Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
A_Lee_Ksei,
И кстати бедная смесь
А разве речь о бедной? Перел клапаном будет жутко богатая смесь, газ то тяжелее воздуха и будет сам собираться около лапана, да ещё и подаеться он по-направлению клапана. А в эжекторе все время взрывоопасная смесь, причем её заполнен весь коллектор, а не маленькое пространсво перед впыскным клапаном.
Я верю, что у вашего товарища ничего не хлопает, и что хлопают и бензиновые неисправные машины. Сути это не менят однако.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:А разве речь о бедной? Перел клапаном будет жутко богатая смесь, газ то тяжелее воздуха и будет сам собираться около лапана, да ещё и подаеться он по-направлению клапана.
В коллекторе неслабые турбулентности. Жалко не могуй нати видео ролик работы мотора в разрезе. Там даже показано как топливо прыснутое форсункой перемешивается с воздухом и почти доходит до перехода в другой цилиндр. В этот момент открывается впускной клапан и все это влетает в цилиндр без остатка. Но это при последовательном впрыске. Речь же шла о параллельном, где наверняка коллектор наполнен ТВС (топливо-воздушной смесью) в % соотношении больше чем при последовательном. Т.е. ситация ближе к эжектору. Потому я бы и ставил на такой мотор эжектор, так как кроме того, что дешевле, так еще и работать будет по-человечески.
И еще речь о бедной смеси. Когда прорвавшиеся газы из под впускного клапана выйдут в коллектор, они там все сожмут и потом подорвут. И при нормально смеси произойдет просто возгорание с резким повышением давления, от чего просто сработает хлопушка. А вот бедная смесь может сдетонировать
Кстати, почему и опасно на эжекторном гбо обеднять смесь.
WSAEOG,
Я имел ввиду, что насос этот находиться внутри баллона с газом, и пока доеду до мастера, может он чего нибудь заклинить - и все рванет?
Так а ты у кого смотрел свое оборудование?
serggrib77, не бойся, если заклинит - машина просто на газу заглохнет, ничего не рванет.
Я в основном доверяю ГазАвтоСистем, первый раз поехал куда-то за Автомалиновку на конторку - так они мне свечи поменяли, хотя оказалось дело вовсе не в них. На ГазАвтоСистем тебя направят к тому мастеру, кто занимается LPi, там их вроде двое - один насосы перебирает, второй подкапотным занимается. Когда насос перебирали, сказали, что указатель уровня газа починить невозможно, но видимо заодно все-таки как-то его отремонтировали, за что им тоже респект.
WSAEOG, у вас в аватаре "5-е ГБО"? это что пятый комплект уже или 5-е поколение: непосредственный впрыск газа в жидкой фазе?!![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Появилась такая проблема: ГБО 3-е поколение LandiRenzo. Есть вот такая кнопка переключения газ/бензин:

Так вот, там при переключении на газ мигает лампочка с газом и горит четыре светодиода уровня газа и горит лампочка с канистрой, после перегазовки лампочка с газом горит постоянно, ломпочка с канистрой погасла, четыре светордиода уровня горят.
Так было на протяжении 5 тыс. км. Потом случилась проблема, после перегазовки лампочка газа продолжает мигать, лампочка с канистрой потухает. При этом машин едет на газу, всё в норме едет. Приехал к установщикам, они проверили на компе, разводят руками, типа всё в норме, никаких ошибок нету... Вытянули предохранитель, подождали 10 мин, поставили обратно, настроили мозг, всё в норме работает, кнопка нормально мигает сведодиодами...
Проехал после этого 1000 км. и она опять начала не правильно мигать светодиодами... Газовщики сделали туже процедуру с намёком, что опять скоро к ним с такой байдой приеду... Как то обмолвились, что была ошибка по лямбде, на мой вопрос типа "лямбда хоть нормально ещё импульсы посылает?", - сказали всё в норме и замолкли... Никаких проблем на ноуте при тестировании гбо они не нашли... Тосола в системе достаточно, в.фильтр в порядке, свечи, провода в норме... Присоветуйте чего. Может где в другом месте ошибку искать надо...
Заранее спасибо за ответы![]()
SwesTMustang:народ подкскажите в чем дело :
ГАЗ об-ние AG вроде:
1- у меня то проказывает то не показывает сколько осталось газа, что за хрень.
2 - не переключатеся само на газ( газ 4 поколения)
3 - когда я сам принудительно переключаю тумблер на газ ,то в салоне какой-то гул появляется ....в чем проблемы и где можно исправить....
WSAEOG, ну так поделитесь "радостью" -в чем + и - непосредственного впрыска? однозначно к весне собираюсь ставить-вот и хочу определится- 4-е или 5-е?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler,
непосредственного впрыска
Там не непосредственный впрыск, а обячный,только жидкая фаза, а не газообразная.
Там не непосредственный впрыск, а обячный,только жидкая фаза, а не газообразная
в пространство перед впускным клапаном?
Беларус+,
за пятым в польшу поедете?
Вильнюс ближе![]()
а по делу если, есть что сказать?
я ж не сказал,что буду ставить именно 5-е. просто как всегда хочется изучить вопрос и принять взвешенное решение.
Yosic, вы точно уверены что ЖИДКИЙ газ прыскается там на клапана впускные?! где ж тогда смысл такого действия по сравнению с испарением в редукторе?![]()
Daimler, Езжу порядка двух лет - не знаю никаких плюсов или минусов. Сел, завел, поехал. Мне кажется, так и должно работать нормальное оборудование.
Daimler,
вы точно уверены что ЖИДКИЙ газ прыскается там на клапана впускные
Точно. А смысл в том, что жидкость дозировать проще, и форсунки по-скорости аналогичны бензиновым, поэтому такое оборудование точнее работает.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:Точно. А смысл в том, что жидкость дозировать проще, и форсунки по-скорости аналогичны бензиновым, поэтому такое оборудование точнее работает.
Интересно, а не обмерзают эти газовые форсунки брызгая жидким газом?
А брызгать прямо в камеру сгорания не так уж и просто, надо же давление не слабое, что бы компенсировать компрессию во время такта сжатия.