Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5396

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 19 марта 2013 14:05

    литовцы явно тоже не сами выращивают)) но качество стабильное
    значит качество сырья - контролируется

    Просто_Мария:

    клейковина (глютен) сейчас считается вредным продуктом. думаете, стоит заморачиваться ее повышенным содержанием в муке?

    не для всех это аллерген, но спецом я не добавляю
    хотя купила, так срок годности и сошел
    просто беру нормальную муку и никакой глютен не нужен.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 19 марта 2013 14:08 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    H-sh:

    литовцы явно тоже не сами выращивают)) но качество стабильное
    значит качество сырья - контролируется

    открою Вам секретик (фигурально). Литовцы покупают канадское зерно (оно котируется высоко), иногда часть его перепродают белорусским КХП, а Канада закупает (частично) казахское.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5396

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 19 марта 2013 14:30

    InnaMorato, класс :lol:

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 19 марта 2013 15:31
    OKKRY:

    а сколько они стоят?

    1 кг больше 20тыс...

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    InnaMorato, всё очень точно) По поводу Канады и Литвы...

    Добавлено спустя 49 секунд

    у нас сейчас на КХП клейковину не добавляют...

  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

    2808

    18 лет на сайте
    пользователь #73330

    Профиль
    Написать сообщение

    2808
    # 19 марта 2013 18:57 Редактировалось Jguar, 1 раз.
    OKKRY:

    Говорила, что эта фирма собирается продавать свои смеси и в розницу буквально со дня на день, так что вот сидим и ждем с ней.

    Если эти смеси появятся в продаже - дайте знать, где можно купить.

  • Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

    870

    14 лет на сайте
    пользователь #272179

    Профиль
    Написать сообщение

    870
    # 19 марта 2013 20:53 Редактировалось Karlik_2, 1 раз.
    InnaMorato:

    Канада закупает (частично) казахское.

    Тогда получается, что казахское - самое хорошее?

    InnaMorato:

    Канада закупает (частично) казахское.

    Поясните про "частично"? Как это понимать?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5396

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 19 марта 2013 21:14
    Karlik_2:

    InnaMorato:

    Канада закупает (частично) казахское.

    Поясните про "частично"? Как это понимать?

    ну как понимать - в разных странах закупаются, не только казахское берут ;)

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 19 марта 2013 21:16 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

    Karlik_2, у Канады после продажи на мировых рынках остаётся своё зерно и она объявляют о закупках импортного, в том числе и казахского.
    Казахское зерно - одно их самых лучших по своим "мучным" качествам. Это немудрено. В аграрных районах там - благоприятный климат для возделывания пшеницы твёрдых сортов длится много месяцев. Грамотные владельцы хозяйств спуску крестьянам не дают, не побалуешь у них. Юг России тоже в этом плане хорош, но учитывая российскую безалаберность и халатность особо много зерна там не закупить. Есть пару десятков хозяйств, где налажено производство зерна на должном уровне. Ещё один секретик раскрою. В паре-тройке из них хозяева - казахи. И люди (колхозники) рвуться в эти хозяйства не только из ближайших российских загнивших колхозов, но и из Беларуси тоже. Заработки отличные, соц.пакет, субсидии всякие. И работа всегда есть. И представьте, не пьют там крестьяне и механизаторы. Увольняют за это сразу. очередь на свободные места стоит. Отсев жёсткий
    Вот поэтому из всех видов зерна, когда-либо побывавших на белорусских КХП, казахская пшеница - лучшая, на мой скромный взгляд (а также на взгляд многих специалистов, занимающихся поставкой зерна в Беларусь.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

    2808

    18 лет на сайте
    пользователь #73330

    Профиль
    Написать сообщение

    2808
    # 20 марта 2013 01:02

    Так, нашел сайт - baker.by
    И сделал заказ:
    Смесь для производства хлебобулочных изделий «ТОСТИ»
    Смесь хлебопекарная «БОН-БАТОН»
    Смесь для выпечки «КЕКС-МИКС КОНЦЕНТРАТ»
    Клейковина сухая «ФОРТУНА»
    Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные «NEVADA» (0,5 кг)
    Улучшитель для производства хлебобулочных изделий КЛАССИК
    -------
    Исходя из тезиса, что вкусного белого хлеба (как в гипперах) без добавок ни спечь, напрашивается вывод, что мука - не самый важный ингредиент. И если добавить улучшитель, то и из нашей муки можно сотворить чудо.
    Буду пробовать.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 20 марта 2013 08:16
    Jguar:

    вкусного белого хлеба (как в гипперах) без добавок ни спечь, напрашивается вывод, что мука - не самый важный ингредиент. И если добавить улучшитель, то и из нашей муки можно сотворить чудо.

    не всегда улучшители полезны. Уже не раз тут писАлось, что те добавки, которые добавляют в массовый хлеб - не самое лучшее приобретение для домашнего хлеба. Посмотрите, сколько всяких "Е" на упаковке хлеба из магазина. В хлебе из гиперов упаковки нет, но это не значит, что добавок нету. В большинстве гиперов (не во всех) хлебобулочные изделия пекут из замороженых полуфабрикатов. Они вкусные до одурения, но жутко химические.Я думаю, что хлебопечку Вы приобрели не только, чтобы заткнуть за пояс "Вестер", но и для того, чтобы Ваши родные питались вкусными и полезными, по крайней мере НЕ вредными хлебами/батонами/кексами/куличами
    Но... дело Ваше... Но так просто соединить качественные ингридиенты и испечь хлеб, не добавляя всяческие миксы и улучшители. и без них Ваше твоерение будет в миллион раз лучше магазинного.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 20 марта 2013 09:21
    InnaMorato:

    заткнуть за пояс "Вестер"

    Гиперовский хлеб вкусен только когда свежий.

    В очередной раз привычно купил солода в Хлебдома, сегодня утром открыл красный - какой-то он не очень и красный. Светлый очень, без характерного аромата... Вечером посмотрю, что из него получится... :( И ценник на него какой-то аховый зарядили :(
    Расстроен.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 20 марта 2013 11:27

    Молодость, а почему не купить солод марьиногорский, в просторе точно есть? и стоит он совсем демократично :) есть красный и белый :)

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 20 марта 2013 13:09

    xvarx, вот никак не проеду мимо Простора, а в Хлебдома за овсяными отрубями и патокой всё равно ехал.
    раньше у них был такой же, как и у Александра.
    Буду в Просторах - возьму на будущее...

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 20 марта 2013 19:10

    InnaMorato, у нас отношение к Е ,как к страшилке какой-то. А ведь это просто система обозначения, Е - Европа. Этим символом кодируется и обычная лимонная кислота и уксусная, и винная, и полезный пектин, и крахмал. А ведь это то, что потребляем постоянно, при домашних заготовках, например. Кстати, клейковина, которая не Е и считается на этом форуме безобидной, как раз таковой и не является. Да, у нас есть количество людей с аллергией на нее, но гораздо больше без аллергии. Но проблема в том, что она проявляется в будущих поколениях. В Германии, например, сейчас это уже становится национальным бедствием. А все дело в том, что у них мука с высоким содержанием клейковины и плюс к этому они используют пшеничный крахмал, а не кукурузный как мы. Поэтому глютена в организм поступает много, и через пару поколений это начало проявляться. Знакомый немец рассказывал, что теперь гораздо чаще аллергия на глютен характеризуется абсолютной непереносимостью. Так что, может, наши отечественные производители сберегут нам здоровье хотя бы в отношении аллергии на глютен. :))

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 20 марта 2013 19:21

    OKKRY, полностью согласна, но всё же стараюсь по максимуму не использовать или заменять те "Е", которые считаю бякой, например, вместо лим.кислоты или уксуса - сок лимона.
    Клейковину тут, по-моему, особо не пиарят, а просто констатирует тот или иной пользователь, что добавляет её.
    Глютеновая непереносимость - страшное дело. Это я знаю. И каждый делает свой выбор: добавить или нет! Главное, чтобы ни одна, ни другая позиция не превратились в паранойю. Как информация о дрожжах: что их фашисты придумали, шпионским образом в 30-е годы в СССР внедрили, чтобы мы от этого грибка массово помёрли. А они хлеб только бездрожжевой есть будут.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 20 марта 2013 19:29

    Насчет паранойи, да, согласна. Любое полное отрицание неконструктивно. Я все же считаю, что пищевые добавки в небольших разрешенных количествах не настолько вредны, насколько об этом говорят. А про дрожжи тоже что-то такое читала, повеселилась!

  • Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

    870

    14 лет на сайте
    пользователь #272179

    Профиль
    Написать сообщение

    870
    # 20 марта 2013 19:44

    По поводу Е (было здесь на форуме)

    InnaMorato:

    казахская пшеница

    Нет, ну я знал про целину и все такое... Как ее рвались освоить... Но не думал, что у них там все так отлично в плане зерна. Причем до сих пор.
    Может не в тему, но в "Евроопте" на Монтажников продаются макароны "Корона" производства Казахстана. Состав: мука твердых сортов (дурум). И цена вполне демократическая- за 900 гр. что-то в районе 7 тыс. Прочитав ваши объяснения, понял, что качество должно быть на высоте.

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 20 марта 2013 21:50

    Karlik_2, здорово про яблоко! Не видела раньше.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12279

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12279
    # 21 марта 2013 07:58
    OKKRY:

    Так что, может, наши отечественные производители сберегут нам здоровье хотя бы в отношении аллергии на глютен

    Скорее наши врачи не всегда диагностируют. Если какую-то хворь раньше не диагностировали, а сейчас научились - это не означает что количество больных возросло.
    Подумайте сколько тысячелетий человечество употребляет хлеб.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 21 марта 2013 09:08
    OKKRY:

    глютена в организм поступает много, и через пару поколений это начало проявляться.

    передаётся генетически? :-? Нобелевка, да! :D

    А у меня вот чего есть... Только уже не столько, конечно :D

    Меня можно замедлить. Но не остановить.