Ответить
  • kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

400

7 лет на сайте
    пользователь #2442410

Написать сообщение

400
    # 10 сентября 2018 11:38
    klikoly:

Что за глупости. Пар и каталитика ни как между собой не связаны.
    Вот там 10 примеров только в одном бренде.

https://catalog.onliner.by/oven_cooker?mfr%5B0%5D=bosch&type_oven ... n%5D=union

Мы говорили о Электролюксе, а не о Боше. Да и в целом каталитика не сильно нужна при паре.

Natusyaa:

помогите сделать выбор... третий день не могу решиться- эта подходит больше под интерьер, но по функционалу проигрывает второму варианту
    ну и Смег прям волшебное слово)
    Только я выбрала электролюкс, как по цене за 1635 нету в наличии, а 2200 не готова за нее отдать(((
    Может в Польше есть по адекватной стоимости? я не спец по Польше- глянула и не нашла там(

Со Смегом с Польши у вас его потом сервис в Минске просто не примет - очень принципиальные. Электролюкс с паром по моему выйдет с дорогой почти на те же деньги, что и тут . Вы видели эти шкафы вживую в магазинах ? )

Бытовая техника на кухню и все, что с ней связано
  • Natusyaa Member
    офлайн
    Natusyaa Member

471

12 лет на сайте
    пользователь #778999

Написать сообщение

471
    # 10 сентября 2018 13:43
    kazakservice:

Вы видели эти шкафы вживую в магазинах ? )

нет, у нас в городе их нет. Все же решила электролюкс , только за 560 евро минус ваты ,нашла такой вариант

• kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

400

7 лет на сайте
    пользователь #2442410

Написать сообщение

400
    # 10 сентября 2018 13:57
  • Natusyaa Member
    офлайн
    Natusyaa Member

471

12 лет на сайте
    пользователь #778999

Написать сообщение

471
    # 10 сентября 2018 14:20

kazakservice, спасибо!

• aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

1007

15 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

1007
    # 10 сентября 2018 16:45

Помогите, что из этих вариантов лучше будет?
    1. Bosch HBG337YS0R
    2. Bosch HBG635HS1
    3. Electrolux EOB5851AOX
    4. Electrolux EOA5750AOX
    5. Electrolux EOC5750AOX

Каких то критериев выбора нет, важно только чтоб цвет никелированная сталь был под кухню.

• klikoly Member
    офлайн
    klikoly Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #246153

Написать сообщение

457
    # 10 сентября 2018 18:32
    kazakservice:

klikoly:

Что за глупости. Пар и каталитика ни как между собой не связаны.
    Вот там 10 примеров только в одном бренде.

https://catalog.onliner.by/oven_cooker?mfr%5B0%5D=bosch&type_oven ... n%5D=union

Мы говорили о Электролюксе, а не о Боше. Да и в целом каталитика не сильно нужна при паре.

Natusyaa:

помогите сделать выбор... третий день не могу решиться- эта подходит больше под интерьер, но по функционалу проигрывает второму варианту
    ну и Смег прям волшебное слово)
    Только я выбрала электролюкс, как по цене за 1635 нету в наличии, а 2200 не готова за нее отдать(((
    Может в Польше есть по адекватной стоимости? я не спец по Польше- глянула и не нашла там(

Со Смегом с Польши у вас его потом сервис в Минске просто не примет - очень принципиальные. Электролюкс с паром по моему выйдет с дорогой почти на те же деньги, что и тут . Вы видели эти шкафы вживую в магазинах ? )

Вот вам пар с каталитикой в Электролюксе. :) Вы, похоже, не очень разбираетесь в том, о чем говорите. Не вводите людей в заблуждение

https://catalog.onliner.by/oven_cooker?mfr%5B0%5D=electrolux&type ... n%5D=union

Добавлено спустя 19 минут 21 секунда

aleksej_psp:

Помогите, что из этих вариантов лучше будет?
    1. Bosch HBG337YS0R
    2. Bosch HBG635HS1
    3. Electrolux EOB5851AOX
    4. Electrolux EOA5750AOX
    5. Electrolux EOC5750AOX

Каких то критериев выбора нет, важно только чтоб цвет никелированная сталь был под кухню.

