Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 октября 2012 23:54
    Konffeta:

Спасибо!. Все очень в тему. :) Только не поняла почему маленькие двигатели не эффективны? У меня Toyota Yaris с объемом двигателя 1.0, маленькое городского типа авто. Расход примерно 7л/100км. Для моего авто мой двигатель считается эффективным или нет?

А очень просто. У меня машинка 1993 года рождения. С движком 1,6. Каменный век - моновпрыск. Расход по трассе 5, по городу - 8. Problem, Yaris? :trollface:

А у приятеля моего 3-литровый движок на любимой А6. Расход конечно, да! По городу - так все 12 может быть!
    Но ведь не 21? ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 октября 2012 23:59
    _ZingeR_:

Расход по трассе 5, по городу - 8. Problem, Yaris?

не ну, это как ездить
    я на ибице 1.0 в городе 9-10/100 тратил - иначе она не едет :trollface:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 октября 2012 00:02
    pashil:

1.0 в городе 9-10/100 тратил - иначе она не едет :trollface:

вот! :znaika:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 21 октября 2012 00:18
    pashil:

_ZingeR_:

Расход по трассе 5, по городу - 8. Problem, Yaris?

не ну, это как ездить
    я на ибице 1.0 в городе 9-10/100 тратил - иначе она не едет :trollface:

Плохой у вас был автосик!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 октября 2012 00:46
    Konffeta:

Плохой у вас был автосик!

я и на вашем ярисе сделаю 10/100, не нарушая пдд :D
    а жить нужно так, чтоб подобные вещи не волновали :)

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 21 октября 2012 00:49
    pashil:

а жить нужно так, чтоб подобные вещи не волновали :)

Согласна :super:

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 21 октября 2012 02:06 Редактировалось Joker27, 1 раз.
    pashil:

а жить нужно так, чтоб подобные вещи не волновали

Так обычно рассуждают люди, которые могут зарабатывать и 500 и 3000 уе/месяц, но у которых денег к концу месяца постоянно не хватает... Потому что живут "как в последний раз"... С умом, ИМХО, нужно подходить к тратам, а копейка ведь рубль бережет :) Прожигатели жизни топлива, в общем :)

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 21 октября 2012 09:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Joker27:

pashil:

а жить нужно так, чтоб подобные вещи не волновали

Так обычно рассуждают люди, которые могут зарабатывать и 500 и 3000 уе/месяц, но у которых денег к концу месяца постоянно не хватает... Потому что живут "как в последний раз"... С умом, ИМХО, нужно подходить к тратам, а копейка ведь рубль бережет :) Прожигатели жизни топлива, в общем :)

И с этим отчасти согласна. Об этом хорошо не думать, уже купив авто при каждой последующей заправке, а вот при его выборе (при прочих равных;)) можно один раз и позаботиться на что расточать свои миллионы и миллиарды:)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 октября 2012 13:21 Редактировалось pashil, 1 раз.
    Konffeta:

Об этом хорошо не думать, уже купив авто при каждой последующей заправке

Вот именно!
    Я с дизеля пересел на бензин с автоматом. Первое время офигевал от частоты посещения АЗС :)
    Но, поскольку заранее было посчитано "при 10-15 тысячах километров в год меня устроит расход до 20/100", то в частоте посещения заправок было лишь удивление, никаких неприятных моментов.
    А вфы, мадам, мудрые вещи говорите, молодцом :) Ярис какого цвета? Увижу в городе, ручкой помахаю :D

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 октября 2012 13:47
    Konffeta:

Только не поняла почему маленькие двигатели не эффективны?

В общем, как мне это представляется...
    У каждого двигателя (с учетом приложенной штатной нагрузки, т.е. массы машины) есть участок максимальной эффективности. Если двигатель нагружен меньше, то он зря жрёт бензинку - ему столько и не надо, но объем надо чем-то заполнять. Если больше - то он душится из последних сил, опять же жрёт бензинку как не в себя.

Маленькие машинки практически всегда "душатся". Это приводит к относительному (в расчете на литр объема) перерасходу топлива, а также к снижению ресурса самого двигателя. Для оптимума им бы передачки понизить, но тогда получится тележка для гольфа. Пользователь не поймет, почему автомобиль передвигается ползком, как трактор.

Большие машинки (с двиглом 6 литров), если не бронированы (т.е. не тянут лишних несколько тонн нагрузки), оптимальны для разгона для скоростей под 300, для "пуляния" с разгоном с места до 100 за 3 сек., т.е. для работы с очень нагруженной "динамикой". Если на ней катиться 100 по трассе, то этому двиглу тупо нечего делать, для него это - эквивалент холостых оборотов. А что происходит на холостых? машина вродекак ничё не делает, а бензинку, хоть по минимуму, но жрёть. А минимум у 6-литрового двигла немаленький.

