Ответить
  • 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 26 ноября 2017 11:31 Редактировалось 333vs333, 1 раз.
    Bierman:

а пора бы

Всему свое время.))

adgjlp:

Так это все уже давным давно знают, что велком деньги ворует как может

Я бы с ними и не связывался, но номер нужен был для удобства связи с клиентами.
    PS Интересный момент получился, когда я в начале недели посетил офис velcom: работница была совершенно не компетентна в большинстве задаваемых вопросов по произошедшему, но зато уверяла меня, что компания (скорее, компашка) пошла мне на встречу, решив вернуть списанные со счета деньги. Я просто рассмеялся ей в лицо, - Сначала компания поучаствовала в мошеннической схеме, а потом, видите ли, пошла мне на встречу, решив вернуть украденное. - Браво!))) По мнению работницы, я должен был им еще и "спасибо" сказать за потраченные мной нервы и время.
    Уверен, если бы у мошенников списывали с банковских карт хорошие суммы за переход по ссылке или скачивание ПО демо-версий, они бы не сказали банку "спасибо". :)

mikolaki:

У других тоже самое

У МэТэСэ хотя бы можно инет-подписки и рекламу отключить. Но! Они достали своей жадностью и полным отсутствием какой-либо гибкости ТП - все как-то через ..опу: сначала тебя ставят перед фактом изменения условий оказания услуг по ТП, а потом ты вынужден переплачивать за то, чем не пользуешься, т.к. более дешевый ТП не выгоден, и сменить оператора - не вариант, т.к. большинство тех, с кем общаешься, пользуются услугами этого оператора.

Может кто подскажет: life отключает инет-подписки?

Возлюби ближнего своего!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 26 ноября 2017 12:13

Лайф хуже-блочит некоторые подписки, т.е им надо с этим вопросом периодически обращаться

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 26 ноября 2017 12:35
    dima21011994:

Лайф хуже-блочит некоторые подписки, т.е им надо с этим вопросом периодически обращаться

Плохо, но, видимо, придется переносить номер к ним, т.к. на мэтэсэ менее выгодно.

PS Скорее бы приняли закон о явном подтверждении платных услуг. (Вроде как выносили на рассмотрение законопроект.)

Возлюби ближнего своего!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29336

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29336
    # 27 ноября 2017 00:19
    333vs333:

PS Скорее бы приняли закон о явном подтверждении платных услуг. (Вроде как выносили на рассмотрение законопроект.)

Приняли его уже. Но там как-то мутно написано. Типа, нажал на ссылку значит подтвердил, что согласен

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 27 ноября 2017 11:19
    mikolaki:

Приняли его уже.

Ссылочкой не поделитесь?

Возлюби ближнего своего!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29336

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29336
    # 27 ноября 2017 11:53
    333vs333:

Ссылочкой не поделитесь?

Новость на онлайнере. Там есть ссылка на сайт совмина с текстом постановления

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 27 ноября 2017 15:19 Редактировалось 333vs333, 2 раз(а).
    mikolaki:

Новость на онлайнере. Там есть ссылка на сайт совмина с текстом постановления

Спасибо за ссылку.

mikolaki:

Но там как-то мутно написано. Типа, нажал на ссылку значит подтвердил, что согласен

Да вроде все понятно:

”10. Пользователю услуг электросвязи могут быть оказаны оператором электросвязи дополнительные платные и бесплатные услуги электросвязи. Предоставление дополнительных услуг электросвязи, включая бесплатные, оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору в письменной форме либо путем совершения абонентом конклюдентных действий, позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение таких услуг.“

Просто каждый случай подписки или подключения доп. услуг нужно рассматривать отдельно и очень детально. К примеру, в моем случае и без этого постановления понятно, что нарушены условия предоставления платной услуги - по условиям я должен был сформировать смс в соответствии с правилами сайта, откуда качал игры, и отправить его "куда-то там", чего и не было сделано. Уверен, именно поэтому мне вернули деньги. Но мошенничество как раз в том, что такая схема "обувания" рассчитана на невнимательных, неосведомленных и нетребовательных людей, или, как говорят сами мошенники - "на лоха". Процентов 99 смиряются с тем, что "лоханулись" и "ничего не докажешь", и не предпринимают никаких действий, чтобы вернуть свои деньги.
    Главная проблема применения данного нормативного правового акта - в доказательстве, являются ли ваши действия конклюдентными и позволяют ли они достоверно установить ваше волеизъявление. Другими словами, законодатели оставили лазейку для мошенников, что явно указывает на их заинтересованность, влияние со стороны заинтересованных, или ограниченное понимание рассматриваемого вопроса в силу неосведомленности/недостаточного образования.

