Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 24 января 2014 16:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

FIFA89, РЕКОРД20 до конца февраля можно подключить по акции за 200тыс.

Добавлено спустя 3 минуты

lena_vl:

Добрый день.
    По поводу лифтов я тоже считаю что зависимость должна быть от этажей, и амортизационные отчисления для 3-го и 22-го этажа разные, даже исходя из того, что вниз лифт едет пустой, не говоря уже про то, что 3-му этажу все равно есть ли 22-й в принципе или нет, а вот 22-й без третьего никак не обойдется

Лифт спускаясь с 22 этажа едет не прямиком на 1й а останавливается по несколько раз на промежуточных этажах и собирает по пути людей и если разделить между всеми собравшимися по дороге расходы выйдет на каждого те же расходы что и спуститься с 3 или 4 на 1й

По вашей логике с 1по 21эт всем всеравно что над 22 есть крыша которую надо переодически ремонтировать и на ремонт крыши конечно больше всех должны заплатить жители 22 этажа и по остальным этажам тоже расчитать с коэффициентом :trollface:

• lena_vl Neophyte Poster
    офлайн
    lena_vl Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1052408

Написать сообщение

11
    # 24 января 2014 16:41

Точно так же в трешке может жить и один человек.. Но то что верхние этажи лифтами пользуются не чаще, но дольше - это однозначно

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 24 января 2014 16:52

lena_vl, тогда лестницу будут чинить только первые этажи, потому что 22 вряд ли будет по ней ходить? :lol:
    Нет, мне кажется, расходы по дому нужно нести солидарно соразмерно долям в площади, потому что кто-то лифтом чаще, кто-то лестницей, кто-то трешку сдает семье татар, кто-то в трешке живет один, кто-то мусор выкидывает раз в месяц, кто-то два раза в день, нету никакой прямой или обратной зависимости от этажа) Совершенно.
    По этому, чтобы не заниматься лишней работой по изобретению велосипеда формул для подсчета коэффициента использования лифта, мусоропровода и лестницы, проще и надежнее просто по доле собственности.

офлайн
    lena_vl Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1052408

Написать сообщение

11
    # 24 января 2014 16:52 Редактировалось lena_vl, 1 раз.
    MonstrUHF:

По вашей логике с 1по 21эт всем всеравно что над 22 есть крыша которую надо переодически ремонтировать и на ремонт крыши конечно больше всех должны заплатить жители 22 этажа и по остальным этажам тоже расчитать с коэффициентом :trollface:

Лэсси:

253
    # 24 января 2014 16:52

lena_vl, тогда лестницу будут чинить только первые этажи, потому что 22 вряд ли будет по ней ходить? :lol:
    Нет, мне кажется, расходы по дому нужно нести солидарно соразмерно долям в площади, потому что кто-то лифтом чаще, кто-то лестницей, кто-то трешку сдает семье татар, кто-то в трешке живет один, кто-то мусор выкидывает раз в месяц, кто-то два раза в день, нету никакой прямой или обратной зависимости от этажа) Совершенно.
    По этому, чтобы не заниматься лишней работой по изобретению велосипеда формул для подсчета коэффициента использования лифта, мусоропровода и лестницы, проще и надежнее просто по доле собственности.

вот в данном случае у Вас логики никакой.. и ёрничать не обязательно. Я высказала свое мнение, соглашаться Вам с ним не обязательно, как и мне с Вашим

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

И разработкой новых формул, кстати занимаетесь тоже Вы... обычно рассчитывают от количества прописанных и этажности, так как у нас нет прописанных, у нас остается один вариант

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 24 января 2014 16:57
    lena_vl:

Точно так же в трешке может жить и один человек.. Но то что верхние этажи лифтами пользуются не чаще, но дольше - это однозначно

Вызывая лифт он к Вам может приехать с 22 этажа, пожалуйсто учитывайте этот путь, а также писал уже выше что с 22 этажа по дороге он остановится еще раза два к примеру на 15 и 8 этаже.
    Лифт это общественный транспорт как и автобус и цена билета одинаковая для всех этажей :D

