Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 11 мая 2018 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Вэд:

и даже приглашение от гражданина Израиля (распечатанное).

Мне в комнату попасть не повезло, но реакция на приглашение последний раз была странная. Куча вопросов откуда вы знаете этого человека, как давно вы знакомы и тп. Создалось такое чуйство что лучше бы без приглашения ехал. :roof:
    Имхо там логику искать бесполезно. Без проблем только граждане сша, британии и франции при мне пролетали.

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 12 мая 2018 00:14 Редактировалось Вэд, 2 раз(а).

Добавлю, что первый раз я летел лоукостом из Вильнюса в ТАВ. Второй раз-туда же из Минска. На вопрос, почему именно меня завернули-мне показали паспорта граждан США, Грузии и многих стран Европы... Сказали, что это обычно для тех, кто впервые. В следующий раз такого не будет....так и вышло. Когда я летел первый раз с семьей, с нами была семья брата жены и их сразу пропустили (они из Египта ездили на автобусе 1 раз).

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 12 мая 2018 08:04

У меня этот раз был не первый. А мозг выносили больше.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 21 мая 2018 10:28

если штаны в побелке и в руке кельма - то депортируют. в остальных случаях - нет )

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 22 мая 2018 15:18

Паспортный контроль прошли с женой за 2 минуты. Никаких распечаток брони, билетов, передъявления наличности и баланса карт-счетов не потребовали. Пару минут и пошли забирать багаж. Я в Израиле впервые, жена второй раз. Летели из Минска Белавиа.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 30 мая 2018 08:47
    weew1212:

Хочу в Израиль слетать. На неделю. Чисто с туристической целью.
    Но увидел кучу видео на Ютубе о возможных проблемах у выходцев из СНГ на границе в аэропорту.
    В одном видео инфа, что если прилетаешь лоукостом и бронь через букинг -> 99% депортация.
    Насколько это соответствует действительности?

Откуда погранцы знают по какому тарифу вы прилетели. У того же лоу-коста за день до вылета цена может быть и 200 и 300$ за билет.
    Я в мае летал МАУ, билеты покупал ещё в прошлом году по тарифу лоу-кост. Вышло что-то около 80$ в обе стороны только ручная кладь. Потом докупил ещё 1 регистрируемый багаж за 55$ в обе стороны.
    С букингом действительно иногда заворачивают, к приглашениям с Израиля относятся настороженно. Лично я нашёл жильё через airbnb, списался с человеком, он дал свой вайбер, договорились о цене и я перевёл ему предоплату за сутки пребывания, остальное оплатил на месте. Для подтверждения он выслал мне договор об аренде, к-рый показывал погранцам. Собственно нас летела семья из 6 чел, спросили куда-зачем у первых двух. Пояснили, что туризм, хотим посмотреть Иерусалим, Хайфу, Мёртвое море и пр.святые места. Его именно интересовала конкретика, глянул также на обратные билеты. Первых двух пропустили, остальные как по маслу, т.к видел, что одна фамилия.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд

Цены на экскурсии из Тель-Авива:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

вылет из Борисполя

жили в Бат-Яме (пригород Тель-Авива)

раскладка овощей прямо около нашего дома

набережная и пляж Тель-Авива

апрельский натюрморт

• dalix Member
    офлайн
    dalix Member

390

19 лет на сайте
    пользователь #65707

Написать сообщение

390
    # 30 мая 2018 21:49

Недавно вернулся из Израиля. Тоже были опасения, что могут развернуть (хотя предпосылок не было).

ТУДА:
    Летели из Литвы wizzair Вильнюс-ТельАвив. Мне показалолось, что туристов мало было...
    Были билеты обратные, была страховка, были брони отелей (кстати, с букинга и неоплаченные, оплата в отеле). Для подстраховки сделал справки с работы (о занимаемой должности, зп, что в отпуске нахожусь на время поездки), из университета, что учусь. Выписки с карточек тоже сделал. Налички было норм. Но в итоге границу прошли за 2 минуты. Подал паспорт, спросили цель визита (ответ - туризм), спросили на сколько (ответ - 8 дней). Вернули паспорт с карточкой на въезд и все! Документы никакие не спрашивали вообще...

