Недавно вернулся из Израиля. Тоже были опасения, что могут развернуть (хотя предпосылок не было).
ТУДА:
Летели из Литвы wizzair Вильнюс-ТельАвив. Мне показалолось, что туристов мало было...
Были билеты обратные, была страховка, были брони отелей (кстати, с букинга и неоплаченные, оплата в отеле). Для подстраховки сделал справки с работы (о занимаемой должности, зп, что в отпуске нахожусь на время поездки), из университета, что учусь. Выписки с карточек тоже сделал. Налички было норм. Но в итоге границу прошли за 2 минуты. Подал паспорт, спросили цель визита (ответ - туризм), спросили на сколько (ответ - 8 дней). Вернули паспорт с карточкой на въезд и все! Документы никакие не спрашивали вообще...
ОБРАТНО:
А вот вылет был интереснее... Еще до стоек регистрации стоит секьюрити чек, и там вот меня по полной... Минут 15 допытывали: почему приезжали в Израиль, где были, почему домой летите (странный ворос), познакомились ли с кем-то в Израиле, дарили ли вам что-то бесплатно... А потом увидем в моем паспорте египетские штампы-визы и турезкие марки-визы начались другие вопросы: что делали в египте, сколько раз были, где были в египте, как называли отели в которых были, кто может подтвердить что вы отдыхали в египте, ездили ли на экскурсии, есть ли знакомые в египете... и такие же вопросы по турции - очень долго допытывали что делал в стамбуле (хотя я там не был, был в турах анталия, алания, кемер)...
в общем нервишек потрепали... странно, что при въезде эти визы/штампы/марки видели и ничего не спрашивали...
сейчас вот еще хочу с родителями ехать, да как-то сомнение - нужно ли и стоит ли это тех нервов, особенно с родителями... я понимаю их тщательную безопасность и проверки, но реально такое отталкивает от отдыха в израиле, а жаль... страна интересная и очень понравилось...