Люди! Как оплатить воду (Минский район)?????
fantaziya:Люди! Как оплатить воду (Минский район)?????
А как вы платили раньше?
fantaziya:Люди! Как оплатить воду (Минский район)?????
Попробуйте ЕРИП-Минская область-Минский район-Коммунальные платежи-Коммунальные платежи частный сектор (если у Вас частный сектор). Если квартира, звоните 141, по лицевому счету подскажут, какую теперь услугу выбирать.
natik-pink:А Вы не думали, причин, почему не сделали интеграцию? Вы уверены, что это банальный скрипт?
Уверен, это простой скрипт. Запросить л/с. Выдать форму с вводом показаний счетчика и кнопкой отправить. Можно отправлять данные в БД АИС, а можно отельную БД с полями л/с и поля показаний счетчиков. По второму варианту, написание скрипта и формы HTML займет от силы час с перекусом на кофе.
natik-pink:Смогли бы Вы за бесплатно написать данный скрипт?
По второму варианту смогу. Бесплатно.
SergeiT:natik-pink, Людям УДОБНО было использовать komplat.by. При этом они даже платили за это какие-то символические деньги. Данные при этом попадали прямо в базу, без посредничества человека, который сидит и слушает автоответчик, забивает эти цифры в ту же базу и получает за это зарплату. Но удобство плательщиков у наших деятелей отсутствует в списке задач.
ЗЫ. можно и не звонить, а ножками сходить в РСЦ и оставить там бумажное заявление с цифрами и покорнейшей просьбой принять их к рассмотрению
Комплат использовал в основном для ввода показаний счетчиков воды. Удобно. Плюсом был доступ к информации о л/с и начислениях.
Потратили деньги на разработку новой АИС и что получили?! Откат назад. Звоните, пишите смски. Кто будет слушать записи на автоответчики? Кто читать будет смски? Человек. И это называется информатизация ЖКХ. Лапша, а не информатизация.
natik-pink, я пожертвовал 2 копейки и не пожалел, мне удобно было и смотреть жировку до того как придет на почту, и справку историю по начислениям, но основное ввод показаний воды, а ели несколько квартир и разные телефоны, в век мобильников городские еще актуальны? Кстати бесплатные звонки 60 мин стоят абонентку 2,81 минимум, чтобы позвонить показания подать ![]()
natik-pink, если я не пользуюсь каким-то сервисом, и вдруг его закрывают - я предпочитаю промолчать, а не пытаться доказывать что-то тем, кто им активно пользовался и выражает недовольство закрытием. Потому что им виднее, чего они лишились.
Fаgot:Я так понимаю, теперь это всё нужно ждать на ерсц.бел?
Пишем им электронные обращения когда вернут схему ввода как комплат
natik-pink:Belres:Уволить всех программистов из ЕРИПа! Позор! Не написать банальный скрипт для сайта. Функционал простейший! Запросить лицевой счет, а в ответ выдает форму для ввода показаний счетчиков.
А Вы не думали, причин, почему не сделали интеграцию? Вы уверены, что это банальный скрипт? Смогли бы Вы за бесплатно написать данный скрипт? Ан нет, желающих бесплатно поработать нет ))) В гос структурах сидят програмисты, которые знают чуть больше, чем мы с вами. А крутые программисты, которые бы эту работу сделали на раз-два, идут в частные крупные предприятия типа ЕПАМ и др, где их труд оплачивается достойно. Да и сайт комплат не ЕРИПовский. Кто сайт обслуживает, тот за работу должен и платить. Так было всегда. Не хочешь тратиться, не пользуйся. Рыночные законы никто не отменял
Добавлено спустя 11 минут 23 секундыНе понимаю, чего раздули закрытие сайта комплат. Я сайтом принципиально не пользовалась - зачем платить за пользование сайтом, если можно бесплатно подать показания счетчиков и посмотреть суммы начислений. Жировки в ящик почтовый приходят, там расписано все то, что на комплате. Белтелеком дает бесплатные минуты разговоров по Минску ежемесячно, поэтому звоню по телефону подачи счетчиков бесплатно, звоню ночью, дозваниваюсь с первого раза уже много лет. Никакого напряга я не испытала за эти годы. И в моей жизни ничего не изменилось с закрытием данного сайта. Наверное, у людей своих проблем не хватает, так из мухи слона пытаются раздуть. В этом мире есть более глобальные проблемы, чем закрытие какого-то не особо популярного сайта
Ага, во всех программерских конторах, на бюджетные проекты сидят студики за пару сотен и набивают руку-оттого все такое кривое.
А по поводу звонить ночью-вот нефик мне больше делать, я сплю ночью. А подачу счетчиков, за себя, родителей, бабушек-дедушек, у меня скрипт, который берет данные из текстовика заходит в лицевые счета и вносит показания. в текстовик ввел, батник запустил и спи спокойно. не всем в кайф ночью звонить. Тем более не у всех есть городской телефон просто за ненадобностью - это прошлый век.
natik-pink:Fаgot:natik-pink:Жировки в ящик почтовый приходят, там расписано все то, что на комплате.
