Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 4 ноября 2014 23:23
    Бумеранг:

для моих задач совсем ничего со скинтоном делать не нужно.

одно дело нравится скинтон, потому что:
    1. скинтон реальный, как в жизни и его не нужно дошаманивать, т.к. фотки идут в каталог
    2. скинтон приятный глазу и его не нужно дошаманивать, камера умеет выдать правильный красивый нереально красивый скинтон.

для пункта 1. лучше справится Д800
    для пункта 2. на вкус все фломастеры разные.

моё мнение по последней фотке, скинтнон почти реалистичен, не идеально но норм. я такой результат из LR легко получу, не говоря о родном конверторе.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 4 ноября 2014 23:26
    bambr:

мне Х-Транс нравится больше, так правильнее

Соглашусь с этим высказыванием. Т.к. имел возможность поснимать Х100 с баеровской матрицей и был доволен результатом, но X-Trans субъективно кажется богаче и насыщеннее, ну, т.е. тени и пересветы из него тянутся получше. Но это - технические заморочки в которых я мало что смыслю. Так что, моя оценка, всего лишь, на глазок.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

mobile, верны оба пункта.
    Хоть я и глубоко и долго изучал ЛР, но такой скинтон, как ты верно подметил, "не идеальный, но норм" мне с Сони приходилось вымучивать долго и путем многих манипуляций в Camera Calibration и во всем разделе H/S/L.
    А в Иридиенте, загрузив РАВ, из выпадающего меню выбираю цветовой профиль Camera RGB и сразу имею ровный скинтон.

Я еще почему так радуюсь-то? :) Модели - девушки худые, как правило 40-42 размера и 44-47 кг при росте выше 178 см. Такая конституция более существенно влияет на то, что кисти рук и голеностоп с пальцами имеют красноватый или малиновый оттенок. Его приходится править отдельно в ФШ в выборочной коррекции цвета. А этот космический Camera RGB профиль, каким-то своим алгоритмом "выравнивает" оттенок и руки и стопы ретушировать не нужно.
    В объемах съемок для каталогов, а особенно, если это белье, экономится масса времени.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 5 ноября 2014 11:58

Ну когда уже, когда старт продаж 50-140/2.8? Хочу! Немного сэмплов от Рико.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 ноября 2014 12:17

Бумеранг, а ты 60ку продаешь из-за зума или 56 1.2 собираешься взять на смену ? ( судя по твоему желанию , у тебя в РБ этот зум первый появится. Сразу напрашиваюсь на тест и никаких отмазок слышать не хочу. Кофе с меня :) )

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 5 ноября 2014 13:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Бумеранг, в россии курс 44.6 не такая страшная цена выходит. Только нет его нигде.
    А вот тут уже цену подогнали под реальный курс, так что видно не судьба взять дешевле.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 5 ноября 2014 15:25 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    bambr:

а ты 60ку продаешь из-за зума или 56 1.2

из-за зума, т.к. мне для работы он удобнее, я же еще не дорос до уровня, чтобы снимать то, что хочется и этим зарабатывать ;) А 56/1.2 не мой объектив, ну не сошлись мы с ним характерами. Ради f-1.2 пока не готов столько отдавать. А тут еще слухи подоспели, что готовится апдейт 35-ки и, не исключено, что будет 35/1.2 APD.

mobile:

в россии курс 44.6 не такая страшная цена выходит. Только нет его нигде.

Пока только предзаказ можно оформить и так по всему миру. Даже точной даты старта продаж не объявлено, кто-то говорит с 18 ноября, кто-то с 22 :( А что касается цены, то по имеющейся у меня информации, в Минске со старта он будет стоить $1800, я же свой буду брать по американской цене, т.е. $1600.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 ноября 2014 16:58 Редактировалось bambr, 1 раз.

