Похоже, это клещ, только не паутинный, а панцирный.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
tovich, я для профилактики обрабатываю всех при малейшем подозрении на вредителя
Удачи Вам!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кому-нибудь нужен гиацинт в горшке? Я с цветами не очень, подарили, он отцвел и выкинуть жалко
Был кто-нибудь недавно в Мечте ботаника на Кольцова? Интересует выбор теневыносливых цветов типа аспидистры или калатеи.
Друзья, посоветуйте какие неприхотливые цветы можно посадить возле подъезда? Чтобы красиво, желательно многолетники и не требовали много ухода.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
Aleste:Друзья, посоветуйте какие неприхотливые цветы можно посадить возле подъезда? Чтобы красиво, желательно многолетники и не требовали много ухода.
Хосты , астильбы, бадан
Добрый день! Может, у кого-нибудь есть свободная розетка спатифиллума после деления куста? Желательно с большими листами. Буду также рада черенкам (розеткам) кротона, калатеи или сансевиерии цилиндрической. Заранее спасибо!!!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Tatsiana_85
Junior Member
|
|
58 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может есть у кого черенок монстеры вариегата, куплю? Очень давно ищу. Заранее спасибо.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Tatsiana_85:монстеры вариегата... Очень давно ищу.
Да, я тоже никогда не встречал в наших местах пестролистную. Даже в столице.
А вот такой сингониум не интересует? Знаю ''рыбное место'' в Бобруйске ))
Знаю также, где в сезон можно раздобыть вот такую алоказию.
Тыц.
Если конечно размеры помещения позволяют.
Господа знатоки, прошу совета. Цветовод я , скажем так, начинающий. Был куплен мини фаленопсис в "Материке"- на вид растение выглядело здоровым, с хорошими корнями, обильноцветущим. Принесла домой, поставила на подоконник (окно на юг). Не поливала, ибо в горшке еще испарина была (и сейчас осталась) Сегодня заметила, что часть цветов подвяла и внизу у корней что-то вроде тонкой паутинки.
1)
Как индентифицировать гада-вредителя?
2)Поливать пока не рискнула- горшок и так запотевший изнутри и методом тыка пальцем в смесь- влажный. Я права или срочно в воду??
Фото постараюсь сделать как можно быстрее.
VicVlad, Я покупала мини-фаленопсис в "Материке" пару месяцев назад, и был такой же сюрприз))) Правда при более тщательном рассмотрении и изучении это оказалась грибница в горшке, а не вредитель. Тем не менее избавиться так и не смогла. В фитоспорине замачивала несколько раз, потом покупала еще какое-то средство подобное, но.....грибница как была, так и есть. Еще и прогрессирует. Жду, пока отцветет, а потом пересажу и корни вымочу хорошенько.
tovich, грибница... хмм, там в горшке какой-то зеленый налетик есть. Просто когда выбирала- перебрала кучу растений, этот цветок выглядел самым здоровым и по листу, и по корням, и цветение такое хорошее, здоровое было... прошла неделя - цветки скукоживаются. И паутинка таки присутствует. на горшке испарина- снять горшок, просушивать? Может, перелили в магазине?
Меня пугает, как быстро стали вянуть цветки, листья и корни выглядят вроде здоровыми