Вы не поверите, но люди иногда платят за квартиры, в которых не живут. Арендодателям и прочим опять же можно контролировать оплату. Да это тупо удобно и всегда под рукой.
natik-pink:Наверное, у людей своих проблем не хватает, так из мухи слона пытаются раздуть.
Наверное, просто не нужно переносить свой субъективный опыт на всех окружающих.
Чтоб проверить, оплачена квартплата или нет, просто можно зайти в интернет-банкинг/банкомат/инфокиоск/касса банка/почта, ввести л/с, и если к оплате 0, значит квартплата оплачена. Для этого тоже сайт комплат не нужен, и тоже бесплатно
Ага, с этим же кривопопым ерипом, через который инет-банкинг получает инфу-все так же криво.
Frog_:Fаgot:Я так понимаю, теперь это всё нужно ждать на ерсц.бел?
Пишем им электронные обращения когда вернут схему ввода как комплат
Лучше не им, а обращение в НацБанк, который является отчасти владельцем вроди этой системы и ратует за политику информатизации. Через него обращения ИМХО должны быстрее прорости.
Есть много городов нашей славной Родины, в которых при оплате за коммунальные услуги (коммуналка+вода) после ввода лицевого счета подсвечивается форма для ввода показаний...на основании введенных показаний происходит расчет, прибавляется сумма за коммуналку и итоговую сумму плательщик оплачивает...
вот и возникает вопрос: зачем вообще куда-то звонить/писать/тратить доп. время и ресурсы?
Только г. Минск почему-то не жалает так работать, вероятно..ну или какие-то другие причины
А вот подавать показания (каким бы то ни было способом) - это, действительно, каменный век
|
офлайн
Vespa_crabro
Куратор team
|
|
|
2079 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята, может кто сталкивался... в энергосбыте мне затрудняются дать ответ на мой вопрос:
мне поменяли счетчик полтора месяца назад, акт завезли в энергосбыт, там все отметили, счетчик опломбировали, сказали что ЕРИП обновится, но так и не обновился, там до сих пор висит старое значение. В энергосбыте не могут сказать, кто и когда обнулит, а уже новых 200 киловатт набежало.
К примеру в ЕРИПе висит последнее значение 3000квт, мне оплачивать 3000+200=3200 или ввести в новое значение 200, а не 3200?
Vespa_crabro, боюсь, что если введете 200, то от суммы кондратий может хватить, т.к. посчитает, что оплатить нужно 7200.
А кто может обнулить показания кроме Энергосбыта? Это его вотчина, что подал в ЕРИП, то там и стоит
Vespa_crabro, вводить 3200, т.е. платить за 200. Энергосбыт сами пересчитают и забьют правильные оплаченные показания уже НОВОГО счетчика.
вдогонку, в подтверждение, в усиление ранее обсуждаемых вопросв по ненеобходимости чека
хочу прикрепить слайд из презентации цифрового лидера НБРБ - А.Е.Сотникова
касательно чеков и ЕРИП
с его слов, он сам лично сталкивался и боролся в учебных заведениях с такой проблемой, как "принесите чек об оплате"
и успешно побеждал в этом

те, кому небезразлична тематика, пользуйтесь
|
офлайн
Vespa_crabro
Куратор team
|
|
|
2079 |
16 лет на сайте Город:
|
SergeiT:Vespa_crabro, вводить 3200, т.е. платить за 200. Энергосбыт сами пересчитают и забьют правильные оплаченные показания уже НОВОГО счетчика.
В общем три дня я пробивалась на телефон справки в энергосбыте, и ваша версия подтвердилась: надо в ЕРИПЕ платить поверх старого значения (т.е 3000+200=3200), а после 10 января в ЕРИПе обновится и появится оплаченное значение, т.е 200.
Vespa_crabro:SergeiT:Vespa_crabro, вводить 3200, т.е. платить за 200. Энергосбыт сами пересчитают и забьют правильные оплаченные показания уже НОВОГО счетчика.
В общем три дня я пробивалась на телефон справки в энергосбыте, и ваша версия подтвердилась: надо в ЕРИПЕ платить поверх старого значения (т.е 3000+200=3200), а после 10 января в ЕРИПе обновится и появится оплаченное значение, т.е 200.
Так если вы сейчас (после 25 и до 10) будете платить - вам же пеню насчитают...
atasikkk:Может кто в курсе каким образом можно получить чек или копию,если тот что давался в банкомате утерян?
Копию может сделать банк, выпустивший карту. У большинства банков услуга платная.
Z:atasikkk:Может кто в курсе каким образом можно получить чек или копию,если тот что давался в банкомате утерян?
Копию может сделать банк, выпустивший карту. У большинства банков услуга платная.
Копию чека никто не делает, могут сделать выписку по счету, а в ней информации по факту кроме даты, суммы и назначения в другом виде ноль.
atasikkk, в инфокиоске ББ можно распечатать последний чек.