Бумеранг, интересные слухи про новую 35 ку. Мне тоже 56ка не понравилась ( точнее не впечатлила ) . Она мне очень напомнила 85 1.8 от кэнона. Резкий , правильный -идеальный объектив , но рисунок , на мой вкус, скучный , хотя вот Юра сравнивает этот фуджик с 85 1.2 который был моим любимым стеклом на кэноне и в который я влюбился с первого снимка.
    Ждем 50-140. Очень хочется его помацаць вживую. 1600 конечно пограничная цена , но если все что про него писали - правда , то он стоит своих денег.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 5 ноября 2014 18:34

Может сигма в феврале объявит о производстве объективов под фудж :shuffle:

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • dukeboy Member
    офлайн
    dukeboy Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #152566

Написать сообщение

162
    # 5 ноября 2014 18:46 Редактировалось dukeboy, 1 раз.

Fuji пережиток прошлого, уровень развития остался в советском союзе! Особенно касаемо индустрии фотопечати сделали упор на дешевой печати, а не на качественной печати

@apelsinok
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 5 ноября 2014 18:47

bambr, дело в том, что 56-ка прекрасно раскрывается на диафрагмах до 2. Но у меня таких ситуаций, когда надо снимать на открытых раз-два и обчелся. У 60-ки идеальный формат 2.4 и больеш чем до 2.8 я ее не закрываю.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 52 секунды

Аватарку сменить что ли? ;)

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 5 ноября 2014 20:44
    Бумеранг:

Аватарку сменить что ли?

как-то не хорошо кислая мина модели контрастирует с твоей хитрой ухмылкой :D

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 5 ноября 2014 21:11

zmiter_v, какая ж кислая? Она ж хитро ухмыляется.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 5 ноября 2014 23:08
    Бумеранг:

Аватарку сменить что ли? ;)

...снизу кадрировать (мужика сосредоточенного убрать)...и будет прекрасная аватарка...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 6 ноября 2014 00:26 Редактировалось yurail, 1 раз.

Бумеранг, так ты продаешь 60 мм али нет? Если да, я первый на проверку. Мне макро понадобилось. Он кстати с какого расстояния берет?

Ps. Все так же неспешно продаю 18-55. А кому абъективчег? А комууу не дорого???

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 6 ноября 2014 03:13

Бумеранг, аватарка вроде квадратной должна быть ,ты кого резать будешь ,хитрую ухмылку девушки или наглого мужика ? :)

yurail:

Мне макро понадобилось. Он кстати с какого расстояния берет?

я снимал им макро . что именно собираетесь им снимать ?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 6 ноября 2014 08:46
    Newcomer:

мужика сосредоточенного убрать

мне мужик нужен :)

yurail:

так ты продаешь 60 мм али нет?

продаю. Юра, чуть разгребусь, заеду к тебе. Я макро, как макро не снимал ни разу, а вот Technics купил автофокусные макрокольца и снимал с сантиметров 7.

офлайн

0

пользователь #293119

0
    # 6 ноября 2014 09:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    mobile:

для пункта 1. лучше справится Д800

твои отличные примеры отличного скинтона(лучшего чем у фуджи) на великий д800 в студию,трепаться не мешки ворочать

кому интересно, тута можно скачать равчик с фуджи s3 pro,крутим выкладываем что вышло ну пишем какой конвертер :)

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 6 ноября 2014 11:42

bambr, да я для стоков делаю, всяческие красивости, но иногда надо очень крупный план снять.. еда, перчики, чесночинки, прям хочется смак показать. А 56ой только сантиметров с 80 берет. А вырезать уже невозможно. Все таки 16 мп это маловато что бы кропать.

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 6 ноября 2014 12:03
    yurail:

А 56ой только сантиметров с 80 берет.

Да? Тогда точно не мой вариант.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 6 ноября 2014 12:40

yurail, тогда звоните Леше :) . у 60ки есть одна маленькая бяка .на МДФ в макрорежиме у нее возможна паразитическая засветка. т.е. если снимать крупнолицевые портреты мух-пауков ,можно столкнуться с переотражением света внутри объектива и как следствие засветка . для ваших нужд это не страшно ,а в остальном, стекло просто отличное для предметки.