А вот 1,5-2,5 л, или 2-3л (диапазон в зависимости от характера водителя, его целей и задач) - для большинства "гражданских" применений попадают в оптимум.
    По трассе они едут на т.н. "обедненной смеси" (т.е. практически без газа, с минимальным расходом) на 100-120, и имеют изрядный запас мощности, чтобы при обгоне "прыгнуть" до 150.
    По городу тоже всё в нужных рамках.

как-то так, имхо.

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 21 октября 2012 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

Konffeta:

Только не поняла почему маленькие двигатели не эффективны?

...
    А вот 1,5-2,5 л, или 2-3л (диапазон в зависимости от характера водителя, его целей и задач) - для большинства "гражданских" применений попадают в оптимум.
    По трассе они едут на т.н. "обедненной смеси" (т.е. практически без газа, с минимальным расходом) на 100-120, и имеют изрядный запас мощности, чтобы при обгоне "прыгнуть" до 150.
    По городу тоже всё в нужных рамках.

как-то так, имхо.

Спс за подробный ответ! Согласна, мой Ярик не для трасс совсем, иногда мне кажется, что он невесом, и я могу взлететь :), если еду со средней скоростью около 100 км/ч (120 - это предел, но он тогда громко жужжит :D ).
    Но в городе я его очень люблю, потому что он шустрый (совсем не чувствуется недостаток мощи, и заявленный выше расход указан в реальных цифрах) и малогабаритный - в плане парковок цены ему нет.
    Но вашу мысль я поняла.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 22 октября 2012 12:21
    Андрей Радоман:

что если габариты зажглись ярче, то с 99% это американское авто, у которого стоп сигналы совмещены с габаритами и поэтому надо начинать тормозить самому.

Габариты совмещены со стопами у 99% ВСЕХ авто, а не американских. Вот габариты с поворотниками - 99% америкос. А вашему соседу нужно посоветовать поменьше варежкой щелкать. :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 октября 2012 12:24
    Lonewolf:

А вашему соседу нужно посоветовать поменьше варежкой щелкать.

Если поворотники красные и совмещены со стопом - то обязательно будет третий стоп (за стеклом, например).
    Это простое правило поможет отличить аварийку америкоса от пары коротких нажатий на тормоз и подсказать в ситуации "чо ваще происходит" :D
    Разумеется, в реалиях РБ третий стоп может не работать :trollface:

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 22 октября 2012 13:35

"Белтелеком" регулярно хвастается величиной своего... :D внешнего интернет-шлюза.
    Любопытно, а какого "размера" он в других странах? Весь гугл статьями про "Белтелеком" завален. :insane:
    Другие страны его вообще не меряют что ль? :conf:

↻↺
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 октября 2012 16:12
    pashil:

Lonewolf:

А вашему соседу нужно посоветовать поменьше варежкой щелкать.

Если поворотники красные и совмещены со стопом - то обязательно будет третий стоп (за стеклом, например).
    Это простое правило поможет отличить аварийку америкоса от пары коротких нажатий на тормоз и подсказать в ситуации "чо ваще происходит" :D
    Разумеется, в реалиях РБ третий стоп может не работать :trollface:

За эти гребаные красные поворотники, когда "угадай, это у меня поворотник, аварийка или тормоз" - бить ногами нужно. В т.ч. тех, кто им талон ТО выдает, когда у нас по закону эти красные поворотники запрещены.

Делаю танки!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 октября 2012 17:14 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Kykypyka:

За эти гребаные красные поворотники, когда "угадай, это у меня поворотник, аварийка или тормоз" - бить ногами нужно.

поворотник мигает один, аварийка левый и правый, а стоп горит а не мигает. все просто :-?

Добавлено спустя 20 секунд

Kykypyka:

у нас по закону эти красные поворотники запрещены.

лол! нука-нука

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 22 октября 2012 17:27
    ice-9:

поворотник мигает один, аварийка левый и правый, а стоп горит

У некоторых есть странная привычка на педаль тормоза нажимать несколько раз. :znaika: :D

↻↺
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 22 октября 2012 20:30
    dimmmmm:

"Белтелеком" регулярно хвастается величиной своего... :D внешнего интернет-шлюза.
    Любопытно, а какого "размера" он в других странах? Весь гугл статьями про "Белтелеком" завален. :insane:
    Другие страны его вообще не меряют что ль? :conf:

Укртелеком тоже иногда анонсирует. Новость годичной давности: http://www.proit.com.ua/news/telecom/2011/08/30/120212.html
    С учетом, что емкость ежегодно удваивается, можно предполагать, что сейчас у Укртелекома порядка 400 гигабит. И еще 2 раза по столько у остальных операторов.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 октября 2012 20:43

очередной нубский вопрос:
    имеются 2 компа. на каждом браузер опера. как из одного перекинуть сохраненные закладки браузера в другой?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 22 октября 2012 20:46 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.

sergeiss, почти любой браузер позволяет экспортировать закладки как минимум в .html и восстановление из этого файла.
    Вот еще что нашлось: