Ответить
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 12 декабря 2016 21:05
    gorr:

UpUp:

И какое ТО спрашивают, штамп в сертификате или показать диагностическую карту?

штамп в сертификате :znaika:

ты сертификат не обязан иметь и предъявлять. для пересечения границы нужен техпаспорт, при необходимости доверенность, страховка и в/у. все.
    Ни медицинская справка, ни сертификат, ни диагностическая карта, ни талон к в/у, ни договор страхования ОСАГО - НЕ НУЖНЫ и ТРЕБОВАТЬ ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ОНИ НЕ МОГУТ. По национальному законодательству может еще 20 документов необходимо, но для участия в международном движении для л/а нужны доки из первого абзаца. Да перед кем я тут бисер метаю, что gorr, что Саша как бы умственно не далеки, судя по их рассуждениям.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (13 декабря 2016 11:36)
    Основание: 3.5.17

Слава Украине
  • FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4702

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4702
    # 12 декабря 2016 21:35

Люди, завязывайте вы с этим! Так дело и до драки дойдёт. Я какбэ против насилия.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 13 декабря 2016 09:23

UpUp, с маргиналами даже полемику продолжать не хочется...чесс слово

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (13 декабря 2016 11:36)
    Основание: 3.5.17

braslaw.info +375296226614
  • kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 13 декабря 2016 09:32
    FreeWarrior:

Люди, завязывайте вы с этим! Так дело и до драки дойдёт. Я какбэ против насилия.

Просто хочется остальным людям (адекватным) пояснить, что не нужно обе щеки подставлять, нужно достоинство иметь.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 13 декабря 2016 20:52
    gorr:

UpUp, с маргиналами даже полемику продолжать не хочется...чесс слово

когда аргументов нет, тогда всегда так пишут

Слава Украине
  • ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 14 декабря 2016 15:32

Может кто-то разъяснит:
    Таможенные правила Польши
    Ограничения на ввоз товаров:

4. Алкогольные напитки при их ввозе другими видами транспорта или пешком за исключением воздушного или морского транспорта (при условии, что импортер достиг 17 летнего возраста) в количестве:

0,5 литра спиртных напитков крепостью превышающей 22 % или этиловый спирт с концентрацией спирта 80% и выше или
    0,5 литра алкоголя и алкогольных напитков, алкогольных напитков крепостью не превышающей 22 % также
    0,5 литра не игристые вина также
    2 литра пива
    http://www.life-in-travel.com.ua/polsa/vizovye-voprosy/tamozennye-pravila-polsi/
    (Может и забанят за ссылку?)))
    Но интересует вопрос покупки в Дютике крепленого спиртного - 0,5 л/чел?

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 14 декабря 2016 15:47

ирина304, у вас ссылка времен царя гороха. Крепкого спиртного разрешено 1л/чел

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 14 декабря 2016 19:53
    slod:

ирина304, у вас ссылка времен царя гороха. Крепкого спиртного разрешено 1л/чел

Спасибо за ответ, просто недавно увидела на одном из форумов. Сразу впечатлилась, потом нашла ответ на польском таможенном сайте.

• ekaterina_l Member
    офлайн
    ekaterina_l Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #497233

Написать сообщение

371
    # 15 декабря 2016 22:15 Редактировалось ekaterina_l, 1 раз.

Здравствуйте!
    Настраиваюсь завтра испытывать стресс. Будем маме покупать посудомойку, такую же как себе везли весной. Везти ее будет человек, который за три месяца едет за границу в первый раз.
    Посудомойка без упаковки весит 34 кг. Ее вес на сайте Бош - 36 кг. Но не написано брутто или нетто, просто вес.
    В прошлый раз нам таможенник сказал, мне без разницы, что показывают весы, раз в интернете сказано 36 кг, значит растаможка. Вытрепал все нервы, но в итоге отпустил, т.к. никакого превышения не было. Чуть ли на коленях его не умоляла.
    Едем в шоптур, и по моим наблюдениям, если едешь в автобусе то таможня ведет себя очень нагло, понимая, что один человек со своей покупкой задерживает весь автобус и давит на это.
    Какие мегааргументы мне им предъявить, чтоб сразу отцепились?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 15 декабря 2016 22:23 Редактировалось slavic-dj, 9 раз(а).
    ekaterina_l:

Здравствуйте!
    Настраиваюсь завтра испытывать стресс. Будем маме покупать посудомойку, такую же как себе везли весной. Везти ее будет человек, который за три месяца едет за границу в первый раз.
    Посудомойка без упаковки весит 34 кг. Ее вес на сайте Бош - 36 кг. Но не написано брутто или нетто, просто вес.
    В прошлый раз нам таможенник сказал, мне без разницы, что показывают весы, раз в интернете сказано 36 кг, значит растаможка. Вытрепал все нервы, но в итоге отпустил, т.к. никакого превышения не было. Чуть ли на коленях его не умоляла.
    Едем в шоптур, и по моим наблюдениям, если едешь в автобусе то таможня ведет себя очень нагло, понимая, что один человек со своей покупкой задерживает весь автобус и давит на это.
    Какие мегааргументы мне им предъявить, чтоб сразу отцепились?

