Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Unet похоже очень спешит. Так как в наш дом пришел еще один провайдер с похожей услугой, вот они и начали бегать, пока люди не узнали о конкурентах.
Соседи, а кто нибудь подключился уже к атланту? Какие впечатление от процесса подключения?
я звонил в Атлант, мне сказали что они подъезд не делают, только домашнее видео. Ну или мне тупица попалась. Ну а 25\25 это шикарно за теже деньги. я думаю переехать на другого провайдера.
Mozzart:я думаю переехать на другого провайдера.
Скажите, а как у unet.by с качеством связи? Интернет пропадал часто за это время, пока Вы подключены?
spider_7:вот они и начали бегать, пока люди не узнали о конкурентах.
На прошлой неделе в ящик почтовый уже набросали листовок. Пишут, что наш дом к оптоволокну подключен почему-то 
у меня нареканий на unet - нет, пока заявленное 16\16 мбит\сек - исполняется. Но у атланта за те же деньги 25\25, но сколько они из этого предоставят мне не известно. Оптоволкно - это провайдеров до подвала, по дому на витой паре.
Mozzart:Они ходят по собственной инициативе с разрешения председателя. Я лично считаю, что заплатить по перерасчету больше миллиона и еще дать денег на камеры это не вариант.
А рассматривали ли еще какие-то варианты?
Я так понимаю, если Юнит сейчас наберет определенной количество договоров с жильцами, то они и будут устанавливать видеонаблюдение?
Mozzart:у меня нареканий на unet - нет, пока заявленное 16\16 мбит\сек - исполняется. Но у атланта за те же деньги 25\25, но сколько они из этого предоставят мне не известно. Оптоволкно - это провайдеров до подвала, по дому на витой паре.
Мы подключились к Атланту. Процесс подключения недолгий, в принципе ничего особенного. Скорость хорошая. Сейчас проверила на speedtest.net - показывает 20,2 Мбит
Вишневая, что-то похожее делает Атлант, но как я понял они оборудование не устанавливают, а лишь дают место для хранения записей и возможность удаленного просмотра. Там дешевле, но сами камеры нужно ставить самим. И вообще как я понял, все это заточено для домашнего использования внутри квартиры.
Unet - неплохой вариант и если будут согласны 70 квартир, то будут ставить.
v9419, я про аудит ничего особого не знаю. Этим вопрос я не занимаюсь, есть назначенное собранием лицо.
Mozzart:Вишневая, что-то похожее делает Атлант, но как я понял они оборудование не устанавливают, а лишь дают место для хранения записей и возможность удаленного просмотра. Там дешевле, но сами камеры нужно ставить самим. И вообще как я понял, все это заточено для домашнего использования внутри квартиры.
Unet - неплохой вариант и если будут согласны 70 квартир, то будут ставить.
Я что-то не понимаю сам процесс подключения. Оплачивают только те, кто согласился? Как это согласуется с решением собрания о установке видеокамер? Есть решение, товарищество собственников и должно заключать договор. При чем тут какой-то индивидуальный договор, в котором кроме моих обязанностей по уплате денежных средств Исполнителю, вообще ничего нет. По этому договору они оказывают мне мифическую услугу, в нем нет ни количества камер, ни схемы размещения, ни технических параметров камер. Все параметры только на словах девочки, которая ходит по квартирам и на все отвечает, что все согласовано с председателем.
Вишневая, если Ваш вопрос ко мне, то со мной никто ничего не согласовывал и у меня не спрашивал. Та же видеокамера с углом обзора в 90 градусов на мифическую детскую площадку, где на голову ребенка кидают бычки с 4-го дома лично мне не нада.
P.S. Там в договоре речь идет о подключении, просмотре и тех обслуживании. Помимо этого должен быть еще договор на создание СВН и уже его походу подписывает ТС.
Mozzart:Вишневая, если Ваш вопрос ко мне, то со мной никто ничего не согласовывал и у меня не спрашивал. Та же видеокамера с углом обзора в 90 градусов на мифическую детскую площадку, где на голову ребенка кидают бычки с 4-го дома лично мне не нада.
P.S. Там в договоре речь идет о подключении, просмотре и тех обслуживании. Помимо этого должен быть еще договор на создание СВН и уже его походу подписывает ТС.
Это скорее риторический вопрос был. Ничего личного)
Для Unet наш дом перспективный (тем более когда конкуренты поджимают). Видя что ТС не шевелится, Unet взял инициативу в свою руки и дабы хоть как то закрепиться в этом доме, решил напрямую заключать договора с самими собственниками квартир.
Я лично Unet понимаю, молодцы, кто хочет удержаться на рынке будет действовать всеми доступными и законными способами.
Ко мне пока лично никто ещё не заходил. Что они предлагают не знаю.
PS ну а мы всё ждем собрание что бы заново решить этот вопрос 
Я считаю, что в данном виде, видеонаблюдение это профанация, просто выкачиывание денег за тех обслуживание.
А как же предложения по альтернативным поставщикам услуг? а что если решением собрания будет принят не Unet?
Интересный факт: что если завтра придет в дом Атлант (к примеру) и так же будет предлагать свои услуги на более выгодных условиях?! Скорее всего я с ними заключу договор!!! и у нас уже будет две рядом стоящие камеры
PS данный вопрос из опубликованного Mozzart, "списка", уже можно вычеркивать.
Mozzart:realtime, Решения Правления о видеонаблюдении у unet.by - нет.
Mozzart:Я подписал, несмотря на то, что это все на словах.
Странно как-то. Если правление отказалось от услуг unet, почему член правления подписывает договор? И почему представители UNET ссылаются на председателя?
Мы предварительно пообщались с девушкой из unet, выразили согласие жить в доме с видеонаблюдением, но что конкретно предлагает unet в этих индивидуальных договорах пока тоже не знаем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|