Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 12 апреля 2013 00:25

Да

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 12 апреля 2013 00:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Насчет клипа - не уверен, мягко говоря.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 12 апреля 2013 00:33

Клип с е11 хорошо поет. Я свой когда ковш 10 с е11 пареньку продал, он потом ковш на клип сменил. Был дико доволен. А у с9 и 10 кавша вроде кишки одинаковые

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 12 апреля 2013 00:34

success123, ривер Н10 к усилку тоже не рекомендуется, лучше уж клип, т.к. там на выходе как и у ковона конденсаторы есть.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 12 апреля 2013 00:36

success123, у них у всех одинаковые. Ривер может на макс громкости и получше играет в плане меньшего количества искажений, или их вообще нет. Это Роме лучше знать. А вот насчет сансы хз, ковон играет не хуже ривера(они похожи очень) и точно не хуже сансы, только громкость на максимум не выкручивать и все гуд. Честно говоря не понимаю. Ковон с усилком реветь должен так что перпонки рвать будет, неужели не хватает громкости чтобы заморачиваться на этот счет.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 12 апреля 2013 00:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

felias, ну да, в общем похоже, но надо на одинаковых треках сравнить лоб в лоб, например на R50. Вот тогда будет окончательно ясно.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 12 апреля 2013 00:46

Так а при чем тут громкость. Санса просто слабая (имхо). Ей нужен усь, чтобы уши прокачивала. Ривер сам хорош. Ему ничего не надо. Да и ковшик похуже ривера ( опять имхо ). Ривер чутка точнее. Меньше мыла

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Слушал речку на мотиках Артема.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 12 апреля 2013 00:52 Редактировалось felias, 1 раз.
    success123:

Ривер чутка точнее. Меньше мыла

очень может быть, мне тоже так показалось, но не факт, я не верю своей слуховой памяти :D
    будет сходка,надо кабель будет взять, надеюсь завтра приду. Да и АЕ охота послушать. Господа, дайте ссылку на ММ2, а то я не в курсе современных веяний портативного хайэнда.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 12 апреля 2013 03:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    felias:

Господа, дайте ссылку на ММ2, а то я не в курсе современных веяний портативного хайэнда.

Держи, там и описание 601ММ есть в сравнении.

Pokemon_v:

Сегодня при прослушивании 601-го FullMM почему-то возникла аналогия с русским Т-34, который в свое время оказался золотой серединой и помог достигнуть победы!!! Великолепный девайс!!!

Как после этого можно думать, что мод даст только маленькую прибавку.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 12 апреля 2013 05:44
    felias:

success123, у них у всех одинаковые. Ривер может на макс громкости и получше играет в плане меньшего количества искажений, или их вообще нет. Это Роме лучше знать. А вот насчет сансы хз, ковон играет не хуже ривера(они похожи очень) и точно не хуже сансы, только громкость на максимум не выкручивать и все гуд. Честно говоря не понимаю. Ковон с усилком реветь должен так что перпонки рвать будет, неужели не хватает громкости чтобы заморачиваться на этот счет.

Громкости то хватает и без усилка,но он ведь не для громкости нужен.Он придает немного объемности звуку,но ожидаешь большего,вот и думаю уши арматурные попробовать.

Рокинролл
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 12 апреля 2013 11:16 Редактировалось yakub, 1 раз.

mm2 пока еще сырой, и проигрывает 601мм. Такч то смысла пока в нем нету.

шарю во всем
  • acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 12 апреля 2013 11:39
    felias:

если я не прав поправьте. Разрядность насколько я помню это битность файла. Понижаем мы ее когда конвертируем из лусслесс в мп3

Я тут недавно разрабатывал программку для обработки звука, и немного набрался знаний на тему цифрового аудио. Могу написать как это устроено. В частности, что такое разрядность, частота дискредитации, громкость, как выполнять микширование. Может немного про аудио кодеки. Если кому интересно, дайте знать.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 12 апреля 2013 12:03

ты музыкант???

шарю во всем
  • acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 12 апреля 2013 12:20

Не, программист. Для музыканта у меня слуха нет.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4620

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4620
    # 12 апреля 2013 14:38

Есть уже и небольшое видео Fiio X3, правда реклама вначале ролика.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 12 апреля 2013 14:44
    W357:

Есть уже и небольшое видео Fiio X3, правда реклама вначале ролика.

А чего все так ждут этот х3?что,будет хороший плеер?

Рокинролл
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4620

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4620
    # 12 апреля 2013 14:52

SSSerg, я жду либо возьму 601-й.
    Вчера приехали мои AT M50 :love:

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 12 апреля 2013 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Все в силе: завтра, 12.30, Глобо, DX100:)

044 553 65 06, Роман
  • WooAudio Member
    офлайн
    WooAudio Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #622951

Написать сообщение

164
    # 12 апреля 2013 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 49 секунд

romario92:

Все в силе: завтра, 12.30, Глобо, DX100:)

044 553 65 06, Роман

хотел приехать, только понял, что его неначем послушать.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5260343]Portative audio club[/url]
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 12 апреля 2013 18:24

Обмерял Ihifi 960 с разных сторон при помощи E-mu 0202 USB и программы RMAA:

Из чего видно:
    1. По уровню искажений 960 превосходит мой Алексмод (хоть эти цифры и не принципиальны-то в принципе), демонстрирует цифры аналогичные премиальному моду и СК4.
    2. Но сразу же и виден основной косяк этого аппарата - чудовищно низкое разделение каналов для такого серьёзного агрегата.

К слову могу сказать, что такой же уровень получается у ково-подов при работе на низкоомные наушники, но им может помочь внешний усилок, а вот тут дополнительные эксперименты выявили, что это не проблема усилителя плеера и не его прошивки, а что-то, где-то на выхлопе ЦАП...

Усилок плеера так же как и Алексмод, 60Х и т.д. имеет не нулевое выходное сопротивление (замер показал ~9.8 Ома), что означает, что арматурные наушники он будет немного "подкрашивать", поправляя их АЧХ в след за импедансом. Для примера мотики 4Р от него приподымают серединку на 1дБ и самый верх на 1.5дБ.

Померял уровень джиттера. Не смотря на то, что в 960 установлен какой-то "мега генератор" с логотипом фирмы и отдельный чип ASRC - на моих картинках он получился хуже алексмода с ASRC и таким же как алексмод в теле Н140.

Из всего этого можно сделать следующие выводы:
    1. Плеер получился всё-равно не идеальным в плане доступных к измерению параметров. Хотелось бы всё-таки максимально просторной и честной сцены в первую очередь.
    2. При подборе к нему наушников (особенно арматуры) придётся делать некоторые оговорки при сравнении с теми же ково-подами в плане частотного баланса.
    3. Плееру совершенно бесполезен внешний усилитель, в виду, того, что штатный весьма неплох, и внешний практически ничего не даст кроме совершенно незначительного изменения почерка.
    4. Есть всё-таки что по-модифицировать))).

Субъектив очень коротко:
    Прошивка кЕтайская. Тяжеловат. Экран беспомощен на солнце. Очень понравилось исполнение регулятора громкости да и в принципе всех органов управления, при работе в кармане.
    Звучание чистое, детальное, но немного "глуховатое" скученное.
    Нужно самому оценивать что бы понять устроит/не устроит.

P.S. Если нужны материалы по обмерам - спрашивайте вышлю: отчёты по наушниковому, лиейному выходам, влияние нагрузки на наушниковый усилитель, характер джиттера.

Огромное спасибо за предоставленную возможноть детально познакомиться с аппаратом WooAudio!