Ответить
  • Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 8 августа 2013 10:33 Редактировалось Alessandro, 1 раз.

MethroGnome, эти модели я брать не собирался, просто они оказались в магазине. По лайввью можешь пояснить?

А олимпус я бы хотел заценить, тока хз где.

Via est Vita
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 8 августа 2013 13:47

http://www.sonyalpharumors.com/sr2-nex-7-successor-specs-and-16-8 ... o-be-true/

SR2 конечно, т.е. пока сведения недостоверны, но если они подтвердятся, это будет бомба. 2хFullHD в видоискателе, 16-80 f2.8-4 кит. Ууууу...
    Стоить конечно будет дофига, но потом же на его базе склепают 5-ку, и все конкуренты построятся и пойдут просить милостыню.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 августа 2013 14:41

Def, перестаньте уже употреблять тяжелые наркотики . а то уже начинаете выдумывать и верить в санта клауса ,мики мауса , мир во всем мире . теперь вот этот бред и очередная фобия завистников конкурентов . я вам по секрету скажу ,что на выходе картинка ничем не поменяется (хотя может добавят исо 25600 ,что бы догнать фудж или даже 51200 что бы обогнать ,вот вы обрадуетесь) .а этот цейс все равно не переплюнет нормальных фиксов в других системах к тому же с такой светосилой он нафиг не нужен , а стоить будет как пара фойтхов на микру.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 8 августа 2013 14:51 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    bambr:

хотя может добавят исо 25600 ,что бы догнать фудж

только фуджи имеет исо 25600???? Его надо догонять? :o

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

bambr:

я вам по секрету скажу ,что на выходе картинка ничем не поменяется

все то вы знаете, везде то вы побывали... Что не делай - картинка не поменяется, обьектив будет плохой, и цейс никого не переплюнет.
    Ага. А вот если бы сделали винтажный корпус и ценник в два раза больше чем у других систем - тогда да, тогда был бы полный вин.

Да, кстати, ТЫ :tongue: обещал больше на мои посты не отвечать. Изволь выполнить обещание и попридержать мысли своих гуманитарных тараканов у себя в голове.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 августа 2013 15:12
    Def:

Да, кстати, ТЫ обещал больше на мои посты не отвечать.

я не отвечаю на твАи посты , я всего лишь не могу пройти мимо бреда религиозного фанатика ,который тут пытается донести благую весть до всех и спасти всех неверующих. а с тАбой общаться бесполезно ,так же как и с членами какой нибудь аум сенрике , талибана ,никон клуба и других радикальных религиозных течений.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 8 августа 2013 16:56
    Def:

SR2 конечно, т.е. пока сведения недостоверны,

Обычные хотелки такого же религиозного фанатика... ничего близкого к реальности. А между тем, на Панас GX7 некоторые российские магазины уже принимают предзаказы... А фанаты сони пусть дальше сидят на руморсах и делятся друг с другом своими хотелками

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 8 августа 2013 16:56 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    bambr:

я не отвечаю на твАи посты , я всего лишь не могу пройти мимо бреда религиозного фанатика ,который тут пытается донести благую весть до всех и спасти всех неверующих. а с тАбой общаться бесполезно ,так же как и с членами какой нибудь аум сенрике , талибана ,никон клуба и других радикальных религиозных течений.

аминь. Все, успокоился?

Пройти мимо он не может... Сначала в фототворчестве потусовался, все ему не так, все ему не то, и он не так видит, и люди не то говорят. Потом получил заслуженное, поджал хвост и переместился сюда - ныть про каких-то сектантов, нексы и обьективы. Уже все давно успокоились в этой ветке, никто не ругается, всё тихо-мирно-корректно. Но нет, же, bambr-у так не интересно, ему дай посраться. Причем совершенно непонятно, чо хочет и кому доказать. Чисто срач ради срача.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

MethroGnome:

А между тем, на Панас GX7 некоторые российские магазины уже принимают предзаказы

а чем уж тах хорош этот панас?

16MP Live MOS sensor
    In-body image stabilization (works with any lens)
    Front and rear control dials
    Flip-up, 1024 x 768 pixel (2.3M dot equivalent) electronic viewfinder
    3-inch tilting LCD
    3-level focus peaking
    1080 video at 60p/60i/24p in MP4 or AVCHD format
    Built-in Wi-Fi with NFC
    Magnesium-alloy frame
    1/8000 second max shutter speed, 1/320th flash sync speed
    Highlight and shadow curve adjustments
    Built-in pop-up flash
    Large contoured grip

событие мне нашли....