офлайн
    lena_vl Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1052408

Написать сообщение

11
    # 24 января 2014 16:59

Не забудьте тогда себе проездной купить у председателя... и если вдруг не "откатаете" покататься на лифте в последний день месяца

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 24 января 2014 17:05

lena_vl, никто не ерничает, мы обсуждаем с вами, если у вас есть реальный метод как подсчитать, то вы можете его озвучить, не нам, так Председателю или уполномоченному. Извините, если вам показалось, что я как-то недоброжелательно, совершено нет. Просто ни вы, ни я на самом деле не можем ничего посчитать и знать, потому что с такой же точностью можно говорить, что в трешках все же будет жить больше человек чем в однушках, кроме того, мы не знаем, к кому будут больше ходить гости, кто как будет использовать свою так сказать жил-площадбь, как часто будет сам дома бывать и ездить на лифте. Если уж учитывать все нюансы, то на самом деле ВСЕ, а не только те, которые мне или вам пришли в голову)

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 24 января 2014 17:09
    Лэсси:

проще и надежнее просто по доле собственности.

а главное этот вариант в отличии от других не противоречит законодательству

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 24 января 2014 20:20
    lena_vl:

Не забудьте тогда себе проездной купить у председателя... и если вдруг не "откатаете" покататься на лифте в последний день месяца

lena_vl:

Lena_lv. Вопрос лифтов прорабатывался очень тщательно. Нужно не просто придумывать варианты решения, а быть уверенным, что они не противоречат законодательству.
    Проблема разных этажей будет всегда.
    Вы живете внизу Вас мало интересуют проблемы верха и наоборот.
    3 шки 2 шки 1 шки тоже очень спорный вопрос.
    Мы здесь на форуме долго это обсуждали и в итоге поняли что всем не докажешь.
    Поэтому решили большинство основных затрат списывать согласно доли собственности каждого.
    В Вашем случае, существует законное решение вопроса по лифтам для нижних этажей, для этого вам необходимо собрать подписи всех жильцов вашего этажа.
    Если все будут согласны, можно убрать кнопку вашего этажа и лифт там останавливаться не будет. И платить вы за него не будете.
    Только думаю вас это скорее не устроит.
    Да и согласитесь плата за лифт не так существенна.

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 24 января 2014 20:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sergeipyshny:

Если все будут согласны, можно убрать кнопку вашего этажа и лифт там останавливаться не будет. И платить вы за него не будете.

Можно поступить проще, закрыть на ключ металлическую дверь на лифтовую площадку. Для этого ее наверно там и поставили с замком. lena_vl, В таком случае вообще ничего платить не прийдется ;)

офлайн
    lena_vl Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1052408

Написать сообщение

11
    # 24 января 2014 22:24
    sergeipyshny:

Мне кажется проще убрать кнопку на форуме, чтобы не было неправильного мнения, а только свое. Я уже писала что это мое мнение, и я никого не обязываю с ним соглашаться. И если большинство решит, что затраты надо распределять согласно жил.площади, то для того чтобы мне оплачивать эти расходы (согласно общепринятого решения), я не обязана менять свое мнение

• shella Member
    офлайн
    shella Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #358573

Написать сообщение

117
    # 24 января 2014 23:52

принимайте в свои ряды :ura:
    стали счастливыми обладателями квартиры на 7 этаже в доме 8.
    И сразу же пришлось вместе со своим вывозить строительный мусор за недобросовестных соседей, которые складируют его в лифтовой и возле моей двери целыми мешками. Было около 11 мешков чужого и 100 своего, вывоз стоил 130дол. Сделали все за час и никаких проблем не вижу в том, чтобы это делать каждому за себя. Если есть деньги на перепланировку, просто свинство не выделить копейку на уборку за собой. Если это строители, то за ними необходимо следить,так как вы ответственны за их работу :molotok:
    Очень хочется надеяться, что это первый и последний раз.
    Поймаю- :roof: :moderator:
    Извините, накипело.
    Мои соседи есть на форуме? :beer:

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 25 января 2014 00:03
    shella:

Очень хочется надеяться, что это первый и последний раз.