Расскажу только про принципиальные отличия. Похожее, но другое, не буду комментировать.

EOB5851AOX - единственный из 5 с ручной очисткой, но есть термощуп. Если буженину каждый день не запекаете, то он вам не нужен.

EOC5750AOX - единственный из всех с пиролитической очисткой. Из-за этого у него 4 стекла в дверце стоит. При пиролитической очистке очень много дыма и вони, мягко говоря. Потому, что при высокой температуре выгорают остатки пищи на стенках духовки, в том числе жир.

Каталитика все-таки удобнее для жизни. Это:
    1.Bosch HBG337YS0R,
    2.Bosch HBG635HS1, 3.
    3. Electrolux EOA5750AOX.
    Первый и второй отличаются панелью управления. У первых двух есть механические элементы управления, у третьего - сенсор.

Klik
  • kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

400

7 лет на сайте
    пользователь #2442410

Написать сообщение

400
    # 10 сентября 2018 19:40
    klikoly:

Вот вам пар с каталитикой в Электролюксе. :) Вы, похоже, не очень разбираетесь в том, о чем говорите. Не вводите людей в заблуждение

Я как раз разбираюсь в предмете. Вы знаете, как работает данный тип пара и чем он отличается от предыдущего вариант. Тут функция Pulse Steam - по сути наливается в противень вода , нажимается кнопка и корочка появляется в последующем у выпечки.

https://www.electrolux.ru/kitchen/cooking/ovens/steam-oven/eob53434ax/ -например вот такой вариант. Эдакий недопар.

А вот в шкафах, так где CombiSteam и CombiSteam Pro уже как раз будет приготовление на пару с использованием комбинированных режимов.

https://www.electrolux.ru/kitchen/cooking/ovens/steam-oven/opeb6641x/ - вот такой вариант например.

klikoly:

При пиролитической очистке очень много дыма и вони, мягко говоря. Потому, что при высокой температуре выгорают остатки пищи на стенках духовки, в том числе жир.

Ага ага. Дым и вонь только в том случае, если про пиролиз вспоминать раз в году. Если делать его регулярно раз в три месяца (ориентировачно) , то тогда духовка всегда будет чистая, и никакого дыма и гари не будет . А с каталитикой много нюансов , например то, что панели нельзя ни в коем случае чистить и что каталитика работает только при температуре более 200 градусов других случаях жир все так же будет оседать на панелях.

p.s. я никогда не говорю про других, что кто не разбирается в предмете ;) а возможно стоило бы

• klikoly Member
    офлайн
    klikoly Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #246153

Написать сообщение

457
    # 10 сентября 2018 22:50
    kazakservice:

klikoly:

Я как раз разбираюсь в предмете. Вы знаете, как работает данный тип пара и чем он отличается от предыдущего вариант. Тут функция Pulse Steam - по сути наливается в противень вода , нажимается кнопка и корочка появляется в последующем у выпечки.

https://www.electrolux.ru/kitchen/cooking/ovens/steam-oven/eob53434ax/ -например вот такой вариант. Эдакий недопар.

А вот в шкафах, так где CombiSteam и CombiSteam Pro уже как раз будет приготовление на пару с использованием комбинированных режимов.

https://www.electrolux.ru/kitchen/cooking/ovens/steam-oven/opeb6641x/ - вот такой вариант например.

klikoly:

При пиролитической очистке очень много дыма и вони, мягко говоря. Потому, что при высокой температуре выгорают остатки пищи на стенках духовки, в том числе жир.