Возлюби ближнего своего!
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 27 ноября 2017 15:46

333vs333, Меня тут обвинили некоторые товарищи, что я везде вижу заговор. (Солидарен с вами насчет лазейки с конклюдентностью).

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 28 ноября 2017 11:03
    Fuji:

Меня тут обвинили некоторые товарищи, что я везде вижу заговор.

))) Разочарую Ваших оппонентов: это не заговор, а массовая деградация (что,в принципе, не исключает и заговор ;) ), управляемая извне. Есть как прямые доказательства, так и косвенные, но тема не об этом, поэтому на этом и остановимся. :)

Возлюби ближнего своего!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

652

13 лет на сайте
    пользователь #480952

652
    # 28 ноября 2017 12:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 29 ноября 2017 11:01 Редактировалось 333vs333, 1 раз.
    s_v_e_n:

Вот и я сегодня впервые попал на Лайфе.

Вчера инициировал перенос номера "вельком" в "лайф". Паренек в офисе на мой вопрос об отключении интернет-подписок сказал, что я сам все подключаю, автоматическая подписка не возможна и, соответственно, отключить ничего нельзя. Хотя, сам он при этом заметно нервничал. Я сдержал свое негодование, а позже таки решил задать тот же вопрос в 909, и, о чудо, услышал, что мне "с радостью" все отключат. Не знаю, как это потом проверить, но время покажет. Стоит отметить, что всю рекламу, которая относится к оператору, отключают без проблем (как в 909, так и по *120#).

PS Обоих пареньков зовут Андрей, и получилась этакая история - "Противостояние двух Андреев, или инь и янь под брендом life".))

Возлюби ближнего своего!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #792630

86
    # 29 ноября 2017 11:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Fuji:

333vs333, Меня тут обвинили некоторые товарищи, что я везде вижу заговор. (Солидарен с вами насчет лазейки с конклюдентностью).

требую выставить красную карточку данному гражданину за употребление матерных слов, недопустимых в приличном обществе (и тем более тут на форуме. Ну всё ж таки тут и дети читают, и даже беременные женщины)!!! :znaika:

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд

333vs333:

Паренек в офисе на мой вопрос об отключении интернет-подписок сказал, что я сам все подключаю, автоматическая подписка не возможна и, соответственно, отключить ничего нельзя. Хотя, сам он при этом заметно нервничал.

Вот этого паренька надо было на фото демонстративно зафоткать, а потом тут нам выложить, чтоб мы видели и знали его в лицо. А то только имя известно Андрей. Мало ли Андреев бывает на Лайфе... В общем в следующий раз обязательно фоткать лайфовцев!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Они ж нас фоткают при подключении. Значит и мы тоже имеем полное законное право! :znaika:
    PS кстати, а вас там фоткали, когда вы номер переоформляли? Ну, или когда подключали?

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 29 ноября 2017 13:06
    adgjlp:

Вот этого паренька надо было на фото демонстративно зафоткать

Сходите посмотрите а "главный" офис в Могилеве на Первомайской. :) (Слово "главный" написал в кавычках, т.к. договор с оператором заключается через Андрея, который работает на основании доверенности.)

adgjlp:

PS кстати, а вас там фоткали, когда вы номер переоформляли?

Фоткали, но я не вижу в этом ничего плохого. А чтобы фоткать работников оператора или снимать на видео, нам не нужно их согласие. :)

Возлюби ближнего своего!
    офлайн

86

11 лет на сайте
    пользователь #792630

86
    # 29 ноября 2017 13:14
    333vs333:

А чтобы фоткать работников оператора или снимать на видео, нам не нужно их согласие.

Вообще согласие никакое ни от кого не нужно! Даже от простого человека на улице априори никакого согласия не надо!!! Улица это общественное место, а значит снимать разрешено. В любом салоне связи тоже можно снимать кого угодно и когда угодно. Хоть оператора, хоть работника, хоть сотрудника, хоть просто клиента зашедшего просто так. Потому что камеры в салоне и так снимают БЕЗ СПРОСУ всех кого ни попадя направо и налево. :znaika:

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 29 ноября 2017 13:20 Редактировалось 333vs333, 1 раз.
    adgjlp:

Вообще согласие никакое ни от кого не нужно!

Согласен, разрешение для съемки в общественном месте не требуется. А вот в зависимости от использования фото-, видео-материалов разрешение может потребоваться.