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

MethroGnome:

...такого же религиозного фанатика

не надо включать bambr-стайл, и писать про фанатиков, ок? С таким же успехом фанатиком можно назвать и MethroGnome-а, который прям млеет про системы 4/3 и радуется что вышел некий "Панас GX7", хотя его это в принципе вообще никак не касается.

А то что новость помечена как недостоверная - это я и сам вижу, и прям в статье написано. Кстати первое упоминание про RX1 тоже как SR2 проходило, народ даже фотошоп в картинках углядел

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 8 августа 2013 17:21

Def, кто-то я помню еще в начале ветки призывал обсуждать то, что уже продается, а не то что будет когда-то там через N лет (если будет вообще)

Def:

а чем уж тах хорош этот панас?

ихотя бы даже вот этим:
    Flip-up, 1024 x 768 pixel (2.3M dot equivalent) electronic viewfinder
    1/8000 second max shutter speed, 1/320th flash sync speed

- это те вещи, которые реально полезны именно для фотографа, а не всякие бестолковые программные плюшки

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 8 августа 2013 17:22
    Alessandro:

А олимпус я бы хотел заценить, тока хз где.

могут быть в "магии фото" , гикало 1 возле цума, но лучше позвонить

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 8 августа 2013 17:31 Редактировалось Def, 5 раз(а).
    MethroGnome:

1024 x 768 pixel (2.3M dot equivalent) electronic viewfinder

как уже давно у некса 6-ки и 7-ки. А если надо Flip-up - отдельный видоискатель для всех нексов. Хотя фича по большому счету малополезная.

MethroGnome:

1/8000 second max shutter speed

на один стоп уменьшили выдержку? О, да, революция. Это ж такая востребованная весчь... Теперь можно боке на фоне девак снимать даже в полдень.

MethroGnome:

1/320th flash sync speed

вспышка - зло, так что эта фича вообще нужна непонятно кому. Хотя можно подсвечивать боке на фоне девак при сьемке в полдень.

Все фичи - на тему "мне жалко 20 баксов на серый светофильтр"

Еще что будет? Этот панас - революция конечно, только по сравнению с предыдущими панасами. А если смотреть в общем - обычный фотик

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

MethroGnome:

Def, кто-то я помню еще в начале ветки призывал обсуждать то, что уже продается, а не то что будет когда-то там через N лет

вообще то анонс 7-ки будет в сентябре (а не через N лет). А что еще сейчас обсуждать? Панас или самсунг, которые догнали старые нексы? Это скучно.
    И вообще - если сони выпустит такое, как в этой новости - то радости будет всем :) Ибо все эти панасы и самсунги за пару лет тоже подтянутся до такого же уровня (как минимум постараются), а не будут радовать покупателей фичами, которые уже давно есть в фотоаппаратах более серьезных фирм

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

Недавним фотографиям асфальта с боке и урны посвящается -

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 8 августа 2013 18:01

на один стоп уменьшили выдержку? О, да, революция.

Не революция, но существенный шаг вперед, чтобы вытеснить зеркалки окончательно (до сих пор выдержка 1/8000 была уделом лишь топовых зеркалок). Не так давно тут объявлялась некая девочка, которая сказала "некс, фи... хочу остановить воробья и шмеля в полете".

Def:

вспышка - зло, так что эта фича вообще нужна непонятно кому

учимся говорить за себя, а не за всех

Def:

Это скучно.

А что нескучно? Хотелки обсуждать?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 августа 2013 18:14

люди,обычно, страдают наркотическим похмельем ,а Def, ,судя по всему , им наслаждается .
    таких глюков и такого бреда я за ним еще не замечал . вроде не осень .

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 8 августа 2013 18:25 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

учимся говорить за себя, а не за всех

учимся не учить других.

Вспышка на камере - зло, и это общепризнанный факт. Естественно речь не идет о использовании внешних вспышек для построения нормального светового рисунка, но там скорее всего без выдержки 1/320 можно вполне обойтись. Да и кто из нынеприсутсвующих в этой ветке имеет хоть пару внешних вспышек, отражателей, зонтиков, синхронизаторов и т.п.?
    А во всех остальных случаях - вспышка - зло (И не надо про подсветку теней в солнечный день, вспышку на камере для таких целей используют только извращенцы, оставляя на шеях и в других местах у фотографируемых жертв убогие тени).