Ага ага. Дым и вонь только в том случае, если про пиролиз вспоминать раз в году. Если делать его регулярно раз в три месяца (ориентировачно) , то тогда духовка всегда будет чистая, и никакого дыма и гари не будет . А с каталитикой много нюансов , например то, что панели нельзя ни в коем случае чистить и что каталитика работает только при температуре более 200 градусов других случаях жир все так же будет оседать на панелях.

p.s. я никогда не говорю про других, что кто не разбирается в предмете ;) а возможно стоило бы

Вы опять ошибаетесь) Это я уже как пользователь пишу. Дым есть всегда! И запах ни куда при сгорании остатков жира не девается. Хоть раз в 3 месяца, хоть больше (больше не пробовала :) )! И с каталитикой я знакома не по наслышке! 5 лет и все ОК. Ее покупают именно для того, чтобы не чистить! А вы думали, зачем? Чтобы было что чистить? :lol: :lol:

В общем, как я понимаю, кроме того, что зайти на сайт и скопировать то, что там написано, толку от вас мало. Спасибо за внимание к моим сообщениям)

Klik
  • kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

400

7 лет на сайте
    пользователь #2442410

Написать сообщение

400
    # 11 сентября 2018 08:49
    klikoly:

Вы опять ошибаетесь) Это я уже как пользователь пишу. Дым есть всегда! И запах ни куда при сгорании остатков жира не девается. Хоть раз в 3 месяца, хоть больше (больше не пробовала )! И с каталитикой я знакома не по наслышке! 5 лет и все ОК. Ее покупают именно для того, чтобы не чистить! А вы думали, зачем? Чтобы было что чистить?

Ну я в свою очередь знаком с пиролизом. И дыма никакого нет, если регулярно пользоваться.
    А если покупают каталитику, то очень часто продавец даже не говорит о том, что стенки нельзя чистить ни в коем случае. А загрязнения на ней могут остаться, и пользователь по привычке возьмет тряпочку и почистить панели, тем самым испортив их.

klikoly:

В общем, как я понимаю, кроме того, что зайти на сайт и скопировать то, что там написано, толку от вас мало. Спасибо за внимание к моим сообщениям)

Сказал тот человек, который пользуется общим каталогом для сравнения. Если уж на то пошло, то хотя бы пруфы с официальных сайтов делайте, раз учить других собрались :znaika: :rotate:

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 11 сентября 2018 18:54
    klikoly:

Вы опять ошибаетесь) Это я уже как пользователь пишу. Дым есть всегда! И запах ни куда при сгорании остатков жира не девается. Хоть раз в 3 месяца, хоть больше (больше не пробовала )!

может у вас что то не то? запах гари был только первый раз. Потом его не было. Только очень жарко. Это при том что у нас не было даже вытяжки. Завтра с вытяжкой еще проверю. Купили 1100 м3/ч.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 11 сентября 2018 23:58
    kazakservice:

Да и в целом каталитика не сильно нужна при паре.

kazakservice:

каталитика работает только при температуре более 200 градусов других случаях жир все так же будет оседать на панелях.

:o
    особенно вот это: работает только при температуре более 200 градусов

• Trinette Junior Member
    офлайн
    Trinette Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #400022

Написать сообщение

31
    # 12 сентября 2018 00:10

Купила духовой шкаф Бош HBG634BW1
    привезли, включили, не греет. Возможно ли что он в демо режиме? Что теперь делать, помогите пожалуйста)
    Колесико крутится, все показывает, часики работают, лампочка горит, а шкаф не греется.
    Может кто сталкивался с таким? Надеюсь все-таки что не поломка сразу, а именно демо режим...
    Да, еще смотрела видео с таким же шкафом, там на центральном экране часы и все, а у меня над часами( цифрами) стоит перечеркнутый квадратик. Что за символ?
    Спасибо заранее за помощь..

