Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
tanjakleda:kat_ou_kat, у меня редакция от 2012 года, а новее ничего не нашла, можете сбросить мне то что у вас есть, если этот документ после 2012 года, и тогда,возможно,некоторые вопросы отпадут сами собой.
Должн. инструкция разрабатывалась на основании Устава и специфики нашего ТС самостоятельно. Точно не знаю можно ли ее скидывать на общее обозрение, но Устав скину вам в личку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
294 |
15 лет на сайте Город:
|
HitWork, поддержу. Нормальные у нас соседи.
Только один балабол затесался, да еще и неуч.
|
офлайн
denver2233
Spinning team
|
|
|
262 |
16 лет на сайте Город:
|
Ладно, хватит оскорблений, нужно по существу:
-вроде уже всем понятно, что нужен контейнер для стр-го мусора, ибо не гоже забрасывать контейнер для бытового,
и необходимо это сделать УЖЕ!!! Через год это будет не актуально
Stolby:Не смешите меня, выгодней купить б/у контейнер, а когда он будет не нужен, продать его другим, или вывозить строительный мусор с грузчиками, с мусорной площадки. Или нанять водителя 5-ти тонника, и чтоб он грузчиком одновременно был еще, и всё решал по звонку.
Я же Вам уже писал: не имеет права водитель любого пятитонника отвозить мусор на свалку.
А по поводу покупки б/у контейнера - тоже об этом думал и с Вами соглашусь, судя по тому ценнику, который на форуме озвучивался ранее за простой контейнера, покупка б\у контейнера - это более выгодное решение. Только вместо того, чтобы как всегда очернять текущего Председателя могли бы ей позвонить и предложить эту идею, плюс подыскать пару вариантов, где можно купить и по какой цене.
Но лучше ведь покричать на форуме, чем помочь, правда? А дом-то общий
Stolby:Naikiss:Stolby:Не смешите меня, выгодней купить б/у контейнер, а когда он будет не нужен, продать его другим, или вывозить строительный мусор с грузчиками, с мусорной площадки. Или нанять водителя 5-ти тонника, и чтоб он грузчиком одновременно был еще, и всё решал по звонку.
Я же Вам уже писал: не имеет права водитель любого пятитонника отвозить мусор на свалку.
А по поводу покупки б/у контейнера - тоже об этом думал и с Вами соглашусь, судя по тому ценнику, который на форуме озвучивался ранее за простой контейнера, покупка б\у контейнера - это более выгодное решение. Только вместо того, чтобы как всегда очернять текущего Председателя могли бы ей позвонить и предложить эту идею, плюс подыскать пару вариантов, где можно купить и по какой цене.
Но лучше ведь покричать на форуме, чем помочь, правда? А дом-то общийЧто значит очернять, - обсуждать Председателя и я обсуждаю. А очерняют меня тут, многие пытаются, вот в этом случае, Ваше выражение, более приемлемо. Зачем нам Председатель, которому надо во всём помогать, мне такой Председатель не нужен ?
Вы видимо слабо представляете какой объем работы сейчас у председателя.
А с Вашей позицией мы точно далеко не уедем, если каждый будет заботиться только о своем.
nGRIGA:предлагаю нашего уважаемого председателя Светлану Перезибрать т.к обязанности не выполняются!!! ничего не оповещает! да хотьбы тут все оповещала, тут не сидит и ничего не информирует. Предлагаю в качестве кандидата Андрея который хотел стать председателем но его не выбрали. Думаю вопросы будут решаться!
Мусор убрали, уже хорошо!
Я против переизбрания Светлы, есть интересное выражение «взялся за гуж, не говори, что не дюж!». Спросит почему не решаются вопросы, ЗА. Как вариант, можно создать инициативную группу, выдвинуть из каждого подъезда старосту (безвозмездно), пускай группа решает все нерешённые вопросы от имени собственников с председателем. Альтернатива, собрание ТС.
Должность председателя и главного бухгалтера в ТС – это в первую очередь работа с людьми, хочется человеческого отношения, при решении актуальных и острых вопросов.
Stolby:Забор вышеуказанных крупногабаритных отходов, образующихся у жильцов жилой застройки, при наличии расположенных на дворовых территориях их жилых домов контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных, а также площадок для сбора крупногабаритных отходов, осуществляется от мест их складирования на данных площадках, а образующихся у жильцов многоэтажной жилой застройки – от мест их складирования возле мусороприемных камер, а также с площадок для сбора крупногабаритных отходов (при их наличии).
http://centr.minsk.gov.by/poleznaya-infomatsiya/1659-pravila-util ... ogo-musora
Оставляйте свой мусор возле мусоропровода 1 этажа, каждого подъезда и на мусорной площадке во дворе.
Если внимательно прочитать статью, на которую вы делаете ссылку, то там четко написано "за исключением отходов строительной деятельности.........". Любите вы читать сквозь пальцы.
nGRIGA:Предлагаю в качестве кандидата Андрея который хотел стать председателем но его не выбрали. Думаю вопросы будут решаться!
для начала, пускай решит хотя бы один из заявленных вопросов, доведет до конца. «Знаю много» на практике вопросы не решаются.