Вас брали на испуг !! развелось безпредельщиков!
    Пусть покажет документ где сказано что инфа с "какого то сайта, где могут написать всё что угодно" важней контрольных весов на границе !!!!
    (а когда весы , больше показывают чем в документах - они всегда обратное поют "Вяяясы главней" )

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 16 декабря 2016 08:35 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    slavic-dj:

Вытрепал все нервы, но в итоге отпустил, т.к. никакого превышения не было. Чуть ли на коленях его не умоляла.

эх ты. а всего лишь нужно было потребовать составить Акт взвешивания и на основании его разговаривать дальше. Как думаешь, что бы делал таможенник зафиксировав в бумаге вес 34кг? Зачем кого то умолять на коленях? :-?
    А еще нужно было задать вопрос таможеннику, а если б в интернете был указан вес 34кг, а реально на весах 39кг, он бы отпустил? Люди, не позволяйте себя унижать.

Слава Украине
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 16 декабря 2016 08:50
    ekaterina_l:

Чуть ли на коленях его не умоляла.

это печально... а старшего пробовали звать? ну и запись в книге пожеланий нарисовали же, да?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 16 декабря 2016 10:06

а всего то достаточно достать телефон и предупредить таможенника, что начнёте запись его перлов.....
    ps я вообще заранее втихаря включаю, с момента как он подходит и не представляясь начинает своё чёрное дело....
    :D

• ekaterina_l Member
    офлайн
    ekaterina_l Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #497233

Написать сообщение

371
    # 16 декабря 2016 13:56
    Zmeevik:

ekaterina_l:

Чуть ли на коленях его не умоляла.

это печально... а старшего пробовали звать? ну и запись в книге пожеланий нарисовали же, да?

О, нас как-то в Каменном логе заставили декларировать ковер из Икеи 1,5*2 метра.
    Говорю, зовите начальника смены. Мне таможенница отвечает, идите сами ищите. Выйдете на улицу там вторая дверь, потом на второй этаж и т.д. Я вам никого звать не буду.
    Ок, нашли мы начальника, о он отвечает, не хотите декларировать, не надо. Будем проводить углубленный досмотр и т.д. А мы ехали на рейсовом автобусе из Вильнюса. Задекларировали.
    Ок, приезжаю домой пишу запрос в ГТК с подробным описанием произошедшего, номерами жетонов. Ну, а потом мне приходит ответ с примерной сутью: "Мы проверили, не было такого".

• Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 16 декабря 2016 15:39
    Патрик.:

Phillip_J_Fry:

Сорри, если вопрос совсем глупый.
    30 ноября выезжал из Литвы. Теперь в выходные опять собираюсь (может быть, поездом). Хотел бы купить в икее столик до 20 кг весом (стоимостью до 100 евро). Его можно будет через зеленый коридор провезти?(не декларировать)

конечно можно \ в чем вопрос ?? с чего вы его должны декларировать? под деклоразицию не попадаете

Добавлено спустя 52 секунды

заводят ветку а посоветовать по закону ничего не могут !

мне все же кажется, что раз это мебель - то это красный коридор на декларацию :(

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 16 декабря 2016 15:50
    Phillip_J_Fry:

мне все же кажется, что раз это мебель - то это красный коридор на декларацию

Ну так а зачем тут спрашивать? Едьте на красный и декларируйте!

• Саша Member
    офлайн
    Саша Member

371

22 года на сайте
    пользователь #1826

Написать сообщение

371
    # 16 декабря 2016 16:37

Кстати, а дети до 16 лет если едут реже чем раз в три месяца, а водитель чаще. Суммируется сумма 1500*2+300 и вес?

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 16 декабря 2016 16:39

Саша, на каждого гражданина или 50/1500 или 20/300

• Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 16 декабря 2016 17:06
    PC_maker:

Phillip_J_Fry:

мне все же кажется, что раз это мебель - то это красный коридор на декларацию

Ну так а зачем тут спрашивать? Едьте на красный и декларируйте!

Ваш комментарий очень информативен. Спасибо.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 16 декабря 2016 17:13
    Phillip_J_Fry:

Ваш комментарий очень информативен. Спасибо.

Вы спросили, нужно ли мебель декларировать. Вам ответили, что не нужно! После этого вы пишете, что вам всё равно кажется, что нужно. Так зачем было вообще спрашивать?