jussi-fruit99,
Swirlflush-вот эта история я так понял тоже интересная?
Да цвета очень классные, я специально реальные пробники выложил (реальное фото). Это керамическая полоска с реальной глазурью с унитазов (мне как то попалась - сразу сохранил...). Здесь можете красивые картинки цветов в большом разрешении посмотреть (все кликабельно). Ниже справа на вкладке продукция (картинки) есть и укороченная модель Pura.
Swirlflush - очень СУПЕРСКИЙ смыв. Удивительно тихий (имеет премию крутую за это...). Если чисто по сливу - возможно круче только Tornado у японских TOTO. У Grohe Euro Ceramic дешевая копия японского Торнадо, ну почти, - называется Triple Vortex. Почти тоже самое (как у GSI) в унитазах Catalano, например Catalano Newflush New Zero (безободковый) 1VS55NRNS (кстати черный матовый), и Colori Sfera (безободковый) 1VSF54RNS (тоже черный матовый - на том же сайте можете посмотреть эту модель). Catalano и GSI очень похожи (породистая санкерамика... ). Еще, конечно, у Ideal Standard слив Aquablade очень нравится, и его очевидная направленность вниз - но это совершенно другой и непохожий в-принципе слив.
Если рассматривать GSI, при росте 190 удобней будет 55 см наверное, или разница не столь ощутима с 50?
Разницы ПОЧТИ... нет, не очень ощутима. Но это только в ЭТИХ моделях, и именно у GSI. Я точно не мерял, на чертеже нет, но думаю по длине не более 1,8-2 см (или на миллиметры больше, скорее первое). Разница больше в основном за счет задней площадки, где крепится сидение. У большинства остальных фирм разница заметна прилично. Между полноразмерным и укороченным Compact. И это в основном видно для мальчиков, которые писяют как мальчики . Короче нужно тренироваться, иметь ровную писю, по-больше (короче ствол - трудней прицеливаться, больше разлет пуль) . У меня тоже рост немаленький, но я по-ниже 190. Это как стрелок со стажем более 3,5 десятка лет скажу (это конечно сейчас не про девок, а про оружие короткий-длинный, про женщин понятно - писать в этой теме не буду ). Поэтому ИМЕННО ПРО ЭТИ унитазы - очень незначительная. Если нет ограничений по длине (и месту) санузла - ВСЕГДА лучше полноразмерный устанавливать.