ОБРАТНО:
    А вот вылет был интереснее... Еще до стоек регистрации стоит секьюрити чек, и там вот меня по полной... Минут 15 допытывали: почему приезжали в Израиль, где были, почему домой летите (странный ворос), познакомились ли с кем-то в Израиле, дарили ли вам что-то бесплатно... А потом увидем в моем паспорте египетские штампы-визы и турезкие марки-визы начались другие вопросы: что делали в египте, сколько раз были, где были в египте, как называли отели в которых были, кто может подтвердить что вы отдыхали в египте, ездили ли на экскурсии, есть ли знакомые в египете... и такие же вопросы по турции - очень долго допытывали что делал в стамбуле (хотя я там не был, был в турах анталия, алания, кемер)...

в общем нервишек потрепали... странно, что при въезде эти визы/штампы/марки видели и ничего не спрашивали...

сейчас вот еще хочу с родителями ехать, да как-то сомнение - нужно ли и стоит ли это тех нервов, особенно с родителями... я понимаю их тщательную безопасность и проверки, но реально такое отталкивает от отдыха в израиле, а жаль... страна интересная и очень понравилось...

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 31 мая 2018 08:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

dalix, Ап чем и речь. Искать систему и логику в действиях израильтян на границе бесполезно. В какой момент и к кому доколупаются не может сказать никто. Я думаю просто есть плановые показатели по выносу мозга и они выполняются. В итоге кому как повезет.
    Имхо до лампочки им ваша турция и египет. Они просто пытаются любым способом вывести человека из равновесия и показать истинного себя. Качай его(с) В августе 44-го.
    Неприятно. Соглашусь. Но что делать? Страна перманентно в состоянии войны. :-?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 мая 2018 21:12
    mak32:

Имхо до лампочки им ваша турция и египет. Они просто пытаются любым способом вывести человека из равновесия и показать истинного себя.

посему я просто отношусь к ним также, с издевкой. последние разы они это довольно быстро просекали (наконец-то...) и просто отпускали с миром. но постоянно попадаются то стажеры, то недовольные жизнью экс-СНГ граждане с откровенной завистью на ЕС паспорт цивилизованной страны...

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 9 июня 2018 23:15 Редактировалось gres, 1 раз.
    dalix:

ОБРАТНО:
    А вот вылет был интереснее... Еще до стоек регистрации стоит секьюрити чек, и там вот меня по полной... Минут 15 допытывали: почему приезжали в Израиль, где были, почему домой летите (странный ворос), познакомились ли с кем-то в Израиле, дарили ли вам что-то бесплатно...

Примерно тоже так и было...еще спрашивали оставляли ли вы ваш уже упакованный чемодан без присмотра в отеле...решили не врать...Сказали, что багаж был всегда с нами, но на полчаса , когда схожили на обед , чемоданы были в комнате хранения отеля... :D
    По итогу по прилету , открыв чемодан увидели записку..ваш багаж был проверен, для вашей безопасности и безопасности других пассажиров :shuffle:

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 9 июня 2018 23:26

Да, при вылете обратно с каждым дотошно беседует служба безопасности аэропорта. Записку о вскрытии тоже обнаружил один раз:)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 9 июня 2018 23:46 Редактировалось gres, 1 раз.
    Вэд:

Да, при вылете обратно с каждым дотошно беседует служба безопасности аэропорта. Записку о вскрытии тоже обнаружил один раз:)

аэропорты Израиля..наверное единственные аэропорты, где русскоговорящие туристы не обматывают пленкой свои чемоданы :D

• Валентина1987 Neophyte Poster
    офлайн
    Валентина1987 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2497868

Написать сообщение

1
    # 15 июня 2018 15:33 Редактировалось Валентина1987, 1 раз.

Всем привет! Хотелось поделиться нашими впечатлениями о поездке в Израиль
    Самостоятельно заниматься туром у нас не было времени и мы решили воспользоваться услугами турфирмы. Обращались сразу в несколько турфирм и глаз упал на фирму [censored by Grace-o], так как только здесь сразу составили программу тура с учетом наших «хотелок» и рассчитали ориентировочную стоимость тура. Каждый день с нами связывались менеджеры, дабы убедиться, что тур нас устраивает на все 100%. По приезду нас так же не оставили без внимания, каждый день наш менеджер интересовался по электронной почте как у нас дела, что не могло ни радовать. Никаких проблем с трансферами, экскурсиями, авиаперелетами не возникало. Все было без накладок и хорошо организованно! На границе проблем вообще никаких не возникло, пропустили не задавая лишних вопросов.
    Нам предложили огромное количество экскурсий в Иерусалим, и мы несколько дней не могли определиться с мужем, какие экскурсии нам посетить. Выбрали «Иерусалим Христианский» и получили незабываемые впечатления!
    Все-таки, Израиль, эта та страна, которую должен посетить каждый человек. Поэтому если вы все еще в раздумьях, обязательно езжайте!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44919