очень сомневаюсь :spy:
    такие уж у нас люди, многие гадят себе под ноги и их это устраивает.
    тут уже давно это обсуждалось, начиная с того времени, когда ремонты в 2.3 стали делать.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #685809

55
    # 25 января 2014 00:06
    lena_vl:

Мне кажется проще убрать кнопку на форуме

Где какая кнопка на форуме :insane: ?
    Запилите двери! Запилите двери :trollface:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • esenija Junior Member
    офлайн
    esenija Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #906837

Написать сообщение

48
    # 25 января 2014 00:14

Спасибо Дому-VETRAZ ! Заменили все треснувшие и разбитые стеклопакеты в нашем доме. Учитывая погодные условия, пожалели нас и установили окна, не дождавшись гарантийного письма по оплате установки. Вся остальная мелочь заглушки, петли, шпильки, резинки будут исправлены только после оплаты.

• abazovikma Junior Member
    офлайн
    abazovikma Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #983165

Написать сообщение

33
    # 25 января 2014 01:18

Предлагаю дополнительную меру по установлению собственников мусора, в шахмотке и на форуме указывать кто и когда вывозит мусор. Лично я это делал 10.01.2014 года с 15:00 до 17:00 дом 6 кв 154 21 этаж 17.01.2014 года с 14:00 до 15:00
    Присоединяйтесь

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 26 января 2014 00:24
    abazovikma:

Предлагаю дополнительную меру по установлению собственников мусора, в шахмотке и на форуме указывать кто и когда вывозит мусор. Лично я это делал 10.01.2014 года с 15:00 до 17:00 дом 6 кв 154 21 этаж 17.01.2014 года с 14:00 до 15:00
    Присоединяйтесь

Все это хорошо, только как это поможет выявить нарушителей?

• user_3407128 Neophyte Poster
    офлайн
    user_3407128 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #835355

Написать сообщение

15
    # 27 января 2014 10:15

Выявлять нарушителей должна администрация и сами жильцы. Если все пустить на самотек, то сегодня мешки с мусором под вашей дверью, а завтра даже страшно подумать :-?

• danskoy Neophyte Poster
    офлайн
    danskoy Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #705005

Написать сообщение

2
    # 27 января 2014 17:18 Редактировалось danskoy, 1 раз.

Кто знает подскажите пож будет ли обычное кабельное ТВ у нас в доме ??????? есть альтернатива этой zala ( Zala инфа: Возможность подключения к услуге двух и более телевизоров по одной телефонной линии, качество «картинки» зависит от параметров линии связи. В качестве альтернативного варианта подключения услуги ZALA к двум и более телевизорам рекомендуется провести дополнительную телефонную (таксофонную) линию. Однако, при любом способе включения на основании одного подписанного приложения на услугу организуется одно подключение, т.е. для просмотра ZALAна двух телевизорах необходимо к каждому из них подключить отдельную абонентскую приставку (set top box), заключить два приложения на услугу и соответственно оплачивать две абонентские платы.) у меня 4 телевизора зачем мне 4 приставки, также там заморочки при установки сигнализации и интернета по телефон линии. Качество падает ). Напишите пож ! ПИШИТЕ в личку кто хочет поставить СПУТНИКОВУЮ тарелку ! Дом 6.

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 27 января 2014 20:47 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

danskoy, Если этаж высокий эфирную цифру DVB-T можно принимать на кусок провода 15см.
    http://cosmostv.by/tv/broadcast/region/ Подключится можно в офисе находится за АренойСити ул. Пионерская, 36
    Понедельник — пятница 9:00 — 19:00.
    Суббота, воскресенье выходной
    http://zala.by/efirnaya-zala
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=320344&start=7780
    Бесплатный социальный пакет из 8 программ идет в открытом формате в стандарте DVB-T.