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 8 августа 2013 19:03

Def, у вас творческие фото есть?
    Тексты, которые вы тут излагаете, предполагают наличие у вас целого портфолио в данном жанре.
    Ждем или как обычно фотобалобол. :)

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 8 августа 2013 19:05

Естественно речь не идет о использовании внешних вспышек для построения нормального светового рисунка

А почему бы и нет? Ничто не мешает использовать беззеркалку в студийной работе. Конечно, если это не Сони-некс, у которой свой формат горячего башмака...

Def:

Да и кто из нынеприсутсвующих в этой ветке имеет хоть пару внешних вспышек, отражателей, зонтиков, синхронизаторов и т.п.?

Синхронизаторов и зонтов у меня нет, т.к. не люблю студийную съемку. Внешняя полноценная вспышка имеется - Olympus FL-50, использую редко, но все же использую.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 8 августа 2013 19:09
    GTR:

Def, у вас творческие фото есть?

ссылки на фотоклуб.бай я давал в этой ветке. Не думаю, что я должен это повторять каждый раз, когда здесь появляется новый человек. И еще - что поменяет наличие/отсутствие у меня "творческих" фоток? Напомню, что это техническая ветка.

GTR:

Тексты, которые вы тут излагаете, предполагают наличие у вас целого портфолио в данном жанре.

в каком жанре? В жанре "творческое фото"? :) И какие именно тексты я излагаю в технической ветке, кои могут потребовать наличия у меня аж целого портфолио?

GTR:

Ждем или как обычно фотобалобол

у приличных людей принято не заниматься преждевременными наездами, а начать с показа своего "портфолио". Так сказать - подать пример. Но это я не требую, это просто из книги о приличном поведении на форуме

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

MethroGnome:

Конечно, если это не Сони-некс, у которой свой формат горячего башмака...

"свой формат горячего башмака"???? А у вас какой формат? Может ваш олимпус сможет работать с E-TTL вспышками от кэнона или еще как?

Добавлено спустя 40 секунд

MethroGnome:

Внешняя полноценная вспышка имеется - Olympus FL-50, использую редко, но все же использую.

и тут сразу надо показать фото, где она использована. Тогда и поговорим.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 8 августа 2013 19:20 Редактировалось GTR, 4 раз(а).
    Def:

Напомню, что это техническая ветка.

Вы можете быть супер знатоком технической стороны вопроса, но в фотографии этого недостаточно, нужно быть художником.
    Проще говоря, суть не в мусорке как в таковой и не в асфальте (это кстати это был не асфальт).
    Меньше текста если хотите кому-то что-то доказать.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 8 августа 2013 19:27 Редактировалось Def, 3 раз(а).
    GTR:

Вы можете быть супер знатоком технической стороны вопроса, но в фотографии этого не достаточно, нужно быть художником.

художник у нас тут один - bambr, у него это в портфолио написано. И тем не менее это ему не сильно помогает. Все остальные - так, погулять вышли.

GTR:

Проще говоря, суть не в мусорке как в таковой и не в асфальте (это кстати был не асфальт).

суть где-то в другом месте, это я уже понял. Поэтому тогда и спрашивал - где там эта суть и нафига это было снято (а не для того чтобы кого-то обидеть). Никто не ответил по существу. Я такой "сути" могу наснимать пару гигабайт по дороге на работу, но мне пока непонятно - зачем.

GTR:

Меньше текста если хотите кому-то что-то доказать.

что-то дофига народа взялось меня сегодня учить - какого размере тексты писать, что писать, куда писать и т.п. Может я как нибудь сам разберусь, а?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 августа 2013 19:29
    GTR:

Def:

Напомню, что это техническая ветка.

Вы можете быть супер знатоком технической стороны вопроса, но в фотографии этого не достаточно, нужно быть художником.
    .

а кто сказал что это техническая ветка ? где установлено правило обсуждения технических показателей ? мне кажется это Def, как как обычно пытается желаемое выдать за действительность .

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 8 августа 2013 19:37 Редактировалось GTR, 2 раз(а).
    Def:

Я такой "сути" могу наснимать пару гигабайт по дороге на работу, но мне пока непонятно - зачем.

Вот в этом то вся и проблема.
    Если судить по качеству представленных здесь фото, то перевес пока что далеко не в пользу нексов, а вы всё также продолжаете балоболить.