• Trinette Junior Member
    офлайн
    Trinette Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #400022

Написать сообщение

31
    # 12 сентября 2018 08:20

Вопрос снят) Методом "тыка" нашли)
    Поюзаем - напишу как она как подруга для жизни)
    Внешне нравится, колесико работает корректно. Пока все

• klikoly Member
    офлайн
    klikoly Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #246153

Написать сообщение

457
    # 12 сентября 2018 11:10
    Trinette:

Купила духовой шкаф Бош HBG634BW1
    привезли, включили, не греет. Возможно ли что он в демо режиме? Что теперь делать, помогите пожалуйста)
    Колесико крутится, все показывает, часики работают, лампочка горит, а шкаф не греется.
    Может кто сталкивался с таким? Надеюсь все-таки что не поломка сразу, а именно демо режим...
    Да, еще смотрела видео с таким же шкафом, там на центральном экране часы и все, а у меня над часами( цифрами) стоит перечеркнутый квадратик. Что за символ?
    Спасибо заранее за помощь..

Вы отличный шкаф купили! Как раз - для жизни) Поздравляю с покупкой :)

Klik
  • Trinette Junior Member
    офлайн
    Trinette Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #400022

Написать сообщение

31
    # 13 сентября 2018 00:18

klikoly, Спасибо большое! Проведем испытание - обязательно напишу здесь.

• Trinette Junior Member
    офлайн
    Trinette Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #400022

Написать сообщение

31
    # 13 сентября 2018 22:29

Счастливые обладатели духовых шкафов, я снова с вопросом), сегодня включили духовку для первого использования пустую, на 4 д обдув и температур 275 градусов. С нее дует реально сильно, конечно с табуретки не упадешь, но все же как-то мне не понравилось это. Как при вентиляторе. Планировала встроить ее под варочную панель, чтобы оставить больше места для рабочей зоны, а сейчас задумалась, может куда ее в другое место перенести.
    Как в реальной жизни мешает этот обдув или нет? Собираюсь пользоваться ей много. Хотя специально посмотрела на счетчик - крутится как юла) Вообщем пока больше вопросов чем ответов) А может купить к ней еще и газовую? И дуть не будет и электричество кушать...

• Pnevmoslon Onliner Auto Club
    офлайн
    Pnevmoslon Onliner Auto Club

657

19 лет на сайте
    пользователь #65395

Написать сообщение

657
    # 14 сентября 2018 11:53

Если мешает - не включайте :) Наверняка есть режимы без обдува. Я так вообще этот шум не слышу. У меня, правда, не 4 д это называется, но, думаю, что суть та же.
    В реальной жизни не мешает, но у меня она не под варочной и вообще не внизу.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20414

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20414
    # 14 сентября 2018 12:14

Trinette, то что дует (из щели между панелью управления и дверью) от режима не зависит. Это не тот вентилятор, что на задней стенке. Это охлаждение стекол дверцы. По-крайней мере, у меня так (Бош HBG655). Лично мне совсем не мешает

информационный душеприказчик
  • Trinette Junior Member
    офлайн
    Trinette Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #400022

Написать сообщение

31
    # 14 сентября 2018 21:48

Шума нет вообще, работает тихо, дует сильно)). Сегодня первый раз приготовили в ней)
    Сделали пиццу. У нас всегда такая суперская получается, наловчились с ней и в старой духовке. Очень вкусная и в старой выходила,напишу разницу на мой взгляд- в этой сверху корочка, на сыре, на тесте, на тесте хрустящая, но жуется легко, все пропеклось. В старой духовке сложно было словить момент чтобы сочность сохранилась, а тесто было полностью готово. Корочки не было, если бы дожидались ее,то скорее всего спалили бы пиццу.
    Готовила в режиме пицца, предлагалось мне 200 градусов и 20 минут, поставила 220 градусов и 25 минут, в результате Бош оказался прав))) - при 220 через 20 мин было чуть даже и передержали. Это при том, что ставили в холодную духовку, без предварительного разогрева.
    Пока довольны) Начинаем думать о том, о чем надо было думать заранее- что делать с проводкой в старом сталинском доме))), у нас разделение на 2 тумблера, но свет выключаем почти везде, пока выпекала.. иначе выбивает пробки.
    "Прибор остывает" - очень долго, не выдержала до конца, выключила из розетки.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 15 сентября 2018 11:10

Что скажите о данном шкафе
    https://catalog.onliner.by/oven_cooker/maunfeld/ceoh6512b

4.7 (3.5.17)