CTpaHHuK:
Предлагаю перекрыть (заглушить) батареи отопления на лестничных маршах. Тем более, если на этажах бывают открыты двери, то в них вообще нет смысла, греют улицу. Тогда и расход энергии за отопление уменьшиться в жировках.
Предложение
1 - Не выполнимое.
2 - Неприемлемое.
1- Как вы собираетесь уменьшить потребление тепла? Фактически. Кто то будет бегать вниз и методом подбора на дорогостоящем оборудовании пытаться поймать ту золотую середину, при которой будет тепло в квартирах но не будет обогреваться лестница? Сомневаюсь. Скорее всего обьем подаваемого тепла рассчитан исходя из проекта дома (столько то воды такой то температуры прокачивается через дом) и наружной температуры. Поправка руками (подбор) не пройдет боюсь.
2 - Отключая батареи в тех местах где они должны быть вы нарушаете тепловой контур дома. Вы думаете батареи на пожарных лестницах для курящих и для тараканов в мусоропроводе в проекте предусмотрены? Чтоб им комфортнее жилось и все? А ничего что квартиры со стенами в лестничный тамбур начнут тепло терять (отдавать его через стену на обогрев коридора) из комнат?Есть проект с расчетом теплопотерь. Согласно ему сделана разводка ВСЕХ батарей в доме. Отключение большого колличества ведет к нарушению общей тепературы конструкции здания. По весне готовы штукатурку на фасаде с этой стороны переделывать? Осыпется к чертям........
Готов обсудить ...может я не прав?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд
16807:
CTpaHHuK:
Предлагаю перекрыть (заглушить) батареи отопления на лестничных маршах. Тем более, если на этажах бывают открыты двери, то в них вообще нет смысла, греют улицу. Тогда и расход энергии за отопление уменьшиться в жировках.
Вы абсолютно правы. В таком случае расход тепловой энергии безусловно уменьшится. только я думаю, что далеко не в 2 раза. В сравниваемых домах двери, выходящие на общий балкон, к сожалению, тоже не всегда закрывают.
Причина разных данных в чем то другом.
Методика подсчета, количество прописанных, льготы и тд. Хотелось бы услышать председателя...