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44919
    # 15 июня 2018 15:38

Валентина1987, толсто. сотруднику турфирмы надо учиться рекламировать.
    а страна итак дорогая, а чтоб еще с турфирмами ездить.
    а экскурсии там продаются на каждом углу

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 15 июня 2018 15:41
    Валентина1987:

На границе проблем вообще никаких не возникло, пропустили не задавая лишних вопросов.

Турфирма договорилась? :trollface:

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 15 июня 2018 16:08 Редактировалось Krema, 2 раз(а).

Ждём появления ссылки на чудо тур-фирму :)

Ну а к слову, в апреле летал в Израиль. МАУ по лоу-кост тарифу из Борисполя 40$ в 1 сторону, дешевле некуда. Предварительно пробил жильё - 100$ на шестерых в Бат-Яме (пригород Тель-Авива).
    Русскоязычных экскурсий масса, все они покупаются на месте. В Иерусалим цена эксурсии около 30$ на человека, на весь день.
    Для сравнения - тур на неделю с вылетом из Минска предлагали от 950$ на лицо, на шестерых потратили бы под шесть зелени + питание по месту ибо только завтраки, а так в две уложились вместе с перелётом, питанием, транспортом и экскурсиями.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1205

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1205
    # 17 июня 2018 13:24
    Krema:

Ну а к слову, в апреле летал в Израиль. МАУ по лоу-кост тарифу из Борисполя 40$ в 1 сторону, дешевле некуда. Предварительно пробил жильё - 100$ на шестерых в Бат-Яме (пригород Тель-Авива).
    Русскоязычных экскурсий масса, все они покупаются на месте. В Иерусалим цена эксурсии около 30$ на человека, на весь день.
    Для сравнения - тур на неделю с вылетом из Минска предлагали от 950$ на лицо, на шестерых потратили бы под шесть зелени + питание по месту ибо только завтраки, а так в две уложились вместе с перелётом, питанием, транспортом и экскурсиями.

Какие-то странные цены. Мы взяли на троих взрослых на начало октября 2018г 11дней завтрак/ужин 2815$(с учетом 4% скидки).

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44919

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44919
    # 17 июня 2018 13:28
    Krema:

Nalaz:

Какие-то странные цены. Мы взяли на троих взрослых на начало октября 2018г 11дней завтрак/ужин 2815$(с учетом 4% скидки).

если Krema, смотрели 3 номера по 2 чел., а у Nalaz, один 3-х местный, то цифры практически одинаковые

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 17 июня 2018 13:35 Редактировалось Krema, 1 раз.
    Nalaz:

Krema:

Ну так это и есть та же самая озвученная в турфирме цена, что есть овердофига :)
    Нас ездило две семьи по 3 чел в каждой. Каждая из семей потратила вместе с дорогой до Борисполя на авто, перелётом МАУ по лоу-кост тарифу, питанием и экскурсиями примерно по 1000$ или суммарно около 2000$ на 2 семьи (6 человек). Причём мы летали в самый пик в апреле этого года, когда у них были национальные праздники. У вас вообще поездка в несезон за баснословные деньги.

sviq:

если Krema, смотрели 3 номера по 2 чел., а у Nalaz, один 3-х местный, то цифры практически одинаковые

Мы жили в апартаментах, не в отеле. Фактически трёхкомнатная квартира с огромной кухней-студией.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 17 июня 2018 13:48
    Krema:

Нас ездило две семьи по 3 чел в каждой. Каждая из семей потратила вместе с дорогой до Борисполя на авто, перелётом МАУ по лоу-кост тарифу, питанием и экскурсиями примерно по 1000$

Krema:

Krema:

В Иерусалим цена эксурсии около 30$ на человека, на весь день.

Дорога на троих 300. Жилье - 50 в день. Пусть 10 дней. 500. Одна экскурсия 100. Итого 100 на 10 дней на еду и транспорт?