Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

19 лет на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Stef666, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • Boklan Neophyte Poster
    офлайн
    Boklan Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #284646

Написать сообщение

13
    # 23 мая 2011 19:24

Всем байкерам привет)!

скажите пожалуйста..вот слышал,что можно сдать экстерном?

мне 17,категории В нету..

• Roman-N IRC Team
    офлайн
    Roman-N IRC Team

588

21 год на сайте
    пользователь #11248

Написать сообщение

588
    # 23 мая 2011 19:34

Есть у кого копия квитанции для Олега Валентиновича? Тут проскакивала одна, но суммы уже изменились. Буду плагодарен за суммы, назначение платежа и реквизиты.

Отвечаю сам себе. Спасибо FMX за реквизиты :beer: Если кому надо - поделюсь.

• STP300 Senior Member
    офлайн
    STP300 Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #198966

Написать сообщение

887
    # 23 мая 2011 22:27

Boklan

врятле ..надо сначала ПДД сдать(отучится 3 мес)а потом уже в Гаи

а так чтобы быстро сдать и права получить..такова не бывает))

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 23 мая 2011 22:41

pover27mail.ru, :molotok: не знаешь - не говори..

вот тут я уже всё написал по этому поводу

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 23 мая 2011 22:48

TDLucky и др., достаточно посмотреть в профиль на дату рождения и полистать посты аффтара.

pover27mail.ru, учите матчасть, а то за это так п**дят! :shuffle:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • STP300 Senior Member
    офлайн
    STP300 Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #198966

Написать сообщение

887
    # 24 мая 2011 17:58

TDLucky

27 Апр 2011 21:52 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

zverjuga, поправлю: экстерном - это без обучения в автошколе.

Если у тебя есть категория B, то на А ты можешь ходить сдавать хоть каждую субботу в течении 10 лет. Но каждый раз по 1750 оплачивай.

Если у тебя нету категории B, то ты должен учиться в автошколе, чтобы тебя допустили к экзамену на категорию А.

Если ты из сельской местности, то ты можешь сдавать экзамен на категорию А без обучения в автошколе, т.е. экстерном(что это такое смотреть выше ), но у тебя будет 3 попытки на сдачу практики и 3 попытки на ПДД. Если эти три попытки ты завалишь - идешь учиться в автошколу.

вот,что ты написал!

встречный вопрос:

а если человек не из сельской местности,и нет категории В,что тогда дальше?

ты на вопрос Boklan получается не ответил....

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 24 мая 2011 18:31

pover27mail.ru, :lol: ну-ну..

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 24 мая 2011 18:34

pover27mail.ru,

Q: Какие документы нужны для сдачи экзамена, и как вобще всё это выглядит?

А: Попробуй почитать ТУТ

На всякий случай, если даже это прочитать не можешь, я приложу для тебя один полезный инструмент

• STP300 Senior Member
    офлайн
    STP300 Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #198966

Написать сообщение

887
    # 24 мая 2011 19:00

Авари

Остряк,СПАСИБО!:D

• Naumbl4 Senior Member
    офлайн
    Naumbl4 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #311284

Написать сообщение

750
    # 24 мая 2011 19:22

Авари жжош как всегда...:lol::lol::super:

• disstefano Member
    офлайн
    disstefano Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #173469

Написать сообщение

331
    # 25 мая 2011 19:44

Ездил сдавать сегодня - 25/05/11. семашко 17. десять лет стажа на л/а. года три гонял в деревне на разных мото - было это лет 7 назад. года 3 назад купил МТ, погонял пару месяцев по выходным. права заканчиваются 01/06/11 - поэтому и решил здать на категорию "а" и заодно продлить-поменять в/у:). типа самый умный:). приехал к 14-00 (в среду сдача в 15-00 начало). минут 5 покрутился по ул. семашко - машину поставить негде - везде знаки. пришлось ретировацца к 9 больничке на стоянку. пробежался пешочком -200метров до семашко 17

. проходная за ней поворот и крыльцо вход на второй этаж, там "информационное окошко"

туда отдаем паспорт , в/у, талон, медсправку (кстате медосмотр можно пройти в 34 поликлинике на сурганова без очередей) ну и естественно оплату (3 квитошка). Важно - платите лучше заранее чтоб небегать туда (семашко 17 этаж 2) к стенду, все переписывать: суммы, назначения банки р/счета и т.д. оплатил заранее у себя и пез проблем

. т.к. на вопрос "куда платить?" отвечают "ТАМ все написано". отвечаешь "а там ненаписано где". тебе говорят "В БАНКЕ". Но я настырный "А вкаком?". "... маць!!! в любом!!!". а я им : "а хде ближайший?". :moderator::moderator::moderator::moderator: "в ...., в глобо". ну я сам-себе думаю - вотжешь - все для людей:ass::ass::ass:! и еду на Держинского 69/1 Беларусбанк. напротив макдональдса на югозападе возле кирмаша. проход на нижний уровень , вход Если стоять лицом к банку - то слева типа как вторце. зашел, выташил билетик в терминале, полчаса потерял вочереди, сунул паспорт в окошко, назвал суммы и назначения, забрал квитки и обратно на семашко 17. там был в 15-26. в "информационном окошко" уже другой человек и девушка. отдаю паспорт, в/у, талон, медсправку, квитки 3шт. мне дают бланк заявления. подписываю ФИО - отдаю взад. жду пару мин. вызывают, дают кипу доков под скрепкой и говорят -идите во второй корпус фоткацца. второй корпус это прямо напротив ступенек первого , там где вы и находитесь. там один кабинет №9:-?:super:. заходишь отдаешь кипу доков в окошко где маячит фотоаппарат. говорят ессено - че вы так поздно? хочется сказать конечно - "да нувас на"

