Да какой кантрабас.покупайте и везите спокойно.таможенный союз.никто доки не требует.
Да какой кантрабас.покупайте и везите спокойно.таможенный союз.никто доки не требует.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
ladan2003:покупайте и везите спокойно.таможенный союз
Как бы и мне так казалось, но как же?
slava133:сразу +20 НДС, статистика, если больше 1000 евро, регистрация в банке, если свыше 3000 евро.
обязательно должна быть cmr на перевозку, контракт и еще куча бумаг...
ladan2003:никто доки не требует.
Это ответ на мой вопрос про требования документов на уже стоящий аппарат?
Kiryla2002:Это ответ на мой вопрос про требования документов на уже стоящий аппарат?
Я думал вы везти собираетесь.
На стоящий аппарат тоже должны быть все документы. Вы просто представить себе не можете сколько документов. При подключении СКТА должен быть легальный аппарат, так как при проверке ИМНС потребуют документы на него, например, при ликвидации.
ladan2003:Да какой кантрабас.покупайте и везите спокойно.таможенный союз.никто доки не требует.
это на первый взгляд. вендинг тоже супер прибыльный бизнес
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
slava133:Вы просто представить себе не можете сколько документов.
А можете их перечислить, если не трудно? Что там должно быть? Сертификаты? Тех.паспорт? Договор купли-продажи?
Добрый день бизнесмены,,,, в этой сфере я новенький ,, хочу узнать ,, я слышал налоговики ввели некую форму контроля ( СКТА) над вендорами,,, многие начали уходить из данного бизнеса,, Ребят эта форма контроля распространяется на всё что связано с этим видом бизнеса (( кофе машины, копирки ,игровые апараты,, терминалы оплаты))) ???
Nestorr:Добрый день бизнесмены,,,, в этой сфере я новенький ,, хочу узнать ,, я слышал налоговики ввели некую форму контроля ( СКТА) над вендорами,,, многие начали уходить из данного бизнеса,, Ребят эта форма контроля распространяется на всё что связано с этим видом бизнеса (( кофе машины, копирки ,игровые апараты,, терминалы оплаты))) ???
На кофейные и снековые автоматы СКНО нужно. На кран-машины не надо. По остальным аппаратам надо узнавать, точно не знаю.
slava133:Kiryla2002:Это ответ на мой вопрос про требования документов на уже стоящий аппарат?
Я думал вы везти собираетесь.
На стоящий аппарат тоже должны быть все документы. Вы просто представить себе не можете сколько документов. При подключении СКТА должен быть легальный аппарат, так как при проверке ИМНС потребуют документы на него, например, при ликвидации.ladan2003:Да какой кантрабас.покупайте и везите спокойно.таможенный союз.никто доки не требует.
это на первый взгляд. вендинг тоже супер прибыльный бизнес
Зачем народ запугивать? Я когда закрывался, у меня никаких документов на аппараты не спрашивали. Просто тихо ликвидировали и ВСЁ! Причем документы были на ИП, я паралельно фирму открыл, перевел автоматы на юрлицо, затем обратно. НИКТО на эти движения даже внимания не обратил! И вообще налоговики - это не монстры какие-то, обыкновенные чиновники, которые в вендинговой сфере знают не больше половины от того, что знает вендор. Они просто не в состоянии во всех сферах знать на все 100%. Кто хочет заниматься этим бизнесом, самое главное - это хлебное место, остальное все ЕРУНДА.
Может кто знает в какие сроки сейчас к СКНО подключают?
А то по телефонам на сайте не дозвониться.
Tarantino:Может кто знает в какие сроки сейчас к СКНО подключают?
А то по телефонам на сайте не дозвониться.
Ехать надо к ним в офис и хватать любого свободного сотрудника. Главное, наивная наглость, напористость и машина под боком. Иначе ждать придется долгоооо!
В договоре пишут про срок в 10 дней. Нам ставили в последний - десятый день И выдали злостную бумажку, в которой написано, что без СКНО работать нельзя... А где-то на форуме вроде писали, что если залоговая стоимость оплачена, то можно...?
ну 10 дней это ещё нормально.
ох уж этот ненавязчивый сервис па-беларуску.
Может кто-то посоветует опытного в сфере вендинга главного бухгалтера (общая система налогообложения)?
Если есть кто-то, - напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Уважаемые господа коллеги! Возможно кто-то из вас обладает такой редкой и нужной запчастью как "термодатчик для зерновой Sagomы"? Буду очень рад эту вещицу у вас приобрести. Пишите в личку.
Добрый день! Вопрос по документации.. может кто подскажет, каким документом оформляется прием наличных денежных средств ... налоговая выдала квитанции, а в нормативке - ПКО.....поделитесь инфой! как на практике?
Sati26, если у вас установлены СКНО,то никаких документов по приему наличных денежных средств не надо оформлять (ПКО,отрывные талоны и др.)-так мне сказали в налоговой!!!(это для ИП)!!!
_Nero_:Есть те кому не могут установить СКНО на Параллель?
Мне не могут установить СКНО только на Родник, там протокол ICT, второй месяц завтраками кормят
denisof:Sati26, если у вас установлены СКНО,то никаких документов по приему наличных денежных средств не надо оформлять (ПКО,отрывные талоны и др.)-так мне сказали в налоговой!!!(это для ИП)!!!
мне сказали в консультации (налоговой), что все равно надо оформлять приходные кассовые ордера
Всем приходят неверные показание по СКНО? по некоторым автоматам больше по некоторым меньше?
anddrews:_Nero_:Есть те кому не могут установить СКНО на Параллель?
Мне не могут установить СКНО только на Родник, там протокол ICT, второй месяц завтраками кормят
аналогично и еще говорят, что нельзя работать без СКНО, так как это противоречит законодательству и возможны штрафные санкции
_Nero_:аналогично и еще говорят, что нельзя работать без СКНО, так как это противоречит законодательству и возможны штрафные санкции
Это точно, недавно просили прийти в налоговую и подписать предписание об устранении нарушений - работа автоматов без СКНО,без какой-либо конкретики, типа если в 10-ти дневный срок не устраню, то на мне штраф впаяют. А СКНОшники говорят, что уже протокол протестировали, осталось только железо подготовить и в путь. Хотя заявку на автомат с протоколом ICT отправил еще в мае и залоговую стоимость перечислил, они мне сразу сказали, что не вопрос все протоколы работают. Ну я и повелся .