и еще Вега
БычкиТоптанные (БТ)
они же (сорри, но из песни слова не выкинешь) Бабский Триппер
Эк вас жизнь покидала.
Еще было множество сигарет китайских и прочих. и продовале их по одной штучке )
Buchka:а были болгарские еще сигареты. забыла название
Стюардесса, опал, ТУ-154 вроде...В мягких таких пачках.
Стоили правда они дороже.
Да, в детстве даже курение приносило настоящую радость. Сдавали с друзьями металлолом и мукулатуру, бутылки чтобы купить пачку беломора или памира и от души оттянуться
p.s. с детства и не курю
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
БТ - целый рубль
а я еще помню по 80 коп.... и гродно-орбита по 30, а потом по 40 коп.... космос, вроде, 60 коп. стоил.
На днях купил в магазине хлеб "Дарницкий", продается в серии "забытые рецепты", помню в конце 80-х начале 90-х в окрестных магазинах было два сорта хлеба: Дарницкий и кирпичек
Часто вспоминаю игровые автоматы (для одно йигры нужно бросить монету в 15 копеек) в ФОЦе по ул. Жудро. Ходили туда с товарищем в бассейн. Играли постоянно перед посещением бассейна. Когда не было денег на игру - дома плавил паяльником припой, молотком, кусачками и наждачкой доводил до размеров монеты 15 коп. Правда игровой автомат редко их принимал - но один раз получилось: "монета" заклинила и мы с товарищем играли около получаса, пока бдительная тетка не заподозрила неладное - отогнала нас от автомата со словами: "поломался, наверное" и вырубила его. Дело все было в момент исчезновения советских денег, уже появились первые "белки" и "зайцы", инфляция была большой, но советские бумажные рубли еще ходили, а монеты - нет. Для игры нужно было покупать "жетон" - им выступала монета 15 коп. у тетки за 1 рубль. Мне один раз удалось поменять у бабульки в киоске "союзпечать" 1 или 2 рубля на 15-копеечные монеты - стоимость игры снизилась в разы. Дома у меня была (и сейчас есть) большая гипсовая копилка-олень в которой было несколько кило саветских монет, так я при помощи проволоки успешно выковыривал оттуда монеты с целью разжиться 15-копеечными для бесплатной игры в и гровые автоматы. Вот было время!
В том бассейне у нас было два тренера - тетенька и дедок. Мы учились во вторую смену, а в бассейн ходили утром - ясное дело народу практически не было. Тетеньку мы очень любили - она разрешала нам плавать сколько мы захотим (один сеанс 45 мин, из них 30 мин в воде) - мы плавали до посинения - по полтора-два часа - пока не становились синими от холода губы и не сморщивалить от размокания подушечки пальцев рук. Дедок же наоборот был очень педантичный и противный - ходил со свистком, следил за временем и всегда выгонял нас по окончании нашего сеанса . Еще он требовал приклеить в абонемент фото и говорил что пускает нас без фото в последний раз - мы обещали фото приклеить. Естественно про фото мы сразу забывали, а дедок забывал, что предупреждал нас - так и ходили .
Malysh:БТ - целый рубль
а я еще помню по 80 коп.... и гродно-орбита по 30, а потом по 40 коп.... космос, вроде, 60 коп. стоил.
70 60 стоили Столичные
Часто вспоминаю игровые автоматы
Ностальгируйте на здоровье
Музей советских игровых автоматов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|