Stolby:1669999:nGRIGA:предлагаю нашего уважаемого председателя Светлану Перезибрать т.к обязанности не выполняются!!! ничего не оповещает! да хотьбы тут все оповещала, тут не сидит и ничего не информирует. Предлагаю в качестве кандидата Андрея который хотел стать председателем но его не выбрали. Думаю вопросы будут решаться!
Я против переизбрания Светлы, есть интересное выражение «взялся за гуж, не говори, что не дюж!». Спросит почему не решаются вопросы, ЗА. Как вариант, можно создать инициативную группу, выдвинуть из каждого подъезда старосту (безвозмездно), пускай группа решает все нерешённые вопросы от имени собственников с председателем. Альтернатива, собрание ТС.
Должность председателя и главного бухгалтера в ТС – это в первую очередь работа с людьми, хочется человеческого отношения, при решении актуальных и острых вопросов.От безвозмездных инициативных групп толку не будет. Это что будет, Независимое Правление №2. Я точно против таких идей и туда не полезу.
Какие есть рычаги воздействия на председателя, для решения поставленных задач ТС?
Stolby:1669999:nGRIGA:предлагаю нашего уважаемого председателя Светлану Перезибрать т.к обязанности не выполняются!!! ничего не оповещает! да хотьбы тут все оповещала, тут не сидит и ничего не информирует. Предлагаю в качестве кандидата Андрея который хотел стать председателем но его не выбрали. Думаю вопросы будут решаться!
Должность председателя и главного бухгалтера в ТС – это в первую очередь работа с людьми, хочется человеческого отношения, при решении актуальных и острых вопросов.От безвозмездных инициативных групп толку не будет. Это что будет, Независимое Правление №2. Я точно против таких идей и туда не полезу.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд1669999:nGRIGA:Предлагаю в качестве кандидата Андрея который хотел стать председателем но его не выбрали. Думаю вопросы будут решаться!
для начала, пускай решит хотя бы один из заявленных вопросов, доведет до конца. «Знаю много» на практике вопросы не решаются.
Нет у меня цели показуху Вам устраивать, как я что-то решаю, я решаю свои вопросы, а не Ваши. Я взялся решить не Ваш, а свой вопрос с Лоджией, и буду дальше решать и прояснять эту тему. Взялся потому, что не доверяю это Председателю. Этот массовый вопрос она должна решать, так как вопрос с Лоджией массовый, и это всех жильцов интересует.
И не устраивайте, решайте молча, мне лично не интересны ваши предположения накатанные простыни красного цвета!
Вас никуда и не зовут, лезть не придется. Дай красную кнопку в руки, произойдёт взрыв.
Stolby:Я отвечаю на Ваш вопрос, нет у Вас лично никаких рычагов воздействия на председателя. Вам председатель скажет, ждите срока переизбрания, я по личному желанию уходить не хочу и на этом разговор закончится. А если Вас, что-то не устраивает, обращайтесь в суд и еще решение суда можно обжаловать 3 раза, а это минимум 1 год убитого времени, при этом председатель работает и получает свою зарплату дальше. Короче, законных методов Вас динамить очень много, в том числе и по Вашим личным обращениям к председателю.
Может председатель сама уже хочет уйти, приняла дом и до свидания. Я считаю, что рано пока говорит о смене председателя, вопросы всё-таки решаются.
Есть книга замечаний и предложений, письменное обращение, аудит, коллективное обращение. Закон Республики Беларусь о совместном домовладении и тд.
Stolby:Ну и что, ответит она Вам на запись в книге замечаний и предложений письменно и всё, на коллективное обращение тоже ответит, по поводу аудита ответит нам сейчас не нужен аудит, если есть нарушением законов в суд идите. Ну выпишут штраф пару миллионов ТС, а не ей, так как она не несет полную материальную ответственность или без штрафа будет на первый раз, скажут устранить нарушения в суде и всё.
Что значит не несет материальную ответственность? Может одним махом перевести все деньги ТС себе на карточку? Если поставить вопрос ребром, все решается, не нужно переубеждать в обратном.
Если вы представляете себе это так, будучи на месте председателя, что хочу то и ворочу. Я сомневаюсь, что Светлане будет приятно бегать по судам, отписываться и терпеть проверки. Председателю будет проще решить вопрос положительно, дабы не создавать прецедент.
А давайте ка правдорубы попробуйте как предьявить председателю что нить конкретное и привязанное к его реальной должностной инструкции и реальной ситуации (со всеми подробностями) Что сдулись сразу?
Читаю и просто угораю. Не мешайте Светлане работать. И попутно не забывайте что вы - члены ТСЖ. И сохранность имущества ТСЖ, чистоты и порядка ваша обязанность. Ничуть не меньше чем председателя. Устроили свинарник из строительного мусора - ваша вина, а не председателя. Только председатель с большей долей вероятности получит по шапке. Потому, что он не прячется, в отличие от того кто выбрасывает мусор.
1669999:nGRIGA:Предлагаю в качестве кандидата Андрея который хотел стать председателем но его не выбрали. Думаю вопросы будут решаться!
Как можно выбирать председателем человека, который считает, что мусоропровод стоит 18400 у.е. и не умеет читать документы???