Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1813
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 15 октября 2013 11:21 Редактировалось Аваддан, 2 раз(а).
    Ambasador:

Аваддан, 2 млн + 1.5х12=20млн в год... что есть около 2100... за тысячу я думаю Вам сделают в любой конторе ИМ с возможностью заказа и покупки через корзину.. ещё и на хостинг с доменом останется, которые у нас около 100уе будут.. зато домен оформлен на Вас и второго уровня... выгода очевидна... а администрирование - это наполнение и изменение товарных позиций в Вашем понимании? если у Вас ума хватило свой бизнес открыть, то и тиснуть пару кнопок тоже проблем не составит...

Коллега эк вас понесло... :)
    Я не первый год в теме, и если считаю возможным тратить указанную мной и посчитанную вами сумму на ИМ, то видимо и зарабатываю я на нем никак не меньше. :-?
    А если еще представить что он у меня не один.... И не два.... И не... ;)
    А в каждом не менее 2 000 -3 000 тысяч товаров...
    Был задан конкретный вопрос про стоимость ИМ на шопе. Я что знаю ответил. Также я считаю, что на старте, проще, быстрее и дешевле открыть ИМ на типовом шаблоне на том же шопе, начать работать а параллельно спокойно открывать ИМ по описанной вами схеме.
    Семь лет назад я сделал наоборот пойдя на поводу у "продвинутых" специалистов, потратил 1000$ и год сидел ждал у моря погоды.
    Теперь я сам могу такие советы раздавать :)

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 15 октября 2013 12:16

Аваддан, подскажите, продвижение на шопе на сколько результативно?

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 15 октября 2013 13:22 Редактировалось Аваддан, 6 раз(а).

Strazik,
    1. Результативно
    2. Результативно очень по разному, в зависимости от товара конкурентной среды
    3. Вот пост коллеги p2rcoder, , там есть и про продвижение в том числе, фактически та же суть и на шопе. В шапку бы его! :znaika:
    4. Я пляшу от бюджета и позиции ближайших конкурентов, не продвигаться там я уже не могу себе позволить, сразу падает лидген. :)

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 15 октября 2013 14:44

Аваддан, спасибо за ответ :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #193505

0
    # 15 октября 2013 16:57

Аваддан, мне всё равно сколько у Вас ИМ и сколько там позиций... мой пост был не о величине Вашего бизнеса, а о целесообразности открытия ИМ на шопе... для старта бизнеса надо до минимума свести все затраты и издержки... и вот ещё вопрос такой... если завтра руководство шоп бая увеличивает плату за платформу в 2-3 раза, что дальше?

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 15 октября 2013 19:01 Редактировалось Аваддан, 2 раз(а).
    Ambasador:

Аваддан, мне всё равно сколько у Вас ИМ и сколько там позиций... мой пост был не о величине Вашего бизнеса, а о целесообразности открытия ИМ на шопе...

Я вам и ответил с обоснованием расходов и причин. Хотя... скорее всего эта информация полезна не вам...

Ambasador:

для старта бизнеса надо до минимума свести все затраты и издержки...

Точняк :super:
    Только не для старта а на старте. А то по вашему получится нет минимальных издержек нет старта бизнеса :)
    Еще желательно при этом начать зарабатывать как можно быстрее. Старт через простой шаблон на шопе на мой взгляд позволяет это сделать, причем самостоятельно без привлечения сторонних лиц. Утром начать и к вечеру иметь работающий магазин. (Не знаю как там у них сейчас со сроками). Причем заметьте, я не утверждаю что это единственное возможное решение.

Ambasador:

и вот ещё вопрос такой... если завтра руководство шоп бая увеличивает плату за платформу в 2-3 раза, что дальше?

Как по мне так неплохое было бы решение! Отвалилась бы куча слабых конкурентов демпингующих ценами. :)

офлайн

0

пользователь #193505

0
    # 15 октября 2013 20:06

Аваддан, расписали мы тут достаточно, все кому надо выводы сделают) а тематика Ваших магазинов не ПК? если да то ссылку киньте в личку) а то у нас с выбором напряг(
    тут писали, что выгодно уйти с точки в онлайн... сколько сейчас аренда в Минске?если бы часть денег пускать не в аренду а в продвижение а за счёт оставшейся цены снизить, то будет ли выручка хотя бы такой как при наличии точки?

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 15 октября 2013 21:26 Редактировалось Аваддан, 2 раз(а).
    Ambasador:

Аваддан, расписали мы тут достаточно, все кому надо выводы сделают)

Надеюсь :)
    Хочу двигаться и двигаюсь вперед, с удовольствием читаю эту ветку, есть полезная информация.

