InnaMorato, у нас отношение к Е ,как к страшилке какой-то. А ведь это просто система обозначения, Е - Европа. Этим символом кодируется и обычная лимонная кислота и уксусная, и винная, и полезный пектин, и крахмал. А ведь это то, что потребляем постоянно, при домашних заготовках, например. Кстати, клейковина, которая не Е и считается на этом форуме безобидной, как раз таковой и не является. Да, у нас есть количество людей с аллергией на нее, но гораздо больше без аллергии. Но проблема в том, что она проявляется в будущих поколениях. В Германии, например, сейчас это уже становится национальным бедствием. А все дело в том, что у них мука с высоким содержанием клейковины и плюс к этому они используют пшеничный крахмал, а не кукурузный как мы. Поэтому глютена в организм поступает много, и через пару поколений это начало проявляться. Знакомый немец рассказывал, что теперь гораздо чаще аллергия на глютен характеризуется абсолютной непереносимостью. Так что, может, наши отечественные производители сберегут нам здоровье хотя бы в отношении аллергии на глютен. )