. но там, в окошке, сидит девушка:shuffle: говорю " ну пока тудасюда дела... пока оплатил, пока ..." перебивает "идите садитесь уже!". Сфоткался. после нужно расписаться на каком-то электронном планшете. девушка отдает кипу доков. бежать нужно отдуда направо по главной дороге после знака "главная дорога направо" уйти левее по второстепенной. бегу пока неувидел жигу с инспектором, моцык на площадке

и очередь желающих сдать. подошол "кто последний?" -отвечают. занял, считаю какой посчету, - есссно 13-ый. ну думаю точно сдам:). люди потиху сдают - точнее несдают. но моцык хвалят. пошол-прошол посмотрел трассу сбоку - ниче непонял стал вочередь обратно. закрыл глаза и мысленно проехался по трассе. из 12 чел которые стояли передо мной сдал только один 12 посчету. этот чел ходил на треннировки к инструктору который пригнал моцык и у которого те кто брал уроки все сдают. Зовут его Макогон Олег Валентинович тренер по мотоспорту, инструктор +375296150490. звоните наверно заранее ему и потренируйтесь - что почем незнаю - узнавайте сами. и сдал он (№12) с 9-го раза. я обратил внимание что на первом участке после "трогания" на вторую никто непереключался и замечаний по этому поводу неделали. один чел заглох на старте вернее через метр после старта - попросили повторить т.е. дали еще одну попытку. короче моя очередь - застегнул шлЁм (там их два гуляют по очереди), отдал доки в окошко жиги - инспектор сказал что мои права и талонн ему ненужны, подошол снял сподножки и сел на моцык. инструктор сказал (ну он понял что я давно а может и никогда в жизни неездил) на "восмерке" не газуй - он сам поедет-незаглохнет. сказал спасибо. подгазовываю, чтоб незаглох при включении передачи(наслушался что на сдаче моты раздолбанные), тыркаю первую - легкий толчек, но обороты непадают, сцепление чутка "ведет" - нестрашно незаглох бы. приотпускаю сцепление - трогаюсь, газую, ПОГНААЛ, смело - яж гонщег - раз десять меня ГАИ любимая пыталась поймать во времена былой молодости. проезжаю пару метров:), переключаюсь на вторую, чтоб они там офигели и поставили мне зачет, и опять , почти сразу же, первая, притормаживаю уже на въезде в "восьмерку". отпускаю "накатом" по совету друзей:). моцык-то незаглох - но нужно было мне притравить сцепуху или притормозить - скорость на "накате" на холостых чуть-чуть высоковата. короче невписался в первый круг. в жиге просигналили - что означает "несдал - дуй набазу". проехался на обратном пути по "доске" - чуть несвалился. короче отвык что между ног может еще что-то болтаться кроме того - что там все время болтаецца. буду пробовать еще. дерзайте.

убей себя - спаси планету.
  • Boklan Neophyte Poster
    офлайн
    Boklan Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #284646

Написать сообщение

13
    # 25 мая 2011 20:20

Авари

Я смотрю,вы тут всезнающий.

так не подскажите мне телефончик,где можно сдать экстерном?

• matveenya Member
    офлайн
    matveenya Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #394019

Написать сообщение

206
    # 25 мая 2011 20:59

disstefano , отчет класс :) в точь как у меня в первый раз... Удачи!

• Oldezan Senior Member
    офлайн
    Oldezan Senior Member

1480

16 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1480
    # 25 мая 2011 21:13

disstefano, пасиба. Толково и с картинками:super:

8029-695-73-65
  • Roman-N IRC Team
    офлайн
    Roman-N IRC Team

588

21 год на сайте
    пользователь #11248

Написать сообщение

588
    # 25 мая 2011 22:47

скорость на "накате" на холостых чуть-чуть высоковата. короче невписался в первый круг.

Та же ситуация... Именно эти "чуть-чуть" высоковато и сбили меня с толку... А говорят низя сцеплением пользоваться. Но по идее че он (гаишнег принимающий) из свой тачки то увидеть сможет? :)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 25 мая 2011 22:49

disstefano, спасибо, отличный адчот! Жаль, что хэппи-энда не было, но удачи тебе в этом нелёгком деле :D

Boklan, нет, у меня просто дофига времени на то, чтоб мониторить местный мотофорум. А ещё я злой, потому что у меня велосипеда нету. Посоветую позвонить в местное экзаменационное отделение ГАИ и выяснить этот вопрос из первых рук. Либо рассекретить город своей прописки - и мы с гуглем постараемся найти этот самый номер.

• PPhoenix Senior Member
    офлайн
    PPhoenix Senior Member

2868

17 лет на сайте
    пользователь #89339

Написать сообщение

2868
    # 26 мая 2011 00:44

Авари,

А ещё я злой, потому что у меня велосипеда нету

пИчально :( может у дочки велик конфисковать на время,для "злобного" дядьки Авари,что бы он добрым стал ? :D

Лучше на 5 минут позже , чем на 2 метра глубже.
  • Toxic Member
    офлайн
    Toxic Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #14377

Написать сообщение

395
    # 26 мая 2011 11:11

disstefano, спаасибо что все по порядку. Меня именно интересовали организационные вопросы, теперь все ясно :super:

• StiviO Member
    офлайн
    StiviO Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #124711

Написать сообщение

173
    # 26 мая 2011 11:40

disstefano, Спасибо=)

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 26 мая 2011 11:54

Авари,

А ещё я злой, потому что у меня велосипеда нету.

Придёться это запомнить:D:D:D:D:D:D:D