. Если у вас стены из какого нибудь впитывающего материала типа газосиликата, то по хорошему их надо тоже гидроизолировать.
    Тут есть нюанс - по эластичной ГИ для облицовки нужно использовать специальные эластичные клеи, которые стоят довольно дорого (сопро - 40р за мешок, церезит чуть дешевле, есть еще mapei но у нас они редкость).
    Кроме того, если вы будете гидроизолировать стены которые будете потом красить, то их надо после ГИ протянуть клеем, т.к. на эластичную ГИ не ляжет ни шпаклевка, ни краска.
    Где то в ютубе я видел, что для экономии вместо гидроизолирующей ленты в углах используют строительный бинт, но в продаже у нас я его нигде не нашел.

• WCF3 Member
    офлайн
    WCF3 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #696048

Написать сообщение

321
    # 7 декабря 2016 11:33 Редактировалось WCF3, 3 раз(а).

Moralles, ой, извините многоуважаемый Moralles милости прошу вас пощадить от моей нелестной шутки и дабы загладить вину склоняюсь у ваших колен и прошу пощадить :trollface:

Глубокоуважаемый Moralles, подскажите каким вы клеем заставляете плиточника укладывать плитку ? Случайно не LUX ? или LUX Plus ? а может на приличный Ceresit какой ? :D

Может вам глубокоуважаемый Moralles задать на ютубе в строке поиска - принимаем работу плиточника ? Вот к примеру самое первое попавшееся видео -

Ещё хотел спросить, каким методом ваш плиточник укладывает плитку - мажет клей на стену а потом прибабахивает плитку или как-то по-другому ? :D

НЕДО уставщик / продавец кондиционеров - vova_vova , ИП Жордочкин В. - vk.com/id159917068
  • Moralles Member
    офлайн
    Moralles Member

340

19 лет на сайте
    пользователь #42380

Написать сообщение

340
    # 7 декабря 2016 11:47 Редактировалось Moralles, 1 раз.

WCF3, с вами все ясно.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 7 декабря 2016 11:55
    PASCAL_xrc89:

Если это дом на Дзержинского или на Левкова, лучше гипс снять....

Да, дом на Дзержинского.
    Почти весь гипс сняли, только 2 стены оставили. Да и трещины пошли как по оштукатуреным стенам, так и по ГКЛ. Что примечательно – дом больше 2 лет простоял и ни одной трещины не было, ни в ГКЛ ни в штукатурке, появились они только сейчас.

В общем сделал так: тонкие трещины не трогал; те что чуть потолще – расшил на ширину где то 1-1.5см, забил унифлотом, потом после высыхания накрыл одним слоем акрил-путца; более толстые, а также те что идут с двух сторон стены (т.е. трещина явно по стыку блоков) – расшил, снял шпаклевку на ширину 5-6 см, в трещину забил унифлот, поверху – бумажная лента knauf. Как высохнет – нанесу еще один слой акрил-путца.
    Под одной трещиной обнаружилось бухтение штукатурки – буду выбивать :(

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 7 декабря 2016 12:12

Ntigra, спасибо. Развернуто.
    Общался с родственником. Он отделочник. Фирма, где он работает делает ремонты в гостиницах, санаториях и т.д. Гидроизоляцию говорит всегда используют церезит ст65. Может тоже не заморачиваться и взять ее?

• WCF3 Member
    офлайн
    WCF3 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #696048

Написать сообщение

321
    # 7 декабря 2016 12:12

Moralles, красивчик :D дай пять :D

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 7 декабря 2016 12:33

Г_Л_Ю_К, CR65? как я понимаю, основное отличие CR65 от CL 51. в том что СR65 - неэластичная. Т.е. в случае возникновения трещин (в следствие усадки если дом новый) ГИ тоже треснет и влага пойдет в трещину.

У себя я решил делать так: пол и цоколь - эластичная ГИ, на стены CR65. По CR65 можно использовать обычный клей либо сразу шпаклевать (если готовить под покраску).