Возлюби ближнего своего!
    офлайн

86

11 лет на сайте
    пользователь #792630

86
    # 29 ноября 2017 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    333vs333:

А вот в зависимости от использования фото-, видео-материалов разрешение может потребоваться.

Нееее! Тоже не надо! Вон на ютубе выложили видео снятое на камеру в одном из еврооптов Гродно. Там простая обычная женщина стоит в очереди у кассы. Так мало того, что у этой женщины никакого разрешения не спрашивали на выкладывания её изображения в ютуб, так ещё и бездоказательно обвинили в какой-то краже, которой нет и не было. Там даже коментарии возмущённых зрителей написаны и их полно. Все возмущаются, где кража, где воровство... И тем не менее видео до сих пор не удалили с ютуба.
    Вот поглядите видео и ПОЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ и скажите что думаете. Как вообще всё это понимать??? Объясните кто-нибудь! :-?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29336

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29336
    # 29 ноября 2017 14:38 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    333vs333:

договор с оператором заключается через Андрея, который работает на основании доверенности

а вы хотите, чтобы с каждым абонентом договор заключал лично генеральный директор, который действует на основании устава? :o:o

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 29 ноября 2017 20:16
    mikolaki:

а вы хотите, чтобы с каждым абонентом договор заключал лично генеральный директор, который действует на основании устава?

Не передергивайте. Мне привычнее, когда организация (она же филиал) действует от "кого-то там" на основании доверенности, а не один человек. А еще лучше, когда договор заключает не третье лицо, а прямой представитель компании, оказывающей услуги., человек, который находится в штате организации.

Откуда я знаю, может у Андрея по доверенности вообще нет права заключать договора, а только консультировать, а потом в любой удобный момент мне укажут на это и признают договор недействительным, а потом еще обвинят в сговоре с Андрюшей, т.к. он жестоко нагрел компанию?! ;)

PS Еще ни разу не подписывал договор, в котором указано, что второй подписант работает на основании доверенности. Я не знаю, может ли это свидетельствовать о чем-то криминальном, мне просто это показалось странным. Возможно, в других компаниях просто не указывают это в договоре.

Возлюби ближнего своего!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29336

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29336
    # 30 ноября 2017 10:35
    333vs333:

Не передергивайте. Мне привычнее, когда организация (она же филиал) действует от "кого-то там" на основании доверенности, а не один человек.

Договор от имени организации подписывает человек. Это либо руководитель организации, которому такое право предоставляется на основании устава организации, либо специально обученный человек, право подписывать договора которому предоставляется на основании доверенности. По-другому не бывает

333vs333:

А еще лучше, когда договор заключает не третье лицо, а прямой представитель компании

в вашем случае так и было. Компания life в лице менеджера Андрея, действующего на основании доверенности...

333vs333:

Откуда я знаю, может у Андрея по доверенности вообще нет права заключать договора

попросили бы показать доверенность и посмотрели

333vs333:

только консультировать

для этого доверенность не нужна

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

333vs333:

Еще ни разу не подписывал договор, в котором указано, что второй подписант работает на основании доверенности.

а на основании чего он работает? Вариантов тут немного. Либо на основании устава, тогда это руководитель организации, либо на основании доверенности

333vs333:

Возможно, в других компаниях просто не указывают это в договоре.

всегда указывают, кто подписывает и на каком основании

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 30 ноября 2017 12:06
    mikolaki:

Либо на основании устава, тогда это руководитель организации, либо на основании доверенности

Поднимите свои договоры и посмотрите, кем они подписаны.))

mikolaki:

всегда указывают, кто подписывает и на каком основании

Кем - указано, на каком основании - нет. У меня масса договоров на руках и только в договоре с "БеСТ" указано, на основании чего работает подписант. Реквизитов подписанта нет - офис дилера прикроют, и Андрея потом не найти, а все "бочки" в случае чего на него спихнут. Посмотрел, в договоре с "мэтэсэ" тоже не указаны реквизиты места, где заключался договор, но и упоминания, на основании чего действует подписант, нет. Так что, в этом плане "бест" круче.))

Еще раз подчеркну, что никого ни в чем не обвиняю. Возможно, это нормально для нае-бизнеса, мне это показалось ненормальным. Раньше не обращал на это внимания, но по договорам получается, что кроме Минска нигде больше нет офисов операторов - иначе, почему указан только юридический адрес оператора? Например, в договоре с банком указаны реквизиты главного офиса (если можно так сказать) и реквизиты банка (филиал это или что-то еще), в котором составлялся и подписывался договор.

Уверен, грамотный юрист разъяснил бы, что дают операторам такие договора, и на сколько это нормально.

Возлюби ближнего своего!