Ambasador:

а тематика Ваших магазинов не ПК? если да то ссылку киньте в личку) а то у нас с выбором напряг(

Нет, не ПК. Отделочные материалы, мебель, сантехника, встраиваемая техника и тд

Ambasador:

тут писали, что выгодно уйти с точки в онлайн... сколько сейчас аренда в Минске?если бы часть денег пускать не в аренду а в продвижение а за счёт оставшейся цены снизить, то будет ли выручка хотя бы такой как при наличии точки?

Я рассматриваю такой вариант только на случай форс мажора. В тех примерах которые мне известны люди закрывать торговые объекты не от хорошей жизни, а из-за того что они становились убыточными. Ряд конкурентов работают только через интернет, чувствуют себя вроде неплохо. Многое зависит от товара и структуры продаж, тут у каждого своя реальность. По некоторым товарным группам объемы торговли отличаются в разы.

офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 15 октября 2013 21:47

Да да. Компы по нету (лично я) не стал бы покупать, не та это вещь для меня, чтобы не смотря купить. другое дело расходники

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 16 октября 2013 09:42 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.

А что в компе нужно смотреть очно, чтобы его купить? ) Помоему как-раз именна та продуктовая группа, которая очень неплохо будет продаваться через ИМ

офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 16 октября 2013 11:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ну кому как, а мне- все. эргономика и удобство управления очень важны. Да и я не спроста указал, что это я только за себя говорю)) Удобно что? ну вот я тут на днях стеллажи архивные заказывал, вот там пожалуйста- размер и цвет посмотрел, нагрузочную узнал и все. больше мне ничего знать не надо.

• ic3 Spinning team
    офлайн
    ic3 Spinning team

334

17 лет на сайте
    пользователь #163539

Написать сообщение

334
    # 17 октября 2013 11:15 Редактировалось ic3, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 17 октября 2013 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• ВаШиНгТоН Senior Member
    офлайн
    ВаШиНгТоН Senior Member

1030

17 лет на сайте
    пользователь #128073

Написать сообщение

1030
    # 17 октября 2013 13:37
    ic3:

Всем привет! Есть ООО, есть интернет-магазин, хочу открыть еще один интернет-магазин на том же ООО. Вопрос вот в чем: новый интернет магазин нужно только зарегистрировать в БелГИЭ, например через админку в хостер.бай? Или же нужно дополнительно еще какме либо бумаги получать?

в БЕлГИЭ через админку) либо позвоните в фирму обслуживающую ваш хостинг и домен)
    А вот в торговый реестр, нужно будет сходить, подать заявление) и работайте)

Не совершает ошибок тот,кто сидит на месте.
  • ic3 Spinning team
    офлайн
    ic3 Spinning team

334

17 лет на сайте
    пользователь #163539

Написать сообщение

334
    # 17 октября 2013 14:43 Редактировалось ic3, 1 раз.

del

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

951
    # 18 октября 2013 16:13
    valerra1976:

valerra1976:

А кто-нибудь может посоветовать адекватного веб-програмиста или студию для создания интернет-магазина? ...

Ну, вроде с четвертого захода сдвинулся процесс -- сделали мне шаблон, систему управления настроили... теперь отдохнуть и можно начинать заливать барахло :ura:

и сколько это Вам стоило?

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 18 октября 2013 20:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #301221

90
    # 20 октября 2013 21:38

Привет всем! Где можно почитать официальную информацию о ИМ и сайтах-визитках? Что если дать инфо о товаре и написать внизу номер телефона то уже надо регтстрироваться в торговом реестре????? :conf:

• ВаШиНгТоН Senior Member
    офлайн
    ВаШиНгТоН Senior Member

1030

17 лет на сайте
    пользователь #128073

Написать сообщение

1030
    # 20 октября 2013 22:33
    asd216:

Привет всем! Где можно почитать официальную информацию о ИМ и сайтах-визитках? Что если дать инфо о товаре и написать внизу номер телефона то уже надо регтстрироваться в торговом реестре????? :conf:

а какая в этом проблема? 10 минут работы) лучше поставить на регистрацию, чем потом объяснять, почему ты это не сделал) лучше делать регистрацию всего, где есть каталог, номер и т.д

Не совершает ошибок тот,кто сидит на месте.
    офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 20 октября 2013 23:44
    ВаШиНгТоН:

0 минут работы) лучше поставить на регистрацию, чем потом объяснять, почему ты это не сделал) лучше делать регистрацию всего, где есть каталог, номе

а мне вот интересно, были случаи пресечения нарушений? я просто в управлении торговли интересовался как то, кто инспектирует это дело. Мне сказали, что они, но команду никто не давал, да они и понятия не имеют как все сайты проверить)